xss Опубликовано: 20 октября, 2010 Опубликовано: 20 октября, 2010 А вот подскажите же, как в СуперОкнах 5 учитывать стоимость покупных стеклопакетов в изделии, при условии, что до 0,5 м. кв. и выше 2,5 м. кв. на них действует дополнительная наценка 20%?
FREE-LANCER Опубликовано: 20 октября, 2010 Опубликовано: 20 октября, 2010 Прописывать во вставках и каждой граничной площади устанавливать свою наценку (у каждой вставки должен быть свой приоритет)
xss Опубликовано: 21 октября, 2010 Автор Опубликовано: 21 октября, 2010 Прописывать во вставках и каждой граничной площади устанавливать свою наценку (у каждой вставки должен быть свой приоритет) А в наших СуперОкнах в справочнике "Вставки" на закладке "Стеклопакеты" (где собственно они и прописаны) нет колонок "Наценка" и "Приоритет", они есть на закладке "Заполнения". Пробовал прописать там - не работает Что не так?
pet Опубликовано: 21 октября, 2010 Опубликовано: 21 октября, 2010 А в наших СуперОкнах в справочнике "Вставки" на закладке "Стеклопакеты" (где собственно они и прописаны) нет колонок "Наценка" и "Приоритет", они есть на закладке "Заполнения".Пробовал прописать там - не работает Что не так? Во вставке "Стеклопакеты" создайте 3 стеклопакета. Первый. В "Закладке стеклопакет состоит из ..." Артикул с/п, коэффициент - 1,2, расчет - по площади; в ограничении площади задать 0 и 0,5 кв.м Второй. В "Закладке стеклопакет состоит из ..." Артикул с/п, коэффициент - 1,0, расчет - по площади; в ограничении площади задать 0,51 и 2,49 кв.м Третий. В "Закладке стеклопакет состоит из ..." Артикул с/п, коэффициент - 1,2, расчет - по площади; в ограничении площади задать 2,5 и свыше Должно сработать.
xss Опубликовано: 22 октября, 2010 Автор Опубликовано: 22 октября, 2010 Во вставке "Стеклопакеты" создайте 3 стеклопакета.Первый. В "Закладке стеклопакет состоит из ..." Артикул с/п, коэффициент - 1,2, расчет - по площади; в ограничении площади задать 0 и 0,5 кв.м Второй. В "Закладке стеклопакет состоит из ..." Артикул с/п, коэффициент - 1,0, расчет - по площади; в ограничении площади задать 0,51 и 2,49 кв.м Третий. В "Закладке стеклопакет состоит из ..." Артикул с/п, коэффициент - 1,2, расчет - по площади; в ограничении площади задать 2,5 и свыше Должно сработать. Вот смотрите как выглядит закладка "Стеклопакеты" в справочнике "Вставки": Я могу, конечно, к имеющемуся в верхней части "описанию" моего покупного стеклопакета прикрутить внизу 3 варианта с разными ограничениями по площади, но нет же там нужного столбца с названием "коэффициент" (вернее, он есть, но если я поменяю в нем значение с 0,001 на 1,2, то у меня пакет при расчете увеличится по площади в 12000 раз). А если удалив предварительно этот пакет из закладки "стеклопакеты" я прописываю его на закладке "Заполнения" (где хоть и есть колнка с названием "наценка", но согласно инструкции она не предназначена для прописывания стеклопакетов), то при проектировании изделия программа начинает ругаться, что мол "не определена вставка...". А?
pet Опубликовано: 22 октября, 2010 Опубликовано: 22 октября, 2010 Извиняюсь, перепутал колонки, 1,2 надо поставить в количестве, коэфициент оставить 0,001.
plastkor Опубликовано: 22 октября, 2010 Опубликовано: 22 октября, 2010 Извиняюсь, перепутал колонки, 1,2 надо поставить в количестве, коэфициент оставить 0,001. Вкладка "Заполнения" - предназначена для готовых заполнений - это могут быть сэндвичи и покупные СП... Вкладка "Стеклопакеты" - предназначена для описания сборочного СП - как раз те СП которые вы сами собираете...
xss Опубликовано: 22 октября, 2010 Автор Опубликовано: 22 октября, 2010 Вкладка "Заполнения" - предназначена для готовых заполнений - это могут быть сэндвичи и покупные СП...Вкладка "Стеклопакеты" - предназначена для описания сборочного СП - как раз те СП которые вы сами собираете... Если я прописываю покупной пакет на вкладке "Заполнения" (предварительно удалив с вкладки "Стеклопакеты"), то соответствующий артикул пропадает из колонки артикулов в нижней части вкладки "Типовые стеклопакеты", стало быть, я не могу его там прописать и потом использовать при проектировании изделия. Ну памажите же!!!
xss Опубликовано: 22 октября, 2010 Автор Опубликовано: 22 октября, 2010 Извиняюсь, перепутал колонки, 1,2 надо поставить в количестве, коэфициент оставить 0,001. А если я 1,2 поставлю в количестве, то, соответственно, при распечатывании отчета "Заявка на стеклопакеты" вместо 1 пакета будет 1,2 пакета. Засмеют на Соларексе.
CTAC Опубликовано: 22 октября, 2010 Опубликовано: 22 октября, 2010 Извиняюсь, перепутал колонки, 1,2 надо поставить в количестве, коэфициент оставить 0,001. так тоже не получается, вместо площади в 12000 раз больше получается количество 1,2 шт.
plastkor Опубликовано: 22 октября, 2010 Опубликовано: 22 октября, 2010 Если я прописываю покупной пакет на вкладке "Заполнения" (предварительно удалив с вкладки "Стеклопакеты"), то соответствующий артикул пропадает из колонки артикулов в нижней части вкладки "Типовые стеклопакеты", стало быть, я не могу его там прописать и потом использовать при проектировании изделия. Ну памажите же!!! Вверхней части выбираешь стеклопакет...в нижней части выбираешь его же....с размером 0.001...
FREE-LANCER Опубликовано: 22 октября, 2010 Опубликовано: 22 октября, 2010 http://i069.radikal.ru/1010/30/f8dd2b1b07d1.jpg
CTAC Опубликовано: 22 октября, 2010 Опубликовано: 22 октября, 2010 http://i069.radikal.ru/1010/30/f8dd2b1b07d1.jpg да в со5 много чего не хватает((, это 6-ые??
xss Опубликовано: 22 октября, 2010 Автор Опубликовано: 22 октября, 2010 да в со5 много чего не хватает((, это 6-ые?? Это пятые, мать их.
xss Опубликовано: 22 октября, 2010 Автор Опубликовано: 22 октября, 2010 (изменено) http://i069.radikal.ru/1010/30/f8dd2b1b07d1.jpg Я так пробовал, ну. Я же говорю - сейчас у меня эти покупные пакеты прописаны на вкладке "Стеклопакеты" (первые две строки): Чтобы их прописать на вкладке "Заполнения" их нужно убрать с вкладки "Стеклопакеты", так? Убрал, потом прописываю их на вкладке "Заполнения": А после этого, когда я пытаюсь прописать этот пакет на вкладке "Типовые стеклопакеты" я в верхней части ввожу его название, а в нижней не могу выбрать артикул - его там просто нет, соответственно, когда я пытаюсь спроектировать изделие, программа ругается: А можт я где-то изначально накосячил? Покупные пакеты где изначально прописываются (имеется в виду справочник "Комплектующие"), на закладке "Заполнения" или как? Изменено 22 октября, 2010 пользователем Zam
FREE-LANCER Опубликовано: 22 октября, 2010 Опубликовано: 22 октября, 2010 У меня вкладка типовые стеклопакеты вообще не заполнена. Да и зачем. Все и так работает.
plastkor Опубликовано: 23 октября, 2010 Опубликовано: 23 октября, 2010 У меня вкладка типовые стеклопакеты вообще не заполнена. Да и зачем. Все и так работает. Да...если СП прописаны в Заполнениях, то в Типовых их прописывать не надо...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас