Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/03/2020 in all areas

  1. 5 points
    нагрели при установке натяжного
  2. 5 points
    Ляля... "Мама мыла раму"... Хотя даже на картинке видно: что девушка моет стекло, но у нормального русскоговорящего человека это ассоциируется не с мытьём стекла, а с мытьём окна/рамы. Стеклопакет не может быть деревянным, пластмассовым или алюминиевым - он... просто стеклянный... деревянным может быть само окошко. Да и вообще, зачем так напрягаться... в "стеклопакеты деревянные" гораздо больше букофф чем в "окна деревянные". А по делу... тикайте из той конторы, которая не может дать ответа, какие конкретно стеклопакеты должны быть установлены в конкретно вашем случае.
  3. 4 points
    Надо иметь в виду, что ТС живёт хоть и не в Приморье, но всё же 4-й или 5-й ветровой район. Так что надо варить каркас в виде параллелепипеда, который надо бы посчитать, чтобы не унесло.
  4. 4 points
    На этом балконе - только так! Наиболее правильная разбивка - 5 вертикальных рам (каждая ещё из двух), все створки открываются, внизу триплекс. Поэтому, если хочется ажурности и, чтобы между профилями проглядывалось стекло - добро пожаловать в люминь!
  5. 4 points
    Судя по той движухе, что у них там сейчас происходит, как то не очень им помогают виртуальные трлн. долларов и айфончики.
  6. 4 points
    Бесполезен в данном случае. Все перемещения будут диктоваться несущей способностью вертикальных стоек. А для опирания люди должны использовать внутреннее ограждение, независимое от остекления.
  7. 4 points
    Видимо в одном пункте рекомендуемого приложения к старому ГОСТ. В новых удалили, видимо поняв, что все описать невозможно. Тем более правильно. Оставили картинку без пояснений. Вот народ и устроил "диспут". На мой взгляд - крепить окно к деревяшке удобнее всего глухарями. Не утапливая их до армирования. Смотрится не особо хуже, чем у поляков (Интересно, сколько окон установлено на эту приблуду? А в России?). Хочется глухарь заменить на нагель? Лучше от этого не станет, но и навредить вряд-ли получится. Другое дело, что у нагелей бывает шляпка уж очень маленькая. Такие бы утопил до металла (или скорее бы не использовал). Ведь недокрученный шуруп я предпочитаю заворачивать до небольшого натяга пластика его шляпкой. Из практики - приходилось крепить и на анкера, и на гвозди, и на рамные дюбели, и даже на заточенный винт от рамного дюбеля. Держалось, работало и даже платили за это деньги. Если бы мне в проекте пришлось бы разрабатывать такой узел, то все описанное выше - ни в коем случае! Глухари - неизвестно, какой попадётся, анкера и нагели не для крепления в дерево (по документам). Монтажные пластины некрасиво (если нет желания делать откосы). Остаются шурупы. Будут они щёлкать или нет? Если сделать все аккуратно, то нет. Но их утапливание ГАРАНТИРУЕТ отсутствие этой проблемы. Поэтому в узле бы нарисовал утопленный саморез... Бы
  8. 3 points
    Ключевая фраза - "такого балкона". Вы считаете, что здесь форум кашпировских и прочих чумаков? Или ожидаете, что по одной такой фотографии Вы получите иной ответ, кроме "НЕЛЬЗЯ!" Юридическая ответственность за остекление балкона и возможные последствия такого шага будет лежать на Вас. Вы его будете стеклить на свой страх и риск. Даже проектное обследование балконной плиты не освободит Вас от дальнейшей ответственности.
  9. 3 points
    1. Лоджии/балконы не являются жилыми/тёплыми помещениями, поэтому никаких нормативов на них не распространяется. 2. Если брать всё же норматив по жилому помещению (в случае присоединения), то он уже не 0,6 для вашего региона с января 2019-го года, а где-то 0,75. 3. Правило для пенопласта чем толще, тем теплее, на стеклопакеты не распространяется, - другая схема теплопередачи. Разумнее было бы 4-16 Ар-4 И (порядка Ro 0,66), если ловить блох. А ещё лучше использовать СПД 4-10-4-10 Ар 4 И - порядка 0,72. 4. Понятие "утепление" весьма расплывчатое. Даже если вы добьётесь требуемого коэффициента, вам придётся устраивать дополнительный подогрев вновь образуемого помещения, при желании получить комфортные условия.
  10. 3 points
    Их часто закладывают в раздел расходников для монтажа, наряду с разными анкерами, пеной и пр. В коммерческом предложении такое, действительно, зачастую не отражается. Нужно смотреть комплектовочную ведомость монтажных материалов, но она, как правило, формируется уже по факту оформления договора и запуска заказа в производство. Лучше, наверное, задать такой вопрос до заключения договора и убедиться, что Вам их реально установят, так как момент действительно важный и, по большому счёту, при отсутствии кронштейнов встаёт вопрос о целесообразности применения усиленных соединителей вообще.
  11. 2 points
    Мне выплатили. Причем я особо и не хотел, сами позвонили с налоговой и сказали, что мой вид деятельности пострадал. Никаких кругов ада. 1 минута на сайте налогру, через 3 дня деньги на р/с. Другое дело, что мне известно о некоторых конторах, которые реально пострадали (общепит), но им отказано ввиду того, оквэд основной не тот...
  12. 2 points
    У нас позапрошлой зимой Универсиада проводилась... В одном пригороде местная администрация приказала всем предприятиям покрасить ворота в светло-серый цвет.... Пообещали, что компенсируют затраты по предоставленным чекам и пр. Знакомый понёс чек за краску ... ему ответили, что он барыга несчастный, хочет на родном государстве озолотиться...
  13. 2 points
    Реально больше 36-38 достичь в неспаренной системе сложно. Со стратофоном расчетные значения около 39.. Все что больше - уже от лукавого
  14. 2 points
    Это переключатель находится в "Настройки аккаунта - Настройки уведомлений". Но у меня он заблокирован Админом. Наверно Вадим имел какую-то причину для этого - спросите его.
  15. 2 points
    Меняется только створка. Не нужно менять остальное. Все гарантии остаются. Не нужно себя мучить. Это не проблема. Человеческий фактор, может менеджер ошибся, скидывая на завод, может на заводе... Не важно. Здесь реально привезти новую створки, снять старую, проверить правильность работы фурнитуры. Извиниться за ошибку. Все бывает. Работы на несколько минут.
  16. 2 points
  17. 2 points
    Не нужно Вам менять дверной блок. Если речь идёт о положении импоста - пусть просто привезут новую дверную створку с импостом, установленным так, как нужно. Вставят в смонтированную раму. Делов на замену - три минуты. Пока, до тех пор, как не изготовят новую, можете пожить с не устраивающей Вас дверью. P.S. Истерика какая то...
  18. 2 points
    Наверное, так будет оптимально. К тому же, более "толстые" по сечению стеклопакеты косвенно указывают на более толстый по сечению профиль самих оконных блоков. Предположительно, вар. 2 и 4 - это 68-ми миллиметровые профили, а вар. 1 и 3 - профили не менее 78-ми мм.
  19. 2 points
    Вот не продажник ты ... Если "как положено" и альтернатива "как у всех" то сразу начнут подозревать, что "как у всех" это брак, ведь это не "как положено". Нашего потреблятеля надо брать так: "классик" (это "как у всех") и "супер-элит-нано" (это "как положено"). Ошибка совершается только в том, что наши продаваны не наши (по образованию) и относятся к нам как к туземцам. Поэтому за" как положено" хотят совершенно несусветные деньги. Ведь "положено'-то не туземцам, а белым господам ...
  20. 2 points
    Что все прицепились к этим пяткам. Алютех F50.0721 это алю пластина 60*6. Делаете пятки хоть на каждое окно.
  21. 2 points
    29-го июня будем устанавливать их. Глянем что за зверь. Фотки сделаю.
  22. 2 points
    8 заводов если только ПВХ может и перебор. Но 2,3 завода по ПВХ нормальная ситуация. Кто то может предлагать допустим премиум решения. Кто то тендерные. Нужен заказ в покраску допустим. Кто то дает 20 раб дней. Т.к допустим перегруз производства. А у другого как раз машина едет в покраску. Была ситауция надо было делать достаточно много мелких окон для цокольных этажей и тех этажей. Минимальные размеры какой то завод делает допустим 420 мм по раме. А другой нужные тебе 380 мм. Плюс варианты по отсрочкам/запускам без авансов, всяким вариациями доставок/подъемов. Кто то может поставлять с полной комплектацией (подоконники, откосы, отливы..) по цене дешевле, чем напрямую у поставщиков закупать эту комлпектацию... Плюс если алюминий еще продаем. Пару поставщиков на разный алюминий. Если дерево еще пару на дерево, дерево/алюминий. Плюс кто то редкие порталы может не делает. Если дилер оказывает весь спектр услуг по СПК то 6-7 поставщиков нормальная ситуация.
  23. 2 points
    Немного повторюсь: у "правильной" схемы, при прочих равных, прогиб больше. Может проблема была не в этом? И действительно существует страница каталога с указанием обязательно делать вертикальный импост целиковым?
  24. 2 points
    Створку киянкой осадить. Может встанет на место.
  25. 2 points
    Это сильное заблуждение. У Вас там не первый этаж, ветровая нагрузка может быть огромной, да и законы физики никто не отменял.
  26. 2 points
    Ну двое у меня так вроде крупные "игроки". Договор разве что с частником не заключается порой. У меня кстати есть 1 по VEKA претендент, но пока на подхвате. Остальные это договор гарантия и т.д. Ну и я в целом понимаю, что не могу им диктовать КАК надо проектировать и делать мои окна. Если даже они послушают, а сами ТАК не делали никогда, выйдет какая-нибудь дрянь. И договор с гарантией меня конечно в какой-то степени спасет, но нужен то мне не договор, а хорошие окна Здесь я скорее за советом какой вариант предпочесть из предлагаемых... разный профиль, разный "дележ".
  27. 2 points
    Да поди оконные разводилы, у них ещё и не такие термины бывают. Знакомого так напугали, сказали нужна цитирую: "анкеризация")
  28. 2 points
    Это не так. Не надо читать солже-ницина и принимать его бред за историческую правду. Это ложь. Вы лучше почитайте того же Грабина, например. Он весьма четко показывает как там было. С "учеными", в частности. Почитайте "140 бесед с Молотовым". Да и историков хорошо бы почитать-послушать. Только именно историков, а не истЕриков типа Сванидзе. Это поможет ознакомиться с эпохой лучше. Почитайте воспоминания маршала Голованова. Чунихина почитайте .... На мой взгляд сложность задач стоявших перед страной и перед Сталиным состояла совершенно в другом - в первую очередь ему надо было ЗАСТАВИТЬ работать и перестать молотить языком попусту. Это ровно то, что сейчас реализовать просто не могут - погрязли в "инновациях", "нано-открытиях", "прорывах" ... а на деле просто толкут воду в ступе. Не все. Нет. Но большинство. Можно даже и читать ничего особенно не надо - надо всего лишь оглядеться по сторонам. Приглядеться к тому как сейчас ведут себя люди. Ну например те же губернаторы и прочие чиновнички, как строится космодром "Восточный" ... из последнего - как воплотили в жизнь распоряжение Президента о выплатах медикам ... Как реализуются всякие "Сила Сибири", газификация страны ...Если бы в то время ГОЭЛРО реализовывали так же как сейчас эту самую газификацию проводят .. Я думаю нас бы просто не было уже. Стоит просто присмотреться и понять, что есть и был саботаж, лень, воровство ... Не надо строить представление о той эпохе по фильмам и западной же пропаганде. Ну и кстати. Сталин ... А что - он был один? Сам судил-сажал-стрелял ... В разведку ходил ... А чего же никто не вспоминает о всех этих Кировых, Троцких, Маленковых, Бухариных ... Почему во всем виноват только Сталин? А вся остальная страна она что? Не приделах? Кстати про экономику - вот при Сталине существовали артели. Фактически это то, что в 90е назвали кооперативами - частники. И вот ведь какая штука - при злодее Сталине они были и работали, а при милейшем Хрушеве их не стало. Как так-то? Ведь"оттепель" ЖЕ ... Че? Растаяли? ... А сейчас что? Тоже все такие хорошие, красивые, умные .. понимающие все такие - и злобный Путин. Так что ли? ... Еще раз скажу - даже и книжки читать не надо. Следует просто глаза разуть.И честно, во-первых по отношению к себе любимому, дать отчет - что да как ...
  29. 2 points
  30. 2 points
    Стол и столики, класс!
  31. 2 points
    Господа! А ведь самое последнее пернходить на личности. Как бы кто не был прав или не прав, имейте выдержку.
  32. 2 points
    Но, ведь, электромобиль требует зарядки. И эту электроэнергию необходимо выработать. С учётом всех потерь, наверное так топлива ещё больше сжигается. Есть термин, не помню его точно, характеризующий разницу между количеством энергии потраченной на производство определённого источника энергии и количеством энергии, выработанным этим источником в период эксплуатации. Говорят, что относительно "чистых источников" в основном там всё уходит в минус. Может так и получается, что та же "Нива" по итогам "сьедает" условного топлива меньше, чем электромобиль.
  33. 2 points
    Ну, если посмотреть, какой хай тут развели от темы с этого ФХ... представляю, что уж там творится...
  34. 2 points
    А так же этот выдающийся манагер уничтожил лучшие на то время в мире школы: генетики и кибернетики; развалил ВВС и авиапром; амнистировал бандеровцев, переселил их на восток Украины, присоединил к Украине Крым, - да много чего ещё хорошего сделал для страны этот украинский сельский персонаж. На разгон тогдашних либерастов обращают внимание только лишь теперешние либерасты. Ну, разогнал и разогнал. Попали под горячую руку и дельные художники. Ну, что поделаешь, - простой был человек необразованный. А ядерный щит закладывался Берией при Сталине и в повсеместно раскинутых шарагах. Кстати, я так понимаю, что основное назначение шараг - это секретность.
  35. 2 points
    В алюминиевой конструкции створки нормально держат геометрию. В любом случае лучше чем пвх, в разы.
  36. 2 points
    Толщина утепления и стеклопакета никак не влияет на необходимость конвекторов. Этой зимой были жалобы с такого балкона на холод от остекления(а зимы то и не было толком), мощный тёплый пол не спасал, хотя я об этом заранее предупреждал. На балконе был сделан рабочий кабинет. Поставьте сразу электрические конвекторы вдоль остекления, будете включать по необходимости, и никто не придерётся. И не ставьте стол-диван рядом с остеклением. А то что "технолог" смешивает утепление стяжки с конвекционным поток от стекла многое говорит о его квалификации. Так то я тоже "инженером" числюсь)) Сейчас всем рекомендую именно так, + 76мм КБЕ со стеклопакетом 48мм. Цена примерно та же.
  37. 2 points
    Послушайте.... Давайте не станем тут шаблонами кидаться. "Бериевские шараги" ... Не следует забывать, что именно в них и реализовывался тот самый прорыв. Только вот настоящий, а не тот, что сейчас лежа на диване обсуждают во всех, где ни попадя, эфирах. Берия был кем угодно, но он не был ни грефом, ни чубайсом. И его шараги никакой нанонавоз не производили. А попадали туда люди очень по-разном причинам. И большей частью, как я понимаю, потому, что некогда было их уговаривать перестать болтать языком и заняться, таки, делом.
  38. 2 points
    Поищите ткань блэкаут для штор либо шторы плисе блэкаут. Они дают максимальный эффект
  39. 2 points
    Есть ещё соседи, которые, возможно, вообще ничего делать не будут. Я лично наблюдал последствия замораживания водяной системы отопления не раз - потопы мама не горюй. В дореволюционном жилом фонде с коммуналками это вообще страшная беда - там потоп заканчивается пожаром верхней категории, как правило. В Москве можно: если установить тёплую раздвижку перекрывающую проход, с проектом и без воды на балконе/лоджии. Проект носил заявительный характер, когда я этот вопрос изучал. Вроде никто не менял этих правил. Слышал не раз. Индивидуальная чувствительность - конвективный сквозняк никто не отменял. Я тоже лет 20-40 назад на сквозняки внимания не обращал, а сейчас третий месяц чихаю и кашляю.
  40. 2 points
    Нам уже думать не надо: есть список "правильных поступков" - нужно уметь выбрать верный пункт.
  41. 1 point
    вопрос 2018 года, цитата на сообщение 2019, вы на даты не смотрите вообще? От слова СОВСЕМ?
  42. 1 point
    Очередная лекция в пустоту ... Не в том смысле, что что-то не так в изложении, а в том, что не в коня корм - ну не обладает ТС знаниями, что бы оценить написанное. Поэтому абсолютное верное: Превращается в: Ну и - Ляля ... Не дерзите и не флудите. Это и не продуктивно да и не красиво.
  43. 1 point
    Даже представить не могу кому подоконник за такую цену вообще нужны будут. Фанерные ламинированные столешницы и те дешевле.
  44. 1 point
    Вот здесь полностью согласен. P.S. Как в учебнике истории "Стекольщик мечтает о граде, который побьёт все окна, архитектор о пожаре..." . Кто то вот для себя то же тему нашёл... Чтоб с ними было без этого "коронакризиса"?
  45. 1 point
    Сколько то лет назад зарегистрировался на ФХ. Почитал, посмотрел, писал, стал отвечать..... и убежал с этого ресурса. Слишком много знающих всё и вся, отстаивающих всякую ересь, под видом профи (сугубо личное восприятие). К слову, видео с этого ресурса часто встречаю, смотрю с удовольствием, но не более. По теме - на резьбе "держать" оконный блок не дело. Доворачивать нагель до металла однозначно. Армировка (писали выше) реально может быть и 1 мм, естественно всё порвет, но не вывалится. Что мешает взять обычный плессированный (нержавеющий) саморез 5-6 мм толщиной?
  46. 1 point
    Меня больше интересует где найти других. Вы так говорите как будто это удивительно. Это крупная компания Москвы. Какая не напишу здесь. Но опять повторю - заметно возвышается над абс. большинством = хотя бы по окнам говорит тоже самое, что вы здесь пишете. Ну а конвектор это моя головная боль личная - он просто сказал что это его мнение и опыт, но поручиться нельзя. Но мне никто и не поручится.
  47. 1 point
  48. 1 point
    Отделить нижнюю часть соединителем. 2900- это очень много, тем более для ламинации. И доборов будет больше, особенно снизу.
  49. 1 point
    Правильно всё. Некоторые производители пишут формулу обратно. У Вас так и есть, мультик наружу, как и должен быть.
  50. 1 point
    Ну отчего же бессмысленно? Коллега kont, как я пони аю, в первую очередь за себя и участников отрасли радеет. Дело полезное, на мой взгляд. Хорошо бы ещё картинки прицепить. А потребители несут чушь потому, что в отрасли устоявшихся терминов мало. Тот же импост - как ни называют: и ригель, и шпроса... И балка...


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.