Jump to content
forum-okna.ru

Disert

Members
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Disert

  1. Заказал деревянные окна, а к ним, соответственно, деревянные подоконники. Скоро монтаж. Менеджер фирмы говорит, что с подоконниками нужно обращаться аккуратно, т. е. нельзя на них сидеть, стоять, ставить что-то тяжелое и даже нежелательно опираться на них, потому что не только может повредиться лакокрасочное покрытие, но вообще подоконник может не выдержать. По-моему, это ненормально, полный бред. Ведь подоконник должен быть прочной конструкцией и выдерживать значительную нагрузку. Со старыми подоконниками у меня таких проблем никогда не возникало, вытворял с ними все, что угодно. Что скажете по этому поводу? Подоконники у меня будут из лиственницы, ширина 18 см.

  2. Решил поставить себе новые деревянные окна из лиственницы в квартиру. Изначально хотел сделать стеклопакет 38 мм (4-14-4-12-4). Но в одной фирме мне предложили 40 мм (4-16-4-12-4). Какой вариант лучше с точки зрения способности пропускать свет? Я очень люблю, когда в комнате светло. Читал, что более толстые стеклопакеты пропускают меньше света. Стекла все у меня обычные (не энергосберегающие, не тонированные и т. д.).

  3. Решил установить деревянные окна из лиственницы в квартиру. Возник вопрос с монтажом: ставить по ГОСТу или не по ГОСТу. Про монтаж по ГОСТу я прочитал. Конкретно проблема в следующем.

    Во-первых, я хочу сделать штукатурные откосы из гипсовой штукатурки (т. е. просто штукатурка без установки наверх пластика или всяких сэндвич-панелей). А изоляционная лента, которая наклеивается на окно внутри помещения, мне кажется, может этому помешать. Может поэтому одна фирма, которая ставит окна только по ГОСТу (как они уверяют), делает откосы только из гипсокартона? Кто с этим сталкивался, скажите, смогу ли я все-таки беспроблемно сделать штукатурные откосы.

    Во-вторых, хочу знать, не будут ли все эти ленты ПСУЛ и монтажные пены где-нибудь выступать (снаружи или внутри помещения). Будут ли они надежно защищены от солнца, которого у меня очень много? Речь не идет о значительном выступании. Ведь достаточно пары миллиметров для прямого воздействия ультрафиолета. Поэтому я хочу, чтобы все эти изоляционные "штучки" были спрятаны внутри проема так, чтобы их не было видно глазу. Кстати, ГОСТ предполагает наличие "защиты от ультрафиолета".

     

    Скачал фото из интернета к первому пункту, чтобы было понятней, о чем речь.

     

    post-95149-0-23093000-1438940781_thumb.jpg

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.