Перейти к публикации
forum-okna.ru

Сломался замок в двери ПВХ, фурнитура


Рекомендованные сообщения

Здраствуйте, уважаемые! Сломался замок на входной двери ПВХ, полное остекление без импоста, профиль deceuninck, фурнитура winkhouse, многозапорная (4 зацепа, накладки петель снимаются только при открытой двери). Суть поломки - ригель замка не втягивается, с зацепов дверь снялась (приоткрылась), ручка уходит вниз, но вверх не поднимается. Вопрос следующий - можно ли это отремонтировать, или однозначно менять замок. А ещё как открыть дверь чтобы снять старый замок.

Изменено пользователем Алексей82
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Не очень понятно в чем проблема.

Ручку вверх зачем поднимать?

Это балконная дверь? Или т.н "офисная". 

Фото думаю поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ремонтировать замок - билет в один конец.  Ваше счастье, что дверь открылась сейчас, не факт что она откроется после того, как он в очередной раз сломается. Купите новый замок и установите. Важно замерить расстояние от края пластика до середины цилиндра замка (куда вставляете ключ), будет например 35 мм. И расстояние от центра того же цилиндра до центра ручки, будет либо 92, либо 85 мм. Измерьте высоту двери. С этими данными проследуйте к месту продажи таких замков и выберите по цене. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, newsolutions сказал:

Ручку вверх зачем поднимать?

Вероятно так замок переводится в положение "закрыто". Замки с управлением от ручки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Алексей82 сказал:

Здраствуйте, уважаемые! Сломался замок на входной двери ПВХ, родное остекление без импорта, профиль deceuninck, фурнитура winkhouse, многозапорная (4 зацепа, петли накладка снимается только при открытой двери. Суть поломки - ригель замка не втягивается, с зацепов дверь снялась (приоткрылась), ручка уходит вниз, но вверх не поднимается. Вопрос следующий - можно ли это отремонтировать, или однозначно менять замок. А ещё как открыть дверь чтобы снять старый замок.

Для начала проверьте, не провисла ли дверь. В районе ручки хорошенько приподнимите полотно, милимов- на шесть. Попытайтесь открыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дверь по факту не открылась - попытку приподнять предпринимал, но безуспешно, фото приложить не даёт то размер не тот, то файл не того типа. То что замок нужен новый как бы понимаю, но прежде чем менять как открыть дверь? То ли попытаться выбить цилиндр, или высверлить - какие риски по повреждениям

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Rammmax сказал:

Вероятно так замок переводится в положение "закрыто". Замки с управлением от ручки.

Можно подумать и так, что ручку заело в крайнем нижнем положении, в котором она должна втягивать ригель. И вверх она не идет.

Не хотят ТС предоставлять подробную информацию хронически. Что б людям не гадать что да как. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Пыль сказал:

Для начала проверьте, не провисла ли дверь. В районе ручки хорошенько приподнимите полотно, милимов- на шесть. Попытайтесь открыть.

Если ответки как я понимаю открылись, а именно сам ригель не открылся. Вероятно сломался конкретно замок. Который не убирает ригель с помощью ручки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любой ремонт пластиковых конструкций с открыванием следует начинать с извлечения стеклопакета из створки. После чего створка становится натурально пантографом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ригель замка не втягивается - а ключ в цилиндре поворачивается? Может проблема в цилиндре, закис , например, или заржавел? с дешевыми цилиндрами такое часто бывает, да и с недешевыми тоже иногда случается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй вариант, и гораздо хуже первого, если ключ поворачивается и сломался сам замок. Конструкция многозапорных замков устроена так, что ручка управляет только движением цапф. Ригель управляется от ключа. То есть манипуляции с ручкой не помогут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Леха сказал:

Ригель управляется от ключа. То есть манипуляции с ручкой не помогут. 

Алексей. Не солидно для целого технолога. Есть замки где ригель приводиться именно ручкой, а именно движением вверх. А цилиндр только фиксирует закрытый ригель. Но не приводит его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть и такие замки . Но у нас используются те, о которых я писал. Где ригель приводится от цилиндра. Так что в любом случае надо смотреть на месте.

Причина - в безопасности, проворотом ручки нельзя открыть средний ригель (труба на ручку , рывок, и все внутренности замка в хлам, но ригель не откроется)

Изменено пользователем Леха
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Алексей82 сказал:

Именно так я думаю, т.е. порядок действий - извлечь стеклопакет, отжать раму и открыть дверь, далее заменить замок, так?

если уберете стеклопакет, то без особого труда сможете отжать створку, может быть понадобится снять импост (ригель). Замок с высокой степенью вероятности уже всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.05.2020 в 13:03, Леха сказал:

Есть и такие замки . Но у нас используются те, о которых я писал. Где ригель приводится от цилиндра. Так что в любом случае надо смотреть на месте.

Причина - в безопасности, проворотом ручки нельзя открыть средний ригель (труба на ручку , рывок, и все внутренности замка в хлам, но ригель не откроется)

Чего то непонятно, а цапфы каким движением выходят. Ставили ваши двери бриллиант, вроде всё как обычно, ручка верх, всё вышло. Ключ зафиксировал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лёша, с удивлением узнал из твоего поста, что вы выжимные гарнитуры (от ручки) не ставите. Обычно с приводом от ключа ставят на двери со стационарными ручками. На двери с нажгарами всегда выжимные ставим. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Леха сказал:

ручкой двигаются цапфы и защелка. в ригель - от ключа. 

image.png.e6b85c1eccc1522fda4afaf2e1303cc3.png

Я специально спецификацию поднял. REZE многозапорник в Вашей двери. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока не занимался дверью, родня сожрет скоро ходить через заднюю дверь, но тут продавец к которому я обратился по замку сделал предположение что дело может быть в личинке а не в замке, и попробовать высверлить. Стал искать информацию, вроде бы быстрее вынуть личинку приворотом газовым ключом, или выдернуть съёмником через саморез. А замок уже с годик мозги компостировал - размораживатель заливал и вроде пару тройку недель норма, потом снова ключ туго ходил, есть ли алгоритм который даст понять что сломалось, если личинка то у меня две запасных есть под ключ с двух сторон (сейчас ключ с одной стороны), если все же замок, то второй замок нужно купить. Лишних затрат не хочется - дверь планируется к замене на что-то поприличнее, но через год примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Алексей82 сказал:

...дело может быть в личинке а не в замке, и попробовать высверлить. Стал искать информацию, вроде бы быстрее вынуть личинку приворотом газовым ключом, или выдернуть съёмником через саморез.

При закрытой двери "личинку" - цилиндр вынуть достаточно проблематично - Вам не даст это сделать фиксирующий винт. Опять таки, без открытия двери этот винт не выкрутить..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, viktor24 сказал:

При закрытой двери "личинку" - цилиндр вынуть достаточно проблематично

Много острых сверел и полчаса аккуратной сверлежки в худшем случае. Главное сверло не сломать. Это если цилиндр виноват.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Moradan сказал:

Много острых сверел и полчаса аккуратной сверлежки в худшем случае. Главное сверло не сломать. Это если цилиндр виноват.

Сам всегда высверливал, по полчаса минимум. Поломанные свёрла, вылетающие пружинки, и куча жёлтой стружки. 

Совсем недавно в лаборатории крякнул замок. Дверь осталась открыта, ключ обломан. Вызванные специалисты за минуту вынули погибший профильный цилиндр. Без сверления. Сняли ручку, зажали 'личинку' газиком с одной стороны, с другой стороны приспособой похожей на настольные тисочки. Два движения в право лево, и она в руках- металл лопнул в районе резьбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если личинка не усиленная никакая. А самая обычная. То высверлить её минут 5. Сверлить надо не там куда ключ вставлять. А ниже. Где начинается продолговатость.

На обычных личинках металл там мягкий. Пройти сначала 5 мм. Потом 8-10 мм. Сухари вылятят вниз которые держат цилиндр. (которые раздвигает ключ когда вставляют его в замочную скважину). И после этого цилиндр свободно поворачивается любым подходящим предметом.

Сломать думаю можно и газовым ключом конечно. Но ИМХО выстверлить как то более аккуратно получиться. Без возможных осложнений, так сказать.

П.с. Но если это окажеться специальная взломостойкая личинка . То там везде каленый метал. И сухари просто так не вылетают. З..бешся сверлить. Как и ломать.

Изменено пользователем newsolutions
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.