Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/06/2022 in Posts

  1. Риски заключаются в том, что пакеты могут полопаться. Стекло возят вертикально.
    3 points
  2. Тут явно нарушение технологии, я бы конкретно почитал куаликоат. А так на практике ссылка на покрытие идёт в ГОСТ 22233-2018 профили прессованные и там есть ссылка на ГОСТ 9.032-74 "Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Группы, технические требования и обозначения" но там конретно требования к качеству покрытия и везде подразумевается,что оно не смывается водой ) Косвенно только адгезией какой нибудь или твёрдостью. Ибо адгезии нет краски между собой,так как недопекли. Так же коррозионная стойкость наверняка оставляет желать лучшего. Тут новые окна нужны, ибо снаружи смоет за пару лет так до алюминия. Но масштабы непонятны: то ли бракованная партия,то ли все окна. От общего брака будут открещиваться наверняка. Может, покрасят лаком
    3 points
  3. Так только так конечно или химия? Возможно сфокусировалось от стеклопакета на внешнее стекло, от него отразилось на профиль. Дополнительно к этому, нагретый в замкнутом пространстве профиль не охлаждался потоками воздуха. Зеркало на подоконнике хорошо поработало.
    3 points
  4. Солнечное излучение где-то рядом отражалось и фокусировалось на профиль. Надо прикинуть примерный угол отражения от блестящих поверхностей. Конечно, всё это случилось летом.
    3 points
  5. Старо как Мир.. Для начала- расставим все точки над i. Примите как аксиому- не остекление говорит: я- тëплое!!!, а я- холодное.. но- помещение, спланированное и построенное/сооружëнное для проживания, где соблюдены все нормы, и не только с подводом тепла, и теплоизоляцией, но и с вентиляцией!!!!, и с достаточной ТЕПЛОËМКОСТЬЮ внешних стен.. В большинстве случаев многие оставляют попытки обжить просторы лоджий. Виной- чудовищная некомпетентность.. Отсутствие проекта, да и чего скрывать- должных средств на реализацию. Надо сказать, что по началу, у 'копеешных' ремонтов, летом, и ранней осенью всё хорошо, но потом, с приходом морозов появляются реки конденсата.. потом чëрная плесень, в итоге зимой закрывают выход на лоджию, и открывают створки у остекления- консервируют помещения на зиму. Вдруг сейчас не тот случай.. И в бюджете просто котлета денех.. Понимая, что предстоит шибко нагрузить, как правило хлипкую плиту перекрытия, *правда бывают и исключения, там хоть кладку в кирпич сделай- и ничего не произойдёт*, сначала представляем себя в роли строителей космических аппаратов, и учитываем каждый грамм стройматериалов. Блок, конечно здорово, но не очень- имеет серьёзный вес, и как не крути- верх кладки придëтся обрамить металлом. Металл- сильнейшая теплопроводность нужны доп меры по его утеплению. Вот замечательный строительный материал- брус, да пропитанный на сто раз жижой "огнебиозащита" это хорошо. Металл в отделке, в виде профиля- не очень. Если применять в утеплении, всей лоджии, реально- ВКРУГ, стены, пол, потолок, не экструдированный пенополистирол, с последующим оштукатуриванием, мин слой- сантим, а минвату-то надо стать докой в мембранах. А окна- эт вторично.
    2 points
  6. Возить можно. У нас возили. Если окно имеет небольшие стеклопакеты то доезжает нормально. Если большие - то 50/50. С учетом цен на стеклопакеты экономия на специальной пирамиде уже не покроет возможный ущерб. Вес окна 50 кг это по-моему небольшое окно. Стеклопакет около 30 кг/кв.м. и профиль около 2,5-3 кг/п.м. 50 уг - это окно в хрущовку 1,2-1,3 кв.м. Если с импостом посередине , то при условии хороших прокладок и жесткой фиксации шансы довезти до места горизонтально довольно высоки. Если без импоста - то маловероятно.
    2 points
  7. Тут не плёнка. На самых первых фото прекрасно виден результат фотоэффекта, когда неизвестный реактив "проявился" на поверхности профиля под воздействием солнечного излучения. На это однозначно указывает полоска белого профиля по периметру створки, которая была защищена уплотнителем.
    2 points
  8. Ну, и хорошо. В кирпич, так в кирпич, и горя знать не будете. Тогда и обрамление не нужно. Рыжие блоки из Самары- "самото". Выкиньне тогда из головы эти дрова. Зачем так сложно городить. Нормальному каменщику работы на один день, не считая подготовки с подносом. Делайте ровно также. Для перенятия опыта, напроситесь, в гости, по соседских. Ладно, с внешней стеной разобрались. Теперь, продолжаем с определением статуса помещения, оно должно быть "жилым"? Тогда: Выучиваем наизусть- точка установки прибора отопления выбирается исходя из требования- компенсация нисходящего потока холодного воздуха. Т.Е. если льëт холод со стены- то крепим радиатор на стену, или вмуровываем в неë трубы отопления, если с окна- то ставим нагревательный прибор точно по середине, непосредственно под ним. Никакой "тëплый пол" на нормализацию микроклимата на просторе лоджии повлиять не сможет. Совсем. Радиатор Или Конвектор. Шириной не менее 2/3 от ширины окна. Режьте осетра.. Дальше. Изучаем понятие- теплопотери. Подводим тепло в каждую холодную точку. Или устраняем таковые.. Чем тщательнее проведена теплоизоляция, тем лучше. Ясно-понятно, что неустранимая и самая главная чëрная дыра для тепла- это окно. Да, если мы сейчас вспомнили, что окна бывают "тëплыми", то вот вам мой дружеский совет- забудьте, не бывают. Кладка в кирпич- бывает. Окна- нет. Теперь о самом грустном: движение воздуха внутри квартиры Да, воздух должен быть в движении. Нас интересует не сама длина свободного пробега молекул газа, а движение целых воздушных масс: типа карта погоды, где есть вполне себе точная координата выброса отработанного воздуха наружу- санузел, и не очень понятные пока точки входа чистого воздуха с улицы, и собственно- сам маршрут его движения. Провентилируете эту тему, и будет вам счастье.
    1 point
  9. Можно поставить вертикальные бруски 50х50, между листами ППУ. Нагрузку от веса передать на плиту. Промерзание можно сильно сократить если перекрестно наклеить второй слой изоляции поверх этих брусков. 100 мм изоляции - эт хорошо. Только надо помнить вот об этом:
    1 point
  10. "... Нам бы схемку, аль чертеж! Мы затеяли вертеж! ..." Дорогой пользователь - ну что тут сказать?... наверно так: пес его знает, Вашбродь! Потому как ни парапету вашего нам не видать, ни плиты перекрытия, ни поведенной двери балконной. Хоть сфотографируйте парапет-то свой ... О чем речь-то? Может оно из трижды гнилого металла, да пришпилено к домику на соплях натуральных - что там усиливать?
    1 point
  11. статья рекламная. Писана для освоения рекламных бюджетов и отчета потом перед акционерами. Никто их не читает, какая разница что там пишут?
    1 point
  12. Вы упустили маленького слоника: Наверняка не порошком подкрашивали! Вполне возможно, что на тряпке остаётся краска (мелкие высохшие брызги) с уплотнений или с незакрытых при подкраске плоскостей.
    1 point
  13. Это из разряда "вредные советы". Портить штапик и духовку смолами ради того,чтобы подтвердить,что краску недогрели? Я бы аппелировал к тому,что покрытие не имеет необходимую твёрдость и защиту от коррозии и про нарушение технологии нанесения краски (может,спросить производителя инструкцию нанесения и подтверждение,что при нарушении технологии наступает это).
    1 point
  14. У меня предположение, что профиль для скорости перед сдачей мог бытьл покрашен краской обычной. Это брак, так как обычная краска на профиле не держится.
    1 point
  15. "ГОСТ 21519-2003. Блоки оконные из алюминиевых сплавов. Технические условия" (утв. и введен в действие Постановлением Госстроя РФ от 20.06.2003 N 77) ГОСТ 22233-2001
    1 point
  16. Подрядчики сильно лукавят. Я вижу конструктивную ошибку: вентиляция отсутствует начисто, нет охлаждения потоком воздуха, а на солнце профиль нагревается до запредельных температур. Наличие вентиляционных каналов позволило бы воздуху циркулировать в этом пространстве и охлаждать конструкции
    1 point
  17. Здравствуйте! Если запланируете покрасить, спросите, чтобы краска защищала профиль .. Есть краски со свойствами защиты (в том числе и при нагреве). P.S. Ого какая высокая температура в этом месте получилась
    1 point
  18. Эх, не в ту сторону думаете. Чхать на сумму масс. Вас должно волновать только: как бы машину не тряхануло, и стëкла не повылетали, да и желательно чтобы грузчики, сработали синхронно, сгружая не опережая друг друга.. а то частенько один зазевается, а второй- свой угол как задерëт- так и лопается пакет: трещина бежит по стеклу..
    1 point
  19. Спасибо что разместили информацию о данной выставке! Так как профессионально занимаемся деревом в частности окнами и наличниками - видим куда можно расти!
    1 point
  20. Неужели из за второго контура так обожгло? Да же интересно. Очень редко сталкивался с двухконтурным остеклением Если два контура, химия от соседей мимо. Могли.
    1 point
  21. Здравствуйте! Очень похоже, на солнечный "ожёг". Химия была бы более распределена, а здесь похоже, что солнечные лучи попали в большом количестве. У Вас есть второй контур остекления, судя по фото... почему-то в первом сообщении Вы про это не указываете, а это важно. А ещё и стекла наверное мультифункциональные.. со спец покрытием, и они тоже отразили солнечный свет наружу, прямо на профиль.. Я сталкивался с похожими ситуациями.... Для исправления можно: 1) удалить часть выгоревшего материала.. Путём его удаления жесткой тканью, или типа фетра, и растворителем, типа космофен. Трудоёмко и требует большщой аккуратности, так как будут разводы... 2) Шлифовать и покрасить краской для пластика. есть компании, кто выезжает и красит на месте. (их выезд дороже обойдётся). но цвет смогут подобрать и работ по времени недолго. Можно спросить у них баллончик или кисточку с краской и самому сделать...
    1 point
  22. берёте настоящую, нормальную циклю, 100х100х2 и работаете ей, аккуратно снимая слой, за слоем по 0.1 ничего полукруглое- не применять, так как есть риск испортить геометрию профиля. От шаберов- откажитесь. Если не сИкрет, возможен ли такой вариант- оставить всё как есть?..
    1 point
  23. Обратиться к оконщикам (на крайний случай) и заказать покраску профиля.
    1 point
  24. Раз крепость не сдаётся, то ничего не остаётся делать, как увеличивать калибр орудия. Попробуйте более ядрёные очистители, частично растворяющие поверхность. Только начинайте пробовать на наименее пострадавших участках.
    1 point
  25. Мне вот тоже страсть как интересно - КАК реально использовать склад деловой обрези. И еще - кто-то в реальном цеху это делает на регулярной основе? С моей точки зрения проблема еще немного шире выглядит - вот есть программа. Делает оптимизацию, использует обрезки. Соответственно нужно, чтобы склад реальных обрезков совпадал с виртуальным - иначе весь раскрой фуфло ... И как? Кто-нибудь это делает? Сколько человек это действо обслуживает? Как ведется учет и контроль? Маркировать обрезки - не задача. КАК хранить, как учитывать, как контролировать использование? Как контролировать соответствие реального раскроя виртуальному? А про грамматику ... не надо. Давайте переставать хамить друг другу.
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.