Jump to content
forum-okna.ru

Yuma

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Yuma

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ребята, всем огромное спасибо за помощь! Ребус разгадан. Похоже, наш случай войдёт в анналы истории стеклопакетного бизнеса. Итак, разгадка: Взяли дистанционную рамку у нового поставщика. Её толщина оказалась на 1 мм меньше предыдущей. Отсюда и увеличение вторичного слоя герметизации на 1 мм, т.е. фактически -20%.
  2. Спасибо, коллеги, за подсказки. Перепроверили объём поставляемого компонента, вроде все в порядке, соответствует заявленному поставщиками объёму, да и вес в порядке. С пилой все в порядке то же, купили ремкомплект, будем перебирать насосы на экструдере.
  3. Уважаемые форумчане. Помогите советом, может, кто сталкивался. В течение последних 2-х месяцев столкнулись с перерасходом полисульфида. Потери существенные – 20% переработанного объёма. Нормы в программе правильные. Работаем по ним – 8 лет. Всегда всё сходилось. Корректность списания материала в программе также тщательно проверили - всё в порядке. Утром считаю полисульфид. Запускаю рабочую смену. Целый день не отхожу от участка вторички. Отходов от шпателя минимум (работают 2-а человека на шпателе). Экструдер нигде не «сифонит». В конце смены снимаю остатки, проверяю по программе - опять
  4. Спасибо, уважаемые коллеги за помощь, особенно Вам Baal, к счастью, заказчик внял нашим уговорам, решил переплатить и сделать все силиконовым герметиком, а не поддаваться на сомнительные эксперименты. Всех с Новым Годом, счастья и удачи Вам!
  5. Уважаемый BiRacer, я точно знаю, что наши конкуренты чудесным образом пользуются не первый год какой-то "волшебной технологией", позволяющей совместить несовместимое. На форуме я в первую очередь консультируюсь и рассматриваю различные варианты. Остекление этого объекта нам предстоит не в этом году и время рассмотреть все и поэкспериментировать у нас есть. Я надеялся, что есть готовое решение этой проблемы.
  6. Здравствуйте Andreo, спасибо за подсказку, я думаю мы попробуем Ваш вариант (на тестовом образце), только сначала мы нанесем силикон и дождемся его отверждения, а затем нанесем полисульфид и проверим, что из этого получится.
  7. Уважаемый Baal, спасибо Вам за ответ, я не совсем точно объяснил суть проблемы, дело в том, что все пакеты в структурном остеклении имеют часть с открытыми краями и и часть с закрытой, поэтому мы и ищем какое-либо решении проблемы, так как использование только силикона значительно сказывается на стоимости заказа.
  8. Здравствуйте! Поделитесь профессиональным опытом. Клиент запроектировал фасад. В фасаде некоторые стеклопакеты имеют как открытые участки вторичной герметизации (структура) так и закрытые. Клиент (да и мы тоже) рассчитывали на закрытый профилем торец стеклопакета нанести полисульфит, а на открытый - силикон Sika. Но поставщик Sika говорит что эти компоненты несовместимы и может быть разгерметизация вследствие реакции между ними. Использование силикона на все пакеты – очень удорожает заказ. Какой может быть выход. PS Коньяк за помощь гарантирую!
  9. Проблема не столько в бутиле, сколько в том, что можно использовать вместо солидола или отработки машинного масла!Если, что-то известно, то пожалуйста напишите. Я знаю, что данную проблему можно решить, так, как у наших конкурентов эта проблема решена, но к сожалению, у меня нет возможности узнать каким образом
  10. Наша фирма производит стеклопакеты, в процессе изготовления проблем не возникает, но при хранении столкнулись с такой проблемой - прилипает бутил со стеклопакета к пирамиде, что бы избавиться от неё стали использовать солидол, но есть один недостаток, грузчики при работе с пакетами сильно пачкают униформу, и сами пакеты! Если кто-то знает, что можно использовать вместо солидола помогите плиз!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.