Перейти к публикации
forum-okna.ru

Natiko

Участник
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Natiko

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Уважаемые форумчане, Помогите, пожалуйста, собрать воедино все недочеты. Буду обращаться в контроль качества производителя, чтобы они не переделали, но устранили недостатки. Убрать остатки штукатурки на профиле и рамах с внешней стороны окна. Неправильно сделан крепеж - согнуты пластины. Это можно выправить не повреждая окно? Поняла, что что-то криво с отливом - но не поняла что конкретно "не так"-)) Подскажите, пожалуйста, в чем конкретно косяк, и если можно пример фото с правильным отливом, чтобы было наглядно видно и понятно-) Нет зазора между четвертью и рамой. Чем это плохо? В моем понимании обывателя, кажется, что ноборот, чем плотнее, тем лучше - меньше будет попадать влаги во время дождя. vityavor, ваши комментарии очень конструктивные, спасибо! Уважаемый Windower, возможно вы и правы, но ваш подход больше похож на "давление и деструктив" и мне не совсем подходит. Если вы окажетесь правы, и дефекты окажутся неустранимыми (будут серьезные проблемы с плесенью и т.п.) буду готова признать свою ошибку.
  2. Вчера монтажник все доделал. Даже быстрее, чем предыдущие три окна поставил, хотя в этот раз нужно было демонтировать деревянные окна (в первых 3-х стояли пластиковые) и еще нужно было пену срезать и швы замазать. Принимали сегодня. Не знаю сказалась ли как-то спешка на качестве, но наш взгляд "неспециалистов" внешне вроде бы никаких серьезных проблем нет. Пена срезана. Швы снаружи замазаны. Швы замазаны не везде, только там где выступила пена. В остальных местах окно плотно прилегает к четвертям (кажется это так называется) и там шов не замазывался. Так и должно быть? Еще под подоконником осталась пена. Не знаю нужно ли ее там срезать и тоже заделывать? На втором балконе те же кирпичи и пена под порожком, что и под первым блоком - вот это очень сильно смущает. Окна проверили, вроде бы вся фурнитура работает и окно по вертикали ровно стоит, т.е. створка остается в том положении, насколько распахнули. Что еще проверить не знаю.
  3. Судиться не хочу. Тем более, что ставить окна не по ГОСТ мы сами согласились по рекомендации менеджеров, установщика и замерщика. Нужна просто качественная установка окон. Может я бы и не обратила внимание, если бы монтажник не один приехал. Вы абсолютно правильно говорите, что мы действительно в этом ничего не понимаем. Возможно я зря волновалась и все будет хорошо. Идеально было бы, если бы после работы монтажника выезжал проверяющий от компании и контролировал качество. Заплатили за установку 40 тыс, не знаю, много это или нет. На будущее для себя поняла, что окна нужно в одной компании брать, а установку заказывать отдельно подыскивая бригаду. Сейчас может быть повезет и проблем не будет. Зимой увидим.
  4. Но нам и замерщик и установщик все сказали, что установка по ГОСТ в нашем случае только хуже. Пароизоляция будет мешать класть штукатурку на откосы. ПСУЛ на кирпич не ляжет, будут зазоры. И единственный нормальный вариант заделать швы - это срезать выступающую пену и замазать швы Ветонитом. Там действительно швы разной толщины и предложение замазать Ветонитом выглядит разумнее, чем класть ленту. Т.е. должно обязательно быть расстояние до внешней четверти? Окно не должно быть утоплено? Что касается крепления, монтажник сказал, что они всегда этот профиль крепят на пластины, т.к. он узкий. Но в каждом окне помимо пластин вбиты длинные дюбель гвозди (именно стальные шурупы без пластикового дюбеля) - несколько штук на окно.
  5. Заказывали напрямую у производителя. И уде он отправил в офис - ААААААА, как я поняла это их официальные диллеры. Бригаду присылал офис АААААА уже.
  6. Спасибо большое, немного успокоили. Сейчас на балконе и в комнате уровень пола сильно ниже. Т.е. чистовой пол будет ровно по низу двери на балкон. Раньше в проеме была кирпичная кладка, но монтажник попросил ее снести полностью. Не будет ли вода попадать по двери с балкона и затекать вниз под эту пену? Если на балконе и в комнате уровень пола будет подниматься, как лучше сделать стык между ними?
  7. Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, стоит ли волноваться и менять бригаду установщиков окон или все правильно устанавливают? Первое что не понравилось - отношение в компании: обещали, что приедет бригада, но вместо этого прислали только 1-го человека. При том что объем установки довольно большой: 6 окон, из которых 2 балконных блока со стеклами в пол. По словам менеджера, там стеклопакеты по 70 кг. По словам мужа, монтажник сам был удивлен такой ситуации, ему говорили, что там только 4 окна, но монтажник все равно начал работать. За день он установил 3 окна, остальное оставил на следующий день. Сейчас очень смущает, что снаружи везде торчит пена. Монтажник сказал мужу, что он ее подрежет в понедельник и замажет Ветонитом. При этом уже установил подоконники - не очень понятно как он потом тогда будет делать штукатурку внешних откосов - уже по новым подоконникам с ведром цемента ходить? Есть ли вероятность что подоконники могут перестать быть "новыми" после таких работ? Балконный блок вообще просто поставил на 2 кирпича и залил пеной. Так вообще ставят? Пена очень мягкая, даже на старых окнах, которые вынимали она более плотная (посмотрела марку на баллончике - какой-то Realist). К сожалению, мы не специалисты и проверить правильно ли все делается не можем. Муж говорит, пусть доделывает и уже тогда смотреть результат. Но мне кажется, что если с установкой есть проблема, то лучше остановить сейчас и требовать нормальную бригаду, потому что потом переделывать зимой если пойдет плесень будет совсем нехорошо... Проблема еще в том, что монтажник закончит в понедельник вечером и по темноте качество работ мы не сможем проверить никак. В приложении фото того, что уже сделано:
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.