Перейти к публикации
forum-okna.ru

Дует из балконной двери или ошибка раскроя?


Dimashev

Рекомендованные сообщения

post-13661-1194640346_thumb.jpg

post-13661-1194640366_thumb.jpgpost-13661-1194640377_thumb.jpgЕсть вопрос по прилеганию двери к проему. балконный блок ставили в июле этого когда. когда проверял - вроде нормально все прилегало, ничего не дуло. Сейчас (может из-за холодов дверь сжалась? хотя в спальне такая же дверь - все нормально) при закрывании дверь прижимается где-то по центру левого края неплотно - видено глазом, что уполтитель недостает до рамы и дует соответсвенно. при этом снизу и сверху более-менее нормально. начал смотреть в чем дело. выяснилось, что дверь как-бы мала для дверного проема. т.е. штуковины на двери, за которые цепляются целиндрические эксцентрики (или как еще их назвать) при закрывании двери, не достают до этих экцентриков. у меня на двери по высоте 4 эксцентрика и соответственно 4 штуковины для прилегания. так вот до крайних верхнего и нижнего достает, а до 2-х центральных - нет. т.е. при поворе ручки никакого усилия прилагать вообще не надо (как на окне) - она свободно поворачивается. оно и понятно - эксцентрики вообще не цепляются за положенные для этого "замки" - просто свободно ходят вврех-вниз. собсно даже центрльный защип, который прикрывает дверь, также не достает до своего место. но это я подправил подложив по него шайбу и как-бы вытянув ближе к раме. а как быть с эксцентриками? может другие более высокие замки крепятся на раму?

пока позвонил в контрору и вызвал мастера. вообще положение двери (ближе-дальше к раме) как-тот регулируется? или придется в самом плохом варианте менять дверь на "большего" размера по ширине - чтоб фурнитура доставала до замков?

Сейчас еще полазил, посмотрел. вообще интересно получается. реально из всех 4-х горизонтальных цилиндров цепляет только один верхний. проверил просто - в щель между рамой и дверью при закрытой двери (ручка повернута в положение "ЗАКРЫТО" засунул палец и свободно ее почти открыл. не дал вообще дверь распахнуть только верхний цилиндр. явно видно что длина цилиндров не дотягивает до зацепов. вот поробывал снять на телефон фотки. получилось канеш не очень. цифровика щаз дома нету. как вернуть - сфоткаю на него. в общем при закрытой двери она свободно полуоткрывается и палец (неговоря уже о воздухе с улицы) легко пролазиент в щель. хорошо что балкон, где эта дверь, застеклен рамами, а не то вообще дуло бы мама не грюй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Есть вопрос по прилеганию двери к проему.

Попробуйте следующее:

при закрытой створке двери, карандашом сделайте метки на раме, по внешнему контуру створки вдоль кромки уплотнений (по всему периметру).

Створка изнутри должна нахлестываться на раму на 8 +/-1 мм - по меткам сразу будет видно.

Регулировки позволяют сдвинуть створку вправо/влево или вверх-вниз примерно на 2 мм. По меточкам Вы сразу увидите, есть ли запас регулировки, или вправду створка сильно меньше необходимого.

Зы: 6 мм еще можно терпеть, но меньше - надо менять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И проверьте вертикаль по отвесу. Сколько крепежа просматривается на раме? Похоже Вам смонтировали коробку парусом. :unsure:

Изменено пользователем ЕВП
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте следующее:

при закрытой створке двери, карандашом сделайте метки на раме, по внешнему контуру створки вдоль кромки уплотнений (по всему периметру)

 

сделал карандашом линию - не по кромке уплотнения,а ровно перпендикулярно по краю двери.

вверху, в единственном месте где целиндр цепляет запок, дверь (не резиновый уплотнитель, он есно находится дальше) заходит за раму на 6 мм. в центре и снизу (где совсем не цепляет) - всего на 3 мм :unsure:

т.е. если будут регулировать и сдвигать раму - максимум получится 5 мм. соответсвенно, на эту часть (2 мм) уменьшить (сдвинется) правая часть и вполне возможно что оттуда будет дуть?

 

интересно, на сколько дорого конторе поменять только дверь (сделать новую больше) в процентах от стоимости балконного блока (от стоимости с монтажом есно)? хочу оценить возможность - пойдет ли на это контора или придется в ОЗПП обращаться.

сделал еще 2 фотки 1-я - где 6 мм, вторая где 3 мм

post-13661-1194712906_thumb.jpg post-13661-1194712916_thumb.jpg

 

И проверьте вертикаль по отвесу. Сколько крепежа просматривается на раме? Похоже Вам смонтировали коробку парусом. :igz:

не понял что именно и как проверить? мест для крепежа 4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделайте "контрольные" замеры ширины и высоты рамы (при открытой створке от паза, где крепятся ответные планки до паза) и ширины и высоты створки (закройте ее и промерийте по лицевой поверхности). Желательно промеры сделать в 4-х местах по ширине верх низ и равно в середине. Разница д.б. 16 мм.

 

не понял что именно и как проверить? мест для крепежа 4

Вертикальный уровень проверьте по отвесу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделайте "контрольные" замеры ширины и высоты рамы (при открытой створке от паза, где крепятся ответные планки до паза) и ширины и высоты створки (закройте ее и промерийте по лицевой поверхности). Желательно промеры сделать в 4-х местах по ширине верх низ и равно в середине. Разница д.б. 16 мм.

Вертикальный уровень проверьте по отвесу...

 

замерил. вот что получилось.

размер рамы (при открытой створке) 534 мм сверху (где нормально) и 538 мм (в центре и внизу). размер двери 550 мм и везде одинаков. т.о разнгица получается 16 мм верху и 12 мм вцентре и снизу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

замерил. вот что получилось.

размер рамы (при открытой створке) 534 мм сверху (где нормально) и 538 мм (в центре и внизу). размер двери 550 мм и везде одинаков. т.о разнгица получается 16 мм верху и 12 мм вцентре и снизу.

Если Вы не против, еще раз замерьте ширину рамы внизу, прямо по верхнему срезу нижнего профиля рамы. Пжлста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Вы не против, еще раз замерьте ширину рамы внизу, прямо по верхнему срезу нижнего профиля рамы. Пжлста.

 

замерил. 534-535 мм. мерять трудно и м.б. погрешности рулетки

но чуть выше (см 20) уже 538-537 мм - та где нижний крепеж

 

Если Вы не против, еще раз замерьте ширину рамы внизу, прямо по верхнему срезу нижнего профиля рамы. Пжлста.

 

еще раз промерил щирину рамы по все 4-м крепежам

самый верхний 354-535 мм

далее 2,3, - 537 мм.

 

в самом вверху и в самом низу прям по срезу профиля - 534-535 мм.

 

Профиль Funke если это что-то значит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

замерил. 534-535 мм. мерять трудно и м.б. погрешности рулетки

но чуть выше (см 20) уже 538-537 мм - та где нижний крепеж

90%, что у Вас халтура монтажа. Подавайте рекламацию. Вам сделали "бочку" (перетянута крепежами рама).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

90%, что у Вас халтура монтажа. Подавайте рекламацию. Вам сделали "бочку" (перетянута крепежами рама).

 

что можно сделать теперь, учитывая, что в комнате, где ставили балконный блок, уже полностью сделан ремонт, в том числе разбиты старые и заново заштукатурена цементом/закрашены и ваыровнены откросы, поклеенгы оби/уголки?

 

придется ли снова долбить, менять раму? или все можно выправить регулировкой ( в край заменой самой двери)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Профиль Funke если это что-то значит

Профиль не причем (кстати, хороший профиль довелось поработать) НЕ реклама

Руки - вот проблема.

 

что можно сделать теперь, учитывая, что в комнате, где ставили балконный блок, уже полностью сделан ремонт, в том числе разбиты старые и заново заштукатурена цементом/закрашены и ваыровнены откросы, поклеенгы оби/уголки?

 

придется ли снова долбить, менять раму? или все можно выправить регулировкой ( в край заменой самой двери)?

Менять раму - нет. Не видя полной картины трудно дать однозначный совет, но первая мысль-чтобы не заниматься долбежкой - можно "перерасклинить" стеклопакет в створке, т.е. искусственно придать створке бочкообразную форму как у рамы. Только не спрашивайте КАК? Вызывайте специалистов. Мы тут один раз рассказывали ЕВП как в фурнитуре ножницы на место поставить.... :unsure::igz:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руки - вот проблема.

Менять раму - нет. Не видя полной картины трудно дать однозначный совет, но первая мысль-чтобы не заниматься долбежкой - можно "перерасклинить" стеклопакет в створке, т.е. искусственно придать створке бочкообразную форму как у рамы. Только не спрашивайте КАК? Вызывайте специалистов.

 

вызвал. должен чел во вторник прийти. постмотим что он сможет сделать. интересно самому

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вызвал. должен чел во вторник прийти. постмотим что он сможет сделать. интересно самому

Удачи! После отпишись...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сделал карандашом линию - не по кромке уплотнения,а ровно перпендикулярно по краю двери.

вверху, в единственном месте где целиндр цепляет запок, дверь (не резиновый уплотнитель, он есно находится дальше) заходит за раму на 6 мм. в центре и снизу (где совсем не цепляет) - всего на 3 мм :thumbsup:

т.е. если будут регулировать и сдвигать раму - максимум получится 5 мм. соответсвенно, на эту часть (2 мм) уменьшить (сдвинется) правая часть и вполне возможно что оттуда будет дуть?

Отчеркните также линию со стороны петель - может там есть запас? Тогда можно регулировками петель подвинуть створку влево. И сверху/снизу тоже отчеркните.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчеркните также линию со стороны петель - может там есть запас? Тогда можно регулировками петель подвинуть створку влево. И сверху/снизу тоже отчеркните.

с правой сторны расстояние 10 ммм. т.е есть запас 2-3 мм для сдвига петлями. тогда если двигать по максимум получиться 3 мм (было)+3 мм (возможность сдвига) = 6 мм - как раз при удачном стечении обстоятельств необходимый минимум для прилегая уплотнителя с обеих сторон.

 

ждем мастера

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да там делов то на час, вскрыть откосы , клиньями оттянуть раму в нормальное положение и запенить))) :D

хотя конечно нужно делать сразу так чтобы потом не было мучительно больно... :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не готовы к перемонтажу, то придёться подгонять геометрию створки под геометрию рамы. Работа муторная, но возможная. Если никто ничего не сможет сделать, то звоните. 8-901-541-7723

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да там делов то на час, вскрыть откосы , клиньями оттянуть раму в нормальное положение и запенить))) :thumbsup:

Брат у него откосы - цемент. Это оконщику на час работы...

 

Если не готовы к перемонтажу, то придёться подгонять геометрию створки под геометрию рамы. Работа муторная, но возможная.

Очень внимательно читали сообщения? А если по вертикали - парус? Тоже геометрию створки подгонять?

 

Спец. приходил? Может вам просто зацепы надо перекрутить. :D

Он же сказал во вторник (см. #12)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень внимательно читали сообщения? А если по вертикали - парус? Тоже геометрию створки подгонять?

 

Не проблема :) Разбирается створка, снимается СТП, Сендвич. При необходимости ослабляем крепление импоста( Придаем створке форму ''бочки'') :thumbsup: Потом собираем створку :D

Зазоры между импостом и створкой и стыки штапиков заполняем герметиком.

На всю ''операцию'' 40-70 минут :)

З.Ы. А Вы говорите - откосы.... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не проблема :) Разбирается створка, снимается СТП, Сендвич. При необходимости ослабляем крепление импоста( Придаем створке форму ''бочки'') :thumbsup: Потом собираем створку :thumbsup:

Зазоры между импостом и створкой и стыки штапиков заполняем герметиком.

На всю ''операцию'' 40-70 минут ;)

З.Ы. А Вы говорите - откосы.... :wub:

 

надесь все обойдется без разборок створки - только петлями. седня видно будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришел настройщик-мастер, покрутил 5 минут петли и все.

Все прижимается и закрывается. Видать бочка оказалась не сильной и имеющегося запаса регулировки петел хватило ее закрыть.

 

Домой с работы приду – очерчу новые линии карандашом м померяю - какое стало расстояние (в мм) с каждой из сторон после регулировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришел настройщик-мастер, покрутил 5 минут петли и все.

Все прижимается и закрывается. Видать бочка оказалась не сильной и имеющегося запаса регулировки петел хватило ее закрыть.

 

Домой с работы приду – очерчу новые линии карандашом м померяю - какое стало расстояние (в мм) с каждой из сторон после регулировки.

Дк я ж говорил. Или ролик об зацеп бился, или защёлка. :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дк я ж говорил. Или ролик об зацеп бился, или защёлка. :thumbsup:

 

ничего не билось. просто банально не доставало - ролик никак не мог заципиться о зацеп посколько он вообще был в стороне см.рисунок

post-13661-1194979958_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.