Перейти к публикации
forum-okna.ru

Silver Dragon

Участник
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Silver Dragon

  1. Я общался с представителем Алютеха на эту тему. Мне лично посоветовали использовать профиль узкого прижима вместо резины.

    Сказали, что: во-первых, надежнее крепится, во-вторых, может быть любой цвет, в-третьих, крышку прижима гораздо сложнее отковырять.

    На счет цвета согласен (черный) однако на выставке Mosbild 2010 на стенде Алютеха представлено пул структуру в томно -сером цвете с прижимами 38мм по всей площади остекления лично мне понравилось.

    Фото

    http://s019.radikal.ru/i612/1204/ed/e073bc151ace.jpg

    Кстати вспомнил на том же самом стенде была интересна дверь в системе W62 в структурном исполнение встроена в фасад ALT F50SG может вам подойдет такое решение, если структуру заменит на пул структуру (проекта фасада не видел но возьмите на заметку).

    Фото

    http://s019.radikal.ru/i622/1204/26/31cb617babeb.jpg

    http://i036.radikal.ru/1204/f8/ed0be5e5e880.jpg

    http://s57.radikal.ru/i156/1204/f2/217e13be3d77.jpg

  2. Здравствуйте, господа.

    Интересует практический опыт строительства полуструктурных и структурных фасадов на системе Алютех F50.

    В первую очередь заботят уплотнители FRK47 и FRK48.

    Не выпадают ли? Не заливается ли под них вода? Не начинают ли растягиваться или сужаться со временем? Есть ли вообще смысл ставить, если специальных требований нету?

     

    Ну и попутный вопрос по резине FRK23 (которая усики на термомосте). Слышал, что если делать заход стеклопакета на стойку/ригель 13мм., то этот уплотнитель усложняет процесс установки стеклопакета. Так ли это? Какой заход пакета лучше взять в таком случае?

     

    1. Уплотнитель FRK47, FRK48 устанавливается и держится отлично.

    2. Делал горизонтальную линию, а по периметру устанавливал прижимную планки а в центральной зоне на пересечении вертикальной с горизонтальной линей в прижимной вырезал уплотнитель FRK24 и прижимал уплотнитель FRK47.

    3. Объект делал в 2008 году летом вопросов пока не было толка позитив, немного пришлось повозит с створками так как использовал обрамляющий профиль с наружи и надо было зарезать под 90 градусов и фрезеровать но в конце получилось все красиво.

    4. По поводу FRK23 то могу сказать что в этом проекте он присутствовал и немного эта влияло на скорость монтажа а заход стекла я бы не уменьшал. На сколка, я знаю Алютех немного изменил эго конфигурацию и дума все там хорошо.

    5. Фото.

    http://s019.radikal.ru/i603/1204/b3/ea757ffe0769.jpg

    http://s019.radikal.ru/i606/1204/c0/85053df059ed.jpg

  3. Понимаете ли в чем дело. У меня нет желания выяснять, кто из участников дискуссии прав, а кто нет. Моя цель - знакомство с опытом и знаниями других людей.

    Как я приводил выше, есть весьма образованные и знающие граждане, но они приводят совсем другие цифры, нежели участники дискуссии.

    Насчет ознакомления с пунктами. Я где-то в темах спрашивал уже, спрошу еще раз.

    Объясните, пожалуйста, любым способом, феномен существования следующей конструкции. Фасад на солнечной стороне здания. Размеры - метров 30 шириной и 3 этажа высотой. Стойки состоят из нескольких деталей, жестко соединенных между собой. В конечном счете стойка жестко закреплена в проеме, т.е. нету у нее термокомпенсации.

    Тут добавился еще один пример. Витраж шириной около 1,5м и высотой примерно 30-35м. Выполнен абсолютно аналогичным образом.

    В обоих витражах за прошедшие 2 года не лопнул ни один стеклопакет, не сломалась и не погнулась ни одна стойка. Как это происходит и где же законы физики?

    Я хочу услышать обоснованные мнения, а не ссылки на учебник физики и рекомендации почитать. Мы так можем очень далеко зайти, а толку никакого не получим.

     

    Скажыте высату от перекрытя до перекрытя и наличе непрозрачных частей фасада?

  4. Господа, если вы знаете что-то и можете научить других, то давайте этим займемся. Какой смысл от этих ваших слов, кроме насмешки?

    Давайте все-таки делиться опытом, а не ставить себя выше других.

     

    Изучите три эти вопроса и вам станет ясно, кто прав, а кто нет.

    1. Чем отличается нормативная ветровая нагрузка от расчётной ветровой нагрузки?

    2. Чем отличаются „Предельные состояния первой группы” от „Предельных состояний второй группы”? Какие явления они описывают, и какие ветровые нагрузки принимаются для их расчета?

    3. И какое это имеет отношение к Закону Гука о деформациях?

  5. У системы Алютех, судя по каталогу, нет представленных вариантов кронштейнов.

    f5d852b13c00t.jpg

    25ac76acf345t.jpg

    1. Отправьте запрос на Алютех в Минск и будете приятно удивлены, что в сиcтеме ALT F50 присутствуют П - образные системные анкерные и ветровые опоры глубиной 75мм, 100мм, 140мм, 180мм с несущей способностью 6kN анкерные (из условия перемещения самой крайней точки опоры на 2мм), а также ветровые по 5kN для давления и отсоса ветра. Согласен, в каталоге системных опор нет, так как сам каталог, последнее издание с 2009 года, но все движется вперед и вся информация находится у источника.

    2. Вы вправе попросить протокол испытаний выше перечисленных опор.

  6. Если внимательно посмотрите на каталог F50, то заметите, что ни в ригелях, ни в стойках нету пазов для закручивания саморезов.

    Возможно, когда-то давно Алютех и выпускал такие профили, но сейчас внутренняя полость стойки не имеет никаких выступов, а внутренняя поверхность ригеля ближе к задней стенке имеет 2 уса, предназначенных для установки стоечной закладной.

    Насколько я помню, с 2008 года Алютех изменил конфигурацию ригельных профилей AYPC.F50.0205, AYPC.F50.0206, AYPC.F50.0207, убрав пазы под винты самонарезающие. А на картинке намного проще изображено Т-образное соединение ригель-ригель

  7. Ага.

    Только мне кажется, что мы отвлекаемся от темы. Сегодня испытаю это соединение и сообщу о результатах.

    Кстати, на картинке не Алютех, а система, с которой "слизывали".

     

    Всем привет

    1. На картинке Алютех ALT F50, надо смотреть в увеличени на "вилку" видна штамповка AYPC.F50.0951

    2. А с какой именно системы "слизано" это решение?

  8. Привет всем

     

    Я долга отсутствовал многа работы.

     

    Что нового на Рассийском рынкие, слышел что Татпроф в 2007г. и Реалит в 2008г. выпустили фасадну модулнуюу систему как они в работе и как можна с этими системами ближе познокомится - откуда взяц КАТАЛОГИ ?

     

    Если по почце то можна по частям на адрес:

     

    e-mail; silverdragon.interia.eu

  9. А чем вам не нравится 50-я серия Мосмек? К тому же появилась модернизированная система AF50, где расширена номенклатура стоек и ригелей?

    Я её не знаю, пожолуйста, дайте какую-нибудь информацию (скиньте католог на адрес silverdragon@interia.eu), чтобы посмотреть и оценить, что там нового...

  10. У меня тоже есть каталог - получил на выставке в Санкт-Петербурге и видел образец, смотрится неплохо и есть несколько очень интересных решений, которые понравились моим коллегам и лично мне.

    1. Решение вопроса теплопроводности узла.

    2. Профиль F50.0406

    3. Типы сопряжения в стык, внахлест и фрезировка внахлест.

    4. Универсальные заглушки и другое.

    Но дело в том, что одно - посмотреть каталог или образец, а другое - попробовать самому.

    Хотел узнать, как система ведет себя в работе, так как люди в цехах спрашивают, с чем будут работать в первом квартале 2008г.

    Рассчитывал, что в России или в Беларуси уже кто-то поработал и поделится опытом, но вижу, что слишком рано обратился и еще никто не пробовал.

    Всегда буду рад полезной информации о том, на что обратить больше внимания, но еще есть время более глубокое изучение системы.

     

    Чем меня не устраивает Metalplast Bielsko MB-SR50? Во-первых, многих он не устраивает ценой.

     

    Система ALT F50 имеет сертификат IFT Rosenheim, подтверждающий низкий коэффициент теплопроводности Uf=1.8 W/m2K (группа материалов 1.0 DIN 4108), при толщине заполнения 26 мм, что лучше, чем Uf=1.9 W/m2K при толщине заполнения 28 мм Metalplast Bielsko MB-SR50, что имеет большое значение в Польше и Европе, цена при этом меньше. Насколько я знаю, ALUTECH, как и Kęte используют первичный алюминий для производства профилей, чего требуют заказчики в Польше :) .

    Итого, счет в пользу ALUTECH ALT F50 3:1 :)

     

    На замечание, что ALT F50 похожа на Schuko, мне так не кажется, скорее Realit похож на Schuko, который мы тоже изучали, но Realit проигрывает Metalplast-у Bielsko MB-SR50 отсутствием решения по теплопроводности и использованием вторичного алюминия для экструдирования профилей, но выигрывает по цене. Низкая цена соответствует качеству профиля :)

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.