tal Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 Объясните как принимаются решения в "Консультации по вопросам качества: помощь специалиста" быть сообщению в теме или не быть. Решение о добавлении в тему принимает любой из модераторов или путем голосования коллективом модеров? И вообще, что то не пойму смысла модерирования этого раздела (в чем суть)? Если в другие разделы сообщения добавляются без ручного модерирования, то какой смысл модерировать отдельно взятый раздел. Объясните.
Jura Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 Объясните как принимаются решения в "Консультации по вопросам качества: помощь специалиста" быть сообщению в теме или не быть. Решение о добавлении в тему принимает любой из модераторов или путем голосования коллективом модеров? И вообще, что то не пойму смысла модерирования этого раздела (в чем суть)? Если в другие разделы сообщения добавляются без ручного модерирования, то какой смысл модерировать отдельно взятый раздел. Объясните. Текущие вопросы коллегиально не рассматриваются. Решение принимается модератором, который просматривает, эту тему. Суть этого раздела в том, что только здесь принимаются к рассмотрению проблемы клиентов по качеству, из других разделов темы удаляются, или переносятся. Раздел (форум) не берёт на себя право судить действия той, или иной фирмы, здесь только стараются помочь решить проблему клиента. Раздел создан, во избежание превращения форума в помойку и судилище. Только помощь, и больше ничего.
Rexther Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 Собственно весь форум модерируется, не только раздел "Консультации по вопросам качества: помощь специалиста". Просто в этом разделе премодерация, а в остальных постмодерация. Про коллегиальность Юра уже написал. Любой модератор вправе и более того обязан принять решение. Надеюсь мы ответили. Теперь вопрос у меня: что Вас тревожит?
DeDmitry Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 Суть этого раздела в том, что только здесь принимаются к рассмотрению проблемы клиентов по качеству, из других разделов темы удаляются, или переносятся. Раздел (форум) не берёт на себя право судить действия той, или иной фирмы, здесь только стараются помочь решить проблему клиента. ...Добавлю: Чаще приходится переносить темы из этого раздела в открытые, когда проблема интересная и общего плана, чем наоборот.
tal Posted August 22, 2007 Author Posted August 22, 2007 Собственно весь форум модерируется, не только раздел "Консультации по вопросам качества: помощь специалиста". Просто в этом разделе премодерация, а в остальных постмодерация. Про коллегиальность Юра уже написал. Любой модератор вправе и более того обязан принять решение.Надеюсь мы ответили. Теперь вопрос у меня: что Вас тревожит? Да собственно ничего не тревожит, просто по натуре любопытен не в меру и во всем пытаюсь искать смысл, если считаю идею рациональной-беру на заметку. Только и всего Просто думал проверяете верность советов и не публикуете, то предложенное решение которое сочтете не верным. От сюда и вопрос про коллегиальность был(умом то понимал, что так быть не может и не должно, но смутные сомнения терзали-а вдруг... ). Рад, что оправдали ...
Piligrim Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 (edited) Открою Вам небольшой секрет, как я лично модерирую в этом разделе. Как? Смотрю на ник пользователя. Если он до боли знаком, то просто пробегаю текст глазами. Иногда даже через строчку. Заранее знаю, что данный пользователь ничего такого, что нарушает правила форума в нем не напишет. Так например, поступаю с Вашими сообщениями в указанном разделе. Ну и конечно, других авторитетных пользователей форума. По модерированию указанного раздела среди модераторов нашего форума, практически одинаковая точка зрения. Так что все-равно, кто первый из модераторов зашел в данный раздел и провел премодерацию. Если по какой-то причине, моя точка зрения отлична от той, которую изложил в теме пользователь форума, то, разумеется, его сообщение я не удаляю, а просто пишу в теме, то что по этому поводу думаю я сам. Edited August 22, 2007 by Piligrim
Recommended Posts