Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.8.2010, 10:25
|
|
|
Новенький Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.7.2008 Пользователь №: 22292 Регион/город: Krasnodar |
А вот сейчас соглашусь. Такое впечатление складывается.. Но Вы, причем на своем примере, видите, что новые темы и обсуждения новых, да и старых, программных продуктов НЕ пресекаются. Даже те, которые сильно смахивают на рекламу. И они НЕ пресекаются именно с целью дать возможность пользователям этих, новых для нас, программ рассказать о них, поведать о своем опыте и т.д. То, что идут дискуссии в основном по СО (даже не по ПС) свидетельтсвует, на мой взгляд, о том, что там наибольшее количество нерешенных проблем. Связываю это в широтой распространения ломаных СО - т.е. используемых неподготовленными пользователями некорректного ПО. В случае с ПС такого нет - ПС2-ПрофОкна совершенно легальный продукт, гигантская тема по нему есть и в ней обсуждено очень многое. Так, что форум-то как раз вполне открыт для новых программ ... А вот существующее положение лишь подтверждает мое высказывание о несерьезности отрасли СПК как таковой - нет тут интереса к упорядочиванию процессов на предприятии. Практически он (интерес) равен нулю. Отдельные исключения лишь подтверждают это .... (ИМХО) Было бы странно устанавливая ПО натягивать на компанию новую модель организации бизнеса ... Мне так кажется. Поэтому и принята модель настройки конкретного ПО на конкретный случай. У нас же не бухгалтерия, где все (большая часть) формализовано, причем на уровне государства .... Ну раз открыто, тогда не сочтите за рекламу вот еще один интересный продукт по моему мнению: http://atechnology.ru/window_1s.html |
|
|
|
4.8.2010, 10:30
|
|
|
Новенький Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.7.2008 Пользователь №: 22292 Регион/город: Krasnodar |
Было бы странно устанавливая ПО натягивать на компанию новую модель организации бизнеса ... Мне так кажется. Поэтому и принята модель настройки конкретного ПО на конкретный случай. У нас же не бухгалтерия, где все (большая часть) формализовано, причем на уровне государства .... Таким образом, по Вашему мнению, внедрение программного продукта в компании это натягивание ПО, с целью автоматизации отдельных процессов, на существующую модель бизнеса пусть даже она недостаточно эффективна? |
|
|
|
4.8.2010, 11:21
|
|
![]() Сатрап ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: SModerator Сообщений: 7384 Регистрация: 31.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 546 Регион/город: Москва |
Продукты компании АТехнолоджи по-моему обсуждались уже ...
Я сам писал, есть на форуме люди с опытом работы по внедрению WinDraw .... Не реклама - согласен. Если кто готов высказаться - вперед. Таким образом, по Вашему мнению, внедрение программного продукта в компании это натягивание ПО, с целью автоматизации отдельных процессов, на существующую модель бизнеса пусть даже она недостаточно эффективна? Термин "натягивать" не мой - Ваше право "первой ночи" я оспаривать не стану. На мой взгляд это не "натягивание", а адаптация и настройка - вполне нормальные, привычные и обычные действия. Считаю, что не возможно создать ПО, которое без проведения подобных мероприятий устроило бы хоть одну компанию ... К тому же любое ПО предназначено для реализации некоего процесса. Не для создания, а для реализации существующего. Разработанного и принятого на предприятии. В процессе внедрения и адаптации возможно понимание и обнаружение каких-то шероховатостей существующих процессов на предприятии, но не дело программы (того же ПС или СО) или компании-разработчика ПО давать указания как менять эти процессы и вмешиваться во внутреннее устройство компании. Этим (оптимизацией процессов, их созданием и т.д.) занимаются совершенно иные люди. Насколько я понимаю это называется консалтинг. Но дело в том, что у меня есть опыт работы в компании в которой так наз. консалтинговая компания пыталась что-то сделать ... И я видел и знаю их методы ... И я с такими методами не согласен в корне. Возможно я видел брак, но .... Но в любом случае консалтинг это совершенно иное и по-сути программы типа ПС, СО и пр. есть только ЧАСТЬ ПО для обеспечения бизнес-процессов предприятия. Это надо понимать и учитывать .... -------------------- Г-главное - не бояться!
|
|
|
|
4.8.2010, 12:24
|
|
|
Продукты компании АТехнолоджи по-моему обсуждались уже ... Я сам писал, есть на форуме люди с опытом работы по внедрению WinDraw .... Не реклама - согласен. Если кто готов высказаться - вперед. Представленная выше ссылка на программное обеспечение от компании АТехнологоджи к их флагманскому продукту winDraw не имеет практически ни какого отношения (Вы снова прочитали представленную информацию по диагонали). В представленном по ссылке продукте в платформу 1С интегрирован построитель от ПО winDraw на этом все сходство и закончилось. Далее т.к. это 1С то => весь исходный код открыт (за исключением самой платформы 1С и построителя). Следующее принципиальное отличие от winDraw это наличие интерфейсных настроек как у СО или ПС, но с возможностью их редактирования исправления в исходниках, а также возможность написать что нибудь свое. Далее этот продукт поставляется в двух интерпретациях: Это построитель и настоечные модули который можно интегрировать в любую имеющуюся (как типовую так и самописную) конфигурацию 1С, И готовая разработанная конфигурация для производителей. В результате можно получить в одном ПО инженерный калькулятор и управленческое ПО и иметь возможность его дописывать переписывать как того хочет производитель слава богу программистов 1С навалом. Нечто подобное есть у Лабрадор-IT, но в данной реализации построитель более функционален. Теперь по автоматизации то что компания разработчик не навязывает бизнес модель это хорошо, а то что поставщик ПО не предлагает таковой это кощунство и издевка над клиентом потому как у поставщика ПО, а вернее у отдела внедрения есть огромный опыт (должен быть) и иметь пару типовых бизнес моделей обязан (на мой взгляд) которыми готов поделится пусть даже за отдельные деньги с производителем. Я не думаю что руководство компании откажется если с внедрением ПО произойдут корректировки в бизнес модели производства которые позволят значительно сократить затраты. |
|
|
|
4.8.2010, 12:58
|
|
![]() Сатрап ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: SModerator Сообщений: 7384 Регистрация: 31.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 546 Регион/город: Москва |
..... Теперь по автоматизации то что компания разработчик не навязывает бизнес модель это хорошо, а то что поставщик ПО не предлагает таковой это кощунство и издевка над клиентом потому как у поставщика ПО, а вернее у отдела внедрения есть огромный опыт (должен быть) и иметь пару типовых бизнес моделей обязан (на мой взгляд) которыми готов поделится пусть даже за отдельные деньги с производителем. Я не думаю что руководство компании откажется если с внедрением ПО произойдут корректировки в бизнес модели производства которые позволят значительно сократить затраты. Я не согласен с тем, что разработчик ПО должен что-то предлагать руководству компании покупателя в части изменения из бизнес-процессов в обязательном порядке. Еще раз подчеркну: есть расчетное ПО, которое позволяет реализовать множество разнообразных моделей, есть вполне реальная возможность доработки этого ПО по нужды и потребности конкретного предприятия, но задачи по проведению консалтинговых мероприятий нет. И инициация такой задачи НЕ дело компании-разработчика ПО. Это дело руководства компании-переработчика. Может их и так все в их деятельности устраивает. А на счет огромного опыта, который должен быть ... Вы имеете ввиду именно опыт по организации и оптимизации производства? Так он вовсе не обязателен. Знание производства - да, но вот уметь это пр-во оптимизировать - вовсе нет. Это совершенно иные услуги и совершенно иные деньги, отличающиеся часто на пару порядков от стоимости услуг по предоставлению лицензии на ПО и обучению персонала работе с ним. -------------------- Г-главное - не бояться!
|
|
|
|
4.8.2010, 13:07
|
|
|
Я не согласен с тем, что разработчик ПО должен что-то предлагать руководству компании покупателя в части изменения из бизнес-процессов в обязательном порядке. Еще раз подчеркну: есть расчетное ПО, которое позволяет реализовать множество разнообразных моделей, есть вполне реальная возможность доработки этого ПО по нужды и потребности конкретного предприятия, но задачи по проведению консалтинговых мероприятий нет. И инициация такой задачи НЕ дело компании-разработчика ПО. Это дело руководства компании-переработчика. Может их и так все в их деятельности устраивает. А на счет огромного опыта, который должен быть ... Вы имеете ввиду именно опыт по организации и оптимизации производства? Так он вовсе не обязателен. Знание производства - да, но вот уметь это пр-во оптимизировать - вовсе нет. Это совершенно иные услуги и совершенно иные деньги, отличающиеся часто на пару порядков от стоимости услуг по предоставлению лицензии на ПО и обучению персонала работе с ним. Он в принципе не обязан предлагать руководству, но из-за неправильной организации этих процессов страдает зачастую и ПО, потому как приходится некоторые вещи делать через задний проход (а иногда правильные вещи приходится делать через то же место, но это особенности ПО с которым я работал), что сказывается и на стабильности работы и на реализацию в целом, что в свою очередь плохо сказывается на удовлетворенности тем же ПО, а как следствие отзывы о ПО и имидж ПО. Поэтому ИМХИО это делать надо. Сообщение отредактировал viollan - 4.8.2010, 13:43 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2010, 3:02 |