Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.2.2010, 7:36
|
|
![]() Уважаемый консультант ![]() Группа: Producers Сообщений: 678 Регистрация: 5.11.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 46361 Регион/город: Урал - опорный край державы!!! |
1. вход в подвале. должен быть. никогда не задавался этим вопросом. Но нюхать вроде не должны - плохой воздух должен выбрасываться через трубу на крыше а не поступать в верхние этажи. 2. поддувало откроешь - есть тяга... закроешь - пещь тухнет. 1. См. картинку которую я из архива вытащил. Кроме рис. 2 все остальные варианты вниз вообще не идут, тупо забирается воздух из квартиры и прямо наверх. Если взять эту ситуацию (#13), то квартира на 3 этаже является выходом вентиляции для 1 и 2 этажа, т.е. все что те надышат, наварят, настирают все на третьем этаже, ну если у них один общий стояк, все на третьем этаже. Отсюда и влажность такая высокая. 2. Закрой поддувало, открой основную топку тоже не тухнет. У камина поддувала вообще нет и как - чудо!!! Сообщение отредактировал lobb - 19.2.2010, 7:37 -------------------- Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном. (Б. Шоу) |
|
|
|
19.2.2010, 9:57
|
|
![]() Старейшина форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: SModerator Сообщений: 2648 Регистрация: 29.8.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 614 Регион/город: г.Москва |
2. Закрой поддувало, открой основную топку тоже не тухнет. У камина поддувала вообще нет и как - чудо!!! Зависит от конструктивных особенностей печи и состояния дымохода. -------------------- Будьте уверены, что на туманный вопрос, вы получите не менее расплывчатый ответ.
Сомнительно, что на дурацкий вопрос, вы получите что-нибудь кроме идиотского ответа. |
|
|
|
19.2.2010, 10:03
|
|
![]() Уважаемый консультант ![]() Группа: Producers Сообщений: 678 Регистрация: 5.11.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 46361 Регион/город: Урал - опорный край державы!!! |
Зависит от конструктивных особенностей печи и состояния дымохода. Согласен. А по поводу вентиляции (см. посты выше) вы со мной согласны или нет? -------------------- Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном. (Б. Шоу) |
|
|
|
19.2.2010, 12:42
|
|
![]() Уважаемый консультант ![]() Группа: Producers Сообщений: 961 Регистрация: 15.8.2006 Из: Россия Пользователь №: 2125 Регион/город: Россия, Москва |
Если взять эту ситуацию (#13), то квартира на 3 этаже является выходом вентиляции для 1 и 2 этажа, т.е. все что те надышат, наварят, настирают все на третьем этаже, ну если у них один общий стояк, все на третьем этаже. Отсюда и влажность такая высокая. Квартира не может быть просто выходом вентиляции. Есть общая шахта. В каждой квартире есть индивидуальные каналы, которые в данном случает соединяются с общей(в вашей квартире начинаются и поключаются к общему на этаже сверху. Если всё запахи от соседей снизу попадают к Вам, то это говорит лишь о нарушении или схемы подключения или вообще вмешательство в конструктив. Т.е.вентиляция может и работать, но "как-то так...." или вообще ей кирдык. Одна из причин, самой распространенной - является отсутствие или недостаток притока воздуха (особенно при герметичных окнах) и отстутствие перетока между помещениями(тоже огромная любовь к герметичным межкомнатным дверям). 2. Закрой поддувало, открой основную топку тоже не тухнет. У камина поддувала вообще нет и как - чудо!!! Опять основная проблема - отсутствие притока. Не верите? спросите об этом trubo4ista -------------------- "...предположение - мать всех ошибок..."
|
|
|
|
19.2.2010, 12:57
|
|
1. Квартира не может быть просто выходом вентиляции. Есть общая шахта. В каждой квартире есть индивидуальные каналы, которые в данном случает соединяются с общей(в вашей квартире начинаются и поключаются к общему на этаже сверху. Если всё запахи от соседей снизу попадают к Вам, то это говорит лишь о нарушении или схемы подключения или вообще вмешательство в конструктив. Т.е.вентиляция может и работать, но "как-то так...." или вообще ей кирдык. Одна из причин, самой распространенной - является отсутствие или недостаток притока воздуха (особенно при герметичных окнах) и отстутствие перетока между помещениями(тоже огромная любовь к герметичным межкомнатным дверям). 2. Опять основная проблема - отсутствие притока. Не верите? спросите об этом trubo4ista 1. Смотрите посты #6 и #13, разве это не вмешательство в конструктив, прямо сказано канал (я предположил, что вверх от квартиры) заложен кирпичами. Вот и получается что общий канал обрывается на третьем этаже. Открыл окно... и ты уже в курсе чем соседи занимаются 2. Если есть тяга в дымоходе, то приток будет, если не поддувало, а топку откроете. А, вообще, как правильно заметил Alex IlI: "Зависит от конструктивных особенностей печи и состояния дымохода". Сам сужу по практике, у моего бати в деревне печка (голландка) есть, он сам её сложил, так она так, как я сказал себя ведет. -------------------- Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
|
|
|
19.2.2010, 13:09
|
|
![]() Уважаемый консультант ![]() Группа: Producers Сообщений: 961 Регистрация: 15.8.2006 Из: Россия Пользователь №: 2125 Регион/город: Россия, Москва |
1. Смотрите посты #6 и #13, разве это не вмешательство в конструктив, прямо сказано канал (я предположил, что вверх от квартиры) заложен кирпичами. Вот и получается что общий канал обрывается на третьем этаже. Открыл окно... и ты уже в курсе чем соседи занимаются у товарища заложен кирпичем его канал, который должен соединяться с общей шахтой 2. Если есть тяга в дымоходе, то приток будет если этот самый приток есть -------------------- "...предположение - мать всех ошибок..."
|
|
|
|
19.2.2010, 13:28
|
|
1. у товарища заложен кирпичем его канал, который должен соединяться с общей шахтой 2. если этот самый приток есть 1. Так Леха предположил, что заложен канал вниз от квартиры, из-за чего и возник спор. 2. если открыть топку -------------------- Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
|
|
|
19.2.2010, 14:37
|
|
если открыть топку причем здесь топка? там есть как раз про то, о чем я пытаюсь Вам сказать хотя и она, частенько, является одним из важных атрибутов интреьера Сообщение отредактировал Sdik_S - 19.2.2010, 14:37 -------------------- "...предположение - мать всех ошибок..."
|
|
|
|
19.2.2010, 14:52
|
|
причем здесь топка? там есть как раз про то, о чем я пытаюсь Вам сказать хотя и она, частенько, является одним из важных атрибутов интреьера Вообще, не суть важно, печь я просто для примера привел. Но, если честно, не догоняю что вы имеете ввиду, хоть пальцем ткните, или цитату разместите в посте, куда смотреть. И объясните, что вы имеете ввиду. Бывает туплю, бывает и часто -------------------- Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
|
|
|
19.2.2010, 15:28
|
|
![]() Независимый эксперт ![]() Группа: Producers Сообщений: 2446 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 395 Регион/город: Москва |
2. если открыть топку Если открыть топку, то к дровам будет обеспечен подвод воздуха ИЗ КОМНАТЫ. А в комнату откуда воздух попадет? С улицы. Как? Нужны какие-то дыры (щели, форточка, клапаны...) Речь об этом. Вытяжки без притока не бывает и наоборот. П.С. Это я как печник говорю. Сам от и до сделал печь и камин на даче. Сообщение отредактировал Boris - 19.2.2010, 15:30 -------------------- Даже если правда на твоей стороне, посмотри, что на другой.
|
|
|
|
19.2.2010, 15:28
|
|
![]() Дед-Окновед ![]() Группа: Producers Сообщений: 4536 Регистрация: 20.12.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 15460 Регион/город: Новосибирск |
... 2. Закрой поддувало, открой основную топку тоже не тухнет. У камина поддувала вообще нет и как - чудо!!! ПОЩЕМУ? чудес не бывает. -------------------- На всякую хитрую дырку найдётся свой шуруп винтом, а на шуруп винтом - дырка с закоулками.
|
|
|
|
19.2.2010, 15:30
|
|
![]() Дед-Окновед ![]() Группа: Producers Сообщений: 4536 Регистрация: 20.12.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 15460 Регион/город: Новосибирск |
Вообще, не суть важно, печь я просто для примера привел. ... пример удачный. на тему поступления свежего и удаления отработанного воздуха. -------------------- На всякую хитрую дырку найдётся свой шуруп винтом, а на шуруп винтом - дырка с закоулками.
|
|
|
|
19.2.2010, 15:35
|
|
Если открыть топку, то к дровам будет обеспечен подвод воздуха ИЗ КОМНАТЫ. А в комнату откуда воздух попадет? С улицы. Как? Нужны какие-то дыры (щели, форточка, клапаны...) Речь об этом. Вытяжки без притока не бывает и наоборот. П.С. Это я как печник говорю. Сам от и до сделал печь и камин на даче. Борис Иванович!!! Здравствуйте, с наступающим вас. Да мы тут спор затеяли, прочитайте с поста #14, а лучше с #17. Леха говорит что у вентиляционного канала должен быть обязательно проход снизу, а я думаю необязательно, ради примера привел пример с печкой, кто меня просил, блин. Сейчас весь спор сместился к печке, но спор не об этом - рассудите нас. -------------------- Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
|
|
|
19.2.2010, 15:44
|
|
... ...Леха говорит что у вентиляционного канала должен быть обязательно проход снизу, ... НЕ ВРИ. я писал: вход в подвале. должен быть. никогда не задавался этим вопросом.... что ОБЯЗАТЕЛЬНО - не писал. -------------------- На всякую хитрую дырку найдётся свой шуруп винтом, а на шуруп винтом - дырка с закоулками.
|
|
|
|
19.2.2010, 15:51
|
|
![]() Независимый эксперт ![]() Группа: Producers Сообщений: 2446 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 395 Регион/город: Москва |
Борис Иванович!!! Здравствуйте, с наступающим вас. Да мы тут спор затеяли, прочитайте с поста #14, а лучше с #17. Леха говорит что у вентиляционного канала должен быть обязательно проход снизу, а я думаю необязательно, ради примера привел пример с печкой, кто меня просил, блин. Сейчас весь спор сместился к печке, но спор не об этом - рассудите нас. Сначала топикстартер написал. Цитата Здравствуйте. Проблема такая . 3 этаж 5 - этажного кирпичного дома. В старых домах до 5 этажей, вероятнее всего, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ вытяжные каналы. Вариант "А" из приведенной Вами статьи А.Д.Кривошеина. Из квартиры канал идет на крышу, там такие "тумбочки" видны с квадратными окошечками вбок. В этом случае вниз ничего не идет, все вверх. В более высоких домах уже накладно тащить наверх индивидуальные каналы, иначе через квартиру на 17-м этаже проходили бы 16 воздуховодов. Стали делать "елочки" - один сквозной большой канал со "спутниками". Тут тоже вниз не должно ничего идти. По крайней мере, я на своем 12-м этаже (из 14-ти) снимал вытяжную решетку и видел проход только вверх. Вниз - бетон. -------------------- Даже если правда на твоей стороне, посмотри, что на другой.
|
|
|
|
19.2.2010, 15:55
|
|
тогда внизу будет кирпич. так?
вообще-то я беру свои слова назад.. действительно я писал что у вентканала должен быть сверху и снизу, так что Lobb - прими извинения. Сообщение отредактировал Леха - 19.2.2010, 15:57 -------------------- На всякую хитрую дырку найдётся свой шуруп винтом, а на шуруп винтом - дырка с закоулками.
|
|
|
|
19.2.2010, 15:57
|
|
Я вру? А это кто писал? Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход?
счего? вентиляционный канал должен иметь проход сверху и снизу. вот и спрашиваю где упирается рука в кирпич. не СБОКУ же. -------------------- Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
|
|
|
19.2.2010, 15:59
|
|
тогда внизу будет кирпич. так? вообще-то я беру свои слова назад.. действительно я писал что у вентканала должен быть сверху и снизу, так что Lobb - прими извинения. Да ладно чего там, живенько пообщались -------------------- Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
|
|
|
19.2.2010, 23:21
|
|
|
Новенький Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 47609 Регион/город: балаково |
Сначала топикстартер написал. Ввысоких домах уже накладно тащить наверх индивидуальные каналы, иначе через квартиру на 17-м этаже проходили бы 16 воздуховодов. Стали делать "елочки" - один сквозной большой канал со "спутниками". Красивое сравнение. Только елка вверх тормашками. Всех с наступающим праздником. |
|
|
|
20.2.2010, 7:07
|
||
Красивое сравнение. Только елка вверх тормашками. Всех с наступающим праздником. Да ладно, не принципиально. Тем более, что у елки нижние ветки вниз смотрят, а верхние вверх, и рисуют её дети обычно ветками вниз. ИМХО такой вентиляционный канал больше похож на мексиканские кактусы. "Вверх тормашками", естественно Сообщение отредактировал lobb - 20.2.2010, 7:08 -------------------- Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
|
|
|
||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2010, 7:37 |