Jump to content
forum-okna.ru

Antipov

Producers
  • Content Count

    2,370
  • Joined

  • Days Won

    63

Antipov last won the day on December 18 2020

Antipov had the most liked content!

Community Reputation

812 Очень хороший

About Antipov

  • Rank
    Добрый человек из Сезуана
  • Birthday 11/10/1963

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.proza.ru/avtor/tehdir
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    рубаи пишу

Recent Profile Visitors

11,610 profile views
  1. Вот здесь бы поподробнее. Всегда интересно, как дядька в Киеве с бузиной в огороде коннектится. Для справки: Duplex – декоративная рамка, используемая совместно с накладным деревянным шпросом для придания видимости деления стеклопакета. Результат — возможность воплотить разнообразные решения в дизайне.
  2. Вы поаккуратнее здесь, что ли? Уважаемый Лёха - технолог, хороший технолог. Но к формированию системы поощрения работников он, как понимаю, никоим боком отношения не имеет. Поэтому, все его домыслы на эту тему - не более, чем благожелательный трёп от нечего делать. Лучше Сергея Алексеева поспрашивайте. Если он захочет, ему, наверное, есть, что по этой теме дельного сказать. Удачи!
  3. И у каждого своя колокольня. С моей картина выглядит так: Были годы, когда я любую лекцию для дилеров начинал с того, что крупно писал на доске адрес форума. И говорил: если вам покажется недостоверным что-то из того, что я сейчас вам буду рассказывать, если у вас останутся вопросы, или если вам заказчики зададут вопросы, ответы на которые вы не знаете - идите на форум и спрашивайте там. Не факт, что вы узнаете там истину, не факт, что истину вообще кто-то знает, но факт, что, как минимум, вы услышите разные точки зрения и сможете сами выбрать ту, что окажется более по душе. И ещё факт, ч
  4. Здесь подробно. С номерами, пунктами и комментариями по поводу. https://www.oknamedia.ru/novosti/ogranichiteli-na-okna-dlya-detey-obyazatelny-dlya-novostroek-s-1-avgusta-2020-goda-51228 Цитата: "Подобный норматив в изменениях №1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия» (п.5.1.8) уже вступил в силу 1 сентября 2016 года. Это Изменение было утверждено Приказом Росстандарта №168-ст от 17 марта 2016 года."
  5. Виктор, мне это не нужно. Судите сами: - во-первых, у меня есть результаты сертификационных испытаний, подтверждающие годность угловых соединений на шкантах (причём занимался сертифицированием я сам и, поэтому, точно знаю, что результаты не нарисованные, не купленные, а самые ,что ни на есть, настоящие); - во-вторых, у меня есть многолетняя статистика рекламаций, согласно которой претензий к угловым соединений на шкантах нет никаких (причём это моя собственная статистика - не придуманная и не с чужих слов). При этом я ничуть не удивлюсь, если при испытаниях соединение шип-паз по
  6. Из-за чего же грусть, Виктор? Половину своей оконной жизни я работал с деревянными окнами с угловыми соединениями шип-паз, другую половину - с деревянными окнами с угловыми соединениями на шкантах. Ни там, ни там рекламаций по угловым соединений не было. Совсем не было. Ни разу. А вот сказки о том, что шип-паз, якобы, лучше - каюсь, и сам когда-то рассказывал.
  7. Там ещё один нюанс интересный. Не зная конкретики, не могу судить, насколько важный, но... Отопление-то поквартирное. Свой дымоход. Почти наверняка - отопительный газовый котёл. А где газ - там к вентиляции особые требования. Потому как рвануть может.
  8. Здравствуйте, Андрей. Ваши отношения с собственниками помещений (конечными потребителями) регулируются Законом о Защите Прав Потребителей (ЗоЗПП). Согласно этому закону потребитель имеет право предъявлять некоторые требования непосредственно изготовителю (ст.18, п.3). В случае спора о причинах возникновения недостатков вы в ответ на эти требования обязаны провести экспертизу товара за свой счет (ст.18, п.5). Значит, если экспертиза подразумевает проведение замеров влажности, вы имеете полное право требовать предоставить вам возможность эти замеры провести. Итак: 1. Сначала
  9. Будьте добры, номера этих ГОСТов подскажите, пожалуйста. (Я сталкивался с методиками из ГОСТ 26629-85, ГОСТ 26254-84 и ГОСТ 25380-82. При этом ГОСТ 26629-85 не распространяется на светопрозрачные части ограждающих конструкций, а ГОСТ 26254-84 и ГОСТ 25380-82 – на светопрозрачные ограждающие конструкции в целом. Т.е., для тепловизионного обследования именно монтажных швов только этих методик недостаточно.)
  10. Здравствуйте. Это может оказаться дефектом, и может оказаться не дефектом. Надо проверять. Что именно проверять, написано в разделе 5.1.6 ГОСТ 24866-2014. Как именно проверять, написано в разделе 7.8 того же ГОСТа и, далее, в ГОСТ 33003. Очень важно! Оптические искажения оцениваются в проходящем свете, а не в отражённом. Посмотрите на свои пакеты изнутри помещения, возможно, проблема окажется намного меньше, чем кажется. Удачи! P.S. Надеюсь, ваши стеклопакеты эксплуатируются в отапливаемых помещениях.
  11. На мой взгляд, всё понятно и однозначно. Тем более, что в объявлении процитирована статья Жилищного Кодекса Российской Федерации - нормативного акта, действующего на всей территории нашей страны. Я посмотрел - обведённое красным там (в Жилищном Кодексе) слово в слово.
  12. К слову. Особенности жизни в России. Если женщина, проживающая в многоквартирном доме, захочет заменить у себя в квартире окно (например, окно 1, что на прикреплённом изображении), то она, скорее всего, услышит от оконщика: "Здравствуйте, уважаемая заказчица! Чего изволите?" Если же та же самая женщина будет избрана жильцами ответственной за замену окна в подъезде (например, окна 2 на том же прикреплённом изображении), то она запросто может услышать от того же оконщика: "Куда суёшься, дура, без строительного образования?! Тут проект нужен! И технадзор уполномоченный."
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.