Jump to content
forum-okna.ru

asokin

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About asokin

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/01/1977

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Сертификация окон и стеклопакетов

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На сайте Росаккредитации (раздел аккредитованные лица) fsa.gov.ru Да сейчас уже липу-то особо ни кто не делает, так как каждый документ стразу же можно проверить в реестре. А органу, у которого нет в области аккредитации определенной продукции нет смысла поставляться и выдавать сертификат или декларацию на то, на на что не имеет право. Миллионный штраф или вообще закрытие органа светит, а это не выгодно )
  2. Постараюсь кратко, чтобы голову не заморочить) 1. Если говорить про оконные блоки и стеклопакеты, то тут все остается по прежнему. Как подлежали, так и будут подлежать обязательному декларированию в системе ГОСТ Р. И оформлять декларации будут будут только аккредитованные органы по сертификации, а протоколы - аккредитованные лаборатории. Пока тут все без изменений, по крайней мере пока. 2. А вот по продукции, подлежащей декларированию по техническим регламентам таможенного союза (одежда, продукты питания, оборудование промышленное и т.д), тут действительно изменения уже вступили с 1 марта 2020 года. Сейчас переходный период до конца 2020 года и декларацию о соответствии можно зарегистрировать и через орган по сертификации и уже самостоятельно, через электронную подпись в реестре Росаккредитации. С 2021 года декларации соответствия таможенного союза будут оформляться только самими предпринимателями с подгрузкой протоколов испыианий в реестр. То есть, оформляется сначала протокол, затем самостоятельно регистрируется декларация. Органы уже не смогут оформлять декларации, только сертификат соответствия таможенного союза. Как это будет работать в части контроля, кто будет проверять корректность каждой оформленной декларации - пока не понятно. Но штрафы думаю будут не слабые за не правильно оформленные документы)
  3. Тут тоже постараюсь объяснить именно по поводу сертификатов, так как с декларациями уже разобрались выше. Сертификат на оконные блоки может быть только добровольный и выдан он моет быть только при наличии уже оформленной декларации соответствия ГОСТ Р. Смысла в нем особого нет, так как получив декларацию и протокол испытаний вы уже выполнили требования действующего законодательства. И оформляя дополнительно добровольный сертификат, Вы по сути, подтверждаете то, что уже ранее подтвердили получив протокол и декларацию. А там уже каждый сам конечно пусть решает, нужен ему добровольный сертификат плюсом к декларации или нет. Еще один момент. Все оформленные декларации при регистрации сразу же отражаются в электронном реестре на сайте Росаккредитации. А вот по добровольным сертификатам реестра не было и нет по сей день. То есть, Ваши партнеры, конкуренты и тд проверить декларацию могут в реестре, а вот добровольный сертификат - нет. p.s. Так называемый синий сертификат - это бланк как раз добровольного сертификата ГОСТ Р. Желтый с розовым - это обязательный сертификат и он не может быть оформлен на оконные блоки и стеклопакеты.
  4. Вот теперь все верно) Добавлю только, что не только ПВХ, но и деревянные и алюминиевые оконные блоки, а также стеклопакеты подлежат обязательному декларированию.
  5. В теме речь о чем идет? О несоответствии ГОСТ 23166-99 двух-трехстворчатых оконных блоков.. Я по теме отвечал, а не в общем.
  6. Утверждение было иное : Декларирование окон - это такая же обязательная процедура, как и сертификация. А то, что не все ее требуют, это вопрос осведомленности в области действующего законодательства.
  7. Декларация выдается на соответствие требованиям ГОСТ, а вот производиться продукция может по ТУ, ГОСТ, СТО, но испытания проводятся на соответствие ГОСТ, а нее ТУ или СТО.
  8. В свежих разработанных стандартах куда больше пробелов, чем в таки называемых "устрашавших" нормах.
  9. По какому такому закону? Постановление №982 ни кто не отменял. Откройте перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия. Ластиковые, алюминиевые, деревянные оконные блоки, а также стеклопакеты подлежат декларированию. не подлежат сертификации и декларированию фурнитура и профиль.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.