Jump to content
forum-okna.ru

Kartinka

Участник
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    OREL

Kartinka's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Суть дела в следующем: ИП установил деревянные окна со стеклопакетом в здании Православного Храма 30.11.2009 г. Монтаж проводили бесплатно, оплачивались только оконные блоки и привод. Окна на высоте 2-го этажа в куполе Храма. Под окнами нет отопительных приборов, они находятся на высоте 90 см от пола. Откосы шириной 60 см, система вентиляции отсутствует. В качестве вытяжки используется одно из окон с электроприводом. В день монтажа окон по окончании работ предъявлены акты КС-2, КС-3, которые не подписаны по настоящее время. После нашего монтажа проводились работы по оштукатуриванию откосов и влажная уборка всего храма. При этом температура в помещении 11-13 градусов. 14.12.2009 получили письмо от Настоятеля, в котором: "акт по договору № 457 не подписан мной в связи с тем, что есть ряд следующих замечаний: на восьми оконных блоках в нижних углах появилась сырость, несколько оконных блоков при понижении температуры покрываются льдом во внутренней части храма" (Цитата). Выезжали на место, замеряли температуру и влажность, давали письменные объяснения, разъяснения и рекомендации - объяснили про выпадении конденсата и превращении его в лед при температуре в Храме +11, а на улице -20, рекомендовали удалять конденсат со стеклопакета, поднять температуру до 18-20 градусов, проводить проветривание помещения Храма до полного высыхания откосов и удаления излишков влаги из помещения (на основании письма Госстроя № 9-28/200). В марте месяце 2010 г. получаем иск в арбитражный суд с требованием "надлежащим образом исполнить договора № 410 и № 457" и кроме прочих документов акты о проведении экспертизы. Приложения к договорам и акты экспертизы прикрепляю. Судебное заседание назначено на 12 мая. Прошу Вашего совета по данной ситуации. ____016.doc ____018.doc ______________________.doc
  2. Как добиться , чтобы стыков между штапиков в деревянном евроокне не было заметно. Подскажите, профессионалы, как Вы зарезаете штапики - до окраски или после? И может быть есть какие-то хитрости в этом деле? Спасибо.
  3. Имеется в виду интегрированный ПВХ вспененный в середине и жесткий слой толщиной 2 мм снаружи с обеих сторон полотна. Верх под остекление. Такие двери нашла в Нете, но за 3500 км от нас, в Омске. Далековато, однако... И цена 90000 руб. немного удивляет. Господа медики боятся шума при открывании алюминиевых или стальных дверей каталкой, а в проекте вообще предусмотрены деревянные маятниковые двери ДО. Размер проема 1500*2200, двери эти в коридоры больницы.
  4. Нужны маятниковые двери из жесткого (вспененного) ПВХ для больницы. Обязательное условие Заказчика - должны выдерживать хим. обработку и удары стальной тележкой-каталкой. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в таком вопросе.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.