Перейти к публикации
forum-okna.ru

Какого производителя купить печь закалки?


Рекомендованные сообщения

Кстати, печь Robotemp является лицензионной копией печи канувшей в лету итальянской фирмы Ianua c общей поперечной конвекцией и сравнивать ее можно, разве что, только с HTF от Тамгласс. Да, и не слышно от данных товарищей, последнее время, ничего толкового.

Обанкротилась. В Италии это нормальное дело.

 

Сам смотрел печь в работе. Сканер показал, что разница температур середина\край находится в пределах 20 градусов. Отсюда и оптика отличная и плоскостность. И не важно, с покрытием стекло или прозрачное...

 

Как говорится, гы-гы... 20С разница это очень много.

 

В Германии уже у четырёх ведущих компаний есть печи глассроботс джамбо размеров. А немцы - гении механизмов и фанаты стекла. C этим, наверное, сложно спорить...

 

Тамгласс пытается сделать что-то подобное печи глассроботс. В их самой новой печи FC500 верхние нагреватели уже спрятаны. Снизу - открытые нагреватели со вспомогательной конвекцией. Полуфабрикат, короче... Ещё репетировать и репетировать... А HTF - вообще, уже прошлый век...

 

Гы-гы еще раз. Как раз в Германии, Тамгласс безоговорочно лидирует и выбирает FC500! Роботс в 2012 году не продал ни одной (!!!) супер печи "роботзакал".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Ответы 177
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сам смотрел печь в работе. Сканер показал, что разница температур середина/край находится в пределах 20 градусов. Отсюда и оптика отличная и плоскостность. И не важно, с покрытием стекло или прозрачное...

 

 

 

Как говорится, гы-гы... 20С разница это очень много

 

 

Благодарю за замечание.

Забыл указать в прошлом посте - максимальная разница температур в пределах 20 градусов наблюдалась на полотне десятки размерами 3100 х 5900 мм.

 

Был в Австрии, в компании Ertl Glas. У них стоят две печки Роботемп под макс, размер стекла 3200 х 6400 мм.

 

Замерял производительность по различному стеклу. Всё более-менее соответствует заявленному в интернете.

 

Оптика закалённого стекла отличная. Причём, и на больших и на маленьких полотнах до этого смотрел маленький Роботемп. Думал, большая печь будет "дубовее"... Ан, нет!

 

Энергозатраты на квадратный метр стекла оценить не удалось. Но вникнув в конструкцию и принцип действия печи, понимаю, что и с этим по ходу всё в порядке.

 

 

На выходе печи установлены температурный сканер и сканер оптических искажений. На отработку новых рецептов оператор тратит минимум времени. Очень удобно.

 

 

Про коммерческую сторону процесса:

 

По прозрачной четвёрке Роботемп позволяет осуществлять 31 загрузку в час, а FC500 - 22 загрузки в час.

 

По Low-E (o,02): Роботемп 26 загрузок в час, а FC500 - 20 загрузок в час

 

По десятке:

clear float Роботемп 13, FC500 - 9

Low-E Роботемп - 11, FC500 - 7

 

То есть при равных габаритах одна печь Роботемп замещает полторы печи FC500. (То есть потенциально способна приносить своему владельцу в полтора раза больше денег в единицу времени)

 

То есть партию закалённого стекла для стеклопакетов, которую FC500 будет калить около 15 дней, Роботемп переработает за 10 дней.

То есть свободные 5 дней можно либо выключить печь (экономить электричество) или закаливать что-то ещё (дополнительные деньги).

А в пик сезона это очень ценное свойство...

 

"С виду одна и та же машина" может приносить совсем другие деньги....

 

При покупке, печь Роботемп выходит дороже аналогичной FC500 где-то на 20 - 25%.

Столько заплатить, чтобы потом зарабатывать на 40 -50% больше в единицу времени - вполне приемлемый вариант.

 

Так же пришел к выводу, что лучше брать такую большую печь, на которую хватит смелости и инвестиций. :)

Есть масса примеров, когда компании начинают с маленьких печей, потом докупают печи побольше.

 

Австрийский подход мне понравился. "Мы можем изготовить любое стеклоизделие в пределах габаритов 3,2х6 м." Солидно звучит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обанкротилась. В Италии это нормальное дело. Как говорится, гы-гы... 20С разница это очень много. Гы-гы еще раз. Как раз в Германии, Тамгласс безоговорочно лидирует и выбирает FC500! Роботс в 2012 году не продал ни одной (!!!) супер печи "роботзакал".

 

 

 

Я задавал глассроботам вопрос о количестве проданных печей.

 

Мне объяснили следующее:

 

Всего на сегодняшний день успешно запущено 30 печей Роботемп.

В Германии и Австрии работают уже 8 печей (7 компаний). Две из них с площадью загрузки 3200 х 8000 мм. Три - 3200х6400. Самая маленькая - 2540х5200 (была продана в 2006 году).

Последние продажи в Германии были в 2011году. (печи запущены в 2012)

 

Мне так же объяснили, что у Глассроботс не стоит цель "меряться письками" с Гластоном\Тамглассом в области объёмов продаж..

Покупатели ведь тоже бывают разные... Каждый выбирает своё...

 

Гластон\Тамгласс - корпорация с кучей различных направлений. ("Супермаркет")

 

Глассроботс - небольшая частная компания с узкой специализацией ("закалка плоского стекла с покрытиями" и "линии для производства ветрового автостекла"). Оборудование для профессионалов рынка, которые уже точно знают что хотят.

 

В своих сегментах Глассроботс - технологический лидер. Поэтому и все технические данные по оборудованию в открытом доступе. Остальные производители не могут себе позволить этого, чтобы не выглядеть неловко...

 

Глассроботс в 2004 году выпустил на рынок печь Роботемп, которую до сих пор никто из конкурентов не может догнать по производительности, энергоэффективности и плоскостности закалённого стекла. А на улице между прочим 2013 год! Ввиду того, что печь самая дорогая в своём классе (цены от миллиона евро) - она позиционировалась как печь для специальных проектов...

 

У Тамгласса с 2004 года сменилась куча моделей (Про-Е, Магнум, FC500, FC200 и т.д.). Технических данных на сайте нет. Всё только при личной встрече...

 

А "фантик" у корпорации всегда в порядке - менеджеры приятной наружности в респектабельном офисе всегда расскажут о великой корпорации - рекордсмене по количеству продаж печей. И главное, расскажут о том, как опасно связываться с "некорпорациями".

 

В итоге - контракт на "Фиат по цене Мерседеса" и "подсадка на сервис" с компонентами по 200-300% их реальной стоимости. (Крепитесь владельцы Магнумов! Покупайте нагреватели! Или готовьте ещё несколько сотен тысяч евро на "модернизацию" специалистами корпорации... На этот раз - точно всё будет хорошо. Корпорация гарантирует...)

 

 

Слава Богу, был с собой толковый переводчик! Покатался по Европе и Штатам. Смог пообщаться с иностранцами без суеты...

А то так бы и верил до сих пор, что круче тамгласса зверя нет... попал бы в капкан...

 

Могу сказать, что немцы - молодцы. Жесткие прагматики! Кардинально подошли к решению проблем. Купили большие Роботемпы.

Размер стеклянного листа с завода около 3х6м. Они и купили себе джамбо печи, чтобы полностью перекрыть весь размерный ряд... В итоге делают хоть супер размеры, хоть мелочёвку... И всё с плоскостностью и оптикой даже лучшей, чем требуют европейские стандарты...

 

А мы всё снабжаем страну кривыми стёклами... Обидно немного... "вроде не бездельники и могли бы жить..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы всё снабжаем страну кривыми стёклами... Обидно немного... "вроде не бездельники и могли бы жить..."

 

Какая субъективная чепуха! Если говорить о наилучшем соотношении цена/качество, то тут бесспорный лидер NorthGlass F1. Ах да, мы сейчас не об этом, мы о модном...

Вот ведь какой получается парадокс: компании монстры по закалке стекла в России эксплуатируют те самые разорительные "капканы" "Магнумы" Тамгласс, покрывают как бык овцу все и вся, покупают запчасти за 300% цены и модернизации - ну не идиоты ли? Опустим, что монстры стали таковыми, в том числе и из-за "капканов", но, опять же, мы не об этом, мы о неожиданном.

 

И где же эти инвесторы, у которых внезапно открылись глаза на сермяжную правду об оборудовании по закалке стекла? Что же это за очередная славная компания, что "обрушит рынок закаленного стекла"?! У, не на славном ли БСЗ, держите меня терракотовые воины?! :megalol:

 

Оборудование для профессионалов рынка, которые уже точно знают что хотят.

Гы-гы... Вспомнилась единственная на территории СНГ печь "робозак" - "Деятель радуг" - абсолютно неработоспособная в принципе! Вот уж был агрегат, прости Лао-цзы! Не то, чтобы курам на смех, но 魔鬼的招數!

И для почившей компании это "оборудование для профессионалов", наряду с "отличной" плоской закалкой из Италии, стало началом конца банкротства... И насоветовали инвесторам это "оборудование" такие же деятели.

Деятели! Капкан - это не запчасти по 300%. Капкан это когда "оборудование" превратилось в "кирпич", а бежать за помощью некуда.

 

NB Самое честное оборудование делают в Китае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще разок по теме топика.

 

Bor, steklo (хотя подозреваю, что это один и тот же персонаж) и прочие "псевдоспециалисты узкого профиля", попавшие под "очарование" всякого металлолома, не должны вводить уважаемое сообщество в заблуждение.

 

 

Если бы в этом мире все было вот так просто и однозначно. Вот это "для настоящих профессионалов" (это они видимо скромно так о самих себе :megalol: ), а вот это для лохов, которых разводят в "фешенебельных офисах", а вот это китайщина - за гранью добра и зла 母亲笨蛋, то в России и по всему миру давно бы стояли только "робозаки-радугогибы".

 

Но мир он многогранен и многосложен.

Очарованные "борские стекольщики" "жесткими прагматиками" страшно далеки от понимания целей и задач, стоящих перед инвесторами, т.е. их же работодателей, которые видят ситуацию а) под другим углом б) видят ситуацию сверху.

 

За 15 лет на рынке Юго-Восточной Азии и теперь вот, уже пять лет в СНГ, я насмотрелся подобных "специалистов" вдоволь. Работодатели!

Господа, инвестирующие $$$!

Гоните прочь ангажированных "агентов влияния"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это китайский - 魔鬼的招數! : Маленькие хитрости дьявола! ; 母亲笨蛋, - мать незаконнорожденного... Но, в целом, ты прав, Паша... по грани юзер ходит с таким стилем общения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа модераторы!

 

Приношу свои глубочайшие извинения всему форуму. Обязуюсь впредь не подходить к грани.

 

По теме топика.

 

 

"Господа" адвайзеры aka "технические профессионалы", дающие советы господам инвесторам, какую печь купить, "играют" с чужими деньгами.

 

В этом топике мы обсуждаем, пожалуй, самое дорогостоящее оборудование по стеклопереработке.

 

А ну представьте себе на секундочку, что вот такому вот господину, скрывающемуся под каким-нибудь ником "борский стекольщик", инвестор поставит условие: "давай, родной так - ты мне советуешь за 1,5 млн. евро купить "робозак" какой, окей, но если приключится epic fail, то я, для компенсации убытков, у тебя заберу, скажем, твою квартиру."

 

В вдруг в глазах у гипотетического "борского стекольщика" мир поменяет краски!

 

Подход и рассмотрение изменится и радикально, поверьте! Все эти "молодцы немцы", "стекла разного сорта в одной загрузке", "печь сама себе балансирует температуру" и "связаться с некорпорацией" растворятся как утренний туман в районе Тианжина.

 

Вдруг "эдвайзер" на первый план поставит и сервис, и запчасти по 300%, и много чего еще.

 

Еще раз прошу прощения у всех участников форума за слишком эмоциональные посты выше. Накипело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По всей видимости не накипело, а напугало…

 

Вот она - Корпорация во всей красе…

Напоминает детский сад… (Я хороший – остальные дураки. Гы-гы-гы…)

 

Я написал про технические характеристики печей Роботемп и FC500 и про конкретные показатели производительности, которые и интересуют всех инвесторов. Предлагал конструктивно пообщаться на тему...

 

В ответ – вместо предметного обсуждения и сопоставления технических показателей - "вода", оскорбления и дурацкие слоганы…

 

Называть металлоломом печь Роботемп, на которой успешно работают уже 30 компаний по всему миру, в числе которых три завода американской Guardian, специализирующейся на стекле с покрытиями – как минимум непрофессионально и глупо…. Это же легко проверить…. Да и не я один видел эти роботемпы в работе…

 

Но как я понял, мистер Terve, зарплату в корпорации надо отрабатывать… Назад дороги нет…

 

А так как оперировать техническими характеристиками корпорации абсолютно не выгодно – используется обычная тактика – ход конём – напугать покупателей, а всех потенциальных конкурентов облить дерьмом . Мол если даже у великой печкиной корпорации не всё гладко, то что про остальных говорить… Напугать клиентов так, чтобы у них и мысли не было обратиться куда-то ещё…

Для корпорации будет катастрофой признать, что есть кто-то лучше, чем они.

 

Не хочу сказать, что все печи от корпорации полное г…но.

Но это уже давно не самое лучшее, что есть на свете… Особенно в области высокотехнологичных решений для закалки стекла с покрытиями…

 

Вот почему и брызнула ядовитая слюна, как только я предложил реально сопоставить технические характеристики Роботемпа и FC500.

 

Причину вижу в следующем: Ребята зазвездились… Компания стала заложником топ менеджеров. Так иногда бывает с корпорациями...

Акции, презентации, групповые поездки финских товарищей на различные мероприятия, респектабельные офисы в каждой стране и годовые бонусы «топикам» – за всё это платите вы, дорогие покупатели оборудования и вы, дорогие акционеры корпорации. А то, что живут они на широкую ногу – думаю, уже многие обратили внимание…

 

При этом стратегия работы корпорации, мягко говоря, не очень корректная.

Если отбросить всю пафосную мишуру - цель одна – чтобы клиент попал в лапы корпорации и через сервис постоянно подпитывал её своими деньгами. Дальше – разводят по обстановке…

Например, корректно ли было продать «суперсовременную печь Магнум» основным крупным игрокам российского рынка и спустя всего несколько лет назвать её модернизацию единственным спасением от постоянной замены нагревателей и прочих проблем… (Причём оценить модернизацию во много сотен тысяч евро…)

И скажите на милость – куда деваться в этом случае «российским компаниям-монстрам закалки», в очередной раз доверившимся корпорации и сделавшим на эти магнумы ставку в бизнесе? (Есть фронт работ, но оборудование барахлит. Остаться без закалки в сезон – для них самый страшный кошмар. Так что приходится безропотно платить «за модернизацию» и при этом держать рот на замке…)

 

(Владельцы магнумов – было бы интересно услышать ваше мнение по данному вопросу… Счастливы ли вы "в объятьях корпорации"?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, ребята из провинции! Вы не представляете, как живут топ менеджеры Мерседесов-ваг всяких! Это ли не повод забыть про них навсегда?

 

Владельцы Магнумов, к вашему сожалению, подобных ресурсов не читают. Не царское, знаете ли, дело.

А вот "специалистов" тут пара-тройка найдется, ники можно вычислить по постам выше.

 

Попробую донести свою мысль еще раз. Т.н. "специалисты" живут в мире собственных домыслов и иллюзий. У отцов основателей своя правда, которую вам они никогда не откроют. В подавляющем большинстве случаев эта правда ни какого отношения к "обсудить технические характеристики" не имеет.

 

ЗЫ. Оптимум цена - последствия является F1.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы не отвлекаться на пустопорожний трёп…

 

Что мне понравилось в глассроботовском роботемпе и чего нет у тамгласса:

 

1. Замена нагревательных элементов в роботемпе осуществляется без необходимости охлаждения печи. (Ту же FC500 и все остальные тамглассовские модели надо охлаждать, а потом снова греть…)

 

2. Ввиду того что в роботемпе система стабильно поддерживает температуру в 680 градусов, технологически отсутствует такое понятие как «время ожидания» - время необходимое на перенастройку печи при смене толщины закаливаемого стекла. (5-15% производительности). То есть после, например, двенашки можно сразу грузить на стол четвёрку (и наоборот). После нажатия кнопки «загрузка готова» стекло выйдет на исходную позицию и автоматически уйдёт в печь незамедлительно после того как её покинет предыдущая загрузка.

 

3. Из холодного состояния роботемп выходит на рабочий режим через 2-2,5 часа. (те же магнумы от тамгласса греются в несколько раз дольше…)

 

4. Срок службы нагревателей продлевается за счёт их постоянного обдува проходящим через нагреватели воздушным потоком (нагреватели работают в номинальном режиме без перегрева). (в том же магнуме нагреватели горят как свечки…)

 

5. Встроенная система мониторинга и обслуживания (CMMS) – контролирует состояние компонентов печи и даёт прогноз срока службы компонентов в соответствии со степенью их выработки. То есть система сама подсказывает оператору что нужно делать чтобы содержать печь в порядке.

 

6. Система автоматической подстройки профиля нагрева (Fuzzy Temp): через систему термопар и контроллеров постоянно сканируется температура на всех участках секции нагрева. При отклонении фактической температуры на каких то участках печи от температуры заданной рецептом (кривой нагрева), система подаёт туда более интенсивный нагрев. Операция осуществляется автоматически с частотой 1 раз в секунду. Эта система незаменима при нагреве крупногабаритного стекла, когда температура внутри печи постоянно изменяется. (у тамгласса и близко этого нет. Рецепт задаётся сразу на весь цикл нагрева и подлежит модификации только в режиме ручного управления).

 

7. Короткий цикл нагрева стекла (от 25 секунд\мм толщины стекла) = отличная оптика (стекло минимальное время контактирует с горячими валами)

 

8. Управляемая конвекция сверху и снизу печи (возможность регулировки температуры и давления воздушного потока). Нагреватели находятся внутри воздушных каналов. Прямого инфракрасного воздействия на стекло от нагревателей нет. Нагрев и прозрачного флоат и Low-E стекла прогнозируемый и точно контролируемый. Температура в секции нагрева поддерживается на уровне около 680 градусов (без перегрева) – идеальные условия для работы в режиме 24 часа 7 дней в неделю…

 

 

9. Ну и само собой, производительность… (беру для сравнения с роботемпом (выпущенном на рынок в 2004 году) тамглассовскую «новомодную суперпроизводительную печь» FC500 выпущенную в 2010 году)

 

Производительность (по брошюрам):

 

4 clear float: RoboTemp 31загрузка\час FC500 22 загрузки\час

4 Low-E (0,02): RoboTemp 26,5 загрузок\час FC500 20 загрузок\час

 

10 clear float RoboTemp 12,9 загрузок\час FC500 9 загрузок\час

10 Low-E (0,02) RoboTemp 10,9 загрузок\час FC500 7 загрузок\час

 

 

 

То, что данные производительности роботемпа совпадают с данными из брошюр официально подтверждено американской Guardian – самого «матёрого» производителя стекла с покрытиями. Во время посещения их завода в Канаде мне дали их внутризаводскую табличку с фактической производительностью. Данные практически идентичны…

 

НУ что, корпорация!? Есть что добавить по существу? Или опять гы-гы-гы и бе-бе-бе?

 

А интернет ресурсы люди читают… И те, кто только входит в тему и те, кто уже наелся вашим сервисом с 300% накруткой и «высокими технологиями»…

 

Самую большую ошибку вы совершили тогда, когда решили что вокруг вас одни идиоты из которых можно верёвки вить…

 

Именно на базе подобных форумов создаются реальные площадки для объективного обсуждения тем и принятия персональных решений.

 

И любой, даже «самый очарованный корпорацией высокий руководитель» рано или поздно приходит к выводу, что «фантик» в конфете – не самое главное…

 

Динамика изменения стоимости акций вашей корпорации явно подтверждает это…

 

 

Дорогие соотечественники! Всех поздравляю с наступающим Днём Победы!!!

Изменено пользователем Bor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НУ что, корпорация!? Есть что добавить по существу? Или опять гы-гы-гы и бе-бе-бе?

 

 

Только не обижайтесь. Вы типичный, как говорят у нас на рынке Хэйхе, "покупаська", что в переводе с кантониз означает "человек приобрести желает, но у него по причинам объективным знания о предмете покупки ограниченные". Но "покупаська" дотошный - это прекрасно!

 

1. Замена нагревательных элементов в роботемпе осуществляется без необходимости охлаждения печи. (Ту же FC500 и все остальные тамглассовские модели надо охлаждать, а потом снова греть…)

Не совсем представляю, как такое может быть, но допустим.

 

Представьте себе здоровый кусок железа при температуре 700С (ярко вишневый цвет), который нужно грамотно вынуть, чтобы ничего не осталось в печи. Т.е. бригада полезла в печь под напряжением, с работающими приводами в противопожарных костюмах...

Если у вас на периферии России такое смешное понятие как "элементарная техника безопасности" отжила как пережиток советского прошлого, то даже в мусульманской части Китая не многие работодатели на это закроют глаза. Скандалы и лишние риски никому не нужны.

 

Давайте посмотрим на это дело под другим углом. Пусть нагреватели горят. Все смертны. Вопрос - и что? Если агрегат позволяет выдавать продукцию должного качества до "холодного ремонта" (ему рано или поздно быть), то является ли это проблемой?

 

2. Ввиду того что в роботемпе система стабильно поддерживает температуру в 680 градусов, технологически отсутствует такое понятие как «время ожидания» - время необходимое на перенастройку печи при смене толщины закаливаемого стекла. (5-15% производительности). То есть после, например, двенашки можно сразу грузить на стол четвёрку (и наоборот). После нажатия кнопки «загрузка готова» стекло выйдет на исходную позицию и автоматически уйдёт в печь незамедлительно после того как её покинет предыдущая загрузка.

Вы не видели ни FC500 ни F1, а если и видели, то не потрудились вникнуть как в этом плане они работают. Вы, похоже, видели т.н. HTF. А это, как говорится на мандарин, большая китайская разница.

 

3. Из холодного состояния роботемп выходит на рабочий режим через 2-2,5 часа. (те же магнумы от тамгласса греются в несколько раз дольше…)

ЧУдной аргумент...

Им любят пользоваться Миша (очень удачливый продавец) и Сережа (не особенно удачливый), а они-то знают толк в недорогом и качественном оборудовании!

 

Я уже вижу как вся несчастная печь, изготовленная, заметьте, из разных материалов (разные коэфф терм расширения и проч глупости), стремительно растягивается вдоль и поперек. Как коробятся те самые нагреватели, их подвес, трубки и прочая требуха. Обещаю, что в таком режиме придется очень часто менять нагреватели "не охлаждая печи" и это "достоинство" и в самом деле будет таковым.

 

Опять же, посмотрим на это дело под другим углом.

Пусть хоть один присутствующий здесь настоящий экспуатант выскажется, как часто, даже в самый-самый высокий сезон приключается вот такой "force majeure", что дело в минутах? Переводя на русский, "зачем козе барабан?"

 

4. Срок службы нагревателей продлевается за счёт их постоянного обдува проходящим через нагреватели воздушным потоком (нагреватели работают в номинальном режиме без перегрева). (в том же магнуме нагреватели горят как свечки…)

 

Вы не видели ни FC500, ни F1!!! Обратитесь к барыгам менеджерам по продажам за буклетиками. Внимательно изучайте картинки.

 

5. Встроенная система мониторинга и обслуживания (CMMS) – контролирует состояние компонентов печи и даёт прогноз срока службы компонентов в соответствии со степенью их выработки. То есть система сама подсказывает оператору что нужно делать чтобы содержать печь в порядке.

 

6. Система автоматической подстройки профиля нагрева (Fuzzy Temp): через систему термопар и контроллеров постоянно сканируется температура на всех участках секции нагрева. При отклонении фактической температуры на каких то участках печи от температуры заданной рецептом (кривой нагрева), система подаёт туда более интенсивный нагрев. Операция осуществляется автоматически с частотой 1 раз в секунду. Эта система незаменима при нагреве крупногабаритного стекла, когда температура внутри печи постоянно изменяется. (у тамгласса и близко этого нет. Рецепт задаётся сразу на весь цикл нагрева и подлежит модификации только в режиме ручного управления).

Объединю оба пункта в один. Как я понимаю, тут мысль о системе управления, "контроллерах", "сканирует" и прочих неблагозвучных Fuzzy Temp.

 

 

Вы, может быть, будете неприятно удивлены, но "сканирует" и "туда более интенсивный нагрев" есть на самой дешевой подделке родом из китайского гаража!

Но мы сейчас об инновациях. "Робозак" вышел, с точки зрения IT и систем управления, в далее-е-е-ком 2004. Это выехал за ворота коммерческий экземпляр. Зная тугодумный подход финнов, немцев и проч. итальянцев, это значит, что разработка началась за очень долго и базировалась на "передовых решениях" самого начала 2000-х.

Поверьте, F1 с ее системой регулирования просто спортивный болид F1, по сравнению с "динозавром", установленным на "финнике". А опрос как Вы говорите "контроллеров" происходит несколько раз в миллисекунду!

7. Короткий цикл нагрева стекла (от 25 секунд\мм толщины стекла) = отличная оптика (стекло минимальное время контактирует с горячими валами)

 

8. Управляемая конвекция сверху и снизу печи (возможность регулировки температуры и давления воздушного потока). Нагреватели находятся внутри воздушных каналов. Прямого инфракрасного воздействия на стекло от нагревателей нет. Нагрев и прозрачного флоат и Low-E стекла прогнозируемый и точно контролируемый. Температура в секции нагрева поддерживается на уровне около 680 градусов (без перегрева) – идеальные условия для работы в режиме 24 часа 7 дней в неделю…

 

И эти объединю в один. Перечитал несколько раз. Прямо рекламный буклет: "прогнозируемый и точно контролируемый"..."идеальные условия для работы в режиме 24 часа 7 дней в неделю…" Потрясающе! И от кого я это уже мог слышать? См. ниже.

 

Ну, хорошо. Вернемся к нашим болтам, а тут все банально.

"Нагреватели находятся внутри воздушных каналов. Прямого инфракрасного воздействия на стекло от нагревателей нет."

 

Это, простите, может быть, и было бы возможно, если бы изготовленные из нержавейки каналы сами бы не "лучили". А так все, как и было обещано, банально - нагретый до Вами так любимых 680С металл отлично светится, в чем Вы сами могли бы удостовериться, заглянув печь. И вносит ту самую "инфракрасную составляющую" будь здоров!

 

 

9. Ну и само собой, производительность… (беру для сравнения с роботемпом (выпущенном на рынок в 2004 году) тамглассовскую «новомодную суперпроизводительную печь» FC500 выпущенную в 2010 году)

 

Производительность (по брошюрам):

4 clear float: RoboTemp 31загрузка\час FC500 22 загрузки\час

4 Low-E (0,02): RoboTemp 26,5 загрузок\час FC500 20 загрузок\час

 

10 clear float RoboTemp 12,9 загрузок\час FC500 9 загрузок\час

10 Low-E (0,02) RoboTemp 10,9 загрузок\час FC500 7 загрузок\час

 

То, что данные производительности роботемпа совпадают с данными из брошюр официально подтверждено американской Guardian – самого «матёрого» производителя стекла с покрытиями. Во время посещения их завода в Канаде мне дали их внутризаводскую табличку с фактической производительностью. Данные практически идентичны…

Буклетики GlassTech не читали? С людьми не общались? Там, на самом деле, на газовой печи, все еще намного, намного лучше.

 

НУ что, корпорация!? Есть что добавить по существу? Или опять гы-гы-гы и бе-бе-бе?

См. выше.

 

А интернет ресурсы люди читают… И те, кто только входит в тему и те, кто уже наелся вашим сервисом с 300% накруткой и «высокими технологиями»…

 

Самую большую ошибку вы совершили тогда, когда решили что вокруг вас одни идиоты из которых можно верёвки вить…

 

Именно на базе подобных форумов создаются реальные площадки для объективного обсуждения тем и принятия персональных решений.

 

И любой, даже «самый очарованный корпорацией высокий руководитель» рано или поздно приходит к выводу, что «фантик» в конфете – не самое главное…

 

Динамика изменения стоимости акций вашей корпорации явно подтверждает это…

 

Не совсем понял последнее. У компании, на которую я работаю, хвала Аллаху, акций нет.

 

Ваш этакий позитивно-задорный нахрап напоминает мне бойких манагеров, некогда работавших в каком-нибудь отделе маркетинга БСЗ: "весь стекольный мир России в кармане".

 

Про "фантик". Что-то мне подсказывает, что автомобильчик Вы купили не в последнюю очередь, если не в первую, из-за него самого, того проклятого "фантика"!

 

Не хотел, но еще разок о "высоких руководителях". Беда вашего рынка высокотехнологичного оборудования в относительной молодости и отсутствии независимых экспертов, которые могли бы взять на себя ответственность за аналитику (написал и подумал - уже само это слово в России дискредитировано) и ответственно же посоветовать инвесторам.

Если кто-то сможет мне такового назвать - очень прошу отписать в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой же всё таки смешной и невоспитанный народ эти «русскоговорящие китайцы с финскими корнями»! (Terve c финского переводится как – «здоровый», в чём относительно данного персонажа у меня большие сомнения…)

Склонен даже думать, что поливает всех нас грязью группа, состоящая из тамглассовского финского начальника и его русскоговорящего «порученца»…

 

Вот она стратегия работы тамглассовцев во всей красе («Наберу в рот г…на, да как плюну вам в рожу…!!!»)

Нагреватели горят на магнумах как свечки – «да ничего страшного…»

Производительность Роботемпа выше FС500 на минимум на 40-50% – «враньё…»

«В ВАШЕЙ стране всё плохо…» «Экспертов нет.»

«Я самый авторитетный эксперт…» «доверьтесь МНЕ»…

И дальше в том же духе…

Старательно рвётся в сторону от предметного обсуждения технических моментов, на основании которых покупатель и должен выбирать то, что ему больше подходит.

 

Именно такие вот иностранные «эксперты-забалтыватели», с пренебрежением рассуждающие о нас и нашей «печальной действительности», вводят народ в блудню, а потом как комары сосут из покупателей кровь с рентабельностью 300%...

 

Теперь по существу (относительно «свежих нападок» «Китафиника»):

1. Замена нагревательных элементов в Роботемпе: никто из владельцев Роботемпа никогда не менял больше 3 нагревателей в год. Обычная статистика 0-3 элементов в год. (На магнумах – на порядок больше).

 

2. Замена нагревателей при разогретой печи: на заводе Guardian видел, как осуществляется замена. Когда в перерывах между сменами печь находится в полуразогретом состоянии (“hot storage”, около 500 градусов), при помощи несложной оснастки, из печи извлекается только керамическая часть с обмоткой (достаётся из металлического короба, в котором находится). Процедура отработана. Замена нагревателя заняла меньше 30 минут. На тамглассовских печах требуется ждать полного охлаждения печи, менять нагреватель, потом снова ждать когда печь разогреется (много часов). Guardian который калит low-E в 2-3 смены отметил данное свойство роботемпа как полезное…

3. Прямое инфракрасное излучение от нагревателей: в роботемпе исключено. Нагреватели находятся в закрытых воздушных каналах. «Кита-финик» пытался передёрнуть ситуацию, сказав, что толку от этого нет, так как сами разогретые воздушные каналы осуществляют инфракрасное излучение. Поясню ситуацию, чтобы было понятно:

Стекло в печи роботемп греется за счёт:

a)Теплопередача от валов и инфракрасное излучение от разогретых стен и валов печи (около 25% нагрева).
б) Теплообмен с воздушным потоком, обдувающим стекло (около 75% нагрева)

 

 

 

Чем меньше влияние пункта 1 и больше влияния пункта 2 – тем лучше плоскостность и оптика закалённого стекла.

 

В системах с открытыми нагревателями их инфракрасное излучение идёт на неконтролируемый нагрев стен печи, её валов и самого стекла. Системы вспомогательной конвекции, так нахваливаемые тамглассом, всего лишь продувают сжатый воздух через открытые нагреватели, немного интенсифицируя теплообмен. Ставка всё равно делается на прямой инфракрасный нагрев. В печах со вспомогательной конвекцией соотношение пунктов A) и Б) в лучшем случае составляют максимум 50%50%. Отсюда и скорость нагрева стекла значительно ниже, чем в роботемпе, а оптика и плоскостность стекла намного хуже. (Особенно при нагревании низкоэмиссионного стекла, прямой функцией покрытия которого является отражение инфракрасного излучения.)

Температура стен, валов и воздушных каналов роботемпа технологически не превышает 680 градусов, в то время как в системах с открытыми нагревателями валы и стены печи постоянно греются и значительно превышают 700 градусов (их периодически приходится принудительно охлаждать, либо вводить систему рецептов с поправкой на начало и конец смены).

4. Про FC500 – закапсулированные нагреватели сверху и открытые нагреватели снизу. (Сверху «а ля роботемп» а снизу – Pro-E) поэтому и наблюдается результат (производительностьоптикаплоскостность) лучше, чем в Pro-Emagnum, но гораздо хуже, чем в Роботемпе (где есть управляемая верхняя и нижняя конвекция и нет открытых инфракрасных нагревателей.) Но по деньгам получается дешевле роботемпа – есть куда спрятать бонусы тамглассовских топ менеджерам…

 

5. Система Fuzzy Temp – запатентованная глассроботами система, позволяющая осуществлять градацию температур по принципу «холодный», «более холодный» и «горячий» и «более горячий», в то время как в тамглассовских (да и во всех остальных системах) системы, основанные на бинарной логике работают по принципу «горячий-холодный». На сайте глассроботс есть статья описывающая принцип работы системы FuzzyTemp (правда, почему-то пока только на английском). Благодаря этой системе, печь роботемп позволяет очень точно и быстро подстраивать профиль нагрева, подтягивая каждую точку секции нагрева к параметрам заданным кривой нагрева.

 

6. Есть много компаний, которые работали на тамглассовских печах, а потом перешли на Роботемп. Но нет ни одной компании, работавшей на роботемпе и позже перешедшей на тамгласс. (список поставок печей роботемп любой человек сможет получить в ближайшем офисе Глассроботс)

 

7. Про «фантик» - имел ввиду что плохо, когда фантик стоит дороже, чем сама конфета. Фантик – расходы на менеджмент, мероприятия, презентации, зарплаты и бонусы топ менеджерам тамгласса. На саму конфету денег остаётся всё меньше и меньше…

8. Про акции корпорации – в лучшие времена акция тамгласса стоила больше 4 евро за штуку. Сейчас – какие-то евроценты… Компания то перезанимает деньги, то пытается продать свои сборочные цеха – налицо явные признаки «успеха»….

 

Поэтому, дорогие коллеги, вы и видите с их стороны злобу лютую в ответ на мои посты с предложением конструктивно пообщаться по техническим показателям.… Злятся тамглассовцы. Рассыпается афёра на глазах. Умнеют лохи.… Общаются через проклятый интернет. А так как внятных аргументов для дискуссии нет – в ход идёт «грязный бокс» и «ядовитый юмор». ("Никому вас грабить не дадим! Сами будем!")

 

Но как правильно сказал Никита Михалков: «если на вас начала лаять маленькая злобная собачка – это не повод становиться на карачки и лаять ей в ответ».

 

При выборе печи советы следующие:

Смотрите различные печи! Разбирайтесь в принципах действия оборудования и в том, как оно работает. Если производитель начинает «темнить» или ссылаться на «секретные инновации принцип действия которых нельзя раскрывать» - дело нечисто…

Сравнивайте технические показатели и потребительские свойства печей. Посещайте действующие заводы и смотрите печи в работе. Общайтесь с владельцами и операторами печей. Ознакомьтесь с системой сервиса, стоимостью запчастей и статистикой их замены.

Оценивайте оптику и плоскостность закалённого стекла.

Планируйте размеры печи с запасом на развитие.

Температурный сканер и сканер оптических искажений на выходе печи - существенно облегчают работу оператора печи и экономят время при отработке рецептов.

 

Со своей стороны советую обратить внимание на печь Роботемп от Глассроботс..

Сам потратил более года на изучение вопроса и поездки по заводам. Видел и большие и маленькие печи в работе. Оценивал оптику и плоскостность закалённого стекла как непосредственно на заводах, так и на реализованных архитектурных объектах.

Так что теперь могу уверенно утверждать о том, что изготовление фасадных стеклопакетов с закалённым низкоэмиссионным стеклом, в котором практически без искажений отражается небо и окрестности - РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНО!

 

Причём владелец роботемпа может предложить заказчикам "фасады с отражением" в качестве бесплатной опции.

 

Как только роботемп появится в России, даже самый "тупой периферийный заказчик - финансист-нестекольщик" очень скоро начнёт задавать простые вопросы из серии: "Почему у соседа в стеклянном фасаде есть отражение неба и окрестностей, а у меня нет? Причём деньги за фасад он заплатил те же. Вы зачем мне такое кривое стекло подсунули? Верните деньги или засужу злодеев!!!"

Изменено пользователем Bor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, батенька, Вы таки просто лингвист! Такие редко встречаются в "стекольном мире" России, но я знавал некоторых из отдела маркетинга БСЗ...

А ежели Вам посчастливилось потрудиться под, такскать, "крылом" Самого Владимира Дмитриевича, то я Вам искренне завидую!

 

"поливает всех нас грязью группа".

Не совсем понял в каком месте это имело место, но я приношу свои глубочайшие извинения от лица всей группы и от себя лично.

 

Господин Bor!

 

Вы решительно настроены на пост-революционную печь робозак.

Я искренне желаю вашему инвестору удачи и финансового процветания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может быть господин Bor и не "покупаська" вовсе, а, как говорят у нас на рынке в Бейджине, "продаван"?!

 

"Никто из владельцев Роботемпа никогда не менял больше 3 нагревателей в год. Обычная статистика 0-3 элементов в год."

 

и тут же

 

"на заводе Guardian видел, как осуществляется замена".

 

Какая удача! Шанс 1:122 и, надо же, он выпал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё небо пальцами истыкал… Покупан-продаван.

 

Не забивай себе голову. Не из твоей я грядки. На госслужбе я. Занимался вопросом по поручению. Ездил в командировки...

 

Российский продаван у глассроботов, кстати, молодец. Натолкнул меня в своё время на размышления… Размышления включили логику и зародили сомнение. Сомнение породило желание проверить и прояснить ситуацию.

Поездки и общение дали личный опыт и понимание…Кстати, отдельное спасибо ему за поддержку с логистикой и в оргвопросах. Посмотрел очень интересные производства …

 

А в Германии и Австрии я конкретно «заразился» крупногабаритным стеклом.

 

Кроме производств, смотрел уже реализованные архитектурные проекты.

Эффект крупногабаритным стеклом создаётся удивительный! Особенно в общественных зданиях при его массовом применении.

 

За счёт спецтехники немцы предельно упростили процесс монтажа больших фасадных стеклопакетов (машина-кран и несколько мужичков не торопясь стеклят стадион или "втыкают стенку в коттедж"...)

 

А а счёт того, что у большого стекла ещё и большая «квадратура» одного сегмента, по факту у них получается ещё и экономия на фасадном крепёжном профиле (по сравнению с фасадом из маленьких стеклянных сегментов и «решетки» из профиля…)

Одно, а то иногда и два Low-E в стеклопакетах даёт хорошую теплоизоляцию конструкции.

 

А хорошая оптика и плоскостность стекла при больших габаритах и минимуме крепёжных профилей даёт фасад, на который смотришь, открыв рот от удивления…

 

"Лепят" они большие стеклопакеты вплоть до 3,2х8 метров из двух листов триплекса изготовленного из двух закалённых восьмёрок или десяток.

Имея возможность скомбинировать в одном стеклопакете 4 листа стекла различных типов, они с лёгкостью закладывают в итоговый стеклопакет нужные им свойства.

 

А то, что стекло в триплексе используется закалённое - минимизирует риски утраты стеклопакетов в процессе их транспортировки, монтажа и эксплуатации (исключён термошок).

(Стекло, прошедшее перед триплексованием контроль качества и heat soak test гарантирует это.)

 

Всё по-немецки основательно…

 

До сих пор нахожусь под впечатлением…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, господин-хороший есть чиновник-бюрократ (aka растратчик налоговых поступлений от граждан на загранкомандировки) и я с удовольствием продолжу общение, тем более оно не особенно интересно остальной тутошней публике. Вы заметили, что мы тут одни?-)))

 

А неинтересно по понятным причинам.

 

Тут нет господ принимающих решения. Тут ребята-"эксплуатанты", мнение которых никто не спросил, когда выбиралось оборудование. В России так не принято. Им, ребятам, кстати, в принципе все равно - Китай-Финляндия-Италия-Амэрика, "хрен редьки не слаще". С кем-то из поставщиков повезло больше, и работать попроще, а кому-то не очень. Все это очень субъективно, для этих суровых парней "руки по локоть в солидоле".

 

Касательно закалки/обработки стекла большого размера и высокого качества в России.

 

На любой, даже самой продвинутой печи, можно наделать брака. Да, продвинутая печь будет сопротивляться, брыкаться, а на "кетайце", наоборот, нужно здорово постараться, чтобы сделать хоть что-то более менее приемлемого качества.

Рынок закаленного стекла достаточно насыщен оборудованием и давно поделен. В то же самое время, например, закаленное стекло/пакеты для Сочи-2014, aka Российское коррупционное всё, тащат отовсюду и даже с Урала!

Дело ведь вот в чем. Производство закаленного стекла, если речь о большом, архитектурном размере, идет рука об руку со всем остальным комплексом проблем и вопросов, решение которых ничуть не менее критично, чем выбор печи закалки. Весь набор оборудования, начиная с банальных, правильно сваренных пирамид - все имеет значение! Большие стекла - большая игра в большие деньги, где с многомиллионными инвестициями или "пан или пропал".

Добавляем настоящий "голод" со специалистами в этой, узкой отрасли знания, замешиваем менталитет как господ инвесторов, которые в легкую могут просадить круглую сумму денег в рулетку на лазурных берегах, но удавятся за лишний рубль оператору печи/станка, так и простых работяг, бесконечно слабо мотивированных. Все это имеет значительно более страшные и критические последствия, нежели "робозак/не робозак."

 

Всё по-немецки основательно.

Да, именно так!

И России не грозит, ровно до тех пор, пока много чего еще не измениться на базовом, ментальном, культурном уровне.

 

Последнее.

 

Не могу даже предположить, зачем было тратить бюджетные деньги на пополнение "корзинки впечатлений" чиновника-бюрократа. Неужели самый бестолковый собственник - государство, да еще и российское(т.е. в кубе!!!) решило спустить в клозет очередную круглую сумму $$$?! (свежий и очень показательный пример)

Объясните, пожалуйста, тутошней публике (за чьи налоги собственно Вас по амэрикоавстриям катали), ибо им это будет более интересно, IMHO.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, господин-хороший есть чиновник-бюрократ (aka растратчик налоговых поступлений от граждан на загранкомандировки) и я с удовольствием продолжу общение, тем более оно не особенно интересно остальной тутошней публике. Вы заметили, что мы тут одни?-)))

 

А неинтересно по понятным причинам.

 

Тут нет господ принимающих решения. Тут ребята-"эксплуатанты", мнение которых никто не спросил, когда выбиралось оборудование. В России так не принято. Им, ребятам, кстати, в принципе все равно - Китай-Финляндия-Италия-Амэрика, "хрен редьки не слаще". С кем-то из поставщиков повезло больше, и работать попроще, а кому-то не очень. Все это очень субъективно, для этих суровых парней "руки по локоть в солидоле".

...

Вот здесь позвольте с Вами не согласиться: во-первых, ОЧЕНЬ интересно и познавательно, во-вторых, к примеру, я именно тот самый господин, который принимает решение (и платит деньги кстати :) ), ну, а в третьих - я сейчас занят выбором печи. И Ваша дискуссия господа весьма полезна для человека покупающего свою первую печь. Так что я Вам обоим весьма признателен - огромное спасибо, есть над чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, господин-хороший есть чиновник-бюрократ (aka растратчик налоговых поступлений от граждан на загранкомандировки) и я с удовольствием продолжу общение, тем более оно не особенно интересно остальной тутошней публике. Вы заметили, что мы тут одни?-)))

Читаю. Интересно. Участвовать не могу, по причине не знания обсуждаемого вопроса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа,

 

как вы понимаете, предыдущим постом я специально спровоцировал вас проявиться, но ни в коем случае не хотел задеть или обидеть. :)

 

Вернемся к собственно топику.

"Какого производителя купить печь закалки?" или "Как мы выбираем - взгляд из далека".

 

Вариант первый - уникальный. Собственник/инвестор глубоко вникает во все и вся, болты, гайки, конвекции и проч.

Достоинство - господин принимающий решение полагается на самого себя.

Недостатки - таких "инвесторов-технарей" поискать еще, хотя есть пример в дождливом городе на Неве. В зависимости от многих причин весьма субъективного характера "инвестор-технарь" не застрахован от "приключений"...

 

Вариант второй - распространенный. Собственник/инвестор полагается на мнение т.н. экспертов. Как я уже заметил, в России с независимыми экспертами пока очень туго, поэтому, это, скорее всего, будет матерый, проверенный временем начальник производства, которому он доверяет.

Достоинство - инвестор полагается на профессиональное чутье эксперта.

Недостатки - их как минимум два. Первый, здорово, если у "матерого директора" есть опыт с печами, а скорее всего в подавляющем большинстве случаев его нет. Второе - откат наше все! На "эксперта" выходит условный продавец "Миша", берет под локоть и на ушко нежно спрашивает, как дорого стоит его персональный "экспертный" интерес. Т.е. за "недорого" инвестор может попасть в конкретный просак.

 

Вариант третий - империалистический. В процесс вовлекаются максимальное количество экспертов. И независимых и своих. Электрик своим опытным взглядом достаточно быстро может оценить культуру решений и качество сборки силовых кабинетов, механик - железа, оператор простоту и понятность интерфейса, и т.д. и т.п. Затем мнения сводятся в какую-нибудь сравнительную табличку и, вуаля - решение на ладони!

Достоинство очевидно: максимально профессиональный подход и выработка "корпоративного" решения. Практически невозможно им всем "откатить".

Недостаток - долго, нудно, условно дорого. Нужно всю эту бригаду повозить по городам-весям, поить, кормить и, самое главное, что претит российскому менталитету - прислушиваться к мнению "холопов-простолюдинов".

 

Вариант четвертый - классический, Российский. Слегка поддатый со вчерашнего господин, бодрясь, заходит в цех, где ему матерый "продаван" гордо демонстрирует образец печи. Что-то громко шумит, шкворчит, суетятся желтые человечки. Все как у всех. Бока печи блестят свежей краской цвета "wealthy life". Потом господин едет с уже другим "продаваном" в другую страну/место и история повторяется. Финал. По какой-то ведомой только этому господину причине он выбирает вот эту! Или она тупо больше понравилась, или "продаван, кстати, молодец" © Bor, или еще чего - хрен его знает. Цена, опять же, а выглядит со стороны (и бодуна) все примерно одинаково...

Про достоинства или недостатки в этом случае говорить, конечно, не приходится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В порядке, разрядки...

Вариант первый (или четвертый....), см. с 4.25 минуты, презентация и попытка продажи "кормушки"....

http://www.youtube.com/watch?v=RFcinZnJSXM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой самоуверенный китафинн…

«Ваш рынок поделен. Одни бюрократы-казнокрады сопротивляются…»

Да, возможно ваша корпорация «поводила под локоток» руководителей РСК и СТИСА. Да, «втарили» их своими «прогрессивными печками», подсадили на сервис за 300% его реальной стоимости. После этого, ссылаясь на «таких серьёзных заказчиков», окучили более мелких игроков рынка.

 

В итоге:

Переработчики уверенно поставляют на рынок фасадные стеклопакеты с кривым закалённым стеклом, говоря архитекторам, что имеют самое новое оборудование от самой модной корпорации – оперируют на наивысшей планке качества. И все счастливы…

 

Но время идёт…

Наши руководители/неруководители выезжают в Европу. Видят вновь вводимые, например немецкие, объекты. Сравнивают их фасады («с отражением») со своими («королевство кривых зеркал»).

 

Снова спрашивают «главных/крупных российских стекольщиков-поставщиков стеклопакетов» - в чём фокус? (Кто виноват: переработчик – производитель стеклопакета либо монтажники, либо поставщики сырья, либо кто …, либо кто…?) Все мычат и тыкают друг на друга пальцем – ответа нет…

 

Не знаю, кого именно в итоге зацепил этот вопрос, но поступило поручение разобраться.

Да, потратил командировочных, поездил. Но загадку раскрыл и решение задокументировал… Ясность теперь хрустальная…!

 

Про то, что мол всё у вас схвачено и ситуация для россиян безнадёжная:

 

В настоящее время в России активно наращивается производство флоат стекла (как базового сырья).

 

Помимо «дружественных вам сетей заводов по промпереработке стекла есть ещё и «индейцы» - частники – одиночки.

 

Руководители/владельцы этих компаний лично заинтересованы в жизнеспособности их конкретного завода и более того, находятся в постоянном поиске возможных конкурентных преимуществ над «крупными игроками рынка». Им как раз «не западло» спуститься с Олимпа и поговорить с «пехотой» из цеха и отдела снабжения…

 

Теперь представим ситуацию, что рано или поздно такие игроки начнут приобретать печи Роботемп. И на рынке появятся «фасады с отражением».

 

Не знаю, сколько времени потребуется «большим игрокам российского рынка» чтобы понять, что ни апгрейд их закалочных печей, ни покупка новых от Тамгласса не позволит им получать ту же оптику закалённого стекла как у владельцев Роботемпов.

 

Плюс, при желании, владельцы роботемпов смогут предложить более низкую цену на закалённое стекло всего лишь за счёт более высокой производительности Роботемпов по сравнению с остальными печами.

 

И затрещит ваша «взаимовыгодная дружба» по швам.

Чтобы не получить от владельцев/акционеров выговор «за недальновидность», а то по башке за «профнепригодность», топ менеджерам «крупных российских переработчиков» придётся «срочно менять саночки» и оперативно перепрыгивать к более успешным поставщикам.

 

Так что не всё так страшно и безнадёжно… Жизнь продолжается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, господин-хороший есть чиновник-бюрократ (aka растратчик налоговых поступлений от граждан на загранкомандировки) и я с удовольствием продолжу общение, тем более оно не особенно интересно остальной тутошней публике. Вы заметили, что мы тут одни?-)))

Ну, уж таки не одни, как видите.

А неинтересно по понятным причинам.

 

... Тут ребята-"эксплуатанты", мнение которых никто не спросил, когда выбиралось оборудование. В России так не принято. Им, ребятам, кстати, в принципе все равно - Китай-Финляндия-Италия-Амэрика, "хрен редьки не слаще". С кем-то из поставщиков повезло больше, и работать попроще, а кому-то не очень. Все это очень субъективно, для этих суровых парней "руки по локоть в солидоле".

Не только. Мне, например, интересно какое стекло ставить. Я иногда балуюсь установкой крупноформатных стеклопакетов. :blush:

Всё по-немецки основательно.

Да, именно так!

И России не грозит, ровно до тех пор, пока много чего еще не измениться на базовом, ментальном, культурном уровне.

Для начала было бы неплохо повысить технический уровень государственной бюрократии, отвечающей за технические вопросы. А то:

 

....

А в Германии и Австрии я конкретно «заразился» крупногабаритным стеклом.

 

....

За счёт спецтехники немцы предельно упростили процесс монтажа больших фасадных стеклопакетов (машина-кран и несколько мужичков не торопясь стеклят стадион или "втыкают стенку в коттедж"...)

Мы тут у нас уже распрягли битюгов, и примерно представляем, о чём Вы говорите.

А а счёт того, что у большого стекла ещё и большая «квадратура» одного сегмента, по факту у них получается ещё и экономия на фасадном крепёжном профиле (по сравнению с фасадом из маленьких стеклянных сегментов и «решетки» из профиля…)

Это ошибочная точка зрения, которую только продаван и мог навеять. На самом деле решётка 1200*1200 мм с фасадным профилем будет дешевле:

1. Стеклопакет за кв.м раз в пять дешевле;

2. Несущая конструкция незначительно (в пределах процентов) дешевле;

3. Все конструктивные решения по несущей конструкции клеточки-решёточки, в общем-то, стандартные, а в крупногабарите требуют индивидуальной разработки.

Причём, заметьте, это и в Германии так. Даже если вам про это и не рассказывали.

Одно, а то иногда и два Low-E в стеклопакетах даёт хорошую теплоизоляцию конструкции.

Про Low-E мы тут слышали. Но, если Вы почитаете наш форум, то, может быть, поймёте, что два Low-E не самый эффективный вариант, мягко говоря.

А хорошая оптика и плоскостность стекла при больших габаритах и минимуме крепёжных профилей даёт фасад, на который смотришь, открыв рот от удивления…

Теперь закройте и спросите, сколько стоит нормальная система ОВК, а, главное, её эксплуатация. А у нас в отопительный период температура градусов на 15-20 ниже. Вот тут-то он снова и откроется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про два низкоэмиссионных стекла в больших стеклопакетах: возможно, что-то недопонял.

 

Мне было сказано про то, что иногда 2 из четырёх стёкол в пакете делают low-E\мультифункциональными.

То ли только во «внешней шкурке (триплекс 10+10 мм)» они комбинируют мультифункциональные стёкла, то ли и во внешней и во внутренней (триплекс 10 +10 мм) – уточнить не получилось… (на тот момент просто не хватило опыта спросить…) Врать не буду. Но то, что «что-то они с этим экспериментируют» - это факт.

 

Про цены на крупногабаритные пакеты:

Пример:

Компания рапортовала о готовности выпускать крупногабаритные стеклопакеты (3,2х8 м). Заказчик приходит к переработчику на предприятие и видит, что технологическое оборудование позволяет производить пакеты практически в автоматическом режиме.

 

По закалке: в печи Роботемп стекло разных типов идёт на конвейере друг за другом в нужной последовательности. После закалки идёт на ламинацию\триплексование (так же в нужной последовательности). Готовый триплекс идёт на линию сборки стеклопакетов. Всё перемещение стекла максимально автоматизировано\ роботизировано. Нет никаких промежуточных перегрузок и складирования стеклянных заготовок.

 

Рецепт на закалку крупногабаритного стекла различных типов – в библиотеке оператора печи (вызывается нажатием кнопки). Автоматика печи нивелирует все воздействия внешней среды и позволяет получать стабильно высокое качество закалённого стекла.

Печь Роботемп обеспечивает возможность загрузки «друг за другом» стекла разных типов и толщины (без необходимости перенастройки). Эффективность загрузки (0 – 100%) – гораздо выше, чем при загрузке партий «маленьких кусочков». На выходе из печи стоят сканеры температуры и оптических искажений – сразу отсеивается потенциальный брак.

Заказчик видит весь процесс производства.

Компания получает единовременный заказ примерно на 20 тыс. кв. м крупногабаритных стеклопакетов только с одного объекта и работает потихонечку... ("маленький семейный бизнес...") И при этом "окучивает" "прочую мелочёвку".... :ph34r:

 

Поэтому и цены внутри Германии на такие стеклопакеты получаются далеко не в 5 раз выше, как было заявлено. Теоретически, переработчик способен предложить цену даже ниже, чем на маленькие габариты (без коэффициентов за габаритность изделий). (Но наверняка у немцев есть своя мафия, которая зарабатывает на сокрытии этих данных… (коэффициент эксклюзивности))

 

Цены в 5 раз выше получаются, когда пытаешься заказать из России у немцев 1 – 2 стеклопакета 3х8 метра себе на дачу \в магазин. («варвары должны платить хорошую цену за бусы…»)

 

Особенно когда на это наслаивается ещё и транспортировка, таможня (15% пошлина + НДС) + интерес перевозчика + услуги монтажной компании + страхование + и т.д.

Поэтому и получаются в итоге такие пакеты в России по 600 – 5000 евро \квадратный метр ( в зависимости от наглости топ менеджера проекта, поставщика материалов, монтажной компании, «обстоятельств», «длины цепочки» и т.д…)

 

Про «открытый рот»: имел в виду эстетику фасада! Визуальный эффект, который дают крупноформатные пакеты с отличной оптикой и минимумом «решеток из профиля».

 

Это когда смотришь на фасад и машинально, радостно, от души, произносишь фразу: «Вот же молодцы!!!» в адрес инженерного решения & фактического исполнения.

Именно в случае Германии – они сначала проектируют, а потом строят, строго следуя проекту… (Без «оперативной оптимизации в режиме ручного управления» и «упрощения» проекта.)

 

По архитектуре государства можно судить о степени его культурного, технологического и экономического развития.

 

Конечно же – немцам проще & дешевле было накупить китайских печек, «напродавать» заказчику крепёжного профиля и маленьких стеклопакетов с кривыми стёклами… «И хрен бы с ними с этими джамбо размерами и отражениями…». Типа денег сэкономили...

Но видать не ищут простых решений…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

По закалке: ....

 

Рецепт на закалку крупногабаритного стекла различных типов – в библиотеке оператора печи (вызывается нажатием кнопки). Автоматика печи нивелирует все воздействия внешней среды и позволяет получать стабильно высокое качество закалённого стекла.

Печь Роботемп обеспечивает возможность загрузки «друг за другом» стекла разных типов и толщины (без необходимости перенастройки). Эффективность загрузки (0 – 100%) – гораздо выше, чем при загрузке партий «маленьких кусочков». На выходе из печи стоят сканеры температуры и оптических искажений – сразу отсеивается потенциальный брак.

Заказчик видит весь процесс производства.

Опять буклет, из набивших оскомину правильных фраз, какой-то.

Замените мантру "роботемп" на NorthGlass AF1 или TCME aka CoolTemper или Glaston RC350 и можно отдавать в печать. И "друг за другом", и "библиотека", и еще раз "друг за другом" и "разных", и "толщин" тоже - решительно все это есть у самой отсталой китайской печи.

 

Хорошо, еще раз про мантру.

Слышал, что отцом мантрического робозака является господин Ёко Ярвинен (Jouko Järvinen).

Говорят, что легендарный финн старой формации был талантлив технически, но будто бы имел одну очень финскую слабость к крепким горячительным напиткам. Видимо поэтому кидала его судьба-злодейка по странам и континентам от Юго-Восточной Азии до «Европов». В уже в далеком 2004 году в поисках лучшей доли, он, должно быть, и попал, в тогда еще живую, итальянскую компанию IANUA, где и родилась чудо-юдо печь. Потом он ее (компанию) покинул (или его покинули?) и занесла его нелегкая в компанию ГлассРоботс, у которой был на тот момент дежурный кризис идей и которой с плоской закалкой всегда как-то не везло. Была куплена лицензия, начато (пост -)революционное производство. У отца, как говорят, диагностировали нехорошее заболевание. А своими "талантами" роботс никогда особенно не был славен, да и не его это направление. Основное всегда было - автомобильные лобовые стекла. Именно поэтому ничего и не изменилось с 2004 года.

 

С технической точки зрения "робозак" имеет устаревшую конструкцию, которую повторяет, например NorthGlass AF-1.

Сравните IANUA-> робозак -> AF-1:

 

Combo-Irradiation-Convection-Glass-Tempering-Furnace-HTM-Licensed-by-Ianua-Italy.PNG

rt01.jpg

78ac5713-704a-47a1-91f9-8a503d96b9a6.jpg

Видите характерные воздуходувки по бортам печей?

Хочу заметить, что ведущими разработчиками NorthGlass являются господа родом из швейцарской Каттан (Cattin), компанию которую скупил и уничтожил Тамгласс в далеком 1996-м...

 

Так что и не знаю у кого будущее светлее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.