Перейти к публикации
forum-okna.ru

фео

Участник
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем фео

  1. Уважаемые коллеги!

     

    Помогите может у кого есть на остатках- может кто знает у кого можно взять- нажно 150 кв м Сан Гобеновского стекла марки Кул-Лайт 172. Не можем нигде найти а господа из Сан Гобена ведут себя вообще как то непонятно и помогать не хотят.

     

    Будем премного благодарны за помощь.

     

    С уважением,

  2. На заводе в Нижнем тагиле (на котором танки делают) есть станок для полировки погона башни танка перед ее установкой- безумно дорогой и эксклюзивный- так вот заводчане говорят- срок окупаемости станка- 2000 лет :thumbsup: . А без него никуда))))))))

  3. Мда, я думал на этом форуме не флудят.

    Поясняю свой вопрос- монтаж алюминиевых конструкций (сплошное остекление) из холодного профиля с РАСПАШНЫМИ створками. 10 этажный дом. Согласно нормативов после 15 м высоты от уровня земли по пожарным нормам одно стекло на лоджии должно быть закаленным и иметь соответсвующую бирку. Не думаю что открываю кому то америку. Так вот местный гос арх пожар надзор <_< допускает вместо установки закаленного стекла установку на створку ручек с наружной стороны, что как все мы прекрасно понимаем гораздо дешевле. Загвоздка в том что как поставить эту ручку совершенно непонятно.

     

    С чем собственно говоря и обратились к уважаемой аудитории.

  4. Уважаемые коллеги!

     

    Вопрос собственно в следующем- ведем монтаж остекления лоджий на многоэтажном доме. Заказчик хочет сэкономить и просит установить вместо закаленного стекла ручку с двух сторон.

     

    Кто нибудь когда нибудь если имел опыт подобной установки- просим поделится, потому что мы пока не можем найти и придумать как это выполнить на холодной створке.

     

    С уважением

  5. Если можно, я повторю еще раз.

    ГОСТы обязательны в части безопасности, но конкретного перечня обязательных пунктов нет. Это будет, в случае чего, разбираться в суде. Технических регламентов тоже пока нет.

    Если в договоре нет ссылки на ГОСТ 23166, а только на 30674 (ПВХ), то и вопроса с "глушняком" нет.

    Хуже, когда вообще никакой ссылки нет: тогда можно любой ГОСТ "пришить".

    Самое лучшее: утвердить ТУ у себя и согласовать с заказчиком. Если заказчик - СУ (СМУ), то он дом сдает, ему и отвечать. Если частный клиент - то он вообще не по этой части.

    Вот и все решение. Вообще-то, качественно вымыть снаружи большой глушняк невозможно, но некоторые вообще окна не моют - и ничего.

    Жалко, не попал к нам немецкий ГОСТ: ширина стекла 0,55 м при доступе с одной стороны и 1.0 м при доступе с 2-х сторон.

     

     

    Да нет у нас проблем с заказчиком. С нашей стороны мы все сделали правильно. А вот у него траблы с архнадзором, который его и плющит. ПРосто хотелось бы помочь своему клиенту и для себя раз и навсегда сей вопрос решить.

     

    С уважением

  6. Проще всего - БАБЛОМ :D

     

    Понятно что проще. о каждый раз баблом не прокатит. Вопрос в принципе. Там в чем смысл- окна с т образным расположением импостов, внизу две створки, вверху есстественно глухарь. Вот сейчас архнадзор и трясет заказчика заставляя обеспечить открывание и верхнего глухаря.

    Регион- Ё-бург, дом жилой.

     

    С уважением

  7. Основная масса пятикамерных профилей монтажной шириной 70 мм имеет коэффициент сопротивления теплопередаче около 0,75 (м*С/Вт). Трехкамерных, шириной 58-60 мм - соответственно, около 0,65 (м*С/Вт). Доля ПВХ в окне (по площади) составляет 20-30%. Таким образом, даже замена 58 профильной системы на 70-ю даст повышение приведенного сопротивления теплопередаче окна на 0,02-0,03 (м*С/Вт). Если же сравнивать теплотехнику идентичных систем разных производителей - в готовом окне Вы вообще не увидите никакой разницы.

    Как уже было написано ранее, гораздо больший эффект дает применение различных видов стеклопакетов.

     

    Не согласен. Год назад мы проводили эксперимент, проводя испытания на теплотехнику- сначала испытали окно с импостом, а затем с штульпом- разница была 0,2! А Вы говорите 0,02 за счет ширины. Насколько я знаю та же века имеет на 58ой системе коэфициент равный 0,58, а тот же "Фаворит" 0,67 (речь об окнах).

     

    С уважением

  8. каким образом моют фасадное остекление (напр. "морской фасад" в СПб)?

    считаются ли лоджии и балконы жилыми помещениями?

     

    Если Вы внимательно прочитаете тему- то речь об окнах. Про фасадное остекление речь не идет.

     

    С уважением

  9. Недавно присутствовал на испытаниях для сертификации окна из ПВХ. профиль 5-камерный с шириной 71 мм. В камере было -32 гр, внутри помешения +23гр. Так вот- температура на профиле была + 10 гр, на стекла (внизу) +2. И это 5 камерный профиль. Я так понимаю, что имей в действительности профиль коэфициент 1, температура была бы такая же как внутри помещения. А по факту имеем понижение на 13 гр. Вот и делайте выводы.

     

    С уважением

  10. Уважаемые коллеги!

     

    Вопрос такой- согласно ГОСТа 23166 запрещено на жилых объектах устанавливать окна с глухими частями с размерами превышающими 400х800 мм. Вот и скажите- сталкивался ли кто в своей практике с вариантом обхода этого требования и если да то как Вам это удалось.

     

    Заранее спасибо.

     

    С уважением

  11. Да! Точно забыл, сорри! Отвечаю, так как разметка (или сразу сверление) под крепеж импоста производится на обрабатывающем центре, то и установка импоста не вызывает особых сложностей (разметка уже не нужна, только установка и крепление). Ну по крайней мере быстрее, точно. Можно еще вваривать (в стык), но тут свои сложности и стоимость опять же ... и сварка 6-8 голов не дешовая, да и не все системы можно так вваривать, зависит от импоста и от формы рамы. На ввариваемый импост нельзя навешивать тяжелые створки (есть ограничения). На заводе о котором я писал (Перей) импост вваривают (в стык) так что эта операция отсутствует "как класс". Програмное обеспечение - ставили и под Супер Окна (хотя от наших сервисников слышал что мягко говоря "бывают сложности") и под Вин Кад (тут все классно говорят), Клаес естественно (тут без проблем, что касается связи с машинами по крайней мере) .... Это основные. Некоторые ставят под свои программы и сами пишут драйвер для выгрузки, ну сдесь уже зависит от програмера. Вариантов много. Можно заказать драйвер и у изготовителей оборудования (кстати деньги те же примерно) но наши не предоставляют необходимую инфу, да и потом связыватся и настраивать что то, вносить изменения ... лучше пускай наши пишут. Вот так.

    Да у нас в городе есть одна контора которая построила безмужку на самописной программе. Настраивают уже месяца 4-5. И человек 5 у них бегает ищет стеклопакеты...))) Да и много чего там еще в весьма зачаточном состояниию А клаес по-моему слишком уж круто просит за свое По.

     

    С уважением

  12. Давно я не заходил на форум ... даже пароль забыл. Темы просмотрел бегло, а на этой остановился ... зацепило. Безбумажное производство видел, и не раз. Например в Бельгии, завод "Перей". У нас уже есть достаточно много фирм которые стремятся к этому и делают правильные шаги в этом направлении, а у некоторых уже это работает ...

    По порядку. ......

     

    ....Все конечно зависит от объема производства, но на одной экономии бумаги можно сэкономить за год на три компьютера.

    Может немного сумбурно, но время уже позднее :thumbsup: ... домой пора! Завтра отвечу всем кто на меня "наедет" за этот пост! С уважением ...

    Отличный и весьма пространный ответ. Я думаю что наезжать никто не будет.

    По содержанию- забыли один этап- вставку импостов. Вопрос- какое программное обеспечение?

     

    С уважением

  13. Как-нибудь движуться дела по безбумажке ? какие выработались схемы движения материалов....

    Ну как движуться- не шатко не валко, ждем сейчас прихода оборудования на котором будет формироватьс штрих код и реакции Профсегмента.

     

    С уважением

  14. Я думаю что штрих-код в таком варианте организации производства будет обозначать только одно- уникальный номер данного изделия. Ведь если бы была возможность с помощью штрих-кода описывать спецификацию данного изделия тогда вообще зачем он нужен? Сочинили некий справочник каких-то обозначений и пишете на этикетке набор этих обозначений и каждый увидев его понимает- это окно (например) поворотно- откидние с двумя крестосоединенными импостами, расстояние от угла (какого?) до соединения такое-то, угол соединения такой-то, направление открывания такое то, ручка ставиться на такой-то высоте и т.д. Я думаю что образование такого кода- несбыточная мечта. По этому видимо- штрих код- это уникальное обозначение конструкций, который при сканировании отсылает программу к той или иной ячейке в базе (прошу прощения- я не программер), а все рабочие места объеденены в единую сеть.

    Все имхо.

     

    С уважением

  15. Вот тут я не понял. Куда выводим изображение? - на Монитор что ли? А зачем? Не чуствую автоматизации на этом этапе - только усложнение.

    Объясните..

    Да изображение выводится на монитор. Автоматизация в том, что не надо искать на раме номер заказа, искать нужную бумажку, высматривать на ней нужные размеры (собственно говоря и печатать эту бумажку), а при правильной организации на заготовительном участке по идее и на мониторе должна появиться информация о том где нужный импост лежит.

     

    С уваженеим

  16. Кто-нибудь может быть напишет полный цикл прохождения по цеху системы штрих-кодирования ? Интересует следующее:

    - вот мы напечатали эти штрих-коды

    - наклеили их на нарезанные профили (что дальше?)

    далее проще их найти во всей массе или цепочка движения не такая утрированная?

    а офурнитуривание как-то штрих-кодируется?

    То есть какая полная цепочка движения от нарезки до изготовления изделия в контексте всего производства. ? и Как это поможет сэкономить средства (ну или отбить вложения в сканера и т.д.) ?

     

    1. нарезка- нормальная пила режет сразу по две заготовки и печатает пресловутые этикетки для каждой заготовки. Я думаю для удобства надо на этикетке печатать размер армирования. Это будет удобно при распиле армирования пачками.

    2. Ну со сваркой и зачисткой все просто, тут сканировать нет необходимости..

    3. Вставка импостов- сканируем - получаем изображение что как и сколько вставляем с размерами импостов

    4. Фурнитура здесь я думаю все понятно.

    5. Остекление- сканируем- изображение изделия с указанием типов заполнений и их размерами.

     

    Вот если коротко.

     

    С уважением

  17. Я так понимаю, человек имел в виду полностью автоматизированное производство, без бумажных документов. Внедрял.... почему-то всегда требовали бумажный вариант заверенный печатью :huh:

    Именно.

     

    Ну и как? Поделитесь опытом, очень интересно.

     

    С уважением

  18. Бедный сборщик фурнитуры,рамы, створки и т.д.! Ты когда нибудь пробовал что либо делать по монитору (притом дохлому и бу). В бумажке галочку поставить можно, отметку. поправку и т.п.

     

    На монитор отвлекаться надо. Неудобно.И вообще это идея бредовая. Так вестись из-за стопки бумаги...На производстве, если у тебя не автоматическая линия, у рабочего должнен быть более удобный носитеь инфы.

     

    Другое дело выгрузка данных на станки, вот это прогресс и автоматизация производства.

    А Вы видели когда-нибудь чтобы сборщик фурнитуры или тот, кто ставит импост ставили галочки в бумажки. Идея не бредовая, а абсолютно рабочая и не мы ее придумали. Я думаю что на монитор отвлекаться надо не больше чем на лист бумаги. Дело ведь не втом, чтобы убрать бумажки, дело в их отсутствии- не надо держать отдельного человека например, который целый день сидит и тупо их распечатывает.

    А если на Ваш взгляд это бред- предложите другое решение по сборочному участку- будем рады послушать. Мы к сожалению ничего другого не можем придумать. БЫла мысль более фантастическая- на каждую раму и створку лепить радиометку. Приходит рама к сборщику, сканируется и на стелаже со створками над нужной створкой загорается лампочка )) То же самое на сборке фурнитуры- просканировал створку- на стелаже с фурнитурой загораются лампочки над нужными артикулами)))

     

    А передача данных на станки- я думаю не сложная задача. любой серьезный программер в состоянии сней справиться.

     

    С уважением

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.