Jump to content
forum-okna.ru

Lackadaisy

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lackadaisy

  1. Нет, вода по откосам у нас не течет слава богу, но был опыт на нашей прежней квартире, мы там забили подоткосные щели минватой для утепления, а потом через года полтора она от влаги разрушилась и разлезлась, пришлось переделать на обычный пенопласт. Там правда, шума не была да и дело было перед продажей. Пены, да, маловато и она обычная желтая, никакая не синяя эластичная. Но окно точно не в зоне утеплителя дома, потому что анкерили монтажники в бетонную стену. По поводу всяких прогрессивных формул стеклопакетов скажу сразу, что в нашем случае это было мало осущесвимо, поскольку из всех фирм которые я обзвонила, про саунд-пакеты заикнулись только 2 самых крупных и дорогих, их мы просто по деньгам не потянули. Если б одно окно спальни нам встало тыщ в 20-25 рубликов, пришлось бы забыть либо про остекление лоджии, либо окно кухни. И так за это окно отдали уже 15 тысяч под ключ, и та фирма с такими "изысками" звукопакетов не работала. Искать, кто работает и сделает такой пакет качественно, тоже было некогда. Просто в нашей ситуации думаешь не как что-то одно сделать подороже и покачественней, а как уложиться в свой скромный бюджет, чтоб тебя еще и не кинули на деньги, поэтому если находится проверенная друзьями контора, это уже радует. В любом случае, везде в сети мне советуют не стекла менять, а именно что вторую нитку ставить. Пока что, как я понимаю, придется ставить какой-то немокнущий утеплитель со свойствами шумоизолятора либо снимать откосы и цементировать все под ними (но это будет очень неаккуратно и грязно). Нашли в гараже автошумку типа акцент 10, но смысла в ней не вижу, тонкая и похожа на обычный фольгоизолон (утеплитель из ППЭ), и тоже к воде неусточивый. Явно для окон не годится. Про акустический поролон разное пишут на музфорумах - у кого-то он хорошо глушит звуки из комнаты, другие говорят, он такой же как обычный, только крашеный и более плотный. С ним тоже никто не сталкивался, есть ли в нем прок?
  2. Если вы имеете в виду однокамерный с пленкой триплекс (как видно из маркировки таких окон в сети), то это в данный момент уже нереально по нашим деньгам, у нас кроме окон много еще проблем с ремонтом той квартиры. Плюс еще ипотеку надо платить. Поэтому пакеты придется пока оставить прежние года на два точно. Поэтому все равно хотелось бы получить ответ именно про звукоизолирующие материалы, какие лучше подойдут для заглушения воздушных шумов с автотрассы. Если б минвата не разрушалась от сырости, применила бы ее, а так приходится искать альтернативу из более современных стройматериалов.
  3. А это реально поможет ли? Почитали разные мнения в интернете, ничего выдающегося там про эту пену не говорится в плане звукоизоляции, вот например, здесь по поводу звукоизоляционных пен вообще критическое мнение: http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=3798 Там советуют акустический герметик Вибросил, такой мы в магазинах видели и по цене он подешевле пены Соудал, хотя вообще и то и другое используется как прокладка-заполнитель между двумя слоями в звукоизолирующих конструкциях, например был такой совет по звукоизоляции стен квартиры - " Внутренние перегородки можно переделать, поставив новые (то есть гипрочные), виброразвязанные от потолка и внешних стен квартиры зазором 1-2 см, заполненным плотной монтажной пеной (Soudal Flexifoam или чуть похуже Makroflex Whiteteq Pro). То есть, получается, все равно надо чем-то заткнуть откосы вроде минваты или поролона и щели между этим чем-то, откосом и стенкой заполнить герметиком, так? Тогда звуковые волны, по идее, должны пройти несколько разных преград, а не одну только пену? Думаю все-таки насчет тонкой минваты типа Роквул Акустик 27 мм, хотя ее придется саму изолировать от сырости и сама по себе без таких же слоев гипрочного сэндвича она в квартирах у людей не работает. Но это на большой площади при резких и ударных шумах от соседей, а у нас чисто воздушный шум. Никто случайно не в курсе, как работает эта минвата на окнах или лоджиях в плане утеплителя и звука?
  4. Добрый день, уважаемые спецы! Нужен ваш совет по поводу звукоизоляции пластиковых окон. Вкратце сюжет таков: мы с мужем недавно приобрели в ипотеку квартиру двушку, где вынуждены были поменять старые деревянные окна на пластик. Дом панельный, стоит недалеко от автотрассы (метров 50-70 расстояние от дороги) и наши окна выходят на трассу. Профиль для окон мы сознательно выбирали получше, поставили Рехау Блиц Нью толщиной 60 мм с 2-камерным стеклопакетом 32 мм, эти окна хоть и снизили основной шум процентов на 60, но полностью они его не убирают и остается при закрытых окнах глухой (низкочастотный) шум от проезжающих машин. Не смертельно и привыкнуть можно, но все равно хотя бы в спальне хотелось сделать потише. Стеклопакеты нам поставили стандартные 4-10-4-10, поскольку с нестандартными та фирма дела практически не имела и сделать их нормально навряд ли смогла бы. В будущем, через несколько лет мы, возможно и разоримся на вторую нитку остекления в спальне, с хорошими звукоизоляционными стеклами, но сейчас такой возможности нет и нужно обойтись пока подручными материалами. Осмотрев откосы (пластиковые), мы пришли к выводу, что их стоит звукоизолировать (и теплоизолировать тоже) самим, потому что монтажники просто посадили их на пену и под ними есть местами воздушные пустоты, которые явно отлично пропускают шум. Особенно хорошо это ощущается на кухонном окне, там пены явно пожалели. Чем, вместо этой пены, можно "законопатить " пространство под откосами из звукопоглощающих материалов (кроме минваты, она хорошо глушит звуки, но сыреет). Есть в доступной продаже автошумка (Изолон, Акцент 10 и им подобные), есть пенополиэтилен разный (Пенофол, Стенофон, пеноплекс), есть обычный поролон и можно найти акустический (толщиной 20-30 мм). Щели под откосами получаются шириной от 2 до 4 см примерно. Замазать их гипсом или цементом будет долго и грязно, и не думаю, что это хорошая звуоизоляция. Есть мысль использовать акустический поролон, обернув его тонкой рулонной изоляцией с фольгой (для сухости и удержания тепла) и потом заштукатурить откосы вровень со стенками гипсом и ротбандом. Поэтому хочется сразу сделать реально глушащий материал, чтобы потом не вскрывать и не переделывать. Еще нам советовали промазать все щели любым герметиком на основе МС-полимера - это реально дает толк в плане звука или пустая трата денег? В интернете много советов по звукоизоляции стен квартир, но нас именно оконные откосы интересуют.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.