albel1977 Опубликовано: 27 апреля, 2010 Опубликовано: 27 апреля, 2010 (изменено) Уважаемые коллеги и гуру по теме программирования в FastReport в среде СО5 и СО6!!! Уже несколько дней бьюсь над созданием отчета-наклейки для ст/пакетов в СО6. Базу данных конвертнул из СО4. Там существует данный отчет (Заполнения:этикетки) и работает по циклу элементов (ст/пакет составной из стекло+рамка+т.д.) и на печать выводит сами ст/пакеты в нужном кол-ве НО после конвертации он стал работать по циклу комплектующих и выводит на печать наклейки для каждого стекла в ст/пакете. Подскажите что к чему или наставьте на путь истинный Изменено 27 апреля, 2010 пользователем albel1977
AllBan Опубликовано: 28 апреля, 2010 Опубликовано: 28 апреля, 2010 Уважаемые коллеги и гуру по теме программирования в FastReport в среде СО5 и СО6!!!Уже несколько дней бьюсь над созданием отчета-наклейки для ст/пакетов в СО6. Базу данных конвертнул из СО4. Там существует данный отчет (Заполнения:этикетки) и работает по циклу элементов (ст/пакет составной из стекло+рамка+т.д.) и на печать выводит сами ст/пакеты в нужном кол-ве НО после конвертации он стал работать по циклу комплектующих и выводит на печать наклейки для каждого стекла в ст/пакете. Подскажите что к чему или наставьте на путь истинный Поставь фильтр [................;Цикл:Элементы;Фильтр:Тип распечатки:Остекление]
albel1977 Опубликовано: 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 28 апреля, 2010 Поставь фильтр [................;Цикл:Элементы;Фильтр:Тип распечатки:Остекление] Спасибо конечно за совет, но...... Ваш ответ чистой воды теория. Команда [Заполнения:этикетки] сама прописана как цикл по комплектующим элемента (в данном конкретном случае по комплектующим для стелопакетов) и предлагаемый Вами фильтр не идет, поскольку он именно по элементам. Мне нужно исправить саму команду [Заполнения:этикетки] чтобы она делала цикл по элементам, а не по комплектующим. Я пытался редактировать ее во встроенном ФастРепорте, но мозгов не хватает
albel1977 Опубликовано: 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 28 апреля, 2010 Люди-и-и-и, человеки-и-и-и! Дайте, пжлст, дельный совет
AllBan Опубликовано: 29 апреля, 2010 Опубликовано: 29 апреля, 2010 (изменено) Мне нужно исправить саму команду [Заполнения:этикетки] чтобы она делала цикл по элементам, а не по комплектующим.Я пытался редактировать ее во встроенном ФастРепорте, но мозгов не хватает Не можете исправить [Заполнения:этикетки] - Создаите "новый элемент", задайте в нем необходимые размеры этикетки, выведите всю, необходимую для Вас информация и сделате фильтр по нужным элементам[Новый элемент;Цикл:Элементы;Фильтр:Только стеклопакеты] Когда то делал этикетки на торец СП, к сожалению за ненадобностью удалил, вот приблизно набросал на скоряк Изменено 29 апреля, 2010 пользователем AllBan
albel1977 Опубликовано: 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 29 апреля, 2010 (изменено) Не можете исправить [Заполнения:этикетки] - Создаите "новый элемент", задайте в нем необходимые размеры этикетки, выведите всю, необходимую для Вас информация и сделате фильтр по нужным элементам[Новый элемент;Цикл:Элементы;Фильтр:Только стеклопакеты] Когда то делал этикетки на торец СП, к сожалению за ненадобностью удалил, вот приблизно набросал на скоряк Спасибо за совет. Прописал новый эл-нт еще раз с нужными фильтрами - пакет увидил, но делает всего одну наклейку на каждый типоразмер стпакета, даже если несколько изделий. Ставил циклы по изделиям, по элементам, воз и ныне там. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем albel1977
AllBan Опубликовано: 29 апреля, 2010 Опубликовано: 29 апреля, 2010 Спасибо за совет.Прописал новый эл-нт еще раз с нужными фильтрами - пакет увидил, но делает всего одну наклейку на каждый типоразмер стпакета, даже если несколько изделий. Ставил циклы по изделиям, по элементам, воз и ныне там. Несколько изделий это как? Тип документа "изделия" и несколько изделий выбраны через Ctrl? У меня полное впечатлени, что у Вас тип документа "Счет"
albel1977 Опубликовано: 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 29 апреля, 2010 Несколько изделий это как? Тип документа "изделия" и несколько изделий выбраны через Ctrl? У меня полное впечатлени, что у Вас тип документа "Счет" Тип документа "изделия", несколько изделий выбраны через Ctrl. Проблема в том, что например Изд№1 - 3шт, Изд№2 - 2шт. А наклеек на изд№1 только по 1шт на каждый типоразмер сппакета. Аналогично с изд№2 В родной команде Заполнения:этикетки прописаны следующим образом Может здесь собака зарыта?
Hurboy Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно скачать учебник по генератору отчетов СуперОкна 2006, сами мы не местные , живу в Египте. "Купить" или "приехать и забрать" не могу - слишком долеко. Моя почта web-hurgahda@yandex.ru киньте ссылку плиз. Спасибо.
albel1977 Опубликовано: 1 мая, 2010 Автор Опубликовано: 1 мая, 2010 Тип документа "изделия", несколько изделий выбраны через Ctrl. Проблема в том, что например Изд№1 - 3шт, Изд№2 - 2шт. А наклеек на изд№1 только по 1шт на каждый типоразмер сппакета. Аналогично с изд№2 В родной команде Заполнения:этикетки прописаны следующим образом Может здесь собака зарыта? Проблема решена
albel1977 Опубликовано: 2 мая, 2010 Автор Опубликовано: 2 мая, 2010 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно скачать учебник по генератору отчетов СуперОкна 2006, сами мы не местные , живу в Египте. "Купить" или "приехать и забрать" не могу - слишком долеко. Моя почта web-hurgahda@yandex.ru киньте ссылку плиз.Спасибо. Учебников по отчетам нет. Есть Руководство СО2006Rukovodstvo_polzovatelia_SuperOkna_2006_Setevaia_versiia.rar там есть описание по встроенному редактору
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас