Jump to content
forum-okna.ru

odyssey

Участник
  • Posts

    2
  • Joined

  • Last visited

About odyssey

  • Birthday 12/06/1963

Старые поля

  • Регион/город
    Шаховская

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

odyssey's Achievements

Участник

Участник (1/8)

4

Reputation

  1. Нашел в тексте удивительную фразу - сначала даже не поверил, думал - приснилось! МИГРАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ВЛАГИ!!! То есть сырой годами бетон, или пеноблок, или текущий вентфасад - это не ошибка от застройщика, нет! Это блуждающие технологические воды, нормальное явление, так что, господа, давайте обустраивайте дополнительную гидроизоляцию - по-другому этот дополнительный слой не назовешь!
  2. А почему такой упор сделан на пароизоляцию монтажного шва? Изменились сами технологии строительства, и опасение вызывает уже не влага с улицы, а просачивание влаги через стены непосредственно в шов? И еще непонятно, вот простейшая обычнейшая ситуация - заказывают окна с отделкой откосов сендвич-панелями. Зачем там внутренняя пароизоляционная лента? Сенвич-панель разве не запечатывает с внутренней стороны все наглухо, перекрывая всякий воздухообмен, какой пар через нее может выйти? Тяжело было скачать новый 30971-2012 в удобном виде, либо листать приходилось, либо постранично сохранять - в общем, потратил немного времени, и сделал нормальный чистый pdf, вот ссылка. Если такие ссылки запрещены, прошу прощения заранее, хотел как лучше...
  3. Видимо, без всякого уважения к преподавателям математического анализа и статистики. Я не молодой человек, фамилия моя далеко не Иванов, и родители моей матери погибли в немецком концлагере во время войны, поэтому прошу вопрос о корнях не поднимать, и не переходить на личности, если нечего ответить по существу обсуждаемой темы. По поводу происхождения продукции - в 80-е годы у нас около института открылась немецкая столовая, повар был немец, и все было вкусно и красиво. Через год-полтора повар уехал, и все пришло в совковую норму быстро, еда стала обычной и невкусной, и обслуживание тоже как в общепите. Все дело, на мой взгляд, в отношении к работе. Немец не положит в тесто "немного дорожной пыли" вместо муки, никогда не скажет - " и так сойдет!", поэтому "копейка" первого выпуска итальянской сборки ходит до сих пор, а у "приоры" моего знакомого после ста километров пробега отваливается коробка передач.
  4. И еще. Мне предложили окна из профиля брюгман ад, позиционируется как чисто немецкий профиль. Попутно предложили задать вопрос о его истинном происхождении Вам, форумчанам. Я по интернету посмотрел, почти все ссылки ведут на одну московскую фирму, причем не ту, с которой пришло предложение. Окна довольно дорогие, это гарантия, что профиль немецкий? Не обязательно. Может, кто подскажет, что за птица?
  5. Трудно не паниковать, когда цена на одну марку профиля отличается в полтора раза!!! Если бы не реплика про китайцев, я бы просто списал это на аппетиты фирмы-продавца. А с ценами полный кавардак и бедлам, и просто непонятно, то ли срочно хватать то, что дешевле, но это окажется китайский профиль, или с гарантией то, что дороже, и потом думать, что на дешевые окна просто не успели цены поднять, и я в результате "лошара ми кантара". Известных всем, это кому? Я вообще-то преподаватель, окна дома жена ставила, а реклама на маршрутках и в газетах, на мой взгляд, о стабильном качестве не свидетельствует, то, что компания долгое время присутствует на рынке, это плюс, но о качестве профиля могут судить только профессионалы, такие как Вы, господа...
  6. Неужели это правда!!! Ужасно, и никак не отличить???!!! Очень бы не хотелось в результате стольких поисков купить китайца, как не попасть, подскажите, пожалуйста!
  7. Действительно Ваш форум работает, голова опухла, запутался окончательно. Кто-нибудь может объяснить, какой профиль где делается, а то получается, что все, кроме LG, немецкое. У тещи Саламандер дома, с ним кто-нибудь работает?
  8. Здравствуйте! Построил за лето домик - летнюю кухню, но с печкой, чтобы и зимой жить. Уже пенопласт и сайдинг есть, поэтому хочется и окна пластиковые, а не деревянные. Прилагаю чертежики, домик брусовой, бригада есть (будет весной, поставит). Желательно немецкий 5-ти камерный профиль (люблю все немецкое, дома такие окна), но если денег не хватит, то и 3-4 камеры возьму, а то,боюсь, к лету отложенного останется только на полиэтиленовую пленку. 3 стекла, все белое. Дверь желательно чтобы запиралась на ключ, внизу панелька. Относительно размеров на рисунках проемы сделаны больше на 3-5 см, так что можно считать по данным размерам. Почтовый ящик odyssey2009@yandex.ru И, на всякий случай, отдельно доставку 180 км по Новой Риге пропишите Спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.