Jump to content
forum-okna.ru

Виктор Мун

Участник
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Киров

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Виктор Мун's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. увы, это соседский, у нас как то поменьше
  2. выпиливание точно нет, поскольку у нас в городе никто этим заниматься не будет, даже проект замены со всеми нужными расчетами вряд ли кто то будет делать. демонтаж подоконной зоны не смущает, если делать второй контур, то так и так придется
  3. вот так это выглядело изначально (фото соседей) https://photos.app.goo.gl/riZvNAZj1eEdtHD27 снаружи https://photos.app.goo.gl/XAEB8dHgo8V3aekr5 толщина https://photos.app.goo.gl/fSJgctCXDyrVQQwU8 (то что нужно было по проекту с самого начала заниматься стеклами - оно понятно, но никогда не собирались делать полноценную теплую лоджию, а сейчас хотелось бы)
  4. а это надёжно? там довольно большие створки, которые с пластиком будут очень тяжёлые, а т-профиль тонкий и не внушает доверия, особенно горизонтальная планка
  5. а если просто заменить алюминиевые рамы на пластик, не трогая низ. Вписать их рама в раму, и убрать мостик холода (Т-профиль алюминиевый) в ПВХ-короба. Будут проблемы?
  6. предлагали поставить вместо алюминия 70, 80 или даже 120 пластиковый профиль, но разве это не нарушение теплового контура? эти алюминиевые т-профиля идут через все здание, как сделать терморазрыв? чтобы у соседей зимой из-за меня небыло проблем. и был вопрос про второй контур, как сделать открывающуюся створку, если до плиты сверху всего 5 см?
  7. в глухие стеклопакет не получится поставить, слишком заметно будет https://photos.app.goo.gl/yAbQs6vxNEDTqCsQ7
  8. Здравствуйте. Имеем лоджию с фасадным алюминиевым остеклением, 6 метров в длину. Остекление от пола, но нижняя часть снаружи закрыта глухими панелями. Внутри до уровня пояса утеплено пеноплексом и закрыто гипсокартоном. Пол поднят и утеплён. Задались вопросом утепления самого стеклопакета. Проконсультировались с тремя компаниями по установке окон. Одна из них предлагает поставить пластик 70 мм в алюминиевый фасад, в цвет, с той же ламинацией. Но смущает надёжность алюминиевого каркаса, крепление окон в эти тонкие ригели, да и насколько я понимаю, у такого утепления много последствий, в том числе для соседей снизу (14 этаж). Две другие компании предлагают второй контур 70 мм, от пола до потолка, с демонтажем имеющегося утепление снизу. Однако в этом случае не получится сделать так, чтобы створки открывались у обоих контуров, поскольку от створки фасадного остекления до потолка всего около 5 см запаса. То есть фасадная створка будет упираться в теплый контур, и в результате окна не будут толком открываться. Подрезание внешних створок и вставки будут заметны снаружи, что недопустимо. Других вариантов решения этого вопроса никто не знает. Все разводят руками. Возможно, кто то сталкивался с подобным и может что то посоветовать. PS: кажется, некоторые жильцы дома поставили второй контур и просто сняли фасадные створки. Это вариант? Или там хоть загерметизируйся, но осадки все равно будут проникать между контурами?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.