Jump to content
forum-okna.ru

maestro_t

Участник
  • Posts

    181
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by maestro_t

  1. У меня недавно было то же самое. Как ни крутили давление, ничего не помогло. А оказалось, как сказал выше AlexK, одна из цулаг была по высоте вровень с профилем. Сточил пару миллиметров и сейчас, на любом давлении, варит все размеры в нули. Для проверки, подложите под верхние прижимы какие-нибудь резинки или полоски нащельника.

  2. Есть необходимость в приобретении двухголовочного сварочника. Рабочее пространство ограничено, поэтому длиннее 3,2 м не подойдет. Из б/у Европейского происхождения в параметры вписываются следующие модели:

    Elumatec ZS 720 LV

    Fimtec SL 2-2

    Urban AKS 4020

    Urban AKS 1200

    Urban AKS 3900

    Urban AKS 3950

    Важным критерием является простота настройки и стабильность параметров (чтобы не плыли размеры и угол). Нужен совет. Может, кто сталкивался и знает достоинства и недостатки этих моделей?

  3. Поднимаю тему. Есть вариант приобрести такой станок BB-2030 на замену старому одноголовочному. Двухголовочник нужен по любому, так как одноголовочный по времени не успевает. Насторожило выражение "проблемы с продольным (относительно станины) размером". Что это значит? Зависит ли это от настройки цулаг или косяк в конструкторском решении?

  4. То что у Монблана геометрия плавает слышно от всех производителей со всех сторон. Когда брал второй системой Брусбокс, очень сильно боялся того же, но со временем был приятно удивлен его идеальной геометрией, в этом плане вообще никаких вопросов. Только расчитывая на суровые Российские зимы разработчики явно перестарались с пластичностью - если штапик чуть длиннее, то могут сминаться кончики.

  5. За сертификацию окон из профиля №1 и №2 заплатите по полной программе хоть поразнь, хоть вместе. Сертификация - это тоже бизнес. Стеклопакеты того же типа можно брать у другой фирмы с сертификатом, как и профиль у другого поставщика, главное чтобы марка соответствовала тому что указан в вашем сертификате.

  6. У меня такая схема.

    Две бригады монтажников, если одни накосячили - пропускают очередной заработок. Если заказчики работу сами похвалили - поощрение в виде легкого монтажа за те же денги или большого объема и др. Все просто, я продаю высокооплачиваемую работу, а она дифицит. А такие высказывания, типа "Я мастер, все знаю..." у нас вообще не допустимы, по тому, как бьют по самому больному месту - карману, или сразу - досвидания. Я из обычного человека за месяц мастера сделаю(есть примеры), мне важней характер, а не опыт. В нормальной, честной фирме даже самый опытный работник сам не знает как может навредить себе и людям своей гордыней, поэтому и применяется приведенная выше схема, которая работает молча и без эмоций.

    Монтажники, как правило, думают только о деньгах которые рядом (текущий монтаж), а о перспективе заботится наниматель( хозяин фирмы).

  7. Заметил закономерность. Если осенью отопление отключено и температура в квартире сильно падала, а потом больше 18 не давали, то конденсат будет до осени. Если дали 23 то пару дней и нет проблем. Стены накапливают влагу. Если стеклопакеты соответствуют климатической зоне и окна потеют, значит дело не в окне. Назрела необходимость создавать фирмы по выявлению и устранению проблем с микроклиматом в квартирах, услуга должна быть платной.

  8. Эта фраза не относиться к сторожилам бизнеса, которые могут позволить себе плюнуть на всё и отдыхать на песке (ничего против не имею, работаю почти без выходных, стремлюсь обеспечить...). Если обратить внимание на первые слова "Попробуйте создать...", то становится ясно, что это адресуется людям, которые никокого бизнеса не имели, а пытаються учить.

  9. Попробуйте создать свой хоть малюсенький бизнес, наймите хотябы одного работника и увидете как сразу изменится ваше мнение в этом вопросе.

    5+

    У кого возникают сомнения пусть этот шаблон примеряют к себе.

  10. Минимальная температура вроде 18 град. по госту.

    С клиентом надо идти на компромисс.

    Еще раз проверьте, как запенен отлив, чтоб ни малейшей дырочки не было, лента обязательно. Окно касается четверти? Если да, то вина монтажников. Можно обклеить наружные откосы тонким пенопластом (1-2мм) и сделать дренаж подоконника.

    Проверьте вентканал. Поднесите зажженную газету к вентканалу на кухне, потом затушите - дым должен вытягиваться. Второй метод (так делают газовики): вставьте зажженную газету в вентканал, прогрейте 5 секунд, затем прислоните лист бумаги А4 - он должен притянуться как вакуумом.

  11. Все-таки конструкции большого размера собирать тяжелее и время уходит больше. Конечно не пропорционально метрам, но всё же. Ответственность больше, за брак. И в конечном итоге стимул рабочему нужен. Поэтому я противник почасовых методов, лучше компенсацию(премию) доплатить в плохие месяцы, чтоб рабочие не разбежались или крысятничать не начали.

  12. Так же и оплата по квадратам мне не очень. Отрезать на пиле заготовку 1.2м или 1.8м затраты труда те же, анологично и сварить и зачистить. Почему тогда при одних и тех же затратах труда за большее окно надо платить больше?

     

    Потому что за окно больших размеров больше прибыли. За месяц все равно одно компенсирует другое, сложные расчеты только ваше время отнимают. Оптимально - это конечно же не квадратный метр, а погонный (рама, створка, импост) до 1 $, уже не раз обсуждалось. Незабудьте в должностных инструкциях прописать дополнительные обязанности - уборка, настройка, контроль качества и т.д.

  13. Фразу "не прошел проверку" не понимайте буквально. В тяжелых сибирских условиях можно ставить окна из любого профиля, только статистика будет разной.(под словои статистика имел ввиду количество некачественных изделий, выявленных в гарантийный срок и разные неудобства в процессе работы)

     

    Про соблюдение технологии ожидал ответ. Видимо на разных языках говорим.

     

    По КБЕ не мало жалоб от монтажников при температурах ниже 0. В Минске одна крупная фирма в одном цехе обрабатывает КБЕ и Саламандер, говорят разница очень большая, о чем отписались на форуме vashdom.by. У знакомого директора в цехе при +10 проблемы с Шуко на углозачистном.

    Выявление проблем при обработке профиля в условии низких температур - это и есть самое элементарное испытание на мех. воздейсвия.

    Вы предлагаете не отклоняться от ТУ, что бы не знать на что способен тот или иной профиль. Жизнь все равно заставляет иногда отклоняться, а себестоимость сырья очень высокая и в брак выкидывать не хочется. Был такой случай, при +3 сварил углы от Рехау (так получилось, случайно) и отдал на испытания в институт сертификации - прошли без проблем.

     

    Очень много профилей с повышенной жесткостью не приобрели прочности, особенно с использованием кальций-цинк.

    Когда проходит много лет пластик с повышенной жесткостью становиться очень хрупким. Видели пвх вагонку которая через 3 года от щелбана рассыпается.

    Вот еще полезная ссылка, развеивающая сплетни: http://www.vashdom.by/component/option,com...36/topic,2324.0

  14. Не прошли - КБЕ и Шуко. Трещат даже в менее суровых условиях. Цеховики жалуются что углозачистной вырывает куски, если температура ниже нормативной, а пила ломает внутренние перегородки. На Рехау и Саламандер вообще жалоб нет ни в цеху ни на монтаже. По Рехау можно на морозе молотком стучать - не треснет. Да саламандер на нашем рынке молодой, я и говорю пока вопросов никаких нет, мы же на своих примерах учимся. Мое личное мнение: эти две профмльные системы одинаково хороши и лучшего(массово) на нашем рынке нет.

  15. Половину прочитал, устал. Бред какой то. В проветривание есть разумное зерно, может инструкции вешать, чтоб перед сном на 15 мин. А остальное, про неэффективность стеклопакета и плохую звукоизоляцию просто утопия. Честно говоря, так и не понял, какую цель преследует товарищ Виндовер.

  16. О зарплате 7000.

    А сколько ваш цех в тот месяц переработал основного профиля (рама, створка, импост в готовом изделии)? И сколько у вас рабочих( ИТР не учитывать)?

    В 1-м окне 1400х1400 - 11 метров.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.