Jump to content
forum-okna.ru

All Activity

This stream auto-updates

  1. Today
  2. Спасибо большое за исчерпывающую рекомендацию. Так и сделаю. Наверное в арендных помещениях нельзя ставить откидную фурнитуру.
  3. Если рассматриваете Рехау и Века. Вариант 60 мм системы Рехау Термо как вариант рассмотреть. С простым двухкамерным пакетом.
  4. Если хорошо топят можно поставить хоть обычный однокамерный стеклопакет. Можно 2 ух камерный. "просто" стекло бывает то же разное. Есть просветленное, оптивайт и тп. Есть обычное. Да, где было такое что бы не было большого разброса в теплозащите профиля и заполнений. то ли 20 то ли 30%. Когда то. Аргон без И стекла добавлять смысла особого не имеет. Спейсеры лучше брать алюминиевые. Тем более если не предьявляется больших требований к теплозащите. Класс А должен иметь толщину наружной стенки более 2,8 мм. Что мешает поставщикам поставить вам изделие из профиля класса Б со стенкой от 2,5 мм? Про разницу в ценах надо узнавать у конкретных поставщиков. Окна ПВХ на биржах не торгуются. Каких то т.н "спотовых" цен на них нет. Каждый переработчик устанавливает свои цены. Исходя из собственных соображений, бизнес модели, комплектующих и тп. В чем разница таких то профилей..? Что мешает зайти в офис каких то дилеров Века и проконсультироваться конкретно что они напридумывали. Любую брендовую фурнитуру в нормальной комплектации можно использовать. Если есть высокие этажи, большие размеры створок есть смысл рассмотреть усиленные комплекты , а не базовые. Дополнительные ножницы и тп. Обычно считают 35 м.куб на человека находящегося в помещении в час. На эту цифру рассчитаны часто и приточные клапана. Если на кухне есть газовая плита. То нужно вроде не менее 100 куб м. в час(лучше уточнить). ИМХО лучше брать клапан специализирующейся на этом фирмы. Аэреко допустим. Т.н. Фирменные клапана это те же младшие модели специализированных компаний изготовленные под заказ с логотипом. На мой взгляд лучше. ЕПДМ. Чем ТПС. Уж тем более коэкструдированный. Нюансы? Серый если нужен будет то может не быть у поставщиков. Надо смазывать. Если окна выходят на оживленную улицу, то часто.
  5. Troyan

    Tt 402

    Добрый день , нужна электрическая схема на двухголовый murat tt402 буду благодарен.
  6. Ясно. Смешно конечно рубанули ножницы.. но ладно. Скиньте пакет, и сделайте как написали выше: притяните уголок закрепившись к армированию подходящим оцинкованным!!! шурупом, макс ф4. Возьмите шуруп с крупным "рисунком", подлиньше, предварительно арматуру пробейте длинным свёрлышком ф2.7 .... 2.9 Как закрепитесь, изнутри (в фальце СП) лишнее тело шурупа можно срезать дремелем. ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛЯЙТЕ ШУРУП, НЕ ПОД САМЫЙ КОРЕНЬ!!!
  7. Yesterday
  8. Прошу прощенья был в командировке. Может саморезы вырвались из за неправильного закрывания откинутого окна. На фото пластина погнута и у нее сломаны уши. Вниз она не опускается по тому что саморез которым притягивается ф4мм сверху угловой переключатель его не притягивает т.к дырка в которую он вкручивается увеличилась до 5мм
  9. Как и обещал - отписываюсь. Закончилась эпопея вчера. Оттянутая на лишний месяц из-за занятости по работе. Реализовали всё путём прикручивания пилястр, но не изнутри, а снаружи. Плюс декорировали накладкой под цвет внешней рамы. Специально гоняли вышку, чтоб снаружи крепить. Жесткость конструкции качественно возросла - теперь со спокойной душой можно сказать: не вывалится точно. Если рукой пытаться шатать, давя по центру рамы люфт миллиметра в 3-4 может быть и есть, но это не 2-3 сантиметра, которые были при аналогичных действиях/сильном ветре или захлопывании входной двери. Поснимали штапики в нижних секциях (и одной верхней), под ними "лопаткой" кой где скомпенсировали прогиб и выборочно навставляли пластиковых накладок (я так понял стандартных для таких случаев). После этого выглядит всё сейчас вполне прилично. В отношении дальнейших продавливаний и раздавливаний - уверили, что должно быть нормально. Ну, в принципе, гарантия ещё приличная - если начнёт разваливаться, то продолжим общение. Фотоотчет - https://disk.yandex.ru/a/gsnvE1oVuyK7jw Еще раз большое всем спасибо за конструктивное обсуждение!
  10. Москва, дом II-68, прошел санацию в 2011. Квартира трешка. Топят очень хорошо. Зазоры под дверьми будут по СНиП 2см. Если я правильно понимаю, И стекло дает и тепло и темноту, если Вы про него говорите.
  11. Абсолютно верно! Никаких "шляпок" не должно быть видно.
  12. Вы определитесь. Либо темнее либо теплее. Про отопление не сказано ни слова. И про регион. Количество комнат. Дом какой. Зазоры внизу в межкомнатных дверях.
  13. 1-камерный с И-стеклом и аргоном "теплее" обычного 2-камерного, при той же "прозрачности". См. "выжимку" из ГОСТ_24866-99:
  14. Доброго всем дня, Стоит вопрос замены окон в квартире. Причина замены полный ремонт квартиры. По сути старые деревянные фрамуги меня устраивают, но оставлять их не вариант. Имеется неудачный опыт у друга и мамы, что после установки ПВХ в квартире лютая духота. Причины этого я понял. Ознакомился на форуме полностью с темами по выбору профиля и фирмы. Итого я понял что окно состоит из основных частей: СП, профиль, фурнитура, вентклапана, уплотнитель. Пожалуйста не говорите что мне нужно идти в фирму и это не моя забота самому собирать окно. Я хочу понимать почему я выбрал то, а не другое. Подойти к выбору окна максимально скрупулезно. Мне нужна помощь уважаемых экспертов в ответе на некоторые вопросы, ответы на которые я не смог найти на форуме и возможно поправки меня если я заблуждаюсь в чем-то. Разберем все по порядку. 1. Стеклопакет. Двухкамерный, без И стекла потому что И стекло понижает количество света в комнате, а у меня окна на север и света маловато как по мне. Из прочитанного на форуме понял что показатель теплоты стеклопакета должен быть больше профиля, но не более 20% (это действительно так?). Имеет ли смысл добавлять в СП Аргон без И стекла при условии что в квартире и так тепло? Спейсеры нужно стараться брать ПВХ, TPS или DuraSeal. (алюминиевый лучше не брать) Какой спейсер наиболее предпочтителен? Формула СП 4-16-4-12-4 или 4-14-4-14-4? 2. Профиль. Должен соответствовать ГОСТ 30673-2013 и иметь толщину внешней стенки >=3 и внутренней >=2.5 Должно быть армирование профиля 2мм. Выбор остановил на двух брендах. Rehau и Veka. У Rehau DELIGHT-Design или BRILLANT-Design. Не могу понять их различия и насколько велика разница в цене? У Veka Softline и Swingline. (Proline 4х камерный и уступает Softline и Swingline если я правильно понял). В чем разница у Softline и Swingline и какая у них разница в цене? 3. Фурнитура. Maco, Roto, Siegenia-Aubi, Winkhaus, G-U (Gretsch-Unitas). Что из них наиболее предпочтительно? У фурнитуры должен быть микролифт. Быть может посоветуете конкретные модели фурнитуры с микролифтом? 4. Вентклапана. Вентиляция на кухне и в сан узлах работает на отлично. Как правильно посчитать необходимую производительность вентклапанов на комнату? У Rehau есть свои фирменные, у Veka фирменных не видел. Какой фирмы посоветуете? 5. Уплотнитель. Желательно EPDM. Есть ли какие то нюансы касательно него? Если ответы на какие то мои вопросы уже разжевывали в теме прошу дать на нее линк. С уважением, ЕВП
  15. Last week
  16. Примерно так. Но ИМХО лучше все же рассверлить пластик. Что бы шляпка так не торчала. А была притоплена. И закрыть ее заглушкой.
  17. Думаю, что это вполне по силам. Основная проблема в этом случае - когда начинают без понимания подтягивать "шаблонный" расчёт ко всем случаям. А практика показывает, что формула одна, но чтобы её заполнить - надо оценить все нюансы объекта. Именно поэтому стараюсь не приводить универсального решения, в самом казалось бы банальном заказе требую большой пакет документов. А расчётно-пояснительные записки набираю в Ворде каждый раз новые. Раз уж взялся за гуж... Планирую, что буду писать "сочинение". Как РПЗ. Но на ближайшую неделю срочная работа. Предлагаю подождать, или может кто ещё начнёт?
  18. В ГОСТ-овской картинке идея понятна, но все же там очень 'обобщенно'. Нашел на сайте Века крепление для их профиля с замкнутым армированием: А на ютубе монтаж Геалан S8000, как у меня: Теперь все понятно, большое Спасибо!
  19. Если вы обратились в белую фирму. То будут устанавливать по монтажной инструкции, либо другому нормативному документу. Который указан в договоре.
  20. Я потратил на это порядка 5 минут. ДУмаю у Вас то же получилось бы.
  21. Г.1.4 Для передачи нагрузок, действующих в плоскости оконного блока, на строительную конструкцию применяют опорные (несущие) колодки из полимерных материалов твердостью не менее 80 ед. по Шору А или пропитанной защитными средствами древесины твердых пород. Число и расположение опорных колодок определяют в технологической документации. Рекомендуемая длина колодки - 100-120 мм. Опорные колодки устанавливают после крепления оконного блока к стеновому проему крепежными элементами. Пример расположения точек крепления коробки и опорных (несущих) колодок и крепежных деталей при монтаже оконного блока приведен на рисунке Г.2.
  22. Таблица Г.1 - Расстояния между крепежными элементами Наименование Ширина коробки, мм Расстояние между крепежными элементами, мм Коробки из: - ПВХ профилей белого цвета До 62 700 Св. 62 600 - цветных ПВХ профилей До 62 600 Св. 62 500 - древесины До 78 800 Св. 78 700 - алюминиевых сплавов Св. 48 600
  23. Вариант крепления для замкнутого армирования Рисунок В.2а - Узел верхнего (бокового) примыкания оконного блока к проему с четвертью в стене из кирпича с применением паропроницаемого герметика с отделкой внутреннего откоса штукатурным раствором
  24. В общем сделали эту работу. Стойку приняли в итоге Алюмарк 155 мм глубиной. С моментом Ix порядка 370 см.4. Т.е вы были правы. В оценке момента инерции. Если есть желание и возможность. Можем довести разбор этого примера до конца, думаю это аткульно. Если конечно это не секретная информация....Которую вы всю жизнь храните и никому не говорите. Какие же надо данные подставлять в формулу. Проект реализован. Оказалось далеко не все так страшно и проблематично как тут описывали. Проектный институт для расчета кронштейна и автоматическую линию для его сварки привлекать не пришлось.
  25. Армирование О-образное. В этом случае также крутить нагеля шляпками до упора в армирование? Монтажник скорее всего будет устанавливать окна, опираясь на свой опыт. У меня на чтение СНИПов абсолютно нет времени, тем более остались сутки. Буду благодарен если кто-нибудь подскажет на какой шаг ориентироваться, хотя бы очень приблизительно, для вышеописанных окон.
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.