Jump to content
forum-okna.ru

Mad_Shurik

Участник
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Mad_Shurik

  1. наверное лучше если я фото залью сюда .а то со слов тяжело воспринимать, фотки хоть как нагляднее будут.
  2. вот тоже думал что-то вроде опалубки смастерить, но переживаю за то, как на верхнюю часть четверти прилипнет раствор, он же будет наоборот, стремится соскользнуть вниз. Старая штукатурка, которая была ещё с советского времени, я её просто огромным пластом снял руками вообще не прилагая никаких усилий. Там слишком гладкий бетон какой-то, вообще мне кажется ничего не прилипнет даже с пропиткой специальной.
  3. На Сахалине, хотя, впрочем, скорее всего, много где ещё на просторах нашей необъятной родины. Говорю просто из своего многолетнего жизненного опыта. На всех ступенях общества, во всех сферах нашей жизни - НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Найти грамотного, думающего специалиста, радеющего за своё дело, культивирующего какие-то принципы и развивающего технологии - практически невыполнимая задача! Всё, чем озадачен частник или фирма, не важно, это в кратчайший промежуток времени с минимальными усилиями получить максимальное кол-во денег. Поверьте! Это единственная его задача, другой ну просто нет! Это было небольшое лирическое отступление)) Единственный инструмент и материалы монтажников с которыми я имел дело тут, на Сахалине, это "## твою мать!" и монтажная пена. Всё. Что такое ПСУЛ, гидроизоляция, пароизоляция, праймер, ГОСТЫ, стандарты, правила, Законы, ТЕХНОЛОГИИ(!) и т.д., они слышат в первый раз! Для их работы им это ну просто не нужно! Ну а единственным аргументом правильности их работы это "не ну чё, вон мы сколько сделали и ничё ни кто не жаловался! чё!". Поэтому для меня вопрос открыт, в прямом и переносном смысле.
  4. можно ли вместо бетонконтакта использовать грунт? или это одно и тоже? Но опять же, погрешность в некоторых местах до 3-5 сантиметров.
  5. Всем привет с солнечного Сахалина! Решил установить окна ПВХ. Дом обычная панельная 5-этажка 80-х годов постройки. Разобрал оконный проём, снял старое окно, штукатурку снял, вернее она просто отвалилась, стекловату и гидроизоляцию. Немного зачистил от остатков, в общем теперь у меня вместо окна голый бетонный проём и постоянный свежий воздух)) На минуточку, я живу на Сахалине, тут 9 месяцев в году зима! Пролистал массу форумов, ютуб со всеми ГОСТами и т.д. Принялся мерить геометрию проёма и оказалось не всё так радужно. Боковые четверти ровные, небольшой завал есть, но не критично, они имеют почти прямые углы по всем направлениям, но вот верхняя четверть!!! Она под наклоном! Т.е. она как бы завалена внутрь комнаты. Чтоб её выставить вровень с боковыми четвертями, нужно штукатурить и штукатурить очень много! К тому же верхняя плита, где и сделана эта четверть, гладкая как стекло! Как её штукатурить не понимаю. Мало того, опять же все эти Интернеты/ютубы говорят о допустимости подготовки проёма с использованием штукатурки, но не более 10мм отхождения от нормы! Вопрос. Каким образом вообще выглядит методика/технология подготовки оконных проёмов перед монтажом окон ПВХ? Есть ГОСТ на данный счёт? Терзая гугл запросами типа "подготовка оконного проёма", "ремонт четвертей перед установкой окна" я вижу только темы касательно откосов! Но меня интересуют не откосы, а именно подготовка четвертей! Прошу помощи сообщества! Буду признателен за любые ответы, будет полезна как частная практика, так и профессиональная. Хочу узнать как должно быть, как правильно, как делают и как вообще бывает. СПАСИБО!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.