Jump to content
forum-okna.ru

Evgenl

Участник
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Харовск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Evgenl's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Кто-нибудь может подсказать характеристики первичного герметика - бутила. В частности, интересует температурный диапазон эксплуатации. В сети нашел от -55 до 120гр.
  2. Не дает прикреплять файл с выводами экспертизы. Сжимаешь до 47Кб - ничего не видно.
  3. Из заключения эксперта: Зафиксировано отслоение от внешнего стекла стеклопакетов вторичной герметизации. Данный факт указывает на промерзание внешнего контура стеклопакета, а, следовательно, возможное замерзание первичного контура герметизации, что приводит к проникновению влаги внутрь внешней камеры стеклопакета. Дом построен из теплоблоков. Из данного материала только в нашей области построено больше сотни домов. Окна во всех домах установлены одинаково, как рекомендует производитель блоков, т.к им выпускаются специальные блоки для оконных проемов. Ни у кого из заказчиков проблем с разгерметизацией не было. Вопрос: может ли застыть герметик и какие температуры должны быть , чтоб застыл первичный герметик?
  4. Разгерметизация наружной камеры всех стеклопакетов. Изготовитель, после первой экспертизы предлагал вариант: мы согласны изготовить новые стеклопакеты и продать вам по себестоимости, если не согласны, то мы ходатайствуем о назначении новой и она 100% будет в нашу пользу. Экспертиза действительно указала на неправильную установку, окна установлены в холодной зоне.
  5. Подскажите организацию которая может провести экспертизу стеклопакета разрушающим методом. По договору заказывался стеклопакет 4-14-4-14Ar-4i. 10 стеклопакетов обычные, 40 стеклопакетов со шпросами. В пакетах без шпросов на дистанционной рамке прописана маркировка на обоих рамках 4-14Ar-4-14Ar-4i, в пакетах со шпросами маркировки нет ни на дистанционной рамке ни на стекле, единственное на стекле был наклеен шильдик на самоклейке с указанием производителя окон, производителя стеклопакетов и формулы 4-14-4-14-4i +шпросы +аргон. Нужна экспертиза стеклопакета на соответствие ГОСТ и наличие аргона в стеклопакете. Сейчас идет судебное разбирательство, судебную экспертизу окон провели, но эксперты в заключении указали, что маркировка соответствует ГОСТ, хотя маркировки ни на стекле ни на рамке нет. Наличие аргона проверить не могут, т.к внутреннее стекло с напылением. Проверить наличие аргона можно только разрушающим методом.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.