Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/27/2021 in all areas

  1. Опять фрамуги, опять открывающиеся внизу и вверху створки... Институт оконных технологий ift Rosenheim ещё в 2009 году выпустил вполне вменяемые Рекомендации "Оконные вентиляционные системы", там всё написано, как через ЗАКРЫТЫЕ окна в помещение можно подать свежий воздух. Заражение любой вирусной инфекцией, передающейся воздушно-капельным и аэрозольным путём, можно свести к минимуму не вакцинацией, а правильной вентиляцией. В атмосферном воздухе вирусов минимум. Лучший способ заразиться - это в больницу лечь. У меня так знакомый погиб. С диабетом лёг на плановое обследование в клинику, там его заразили. Главврач Коммунарки называл даже цифры летальности именно из-за ВНИТРИБОЛЬНИЧНОГО заражения, если не ошибаюсь, 70%. Вентиляция там никакая. Рекомендации по школьным окнам из тёплой Германии в Сибири не прокатят. Подробнее здесь
    3 points
  2. Такие вопросы на вопрос обычно появляются у тех, кто хочет с умным видом отвести заслуженный кнут о своей опы. 1. Задуть немного пены и приклеить что-то типа нащельника. Так, чтобы он перекрывал деформацию стыка. 2. Стиз-А хороший герметик. Хотя мне больше нравится решение, когда козырёк с большой вертикальной полкой сначала вплотную (через герметик) крепится к плите, а уже потом устанавливается окно. Тогда веркикальная полка козырька будет работать как четверть и хорошо защитит пену от солнца с наружной стороны.
    3 points
  3. Где ОКНА ШИРОКИЕ? Венец примерно 200-230 мм. Пять венцов по высоте = 1000-1100 мм, по ширине = 1200-1300мм. Первый этаж частного домостроения. Не "родной крепеж" и что??? Поставить "не родную" строительную перфорированную пластину будет куда лучше. Нет по верху и по низу пластин? Написал же, добавить саморезов или нагелей сквозным просверливанием. Делов примерно на пол часа, с учётом демонтажа-монтажа стеклопакета. Ну нет там проблемы, нет. Нарушения есть, но они ЛЕГКО УСТРАНИМЫЕ, ОЧЕНЬ ЛЕГКО УСТРАНИМЫЕ. Или вы не согласны?
    3 points
  4. Не очень хорошая идея. годится только для перегородок. Чревато продуваниями из за непременного зазора в уплотнителе,протеканиями конденсата из фальца. Так же не во всех системах есть сухари с пазом под саморез,что приводит к "болтанию" ригеля на сухаре. Про нагрузку на такой узел вообще молчу. Нестандартные углы сейчас много где нужны, и без обрабатывающего центра непрямые углы хрен сделаешь, только без нахлёста. А современные проекты стремятся только к увеличению стеклопакетов по толщине и весу. А так же на фасадке у нас полно нестандартной фигни,что должна идти поверх витража ещё: кассеты, НВФ, Ламели различных сечений и тд.
    2 points
  5. Смазывающе Охлаждающая Жидкость. Вы точно хотите перерабатывать алюминий?
    2 points
  6. "Нас мало, но мы в тельняшках" Участники живы, я с несколькими общаюсь регулярно лично. Читают форум более 10 лет) Все они к моему сожалению только читают, но мало кто отвечает(очень скромные). Тем более на такие очень общие вопросы. P.S. Наш форум - как хорошая книга, здесь можно найти массу очень полезной, точной и конкретной информации, знаний. Для лентяев, кто думает, что им не отвечают из вредности хочется сказать, что часть участников навсегда покинула нас, и не может Вам ответить лично, но они оставили ценные знания на страницах форума! Для активности нужны интересные темы. Думаю, что скоро они появятся
    2 points
  7. Судя по видео - какой-то брак с уплотнением. Что говорят подрядчики? Там устранить - на 15 минут.
    2 points
  8. Здравствуйте. Может "забыли" вставить резиновый уплотнитель.
    2 points
  9. наверное лучше если я фото залью сюда .а то со слов тяжело воспринимать, фотки хоть как нагляднее будут.
    2 points
  10. Я не стал углубляться в эти видео ... Возможно, что то упускаю. Но это неглавное. Есть вот такая картиночка в одной известной книжке: Так там вовсе иначе в однослойных стенах рекомендуют устанавливать утеплитель-то ... (Левая верхняя картинка). А авторы-то из института, кстати Сибирского. И они проводили исследования. И я, честно говоря, не шибко понял зачем по периметру окошка был проложен утеплитель - чем он лучше обычной монтажной пены? Какую он роль-то играет? Не ну по поводу теплого подставочника мне сложно спорить - коллеги из Сибири, помнится, буквально с пеной у рта, утверждали, что обычный подставочник у них промерзает. Ну ладно. Им виднее. Но вот это рукоблудие-то с утеплителем по периметру - чего для?
    2 points
  11. 4Р1-А 4 мм ударостойкое стекло с классом защиты Р1-А по ГОСТ 30826-2014 (должно выдержать 3 удара шаром 4,11 кг с 1,5-метровой высоты) SB2(B)4 - 4 мм взрывобезопасное стекло с классом защиты SB2 по ГОСТ 30826-2014 (выдерживает взрыв 3 кг ТНТ на расстоянии 7 метров) и классом опасности (B) вам сюда за изготовлением: https://bronesteklo71.ru/
    2 points
  12. Всегда комплектую им изделия из проф. системы с монтажной глубиной >80 мм (IDEAL8000). С ним же отправлял заказ на Чукотку. Со штатным п/профилем профессиональная совесть загрызла бы напрочь. Эти ЭПС-профили идут разного сечения под различные варианты проф. систем. Поэтому подбирайте подходящий Вам. Meesenburg торгует ими сейчас и в розницу, в т.ч. через интернет-магазин.
    2 points
  13. У всх (века) нет такого соединителя - это раз. Поставили от брусбокса Н-профиль. Кстати, если бы поставили родной, то ничего бы никто не заметил))) Это не щель, а просто отколот угол - это два.
    2 points
  14. Использование подставочника Блаугельб решает вопрос промерзания, вернее его отсутствия.
    2 points
  15. Количество пленок в триплексе зависит от материала пленки и задач остекления. PVB - Более прочная и мене текучая пленка, именно отсюда и идет практика увеличения количества слоев при работе с закаленными стеклами. PVB - гигроскопична и условно боится влаги. Технология сложная (требование к хранению, автоклав), оборудование дорогое, окупается только при больших объемах. Стекольные заводы (AGC, Guardian), автостекла - производят с PVB. EVA - Менее прочная и более текучая пленка, оборудование для изготовления триплекса недорогое, технология простая (духовка). Триплекс с применением разных пленок имеет свои плюсы и минусы, рассматривать влияние толщины полимерного слоя отдельно от материала не совсем корректно.
    2 points
  16. Неужели непонятно что делать, вызывать кто монтировал.
    2 points
  17. Кто вам сказал что окно будет на подоконнике? Рама будет на опорных колодка, а подоконник будет под рамой. А подоконником будут свои опорные колодки, которые разопрут его между собой и рамой. Секрет открою, подоконники не обязательно прикручивать. В госте нет ни одной картинки с креплением подоконника. Как только пена полимеризуется, вы устанет подоконник без крепежа вырывать. Вариант с 5 см отпадает, забыли ещё сверху финишную отделку добавить, ещё больше станет.
    2 points
  18. Сергей, акт не подписали по причине того, что монтажники ушли и сказали звонить в офис. Они даже остаток расчета не попросили. Сумма предоплаты больше остатка. Когда звонила, выбирала фирму, мужчина установщик сказал, что он 10 лет устанавлиет окна, на замеры приехал он, окна сказал, что будет устанавливать он, но пришли два других установщика. Я написала претензию, увезла им, пока молчание. Хотя обещали ещё в четверг позвонить нам. Сейчас, я уже успокоилась и готова была пойти на уступки, но они молчат. Виталий, потому что я сглупила. Одна фирма уже не существует, а другая проверенная временем существует. Но!!! Я сделала ошибку и заказала в другой фирме, тк цена была ниже с разницей в 7 тысяч. Скупой платит дважды. Просто, окна такие дорогие стали сейчас, отзывы о фирме были хорошие и я решила так. Уже все сделано. Ошибку выбора не исправить.
    2 points
  19. От назначения. ГОСТ 30826-2014
    2 points
  20. От герметика для стеклопакетов может исходить не резкий запах. Как правило при нагревании (солнечная сторона). Как предъявлять претензию? Опыта нет. Сертификаты соответствия вам однозначно предоставят. Если не принюхиваться прям к самому, самому окну..... То и запаха возможно не будет. Всё индивидуально, одному " воняет, второму "пахнет", третьему "благоухает".... четвертому "не пахнет". В кратце как то так.
    2 points
  21. Можете в районе капиноса подоконника закрепить его при помощи пластин монтажных, уголком и т.д. Можете опереть подоконник нп деревянные брусочки и поставить (банки с водой, что то тяжелое) на сам подоконник. Пропенивание под подоконником: НЕ сплошное. Достаточно пропенить в районе примыкания подоконника к раме, далее полосками перпендикулярно оконной раме до внутреннего края проема стены. После застывания пропенить внутреннюю часть проема под подоконником. Подоконник в районе примыкания к раме настоятельно рекомендуется распереть (подпереть, прижать...) к низу рамы. Из за механических, температурных воздействий иначе может подоконник на несколько мм отойти от рамы.
    2 points
  22. Мастер, устанавливающий окна подберет пвх подкладки (предназначенные для расклинки стеклопакета), они от 1 мм и до 5 мм есть у любого "оконщика". Вариант крепления подоконника саморезами, через раму (предварительно зенкуя отверстие) предусмотрен как штатный вариант. Им мало пользуются из за низкой эстетики (многие не хотят рассверловки паза)...
    2 points
  23. Просто как и раньше. Достаточно аналогично выставить клинья РЯДОМ с клиньями под подставочным профилем. Хотя так практически ни кто не делает. По мне нет разницы клинья вдоль или поперек. Если поперек, то "излишки " элементарно стамеской или ножом подрезаются.
    2 points
  24. Сергей. Это уже все обсосали на ФХ, ТС видимо не поверил или еще что. Снять пакеты закрепить шурупами. Все дела. Работы на час , затрат на 300р.
    2 points
  25. Можно мыть чем угодно, но 30%-40% материала всё равно остаётся(+ ещё промывочный раствор в перемешку с материалом). Лучший способ промыть - ручная чистка(требуются рем. комплекты(деньги) ну и время) Другой - чистите поршня, заряжаете бочки и в рабочем режиме сливаете не менее 30л в ведро(расход материала) Что предпочтительней, пусть решают на верху и пусть не забывают обговорить с поставщиком нового материала, кто возьмёт на себя данные расходы. P.S. Мы при испытаниях пользуемся последним вариантом, а если поставщик отказывается брать на себя данные расходы - посылаем лесом(вам нужно, вы и думайте), частенько комплект уходит на "испытания", без расходов(кроме времени) с нашей стороны.
    2 points
  26. И то, если он не имеет зацепов за монтажные зацепы рамы (сорь за каламбур). А если имеет, то только методом проб и ошибок.
    1 point
  27. Авторы этих статей за работы, в той или иной степени связанные с созданием этого ГОСТ, получают оклады. Это их работа. А критика со стороны Profine понятна - это обида, что их представителя не пригласили в группу по созданию ГОСТ 23166-99, как это было ранее в 90-х с ГОСТ 30673-99, ГОСТ 30673-99, ГОСТ 23166-99.
    1 point
  28. Сажать людей на крючок низкой ценой - это неблагодарное дело. Неоднократно проверено, тот кто ищет дешевле, ты ему в этот раз дал низкую цену, второй раз завысить цену даже за счёт высокого качества уже не получится. Всё равно будет искать дешевле. А работать с заказчиками на грани выживания то ещё занятие... Благо, что часть заказчиков, когда на низкой цене нарываются на откровенный дешман, приходят на следующее остекление обратно к тем, кто ставил хорошо, но часть всё же продолжает искать "дёшево и качественно". Да и окна - это не тот товар, где заказчик будет каждый год стеклиться. 2-4 окна поставил и объект под остекление завершён. Мы не парикмахерская, когда довольные клиенты будут возвращаться вновь и вновь) И могу сказать, что нынешний кризис с ценами показал, что заказчики готовы покупать окна по ДВОЙНОЙ цене, именно на столько поднялись цены за год, а спрос не упал.
    1 point
  29. Так и Вы, сомневаюсь, что на альтруизме будете работать) Если рынок диктует, что больше 700₽ за м2 с частника не возьмёшь, то за эти деньги можно разве что только на пену и посадить. И тут объявляетесь Вы с лентами и подготовкой проёма, а там даже не трёхкратный объём работ, а все 5-7 кратный. А, если учитывать, что и никогда данных работ монтажники в вашем регионе не проводили, то для них он вообще десятикратный) Пока руку набьют...
    1 point
  30. ТС вроде не просил советов типа "а стоит ли" ... У него уже все решено, видимо: Теперь НАДО осваивать ... Причем это похоже монтажники. Без производства. Пожелаю успехов. Конечно не боги горшки обжигают, но ... начинать фасадку сразу с многоэтажек ... НЕ уверен, что это правильный ход. Есть гораздо более мелкие формы.
    1 point
  31. ИМХО для начала нужно прикинуть экономику. Если вдруг для кого то это не так очевидно. Остекление МКД...не знаю как алюминием. Но ПВХ точно...это часто работа без авансов или с маленькими авансами. Т.е нужно иметь достаточное количество денег что бы дождаться окончания проекта и получения денег от заказчика. Учитывать всякие "кухни" с технадзорами. Гарантийные обеспечения, генподрядные проценты и тп. В итоге неофитам в данной области на первых порах может выйти в ноль хотя бы рассчитывать. ИМХО. Большие проекты всегда "на грани". Чуть чего то не учел и ...уже без прибыли остался. Если два раза не учел уже должен.
    1 point
  32. Около 500 рублей за 1 шт. Он чуть больше метра. Станочек можно попробовать от фасадчиков, распускают ПСБ струной под электротоком.
    1 point
  33. Чем отличается каталожное решение родом из Европы от рацухи народных умельцев из Youtube и TikTok? Многократно отработанной технологией применения и результатами лабораторных испытаний, на основании которых системодатель гарантирует заявленное качество продукции (технологии). Идеи в технике возникают постоянно. Но далеко не все из них пригодны для массового применения.
    1 point
  34. Да, он элементарно обрабатывается как ручной циркулярной пилой, так и фрезером
    1 point
  35. Это что же за плёнка такая,что 7 кг тнт в семи метрах выдержит при толщине стекла 4мм? П.С. погуглил про силу взрыва и вышло что это не сильно дальше дистанции травм,но всё равно давление ударное остаётся приличным. Только закалка выдержать должна удар такой,наверное.
    1 point
  36. такая эпопея из-за того, что не учли подставочный. В чем проблема его приобрести? Если про Сибирь и промерзание, дак сейчас есть теплые подставочные (да, читал тут тему, люди скептически относятся, типа мягкие, но у меня в офисе есть кусок - нифига они не мягкие, я не могу продавить нормально ручкой с учетом ее площади, потверже рихтовочных подкладок будут) - по мне идеальный вариант.
    1 point
  37. При установке отлива важно: - не перекрыть дренажные отверстия (они могут быть с внешней стороны рамы или с низу под рамой). - герметизация (герметиком) места стыка отлива к раме.
    1 point
  38. Ничего сложного у Вас нету. Нагнали сами себе жути. Упирать подоконник в опорные колодки, снизу распирать. Всё. Хотите прикрутить подоконник снаружи, через опорные колодки. С отливом ещё проще, заводится под раму, и так же упирается в опорные колодки, к ним и прикручивается.
    1 point
  39. Не в Челябинске случайно эта фирма находится?
    1 point
  40. Никаких противоречий! Согласно этому пункту никто не обязует устанавливать армирование толщиной не менее 1,4 мм. Например, чуть выше, в п.5.9.8.а чёрным по белому написано "Профили должны быть изготовлены...", т.е. присутствует прямое указание на обязательное условие. В обсуждаемом п.5.9.8.г присутствует лишь некое утверждение "подлежат обязательному усилению". По сути это всего лишь рекомендация, т.е. ни о чём. По формулировке она полностью соответствует духу нынешнего времени, когда на официальном уровне осуществляется подмена рекомендуемых пожеланий обязательными требованиями. Точь-в-точь, как с масками и перчатками, а также якобы добровольным массовым участием в клинических испытаниях непроверенных антивирусных препаратов, пафосно именуемых вакцинами. Аналогичная ситуация была и в тексте обязательного Приложения Б ПДД предыдущих версий. Там, буквально в каждом пункте, было написано "должен", "обязан", "должен". И только в п.2 значилось "Талон о прохождении ТО располагается в правом нижнем углу ветрового стекла". Без всяких "должен" и "обязан". Просто "располагается"! А сколько штрафов было выписано продавцами полосатых палочек по этому поводу! Хотя меня по нему никогда оштрафовать не смогли, а однажды я даже выиграл пари у старлея ДПС по поводу необязательности этого пункта.
    1 point
  41. Есть много вариантов обналички, у которой с ВНУТРЕННЕЙ стороны НЕ просто плоская поверхность, а выборка широкого паза, практически на всю ширину наличника. При этом как бы по продольной части (по краям наличника) образуются "загибы". Так вот, этот выбранный по все внутренней плоскости паз, как раз скрывает все неровности проема, включая пресловутые пластины. PS В вашем варианте, наличник крепить будете к обсаде. Краями наличник будет заходить на венцы (сруб) и раму окна. Можно спокойно (и красиво будет) по краям наличников наклеить ПСУЛ (купить можно в любой оконной компании). Наличник прикрепить к обсаде на финишные гвозди. Наличник желательно окрасить ДО монтажа и с ДВУХ сторон.
    1 point
  42. Нащельником на клипсах. Как вариант. Полиуретановым фасадным герметиком. как вариант.
    1 point
  43. Причем, скорее всего, приклеить только с одной стороны. А с другой пусть просто пртлегант и компенсирует температурные деформации. Или бодренько послать клиента за борт, наоаботав себе +1 сообщение на форуме.
    1 point
  44. Так, да не совсем так. "эконом" окна - нормальный вариант, если завод по их изготовлению использует высокую культуру производства. А как правило всё с точностью до наоборот. Главное чтобы "не дорого"... Отсюда и все ноги растут. PS Деревянная старая столярка зачастую не обихаживалась и в запущенном состоянии, это состояние требует реставрации по деньгам примерно равным - новым пвх окнам. Потому такая ситуация, что ни кто не желает заморачиваться с реставрацией.
    1 point
  45. Это не термошок. Механическое повреждение, штапик нужно снять.
    1 point
  46. rlks, Борис же Вам ответил и даже методику дал. Не в состоянии осознать ответ? Зачем устраивать истерику и тупо требовать какие-то бумажки? Если Вас настолько сильно заботит шумопонижении, тем более в конкретной, тем более в своей квартире, вызывайте специалистов на место, проводите необходимые исследования. Затем меняйте окна - новые ставьте с требуемыми пакетами. А вот уже затем с результатами отправляйтесь в представительство хоть Реносона, хоть Ажреки, хоть в какое другое. Только стоить ВСЕ это будет не как коробок спичек. И это следует понимать уже сейчас, на берегу. И не ныть о дороговизне. Вам эта затея либо по карману, либо - оставьте все как есть сейчас.
    1 point
  47. Можно срезать. Все этого геморроя не было бы при наличии подставочного профиля. По каким соображениям от него отказались мне лично совершенно не понятно.
    1 point
  48. Я вас уверяю, что ни один производитель не даст гарантии отсутствия риска термошока даже при шлифованных кромках. Можно заменить формулу стеклопакета на 6и-4-6и. улучшение будет по двум направлениям - Снижение веса, Среднее стекло нет необходимости делать из 6мм. - Ваш производитель сможет обработать кромку стекла без напыления. P/S/ Кромка стекла с напылением обрабатывается без проблем при наличии оборудования и/или навыков работы с такими стеклами.
    1 point
  49. Здравствуйте. Расположение и шаг крепления принимать по ГОСТ 30971-2012. Либо по рекомендациям профилистов. Если армирование П образное. Надо рассверливать пластик сверлом 12-14 мм под грибовидную заглушку. Утапливать шуруп до упора шляпки в армирование. РАмы нужно распирать от проема. Схема установки опорных/распорных колодок есть в так же в ГОСТе..выше. П.с. Арболит желательно прогрунтовать перед монтажом. Для лучшего прилипания пены.
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.