Jump to content
forum-okna.ru

Ostap

Участник
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Серпухов

Ostap's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Хочу узнать Ваше мнение. Это человек, отлично знающий технологии замеров, монтажа и бизнес процессов завязанных на них? Или достаточно менеджера-координатора этих процессов? Какими качествами, опытом и знаниями он должен обладать? Спасибо.
  2. Рассчитался заказчик полностью. To Moriss: заказчик, по умолчанию, не специалист. "Четверть", "рама" и т.д. ему до лампочки. Хоть сто раз обговори и распиши. Я же не проектная организация...
  3. Тема уже поднималась со стороны заказчика. Теперь со стороны подрядчика. Ситуация: дом кирпичный, 4 оконных блока. Заход в четверть всех изделий 20 мм. Монтажные швы от 40 мм до 65 мм. Заказчик требует полную переделку заказа с учетом захода рам в четверть 40 мм. С учётом неровности кладки стены и особенностей проёмов, хочет изделия на 10 мм выше и 35 мм шире. Настроен идти в суд... По ГОСТам порядок: ПСУЛ, кол-во креплений, послойное заполнение пеной... По СНИПам: тепло-, шумоизоляция, площадь остекления, освещение, тоже, все отлично. Не знаток законодательства, в частности ЗОЗПП, но достаточно ли в данном случае "хочу" заказчика? Или можно послать?
  4. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Понравилось мне на стенде окно со скрытой фурнитурой. Решил заказать. Фурнитура G-U UNI-JETS-CONCEALED. Косяков много, но что действительно меня беспокоит ниже. Итак: 1. Дверь по центру немного выгнута в сторону помещения. Прижим свою функцию не выполняет (или я не умею всё это регулировать). 2. Петли, как нижняя так и верхняя прикручены под углом. На мой взгляд петля такого устройства должна быть чётко установленна под углом 90 градусов. Диагональные нагрузки на стальные параллельные пластины противопоказаны. Саморезы, на которые привинчены петли, короткие. До армирования не достают. По ГОСТу, на уровне рекомендации, это необходимо. ГОСТ создан при участии КБЕ. Профиль ББ KBE Expert. Несколько саморезов легко прокручиваются по часовой, что не удивляет. Ведь стенка пвх около 3 мм, и саморез делает в ней меньше двух витков резьбы. Думаю сорвана под весом двери (4-4-4). Насколько всё в итоге безопасно? Большая просьба не давать советы на уровне: хороший монтажник выпрямил-бы, расклинил-бы, перекрутил-бы..... P.S. Переодически появляются заказчики готовые хорошо платить за хорошее качество. Я дилер. Может кто посоветует производителя на юге Подмосковья или Тульская обл.
  5. Окна на производстве. Завод изготовитель предлагает изготовить изделия заново за мой счет (использовав фурнитуру и стеклопакеты с изготовленных изделий). Не могу понять необходимость изготовления новых рам. Это сложность перекраски? Шлифовки? Снятия старой краски? Или действительно технически нерационально или невозможно?
  6. Деревянные окна из клееного бруса. Покраска по RAL с двух сторон в один цвет. Произошла ошибка при выборе цвета. Требуется перекрасить из светло-коричневого в темно-коричневый. Как лучше сделать не повреждая изделия? Или потребуется изготавливать новые рамы?
  7. ПЗ... Окно деревянное... Может знает кто как часто в таких домах ряд кирпичей под окном является декоративным, и после демонтажа старого легко снимается рукой? Или это исключение из правил?
  8. На фото окна не мои, но ситуация аналогична. Три окна в разных комнатах. Два одной высоты, одно на 60 мм меньше. Заказчик требует изготовления нового окна т. к. замерщик должен был знать (додумать, догадаться), что этот ряд кирпичей не является частью стены. После монтажа фасад как на фото, а в квартире под подоконником 100 мм пустоты. Как быть?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.