Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/29/2022 in Posts

  1. Прочитал . Если у заказчика будет сильный строительный юрист , то цена четырёх новых доводчиков , окажется смехом , на фоне всех убытков по проигрышу суда . Если юр лицо банкрот , то идите до конца , понятно почему . Почему не поменяли доводчики , не совсем понятно , так как доводчики с фиксацией идут очень хорошо в отделы ТЦ . Можно было снятое продать . А поставить самые дешёвые с али экспресс .
    3 points
  2. 2 points
  3. Вы можете, если захотите. предложить в суде заказчику устранение недостатков за его счет, но это ваше право. И ваш заказчик тоже наверняка консультируется где то. Он тоже имеет право. Жаль только что вы такую простую проблему довели до суда.
    2 points
  4. Позвольте вопрос. Вот фрагмент описанной вами ситуации: Итак, вы получили информацию, что с вашей замечательно работающей замечательной дверью магазин по объективной и вполне понятной причине нормально функционировать не может - люди мёрзнут. Вы в ответ объяснили, что магазин получил то, что заказывал, и в самом лучшем виде. Т.е., отнеслись к своим обязанностям исключительно формально и оставили магазин самостоятельно разбираться с возникшими проблемами. Вот магазин и разбирался, как умел - в меру своего небогатого разумения. А вы раз за разом за свой счёт благородно чинили замечательную дверь, ничуть не заморачиваясь на то, что проблема мёрзнущих арендаторов как была, так и остаётся. Как вы думаете, какова после этого ваша репутация среди читающих эту тему?
    2 points
  5. я так же думаю. Но иногда для того чтобы прийти к такому выводу, некоторым людям нужно приобрести личный опыт. Я не участвовал в судах между юрлицами, и между частниками и компанией. Не по моей зарплате эти хлопоты. Но документы для судов готовил. Некоторые суды прошли успешно, некоторые с взаимной ответственностью, и до провальных судов, слава Богу...не доводили. Будем считать что моя попытка помочь человеку в его ситуации была провальной. Выводы сделал. Больше мешать другим не буду.
    2 points
  6. Поправим-поправим, Павел. Плавали, знаем... Другое дело, что я, например, давно, но сути это не меняет. Так же как и мнения моего. А оно, мнение, простое - вот в данном конкретном случае, НА МОЙ ВЗГЛЯД, дешевле, проще и быстрее будет договориться. А не копытить по судам, возможно, годами. Мой личный опыт говорит именно это.
    2 points
  7. по поводу этого штапика - это настолько неудачное решение, что никто его не повторил, а Дикених оставил потому что владельцу жалко было фильеры в утиль списывать.
    2 points
  8. арт. ELM0513 абсолютно такой же но без фиксации
    2 points
  9. Скажите (напишите), а заменить доводчики на другие, без стопоров, можно? А то, может проблема выеденного яйца не стоит по сравнению с затрами на эту суету?
    2 points
  10. Естественно есть Акт осмотра, когда специалист с завода приезжал то после оформил Акт, где и было сказано, что так использовать дверь нельзя, и им был выслан этот акт и мой ответ с разъяснениями, что так использовать нельзя либо будет снята гарантия. Все это в письменном виде было до них доведено. Вы привели выдержку из Закона о защите прав потребителей, но дело в том, что на правоотношения между двумя юр.лицами он не распространяется, исключительно на отношения между физ.лицом и юр.лицом, об этом там написано. Я был бы рад конечно, если бы в наших делах использовали Закон о защите прав потребителей, согласно которому я был бы на 100% застрахован от возврата им денег за двери, ведь согласно Закону о защите прав потребителей за изделия которые делаются под индивидуальный размер (окна и двери) возврат денег не предусмотрен, либо переделывать изделия, либо ремонт отдельных частей. То что у меня нет пункта о информации о товаре и Инструкции в договорах с юр.лицами это конечно мой косяк, с физ.лицами у меня эти пункты есть, однако я все же считаю, что если такое использование влечет механические повреждения на конструкции то и без инструкции ясно, что это ненадлежащее использование. Также большой вопрос, является ли это вмешательством в штатную работу двери, ведь она не может открываться полностью.
    2 points
  11. Армирование 2 мм, вентиляционные отверстия, а лучше белый цвет. Если уже вторую тёмную створку вспучило, значит солнышко хорошо пригревает.
    2 points
  12. Приветствую всех. Обновлю тему. Пока удалось методом тыка выяснить что неисправен модуль памяти. Точнее программа его покинула. Нашли станок с рабочими кишками и переткнули память. Наш CPU жив а вот память не работает. Не оставляю надежды перезаписать прогу на карту памяти каким нибудь волшебным образом но пока заколхозил с Сименсом, написал программу и собрал на коленках из старья . Некоторые операции похерились, не хватило выходов но основные работают . Не работают фрезы под резинку( они и не нужны в принципе) и не работают шкребачки (крючки) которые чистят наплыв в углах.Пока работаем и ищем решение.
    2 points
  13. Guardian Рязань , попробуйте поговорить с их поддержкой , про простые стёкла , extra clear , ultra clear , они могут подсказать кому отгружали у кого спросить . Ну и забудьте вы про низкую эмиссию , эмиссия - это темно без вариантов . Раз хотите светло , значит или сухой воздух или криптон или аргон .
    1 point
  14. Здравствуйте. Да, ищите просветленные стекла. Какие сейчас есть наличии нужно узнавать у конкретных поставщиков.
    1 point
  15. Да нужно просто соответствующего специалиста вызвать... Почему то, когда смеситель начинает некорректно работать, люди вызывают сантехника, а когда "тупит" окно - лезут на форум, хотя уровень проблемы - технически одинаков...
    1 point
  16. Расцепился механизм. Если дверь работает в откидное положение и потом возвращается в поворотное и нормально закрыается. Очевидно расцепился средний запор на петлевой стороне с ножницами на створке. Что бы осмотреть в чем проблема нужно снять створку с петель.
    1 point
  17. Еслу фухр сам , то на запоре жеж написано .
    1 point
  18. Алексей , пробейте яндекс картинки по запросу - "петля нижняя скрытой фурнитуры для алюминевых окон" . Рано или поздно по какому либо похожему запросу , выпадет ваша нижняя петля , при условии что ее не сняли с производства 20 лет назад . вот так и найдётся . Я именно так и ищу , но , это от 5 минут до 30 минут . За вас искать не хочу .
    1 point
  19. Продолжение...нужно. Где взять эту стружку?
    1 point
  20. У нас этот вопрос возник при креплении многозапорных замков... Обычные фурнитурные саморезы 4,0/4,2 болтались в дырках как карандаш в стакане, а жёлто/серебристые 5,0 имели шляпки, что уж очень зенковка глубокая была, а шляпки обтачивать - ну... не камильфо как то... нашли подходящие в нержавейке... Относительно небольшая, в сравнении со штатной зенковка и малый шаг резьбы... нормально так.
    1 point
  21. Похожие типоразмеры есть в исполнении из нержавейки. Поищите в этом направлении, скорее всего не в строительных отделах.
    1 point
  22. Женское курение это да ... Крайне неприятно когда женщина, с виду, вся такая прям ах-ах, а пахнет как пепельница. Вот в этом нужна пропаганда, кстати. А, по-хорошему, нужна пропаганда именно "традиционных ценностей" - никакой эмансипации и прочей педерастии. И мужчины должны быть мужчинами.
    1 point
  23. Ещё массовку нужно будет подтянуть... с плакатами типа "Руки прочь от честного предпринимателя!"
    1 point
  24. Если смотреть с юридической точки зрения. Вы и заказчик юридические лица. На данные работы заключается договор строительного подряда, в котором обязательно!!!!! Техническое задание выставляет заказчик, подрядчик чётко его выполняет. Если у вас такого нету, то это не договор, макулатура.
    1 point
  25. Да дать деффкам-консультантам денег на хороший парфюм... У меня одна фирма до сих пор в памяти... FENDI... унисекс... Имею в виду не сам парфюм... Девушка как то хорошо всё объяснила... запах парфюма наложился...
    1 point
  26. Паша!!! Ну ты, как всегда - Д"Артаньян! Все - никчёмность, ничего не знают и ничего не подскажут... А сам то, что по теме скажешь?
    1 point
  27. Любое, адекватное, мнение полезно. Может быть не в этот раз, может быть кому-то другому ... но оно точно пригодится. как говорится - делай добро и кидай его в воду ...
    1 point
  28. К сожалению это вирусная ссылка встраивается в гугл. Через другой браузер открывает без левых окон. Пётр, не надо нажимать всякие позже и так далее. Под любой кнопкой может быть скрипт на закачку основного тела вируса. И это никак не отображается. Ребят, есть правила сетевой безопасности. Они придуманы ещё на заре интернета и очень просты. Данные сообщения ещё не вирус. Это загрузчик. Программа не может самостоятельно закачаться в телефон или комп. Для этого ей нужно разрешение пользователя. А вот получить это разрешение можно кучей способов: письмо на почту, рекламные окна, всякие кнопочки - на них написано может все что угодно. Надпись не отражает функционал кода, скрытого под этой надписью. Так что рекомендую всем: если появилось что то похожее (окна там всякие с разным содержимым), то просто закрывайте вкладку, и открываете по новой. Загрузчик не сразу активируется снова.... разное время проходит. Но его все равно найдут рано или поздно.
    1 point
  29. Ни в коем случае не надо в этих окнах что либо нажимать!!!!!! Это вирусные окна. Телефон сам обновляется в фоновом режиме. Я такие окна просто закрываю. И открываю форум по новой. Помогает.
    1 point
  30. вот этот аргумент потребует доказательств, вам необходимо либо заранее запастись ответом от производителя доводчиков, либо не использовать этот аргумент в суде. ну и все таки лучше найти компромисс и не доводить дело до суда, так как предсказать исход суда невозможно.
    1 point
  31. Основная проблема именно в этом - нет наработанного навыка. А половые доводчики (во всяком случае DORMA) могут иметь этот стопор, а могут не иметь. А еще стопор может быть на разных углах - на 90 и на 105 (если память не изменяет). И по моему опыту, если уж ставить со стопором, то с 105 град. Потому как это не точно 109 или 90 - это некий диапазон. И 90, обычно, удерживает створку открытой на 80-85 град - т.е. неудобно это, натыкается на нее поток. Мнится мне, что проще заменить доводчики и закрыть проблему, чем эдак маяться ... Хотя бы пополам с клиентом оплатить их. Это должно получиться дешевле, чем суд-то.
    1 point
  32. Учитывая наличие старинной ответки от РОТО - может Тиссен?
    1 point
  33. Договорились бы, не доводя до обострения... Новый доводчик без фиксации... Со стороны эксплуатантов - какие либо уступки материальные, либо помощь при перемонтаже (вероятно у эксплуатантов есть для этой цели персонал). Ели у изделия есть какая либо дополнительная функция, оказывающая нестандартное действие на эксплуатацию - нужно предупреждать. А так... Вы ведь, по правде, создали определённые неудобства для Заказчика.
    1 point
  34. на сайте производителей еще и не такое могут написать. Ибо пишут что ни попадя от юридической и технической безграмотности. Вам подойдет любой профиль для ваших окон
    1 point
  35. Ну такая машина конечно зверь) о такой можно только мечтать... У меня к примеру, алюминия идет не так и много, свой объем вполне перекрываю обычной Yilmaz 420. НО качество не идеальное на распиле окон и дверей. (Для этой пилы мы выжали все что могли) не удобно реализован стол с регулировками.
    1 point
  36. В цехе, где я работал стояла TLG 350 SA, с ней таких проблем не было. На ней пилили штапики, закладные, фасадку и разный нестандарт. Окна и двери пилили на Comall MACH 400, вот с ней были выше перечисленные проблемы. Все зависит от требуемого качества, которого порой невозможно добиться используя имеющееся оборудование, как не старайся.
    1 point
  37. Тогда уж лучше нижняя ручная. У маятниковых качество реза хуже, тянет стружку на лицевой поверхности профиля. И жесткость конструкции плохая, со временем это также отразится на точности и качестве реза.
    1 point
  38. конус. запрессованный.
    1 point
  39. Ром, привет. Очень советую пересобрать твою схему на 8-й версии лого. Преимущества: В базовой версии тебе доступно 24 входа и 20 выходов (без учёта аналога), подключение к мозгу через LAN, расширенный и улучшенный функционал, внутренняя память на 400 блоков, возможность использования miсro SD.... ну и комфорт в работе и цена приятно радуют. Мозг стоит 12 000 руб. А если взять чуть дороже, то будет доступно 64 входа и 64 выхода. Прога с 6-й версии адаптируется автоматом на 8-ю версию.
    1 point
  40. Обследовал окна: 1. Вентиляционные отверстия в створке просверлены. 2. Обнаружил изгиб импостов и створок створки внутрь дугой на 5 мм. Могло ли окно деформироваться из-за того что его на время ремонта (на протяжении всего лета) затянули полностью полиэтиленовой пленкой, создав тем самым эффект парника? Из окна не дует, вся фурнитура работает штатно.
    1 point
  41. Наличие вентиляционных отверстий в створке проверить!. Если они есть, то посадить перед окном дерево, чтобы затеняло. Или менять окна на алюминий, или , как выше написано было - на белые.
    1 point
  42. Да хрен его знает, что он там монтирует... Одно дело монтировать, другое - проектировать и понимать, что к чему.
    1 point
  43. Добрый день. Есть такой блок у меня в запасе новый на мой сварочный. брал за 200 баксов в турции на выставке. Но насколько я помню пытались скачать прогу на углозачистной и там запаролено было. недавало скачать. Могу попробовать но нужен програматор. Поищу у знакомых.
    1 point
  44. У друзей это могло быть приятная прохлада и комфорт не от пленки. Не клейте пользы мало. Риск есть. Снизите освещенность. Установите внешнюю солнце защиту. Рольставни, ставни, маркизы, рафшторы и др. спец архитектурные решения. От солнца нужно защищаться внешне. Вспомните как живут люди в средиземноморских странах.
    1 point
  45. А что бы Вам не взять, да и позвонить по указанным телефонам?
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.