-
Posts
9 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Gallery
Posts posted by Денис Дмитриев
-
-
11 часов назад, Сергей Алексеев сказал:
Четыре года и 50000 установленных фильтров. Если работать 365 дней в году, то каждый день вы устанавливали по 34 штуки. Я правильно понял?
Всё верно. У нас за два года 50 представительств открылись по франшизе в 8 странах.
-
12 часов назад, Neil сказал:
ГОСТ 30674, п. 5.9.8 "Функциональные отверстия не должны проходить через стенки основных камер профилей".
при установке клапан через профиль рамы глухого окна это требование нарушается, контакт армирования с влажным воздухом может вызвать коррозию металла. Трубки-воздуховоды не панацея.
Мы вот так герметизируем все возможные щели. В данном случае воздух никак не может попасть внутрь профиля. В большинстве случаев ставим в створку.
Посмотрите видео по установке https://okfil.biz/установка-оконного-фильтра-без-ручки/
Мы установили 50.000 оконных фильтров, ни одного случая негативного за 4 года.
А вот существует клапан ПО-400, который это правило дико нарушает.
Также стоит отметить, как устанавливаются москитные сетки на окна и рулонные шторы.
Оконная ручка обычная вообще никак не герметизируется и когда её снимаешь, видишь там удручающую картину.
-
12 часов назад, Boris сказал:
Так выглядит полноценный современный стеновой приточный клапан. Стоит он не 20000-70000 рублей а гораздо дешевле. Есть ещё более доступные по цене модели.
1. Это не полноценный. Вы его в большинстве квартир над батареей установить не сможете. А если ставить не над батареей, то нужен подогрев воздуха. А это уже ТИОН, например.
2. Сверлить стену (нарушать фасад здания) без согласования нельзя, не каждый согласится в жилой квартире ставить. П.1 ст.290 ГК РФ и п.3 ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ. В новых домах это особенно строго, где нельзя нарушать дизайн фасада.
3. В монолитную стену вообще не поставить в многоквартирных домах.
4. Вентилируемый фасад вам тоже никто не даст трогать, сейчас это очень строго у застройщиков после сдачи дома.
Если закладывать при проектировании дома, то да. А если смотреть на вторичный рынок, то не лучшее решение.
Если смотреть простые стеновые, я думаю, что пока побеждает Домвент. Хоть там и нет фильтрации, но хотя бы шумозащита есть и можно установить над батареей, так как размер меньше и диаметр трубы меньше.
-
Большое спасибо за комментарии! Мы указали везде минимальные возможности по данной разработке, для каждого конкретного проекта делаем индивидуальный расчёт.
Оконные клапаны - это частичное решение проблем и есть много зависящих факторов. Но в большинстве случаев, когда других вариантов нет, это хоть что-то. Во многих домах этот вопрос вообще никак не решён, а системно строители к этому подходить особо не хотят пока, так как дорого в реализации и содержании внутридомовой приточно-вытяжной системы на электричестве. Я такое видел только в жилых домах в Канаде. Мы честно говорим всем клиентам, чего стоит ожидать от клапанов и установку делаем исключительно в помещениях, где есть вытяжка. У нас это жёсткое правило. Сначала проверяем вытяжку, потом принимаем решение по установке.
Что касается щелевых клапанов, которые популярны из-за низкой цены, ещё их называют сейчас проветриватели, мы часто встречаем ситуации, когда они начинают свистеть при сильном ветре и засоряться, и всё больше оконных компаний и строителей отказываются от щелевых приточных клапанов. Поэтому мы сосредоточили внимание на прямоточной подаче воздуха через трубки-воздуховоды. Там нет изгибов, другая форма и свиста нет, и мы ещё добавили фильтр снаружи, чтобы защитить воздуховоды от засорения и дом от пыли и уличного шума, это даёт нам определённое преимущество в конструкции перед другими разработками для окон.
Видел забавные ситуации, когда в ТЗ перед оконной компанией ставили наличие приточного клапана, но сильно ограничивали в бюджете. И умельцы ставили щелевые клапаны прямо поверх уплотнителя, то есть не вырезали его
Клапан есть по ТЗ и проблем нет с ним, так как он не дует
Эффект плацебо.
В общем, вопрос вентиляции у нас в стране не решён и системного подхода пока нет, так как никто не наказывает по факту. Жаловаться русский народ не хочет, всё терпим. А дома продолжают портиться и даже взрываться от газа, я уж молчу про здоровье и жизни людей. Микропроветриванием пользуются люди редко, так как климат холодный, а дорогие системы позволить себе может далеко не каждый. Стеновые устройства стоит порядка 20.000-70.000 рублей на каждую комнату, а полноценная система приточно-вытяжная от 200.000 стоит.
Что касается нашего оконного фильтра, то мы собираем все мысли и советы для доработки новых версий, и уже спроектировали версию 2 и 3, и в ближайшее время я их вам покажу для обсуждения конструкции, буду очень рад сотрудничеству и очень дорожу нашим с вами контактом. Пока тормозим процесс из-за подачи патентов на новые технологии. Версия 3 будет уже "умное окно", разрабатываем концепт по заказу крупной строительной компании. Буду на связи! Накопил много интересной информации, которой хочу с вами поделиться и обсудить.
-
6 минут назад, Windower сказал:
Протокол испытаний опубликуйте, пожалуйста. Потом продолжим беседу.
Владимир Евгеньевич, я пока больше 100кб документы и картинки на форум загружать не могу, ограничение стоит. Все документы у нас в этой папке на яндекс.диске https://yadi.sk/d/FIVH0cDC3QRGTw
Здесь общее заключение от НИУПЦ "МИО" https://yadi.sk/i/f2RlxpyP3U2kEi по усовершенствованной версии оконного фильтра. Мы применили новые воздуховоды итальянские с бОльшим диаметром и ровной стенкой.
-
On 9/7/2018 at 11:23 AM, Windower said:
В глухую раму тяжело врезаться через армирование.
Показанный клапан:
1) не проходит по нормам воздухообмена, в том числе, за счёт фильтра;
2) установлен ниже 2 метров от пола;
3) ненужный фильтр быстро забивается.
А вообще - приточных стеновых и оконных устройств - множество, на любой вкус.
Могу прислать видео, как мы его устанавливали в отель Hilton в Казани. Ничего сложного.
По пунктам:
1. 9-30 м3 в час может обеспечить и можно ставить несколько штук на окно. При соблюдении технологии, гарантия на окно не снимается, есть подтверждающее письмо НИУПЦ "МИО".
2. Можете поставить выше, только регулировать будет сложнее.
3. Фильтр сменный и меняется легко, это отдельный заработок для оконной компании. Зато воздуховоды и фурнитура не засоряются, и шум не проходит, не свистит и не промерзает до -65 С. Протестировали в Якутске и Когалыме. Есть фото и видео, пишите, пришлю.
Кому интересно, напишите мне, пришлю ссылки на видео и документы.
Организация проветривания при глухом оконном блоке жилого помещения
in Микроклимат. Вентиляция и кондиционирование.
Posted
Я при указании стоимости 20.000-70.000 специально написал не про стеновые клапаны, а про УСТРОЙСТВА, имел в виду ТИОН, Аеропак и т.д. Не стал писать названия, чтобы не подумали, что рекламирую. Я цены на клапаны стеновые обычные даже не затрагивал там, так как сам пользовался дешёвыми стеновыми клапанами раньше и это неудобное решение. Никого обидеть не хочу, на вкус и цвет товарища нет. Зато пользовался ТИОНом и очень понравился мне сей дивайс, мы его сами ставим на некоторых проектах. У него есть мониторинг СО2, подогрев, вентилятор, уголный и НЕРА фильтры. В процитированном вами клапане большое преимущество перед КИВ, что есть сменный карманный фильтр, но сам не пользовался, поэтому рекомендовать пока не могу, надо потестить.
Факторов промерзания несколько и в разных клапанах могут быть свои особенные. Например, фильтр может просто забиться грязью и воздух перестаёт поступать, и вот вам ледышка.
Конечно, как предприниматель, я хочу показать выгоду нашего оконного фильтра, но я никогда необоснованно не критикую никого. Я очень уважаю наших конкурентов, я их всегда называю нашими коллегами, со многими сотрудничаю и знаком лично.
Поэтому предлагаю вынести наш оффтоп в курилку
А тут продолжим тему топикстартера.