Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/23/2023 in all areas

  1. А ещё - КРАН-БАЛКА!!! Я, когда в ПВХ-деле занят был, понял, что это - самый нужный и эффективный агрегат.
    3 points
  2. Может не совсем в тему, но что то можно подсмотреть в плане организации рабочего процесса. Это конечно все идеалистически выглядит, в живую, думаю, там тоже есть нюансы.
    2 points
  3. Да разные профиля-то есть ... Есть рамы, стойки, а есть штапики, лапша соединительная ... Под такие я бы не опоры, а сплошные полки деревянные делал.
    2 points
  4. + - увеличение бюджета раза в полтора - абсолютно другой функционал. половина проема останется перекрыта, полюбасу ...распахнутое окно в сад точно не выйдет
    1 point
  5. Так то... если по честнаку... - Что имеем в случае с управляемым штульпом - палку профиля и стандартную фурнитуру; - Что имеем с патио? Как минимум, 45 дней ожидания комплектующих.
    1 point
  6. Фиг его, жизнь многообразна... Всю жизнь с деревяшками работаю, никогда такого из пиломатериала не делали... На базе всегда должна быть труборезка, сварочник, болгарка и сверлильный... Заодно железный слесарный сундук-верстак с хорошими тисами и тумбочкой со свёрлами/плашкам/метчиками/болтами/гайками/ключами. По мне, так... из металла хорошую пирамиду сделать куда проще и дешевле... дерево нынче в цене.
    1 point
  7. Забавно, Виктор ... Не находите? Да конечно сделает ... Безусловно. В свою очередь сообщаю: все кто НЕ хочет делиться опытом могут смело, широким шагом, на ровном киле следовать мимо этой темы и любых в ней обсуждений. Этого вполне достаточно. Заодно после не случится мне выслушивать, что модератор кого-то снова попросил помолчать или тему закрыл. Не хотите делиться - и хорошо. Другим не мешайте. Пыль - спасибо.
    1 point
  8. Не, жаба не причём. Всегда есть клиент готовый переплатить за удобства. Просто это считается не системным решением, его нет в папках переработчика и у больших производителей оно не настроено в программном комплексе, соответственно, его не может заказать даже дилер. не говоря уже о частнике, который ещё должен быть осведомлён о том, что такой вариант есть в природе. Ну и для цеховых - гемор в общем, считаю этот вариант исполнения из разряда УТП и удел небольших производств, что остались, и гибко реагирует на потребности клиентов
    1 point
  9. Варили как правило абсолютно одинаковые стойки. По пять штук, и по шесть. После сбалчивали, если позволяли обстоятельства- сваривали. Перевязка- искали- то, что подешевле. На первых стеллажах использовали тридцать вторую переодичку.
    1 point
  10. Всё просто. Материал- двадцатка кругляк. Пока позволяли пространства- стеллаж использовался для хранения профиля на рожках, снаружи, и внутри для лапши.
    1 point
  11. Варили первые наборные стеллажи, скрепляя поперечины большими косынками. Крепко.. Но! Поимели головную боль- уйму профиля о них поцарапали. После оказались от любых доп деталей выступающих в проëм для хранения. Вставка- покрытый цинком квадрат рехау. Плотно входит в наш тонкостенный квадрат полста на полста. Как так получилось- до сих пор не понимаю. Из опыта- на самый верх, ни роста ни сил не хватало, закинуть что-либо толковое. Мелочëвка. Пылилась мигом. В хранение без упаковки- не верю. Дешевле сразу выкинуть.
    1 point
  12. Я все мечтал себе сделать горизонтальное штульповое окно, ну по типу деревянных , с форточкой. Неудобное оказалось в использовании. Хотя технически возможно.
    1 point
  13. Я что то не вспомню ни одного случая с Башней типа "Федерация" на участке ИЖС. Как много я ещё не знаю.
    1 point
  14. Да... из мухи слона раздуваете... Ну, хочет ваш друг... пусть делает шаг сантиметров шестьдесят... Главное - исключить несоостность "рогов"... для прочего... одеть их в термоусадку... Если рога из тубы "квадрат/прямоугольник" - сделать нашлёпки из деревянных плашек (мягкие породы древесины), в идеале - полиуретан.
    1 point
  15. В рукопашную ... носили и много и многие. Конечно это от бедности/жадности/безголовия ... но носили.
    1 point
  16. Ну, а что... Хорошее полнофункциональное окно. Единственное - не все профилисты предлагают такой штульп. У Веки, по-моему, точно есть, вопрос фурнитуры - второстепенен. Но... людская жаба давит так, что не всегда такое заказывается.
    1 point
  17. Вот вот! Сейчас никому нафиг ничего не надо, был бы стандарт на двух гвоздях крепить все бы хлопали в ладоши. Я же говорю, на мосбилде, от ручки на створке фрамуга открывалась над ней.
    1 point
  18. Это прям очень интересная тема... Как такое провернуть на практике. Дом находится очевидно за городом. Т.е некий мастер...должен приехать на осмотр..Вопрос. За какую сумму от поедет на осмотр. Что заказчик ждет от этого осмотра.
    1 point
  19. По теме посмотреть на крепеж...если это турбошуруп или обычный шуруп "на резьбе" возможно шурупы и щелкают
    1 point
  20. Нам наконец-то отрегулировали все окна, поменяли створки с трещинами. Вообщем створки были перетянуты иксом поэтому и не работали скрытые прижимы. всем спасибо за советы!!!
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.