Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.3.2010, 19:53
|
|
|
Новенький Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 8994 |
Уважаемые, подскажите какую программу лучше всего использовать для расчета на прочность алюминиевых конструкций: фасадов, витражей, окон, вентилируемых фасадов и т.п.? Возможно, что в своей работе не одну программу испробовали.
-------------------- ______________________________________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает |
|
|
|
10.3.2010, 8:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 46588 Регион/город: Екатеринбург |
Exel больше всего подходит
на мой взгляд |
|
|
|
10.3.2010, 13:30
|
|
![]() Сатрап ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: SModerator Сообщений: 7266 Регистрация: 31.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 546 Регион/город: Москва |
Exel больше всего подходит на мой взгляд Классный ответ .... Мы использовали АРМ. Программа много более полная,чем требуется для расчетов наших конструкций. Считает конструкции "в сборе" так сказать.... Для предварительной оценки стойки/ригеля можно взять ШукоСтатик - она бесплатная, можно наваять в Excell - надо только знать что к чему. тут, кстати, уже обсуждался подобный вопрос - поищите.... -------------------- Г-главное - не бояться!
|
|
|
|
10.3.2010, 14:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 46588 Регион/город: Екатеринбург |
что за АРМ, если можно поподробнее
про EXCEL программы которые я когда то смотрел меня почему то никак не могли устроить с ручными расчетами по нужным СНиПовским формулам почему то разнились поетому я просто набил себе формулы притом в таблицах автокада и получаю уже оформленную документацию вместе с расчетами заказчики довольны |
|
|
|
10.3.2010, 19:50
|
|
|
Новенький Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 8994 |
Нашел в интернете расчеты:
1. В Excel - бесплатная, самому нужно коэф. подставлять, с промежуточными расчетами, вывод на печать. 2. ШукоСтатик - бесплатная программа, для расчета запрашивает расчетные нагрузки, для этого нужно в СНиП лазить, без промежуточных расчетов, без вывода на печать . 3. INSEFT Facade Statics - бесплатная программа, выполняет любой расчет в ознакомительной версии, рабочая версия уже платная. 4. STAT - платная версия не работает, а DEMO версия работает и выдает только конечный результат, без промежуточных расчетов, без вывода на печать. У всех программ есть и преимущества и недостатки. -------------------- ______________________________________________
|
|
|
11.3.2010, 8:07
|
|
|
|
|
|
|
11.3.2010, 9:08
|
|
![]() Уважаемый консультант ![]() Группа: Producers Сообщений: 756 Регистрация: 28.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 792 Регион/город: Москва |
что за АРМ, если можно поподробнее http://www.apm.ru/rus/ Но цены... Мне, в 90% случаев, хватает простенькой Excell-вской заготовочки, на ветер посчитать, устойчивость, вес стеклопакета. Ищите, все это на форуме есть... |
|
|
|
11.3.2010, 11:15
|
|
![]() Сатрап ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: SModerator Сообщений: 7266 Регистрация: 31.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 546 Регион/город: Москва |
http://www.apm.ru/rus/ Но цены... Мне, в 90% случаев, хватает простенькой Excell-вской заготовочки, на ветер посчитать, устойчивость, вес стеклопакета. Ищите, все это на форуме есть... А еще у нас есть Вадим Семенович.... Таблички табличками, но мы же помним одну конструкцию, которую без АРМ-а сосчитать было сложноватисто...... -------------------- Г-главное - не бояться!
|
|
|
|
11.3.2010, 11:41
|
|
![]() Уважаемый консультант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 866 Регистрация: 6.11.2006 Из: место рождения Пользователь №: 3226 Регион/город: место рождения |
http://www.apm.ru/rus/ Но цены... Мне, в 90% случаев, хватает простенькой Excell-вской заготовочки, на ветер посчитать, устойчивость, вес стеклопакета. Ищите, все это на форуме есть... Есть ещё SCAD и Nastran -------------------- Хотите больше узнать об окнах - «Справочник оконных знаний» Вам поможет!
|
|
|
|
11.3.2010, 11:52
|
|
![]() Уважаемый консультант ![]() Группа: Producers Сообщений: 756 Регистрация: 28.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 792 Регион/город: Москва |
А еще у нас есть Вадим Семенович.... Таблички табличками, но мы же помним одну конструкцию, которую без АРМ-а сосчитать было сложноватисто...... Поясню... Вадим Семенович Вишневский, профессиональный строитель, расчетчик от бога. Считает врукопашную, но не хуже программ... (не по теме: я же говорю 90%) |
|
|
|
11.3.2010, 20:33
|
|
|
Я считаю для расчета на прочность простых (самонесущих) алюминиевых конструкций должны быть простые понятные программы, ну а для сложных (на металлокаркасе) конечно же сложные.
Я знаю, что многие вообще не считают, а потом спрашивают, что сделать чтобы стеклопакеты не выпучивались и не лопались. Наверняка многие видели здания, в отражении стеклопакетов - просто кривое зеркало. Весело! Я пробовал расчеты в Excel. Самый простой метод. -------------------- ______________________________________________
|
|
|
11.3.2010, 22:51
|
|
![]() Старейшина форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: SModerator Сообщений: 2614 Регистрация: 29.8.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 614 Регион/город: г.Москва |
Наверняка многие видели здания, в отражении стеклопакетов - просто кривое зеркало. Весело! Я пробовал расчеты в Excel. Самый простой метод. Это не связано с несущим каркасом, - тривиальная экономия на стекле. Стекло не расчетной толщины. -------------------- Будьте уверены, что на туманный вопрос, вы получите не менее расплывчатый ответ.
Сомнительно, что на дурацкий вопрос, вы получите что-нибудь кроме идиотского ответа. |
|
|
|
12.3.2010, 21:10
|
|
|
Согласен что кривое зеркало не зависит от металлокаркаса!
Бешенные деньги тратятся на конструкции, а на расчеты выделить деньги жалко! Пусть богатые экономят, а "бедные" тешатся! -------------------- ______________________________________________
|
|
|
18.3.2010, 22:40
|
|
|
Господа, помимо расчета на прочность, кто-нибудь считает конструкции на теплозащиту? В Excel таких расчетов нет.
Я также не встречал расчет стеклопакета, а именно определение максимальной наружной отрицательной температуры, при которой на стеклопакете образуется конденсат и наледь? Я об этом узнал из программы INSEFT Facade Statics. Кто нибудь делает подобные расчеты или это не обязательно? -------------------- ______________________________________________
|
|
|
19.3.2010, 6:33
|
|
![]() Уважаемый консультант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 866 Регистрация: 6.11.2006 Из: место рождения Пользователь №: 3226 Регион/город: место рождения |
Господа, помимо расчета на прочность, кто-нибудь считает конструкции на теплозащиту? В Excel таких расчетов нет. Я также не встречал расчет стеклопакета, а именно определение максимальной наружной отрицательной температуры, при которой на стеклопакете образуется конденсат и наледь? Я об этом узнал из программы INSEFT Facade Statics. Кто нибудь делает подобные расчеты или это не обязательно? Такая ненавящивая рекламка от оптимиста.. Молодца.. Кстати появление на сайте этой темы совпало с приходом на нашу корпоративную почту выделенной программы -------------------- Хотите больше узнать об окнах - «Справочник оконных знаний» Вам поможет!
|
|
|
|
19.3.2010, 7:29
|
|
|
Господа, помимо расчета на прочность, кто-нибудь считает конструкции на теплозащиту? В Excel таких расчетов нет. Я также не встречал расчет стеклопакета, а именно определение максимальной наружной отрицательной температуры, при которой на стеклопакете образуется конденсат и наледь? я считаю теплотехнику плюс ко всем расчетам заказчики в восторге |
|
|
|
23.4.2010, 13:51
|
|
|
Господа!
Спасибо тем, кто участвовал в теме. Я занимаюсь алюминиевыми конструкциями и сделал выбор на программе INSEFT Facade Statics. Это не реклама. Это мой выбор. Использую для повседневных расчетов. А сложные конструкции я считаю в программе AutoCad Inventor. -------------------- ______________________________________________
|
|
|
24.5.2010, 22:38
|
|
|
Новенький Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.11.2007 Пользователь №: 13957 |
Господа! Спасибо тем, кто участвовал в теме. Я занимаюсь алюминиевыми конструкциями и сделал выбор на программе INSEFT Facade Statics. Это не реклама. Это мой выбор. Использую для повседневных расчетов. А сложные конструкции я считаю в программе AutoCad Inventor. Что то интересно стало узнать как это в Инвенторе считают )) Неужели что то удобное в нем появилось? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2010, 14:25 |