Карабас Опубликовано: 1 сентября, 2005 Share Опубликовано: 1 сентября, 2005 Господа поделитесь опытом планирование работы производства. В часности интересуют следующие вопросы: 1. Привязка реального окна к единице изделия, зависимость от количества импостов, створок, от размеров окна. Коэффициент для дверей, не прямоугольных окон. 2.Реальные (не рекламные производителей оборудования и не теоритические) нормы выработки за 8-ми часовой рабочий день для полной линии с одноголовым сварочником. Оптимальное кол-во рабочих на этой линии? 3.Определение сроков готовности заказов. Например: день приёма заказа+ н-ное количество дней = срок готовности или по заполнению дней по нормам выработки. 4.Зависимость заработной платы рабочих от выработки. Извините если уже было. Полазил по форуму ничего не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 2 сентября, 2005 Share Опубликовано: 2 сентября, 2005 Было бы неплохо, если бы Вы написали, какие станки входят в линию. От них тоже кое-что зависит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 2 сентября, 2005 Share Опубликовано: 2 сентября, 2005 хех... тема эта сугубо индивидуальная! совет: купи секундомер и меряй каждую операцию, потом под свое производлство напишеш все что нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карабас Опубликовано: 2 сентября, 2005 Автор Share Опубликовано: 2 сентября, 2005 1.Двухголовая усорезная пила SD 15 E-FM 2.Пила для резки металла FC 250 3.Фрезерный станок для изготовления водоотводящего канала WS 163 4.Копировально-фрезерный станок KF 130 5.Агрегат для свинчивания упрочняющего профиля SE1 6.Фрезерный станок для обработки торца импоста F-125 7.Одноголовая сварочная машина SLV 8.Автомат для зачистки углов WP-OF2 9.Пила для резки штапика GL 142М 10.Стенд для остекления. Всё Fimtec. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карабас Опубликовано: 2 сентября, 2005 Автор Share Опубликовано: 2 сентября, 2005 хех... тема эта сугубо индивидуальная!совет: купи секундомер и меряй каждую операцию, потом под свое производлство напишеш все что нужно! <{POST_SNAPBACK}> Секундомер у меня есть. 100 метров за 15 секунд пробежит любой, 5000 метров за 12,5 мин не пробежит никто в мире. Мне нужны результаты проверенные практикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zen Опубликовано: 2 сентября, 2005 Share Опубликовано: 2 сентября, 2005 секундомер нужен на одной операции ...... сварка....и в идеале она должна постоянно работать.......если добились такого результата то акцент на порезку....порезка должна постоянно работать......а у вас походу пила может нарезать в 3 раза больше чем паялка может спаять.........двухголовую сварку надо брать.........и дай бог Вам производственного помещения под 2 тыс.квадратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CLASSIC Опубликовано: 2 сентября, 2005 Share Опубликовано: 2 сентября, 2005 Секундомер у меня есть.100 метров за 15 секунд пробежит любой, 5000 метров за 12,5 мин не пробежит никто в мире. Мне нужны результаты проверенные практикой. <{POST_SNAPBACK}> На анологичном оборудовании, за исключением сварки, у нас двухголовая, за одну 8-ми часовую смену делаем 35-45 конструкций, за 12 часов реально сделать 50-55 конструкций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 3 сентября, 2005 Share Опубликовано: 3 сентября, 2005 (изменено) Карабас, Комплектация нашего оконного цеха отличается от Вашего наличием двух двухголовых сварок. Этот комплект оборудования позволяет выпускать 100 окон в смену Изменено 3 сентября, 2005 пользователем Vera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карабас Опубликовано: 3 сентября, 2005 Автор Share Опубликовано: 3 сентября, 2005 секундомер нужен на одной операции ...... сварка....и в идеале она должна постоянно работать.......если добились такого результата то акцент на порезку....порезка должна постоянно работать......а у вас походу пила может нарезать в 3 раза больше чем паялка может спаять.........двухголовую сварку надо брать.........и дай бог Вам производственного помещения под 2 тыс.квадратов. <{POST_SNAPBACK}> пока только 0,7 тыс.квадратов, вместе со складами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карабас Опубликовано: 3 сентября, 2005 Автор Share Опубликовано: 3 сентября, 2005 На анологичном оборудовании, за исключением сварки, у нас двухголовая,за одну 8-ми часовую смену делаем 35-45 конструкций, за 12 часов реально сделать 50-55 конструкций <{POST_SNAPBACK}> что значит конструкция? Дверь или кривое окно или даже окно с кучей импостов совсем не тоже самое что и глухарь метр на метр. Сколько рабочих у Вас на линии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pashasv Опубликовано: 3 сентября, 2005 Share Опубликовано: 3 сентября, 2005 Может лучше плясать от другого.... Например - за какое время рабочий КАЧЕСТВЕННО сварит угол, арку, за какое время зафрезерует импост, установит импост...... за какое время закатает 1 п.м. уплотнителя, навесит фурнитуру и пр... а из этих "кубиков" уже и складывать производительность и нормы выработки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TIM Опубликовано: 3 сентября, 2005 Share Опубликовано: 3 сентября, 2005 У нас планирование поставленно немного подругому, привязка к стандартному еденице отсутствует, так как не может в действительности характиризовать загрузку, ведь сделать одно двустворчетое окно и допустим трех створчетое с двумя створками, по времени разница есть а в загрузке они оба считаютса за еденицу. Поэтому загрузку планируем в "баллах" при чем расчет очень прост Один сварной угол 1 бал Одно присоеденение импоста 1 бал Одно присоеденение порога 2 балла Один сварной угол входной двери 1,5 балла Наличие штульпа 2 балла И так далие при сумированнии эти "баллов" получатся число при помощи которого можно более точно планировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 5 сентября, 2005 Share Опубликовано: 5 сентября, 2005 хех... читали ответы... на разных производствах, на аналогичном оборудование делают разное количество изделий... и это правильно! возьмите секундомер, и меряйте каждую операцию... за сколько в среднем её делают... причем меряйте несколько сотен раз, с разными людьми - тогда увидите настоящую картину. И только когда будут все данные вы сможете планировать свое производство... и заодно узнаете свою максимальную загрузку... и рабочим повременную оплату исходя из затрат времени на лперацию... хотя конечно дело ваше, можете ходить и спрашивать вместо того чтоб делать самому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeDmitry Опубликовано: 19 сентября, 2005 Share Опубликовано: 19 сентября, 2005 ... Нас еще 20 лет назад поучали этой операции с названием ФОТОГРАФИРОВАНИЕ. В спокойное время, ходите по цеху с секундомером, и засекаете время каждой операции. Потом легко вычисляются зарплаты и узкие места на производстве, где нужно добавить людей или станков. Главное, чтобы рабочие не замечали этого фотографирования, а то или тормозить начнут, или выпендриваться......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Guest Опубликовано: 11 октября, 2005 Share Опубликовано: 11 октября, 2005 Господа поделитесь опытом планирование работы производства.В часности интересуют следующие вопросы: 1. Привязка реального окна к единице изделия, зависимость от количества импостов, створок, от размеров окна. Коэффициент для дверей, не прямоугольных окон. 2.Реальные (не рекламные производителей оборудования и не теоритические) нормы выработки за 8-ми часовой рабочий день для полной линии с одноголовым сварочником. Оптимальное кол-во рабочих на этой линии? 3.Определение сроков готовности заказов. Например: день приёма заказа+ н-ное количество дней = срок готовности или по заполнению дней по нормам выработки. 4.Зависимость заработной платы рабочих от выработки. Извините если уже было. Полазил по форуму ничего не нашёл. <{POST_SNAPBACK}> 1. С секундомером всё же пройтись придётся, нужно хотя для выявления "узкого" места, от которого и плясать при начале планирования. 2. За единицу изделия можно принять кол-во "палок" в окне (это удобно в том случае если узким местом оказывается пила), либо завести набор "стандартных конструкций" и просчитать на них нормочасы, ещё как вариант планировать от квадратных метров, тут уж совсем просто. 3. З.п проще считать по н/ч, завести разрядную сетку и каждому рабочему месту присвоить разрядный коэффициент. Который и умножается на н/ч. 4. Кто-то пытается планировать по н/ч, на мой взгляд это не правильно, потому как эти цифры говорят о загрузке производства, но ни как не о "этапности" технологического процесса. 5. Так же нужно учесть вермя подготовки документации, изготовление и денёк отстоятся на складе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tehnolog Опубликовано: 17 октября, 2005 Share Опубликовано: 17 октября, 2005 ... Нас еще 20 лет назад поучали этой операции с названием ФОТОГРАФИРОВАНИЕ. В спокойное время, ходите по цеху с секундомером, и засекаете время каждой операции. Потом легко вычисляются зарплаты и узкие места на производстве, где нужно добавить людей или станков. <{POST_SNAPBACK}> По-моему нужно начинать планирование с расчетной производительности станков. Зная производительность каждого станка Вы определите узкие места в потоке. Если Вы сможете добиться 100% - ной отдачи в узких местах, то считайте, что Вы все спланировали правильно, поскольку другие участки буду успевать в любом случае. Исходя из производительности узких мест, Вы получите производительность своего производства в неких условных изделиях. Самое главное правильно выбрать эти изделия. После этого пинать рабочих приближаясь к расчетной цифре. Фотографии рабочего дня полезны, когда у Вас поточное производство однотипных изделий. Окна можно конечно считать однотипными изделиями, но разница в количестве створок на конах одинакового размера сыграет серьезную роль. Фотографию р/д сделать нужно обязательно, просто я боюсь, что она не сильно поможет (знаю из собственного опыта). Можно попробовать установить жесткий график перекуров. Это оказывается полезным делом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 17 октября, 2005 Share Опубликовано: 17 октября, 2005 судя по вашим станкам самым слабым местом будет сварка... сколько она сможет делать за смену столько и весь цех сделает... производительность данной машины позволяет делать 5-6 стандартных окон в час... умножаем на 8 = 40-50 рам-створок в смену... ну при определенной сноровке и проработке рабочего места можно сделать 60... но я думаю это максимум... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 17 октября, 2005 Share Опубликовано: 17 октября, 2005 Можно попробовать установить жесткий график перекуров. Это оказывается полезным делом. <{POST_SNAPBACK}> И оказывается полезным делом У нас на перекур выделены каждые последние 10 минут часа. Зато все вместе и не бегают... Очень продуктивно. судя по вашим станкам самым слабым местом будет сварка... <{POST_SNAPBACK}> Однозначно... Я уже писала выше, чтобы добиться бОльшей производительности, нужно ставить две. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 10 минут на перекур каждый час!!!! ну ты прям как детям в школе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 10 минут на перекур каждый час!!!! ну ты прям как детям в школе... <{POST_SNAPBACK}> Ну не совсем как в школе! У меня был случай - наладились ходить на перекур хором! Вот просто все курящие уходили и привет! а постепенно с ними стали отправляться на перекур и не курящие. Пока поболтают, пока не курящие попьют чайку, пока то да се глядишь и обед! Ну я раз предупредил, другой, а потом молча оштрафовал и когда в зарплату были вопросы я все объяснил и сказал, что в следующий раз сниму еще больше! С тех пор курят практически во время работы! Вообще, на мой взгляд, материальное стимулирование оно очень даже хорошо влияет на самочувствие работничков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 (изменено) Ну не совсем как в школе! У меня был случай - наладились ходить на перекур хором! Вот просто все курящие уходили и привет! а постепенно с ними стали отправляться на перекур и не курящие. Пока поболтают, пока не курящие попьют чайку, пока то да се глядишь и обед! Ну я раз предупредил, другой, а потом молча оштрафовал и когда в зарплату были вопросы я все объяснил и сказал, что в следующий раз сниму еще больше! С тех пор курят практически во время работы! Вообще, на мой взгляд, материальное стимулирование оно очень даже хорошо влияет на самочувствие работничков. <{POST_SNAPBACK}> ну насчет молча оштрафовал наверное не совсем правильно... а у меня расценки висели на перекур в рабочее время, хочешь курить - кури! а материальный стимул он незаменим!!! Изменено 18 октября, 2005 пользователем Брат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pashasv Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 Ну не совсем как в школе! У меня был случай - наладились ходить на перекур хором! Вот просто все курящие уходили и привет! а постепенно с ними стали отправляться на перекур и не курящие. Пока поболтают, пока не курящие попьют чайку, пока то да се глядишь и обед! Ну я раз предупредил, другой, а потом молча оштрафовал и когда в зарплату были вопросы я все объяснил и сказал, что в следующий раз сниму еще больше! С тех пор курят практически во время работы! Вообще, на мой взгляд, материальное стимулирование оно очень даже хорошо влияет на самочувствие работничков. <{POST_SNAPBACK}> раз уж разговор в эту степь зашел - у нас перекур - 5 минту каждый час... А чтобы не бегать с секундомером - повесь в цеху камеру..... смое простенькое решение - порядка 70 у.е. Чуть посложнее - чтобы крутилась, мигала светодиодами и пищала периодически - около 200. Стимулирует работников абалденно, особенно если пойдет слух о том, что и микрофон в ней есть а официальную версию можно высказать, что это просто охранная система Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 Ну не совсем как в школе! <{POST_SNAPBACK}> Это не у меня, это на оконном производстве. Зато очень удобно клиентов водить, знаешь, что если пойдешь туда в без 10 минут какого либо часа, то в цеху будет тихо, и будет возможность с людьми поговорить, объяснить... У меня все решено проще. Курят на рабочих местах (рабочие в в цеху), а администрация выходит на перекуры когда захочет Зато в компенсацию может быть слишком частых перекуров, люди никогда не уходят с работы ровно в 18.00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Морозов Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 ну насчет молча оштрафовал наверное не совсем правильно...а у меня расценки висели на перекур в рабочее время, хочешь курить - кури! а материальный стимул он незаменим!!! <{POST_SNAPBACK}> Согласен 100%. Только рублем и приходиться стимулировать, никакие светоигрушки не помогают, пробовали, только бабосы потратили. С уважением Сергей Морозов Компания Петроокна http://www.petrookna.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 18 октября, 2005 Share Опубликовано: 18 октября, 2005 (изменено) ну насчет молча оштрафовал наверное не совсем правильно...а у меня расценки висели на перекур в рабочее время, хочешь курить - кури! а материальный стимул он незаменим!!! <{POST_SNAPBACK}> Да нет, я не молча, я вообще тихо почти не умею разговаривать и скрывать от работников надвигающиеся на них проблемы не привык! Я же говорю - предупреждал и не раз! это уже потом - молча! а вначале-то еще и как сказал! А про камеру - в цеху вообще считаю бесполезно, они еще и специально начнут рожи корчить, а в офисе у нас подобное есть и все первое время оглядывались - теперь уже почти никто и не смотрит на это! Привычка такая штука..... Изменено 18 октября, 2005 пользователем Rexther Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.