Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток всем форумчанам и гостям!

Честно прорыл поиск по форуму, но ничего конкретного не обнаружил.

Вопрос: видел рекламу фирмы (кто - убей не помню!) - ставят шумопоглащающие отливы. Хочется поподробнее узнать о данной технологии - это раз. Два - как можно "шумоизолировать" уже смонтированный козырек с полиэстровым покрытием (на лоджии) ? (клиенту сильно мешает барабанная дробь дождя :blink: ).

Я на свой страх и риск, дабы снять ненужное напряжение с телефонных линий, посоветовал клиенту пока наклеить "с изнанки" вспененный двухсторонний скотч, не снимая защитной пленки второй стороны... А если и это не поможет, потом снять защитную ленту и прилепить пенофол :) - готов принять любой шквал критики в свой адрес :blink:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Возможно - это была реклама Отличных окон. Ссылочка типа вот - http://www.okna5.ru/optimum/

Меня тут намедни клиент тоже этим парил, сам и прислал ссылку.

По моему все что предложено по сути похоже на истину.

Можно еще посмотреть на автомобильную "звукоизоляцию", существует набор "клеящихся" материалов для звукоизоляции панелей автомобиля.

Но в общем-то, как мне кажется, это скорее из разряда "заморочек", нежели по делу! :)

Posted (edited)
Возможно - это была реклама Отличных окон. Ссылочка типа вот - http://www.okna5.ru/optimum/

Меня тут намедни клиент тоже этим парил, сам и прислал ссылку.

По моему все что предложено по сути похоже на истину.

Можно еще посмотреть на автомобильную "звукоизоляцию", существует набор "клеящихся" материалов для звукоизоляции панелей автомобиля.

Но в общем-то, как мне кажется, это скорее из разряда "заморочек", нежели по делу! :)

Щас посмотрю ссылку.

Но, если бы заморочек, не писал бы! Просто этот случай стал последней каплей. - Т.е. меня об этих прибабахах частенько спрашивают клиенты. Помню как лет 5 назад сам решал данный вопрос со стальной ванной :blink:

Посмотрел ссылку. Да, это именно, они - "Отличники" ! Ноу-хау фирмы! Осталось только аккуратно к ним внедриться (даже под видом клиента) и разузнать это "ноу-хау"... Но я надеюсь, потенциал моего любимого форума не заставит заниматься меня промышленным шпионажем?!! ))))))))

Edited by mih-alenin
Posted
Щас посмотрю ссылку.

Но, если бы заморочек, не писал бы! Просто этот случай стал последней каплей. - Т.е. меня об этих прибабахах частенько спрашивают клиенты. Помню как лет 5 назад сам решал данный вопрос со стальной ванной :igz:

Посмотрел ссылку. Да, это именно, они - "Отличники" ! Ноу-хау фирмы! Осталось только аккуратно к ним внедриться (даже под видом клиента) и разузнать это "ноу-хау"... Но я надеюсь, потенциал моего любимого форума не заставит заниматься меня промышленным шпионажем?!! ))))))))

Ау! Люди!!! Есть тут кто???

Почти сутки - никаких ответов... Неужели такой сложный вопрос ???? Может просто не интересно? Мне вот очень интересно, иначе бы не заводил эту тему :D

Posted

Ну а каких чудес Вам надо? Кроме вибропрокладок под отлив, есть вариант наклейки ПСУЛ изнутри - тот же эффект. А Вашему клиенту с лоджией, посоветовал бы подлиннее верхний козырек :igz:

PS^ Анекдот :

- А почему в машине ВАЗ ни одной подушки безопасности?

-А вы на те места приклейте иконки.... Помогает!!!

Posted
- готов принять любой шквал критики в свой адрес :igz:

Порассуждаем...

Отлив...упругая пластина, достаточно легкая...есть собственная резонансная частота колебаний. Падает капля воды, удар....колебания...появляется воздушная волна, пошла через стеклопакет внутрь.... при жестком креплении - вибрация идет по профилю внутрь...

Что можно сделать? Я бы упругую прокладку проложил в месте крепления отлива к профилю, снизил вибрационную составляющую.

Можно ПОГЛОТИТЬ шум....это наклейка различных звукопоглощающих материалов на нижнюю поверхность отлива, например, пенополиуретана с открытыми порами.

Если увеличить массу отлива, удар капли не сможет вызвать большую амплитуду колебаний. Ну, сделать отлив из плиты гранита или мрамора накладно будет, но наклеить что-нибудь дешевое и тяжелое снизу можно попробовать. Можно пространство под отливом залить раствором, вряд ли будет сильный шум...

Можно разбить падающие капли перед отливом, например, натянув москитную сетку на высоте 1 см, мелкие капельки меньше шум дадут....

Дерзайте, Михаил... :D

Posted
Ну а каких чудес Вам надо? Кроме вибропрокладок под отлив, есть вариант наклейки ПСУЛ изнутри - тот же эффект. А Вашему клиенту с лоджией, посоветовал бы подлиннее верхний козырек :D

Так вот он у него как раз и длинный! И шум от него его беспокоит...

Борис Иванович как всегда на высоте прикладной и теоретической физики! :igz:

Спасибо! Задали интересные векторы для размышлений!

Posted
Так вот он у него как раз и длинный! И шум от него его беспокоит...

Борис Иванович как всегда на высоте прикладной и теоретической физики! :D

Спасибо! Задали интересные векторы для размышлений!

Ах верхний гремит? Тогда можно укоротить :D Это проще, чем удлиннять :P И все же лучше загасить...

Ps^ есть автомобильные аэрозольные мастики светлых тонов (типа антигравий с шумогасящим эффектом) - битумные страшновато смотрятся :igz: - можно попробовать, и не дорого, около 300р, и технологично

Posted

Лучше звукоизоляцию не панелей авто, а мет. частей кузова, в ценовом плане -выгодно, качество шумоизоляции приличное (продается в рулонах, название не знаю). Но это врядли для верхнего козырька в эстетическом плане подойдет-цвет черный. Для нижних сливов-самое то. Мы только с алюм. сливами работаем, вобщем то еще не было нареканий по "шумности" слива, может просто клиент не прихотливый :igz:

Posted
Ах верхний гремит? Тогда можно укоротить :D Это проще, чем удлиннять :D И все же лучше загасить...

Ps^ есть автомобильные аэрозольные мастики светлых тонов (типа антигравий с шумогасящим эффектом) - битумные страшновато смотрятся :igz: - можно попробовать, и не дорого, около 300р, и технологично

Лучше звукоизоляцию не панелей авто, а мет. частей кузова, в ценовом плане -выгодно, качество шумоизоляции приличное (продается в рулонах, название не знаю). Но это врядли для верхнего козырька в эстетическом плане подойдет-цвет черный. Для нижних сливов-самое то. Мы только с алюм. сливами работаем, вобщем то еще не было нареканий по "шумности" слива, может просто клиент не прихотливый :D

Отлично! Надо будет смотаться в автомаг! (Пожалуй отправлю туда клиента, а потом посмотрю на результат :P )

Интересно было бы, конечно, организовать и использовать отливы=козырьки с такими свойствами именно в промышленном масштабе в сфере СПК... Не только же все "Отличникам"... Но это уже наверно, будет моё ноу-хау... :D

• 2 months later...
Posted

Есть в автомагазинах еще и виброизоляция фольгированная, смотреться будет гораздо лучше чёрной.

Posted

Про звукоизоляцию... металлические мойки для евро кухонь с обратной стороны залиты в ППУ... звук есть но не звонкий.. а с отливом как предложение на отлив можно положить (приклеить) декоративную травку (пластиковая) шума быть не должно и эстетика.... уже так делали.... :D

Posted
как можно "шумоизолировать" уже смонтированный козырек с полиэстровым покрытием (на лоджии) ? (клиенту сильно мешает барабанная дробь дождя :D ).

Мы клеим на отлив с обратной стороны изолон , нормально получается ,звук становится глухой практически не слышно.