Наташа Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Поделюсь своей У Дачей. В воскресенье открыла сезон "тихой охоты". Ближнее Подмосковье - 230 белых, не считая подосиновиков А ночью - была ночь Большого Звездопада и загадывала желания
DeDmitry Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Поделюсь своей У Дачей. В воскресенье открыла сезон "тихой охоты". Ближнее Подмосковье - 230 белых, не считая подосиновиков А ночью - была ночь Большого Звездопада и загадывала желания Жена на трассе покупала маленькое ведерко "Белых". Грибники пугали - последний урожай до середины сентября дождей, а соответственно и грибов не ожидается
Наташа Posted August 14, 2007 Author Posted August 14, 2007 Ты всегда веришь продавцам маленьких лукошек Я вчера прочитала в КР, что на Доргомиловском рынке цена за кг лисичек составляла 800 рублей И только один старичок демпинговал - продавал всего за 500 рублей на дальнем выходе с рынка А теперь представь, белых было так много, что я набрала полную корзинку с маленькими боровиками, сложила рядом метровую кучу и пошла за пакетами... Ориентир - поваленная березой с очень красивыми корнями В итоге - березу не нашла и корзину тоже Поэтому пришлось отчитаться по минимуму. 230 белых вздернула сушить
tal Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 Я вчера прочитала в КР, что на Доргомиловском рынке цена за кг лисичек составляла 800 рублей И только один старичок демпинговал - продавал всего за 500 рублей на дальнем выходе с рынка у нас это и за грибы то не считают
Наташа Posted August 15, 2007 Author Posted August 15, 2007 Бросай окна - переходи на лисички Представляешь какая прибыль
tal Posted August 16, 2007 Posted August 16, 2007 Бросай окна - переходи на лисички Представляешь какая прибыль Был грех считал рентабельность грибной фермы, окна перевесили
Boris Posted August 16, 2007 Posted August 16, 2007 Был грех считал рентабельность грибной фермы, окна перевесили Так, считать надо было по трюфелям, а не лисичкам. В сезон во Франции рестораны покупают по 700 евро/кг
DeDmitry Posted August 16, 2007 Posted August 16, 2007 Было время - была возможность арендорвать под шампиньоны 2000 кв м бомбоубежищ....практически даром. Даже в далеком 92-м экономика такого производства ни в какое сравнение не годилась, относительно торговли куриными яйцами под пасху и мороженой рыбой и лампочками между пасхами тогда я еще ничего не знал про окна
Jura Posted August 16, 2007 Posted August 16, 2007 Поделюсь своей У Дачей. В воскресенье открыла сезон "тихой охоты". Ближнее Подмосковье - 230 белых, не считая подосиновиков Молодчина! Очень люблю собирать грибы, но в этом году пока не получилось. Единственная проблема, потом грибы всю ночь бегают перед глазами. А ночью - была ночь Большого Звездопада и загадывала желания Наташа, ночью продолжаю собирать грибы во сне, а ты ещё и на звездопад смотришь?! ЗАВИДУЮ!
Мишаня-59 Posted August 16, 2007 Posted August 16, 2007 Наташа, ночью продолжаю собирать грибы во сне, а ты ещё и на звездопад смотришь?! ЗАВИДУЮ! Не спи, не завидуй - будет и тебе звездопад
Jura Posted August 16, 2007 Posted August 16, 2007 Не спи, не завидуй - будет и тебе звездопад Люблю поспать!
tal Posted August 17, 2007 Posted August 17, 2007 Так, считать надо было по трюфелям, а не лисичкам. В сезон во Франции рестораны покупают по 700 евро/кг Шампиньоны считал, с трюфелями как с эксклюзивом-бережно, долго, трудно, нудно и...опасно
VeraN Posted August 17, 2007 Posted August 17, 2007 (edited) с трюфелями как с эксклюзивом-бережно, долго, трудно, нудно и...опасно ела я эти трюфели в Австрии, ничего хорошего! Голосую за шампиньоны, белые и лисички! Edited August 17, 2007 by VeraN
Павлуша Posted August 20, 2007 Posted August 20, 2007 Голосую за шампиньоны, белые и лисички! Шампиньонов у меня только в огороде не растет, а так вечерком вышел, на жарёху набрал, быстренько пожарили - и под пивко. А за белыми надо ехать - километра четыре по лесной дорожке, потом метров триста через болотце. Времени как всегда нету.
Евгений Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Ориентир - поваленная березой с очень красивыми корнями В итоге - березу не нашла и корзину тоже Да-а-а, 230 БЕЛЫХ!!! Завидую !!! А про ориентир вспомнил анекдот. Один мужик плавает на лодке взад, вперёд три часа подряд. Другой сидящий на берегу с удочкой, на четвёртом часу не выдерживает и кричит тому: -Мужик, ты чё делаешь?! -Я вчера здесь сети поставил, а сегодня найти не могу... -Так ты вчера ориентир то какой-нибудь на берегу брал? -Конечно! На берегу корова стояла, я прямо напротив неё и поставил...
plotnik Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 Я тоже в воскресенье сьездил, по лесу походил на костылях но хоть грибов и немного зато собаки мои убегались до изнеможения (кабана подняли случайно)
Aleksey Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 А у нас (на даче) грибов нет - сейчас. Р-н Киржача, по Владимирке. Ходил по лесу, даже сапоги не намокли... Зато выспался... Как сурок! И спал-бы и спал и спал...
Евгений Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 (edited) Я тоже в воскресенье сьездил, по лесу походил на костылях но хоть грибов и немного зато собаки мои убегались до изнеможения (кабана подняли случайно) Рlotnik, ты кончай озоровать! Ты нам на форуме живой нужен! А то вишь чё удумал, на кабана с костылями!? Такого я в подборке журнала "Охота и охотничье хозяйство" за 20 лет не встречал. На медведя с рогатиной читал, да, но про такой экстрим не видел... А собачки-то у тебя какие? Edited October 2, 2007 by Евгений
plotnik Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 А собачки-то у тебя какие? Одна лайка и одна балканская гончая, так что кабану не светило ничего.
Евгений Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 Одна лайка и одна балканская гончая, так что кабану не светило ничего. У меня тоже отец заподносибирских держал 27 лет, с самого моего рождения. Классные собачки . Потом завязали, т.к. охотиться перестали, работа, да и далеко от угодий уехали. Сейчас только рыбачу. На охоту иногда очень тянет, но видимо ещё не пуще неволи , а может уже...
tal Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 Одна лайка и одна балканская гончая, так что кабану не светило ничего. Ню ню, я с такой хрюшей нос к носу сталкивался, что он любого тузика как грелку порвет и даже не заметит. Стоим в двух метрах друг от друга, глазки друг другу строим. Ощущение, что его из гаубицы не свалить - танк, а не кабан. В мозгу тоска смертная, отходную прочитал, мысль одна как гвоздь только и крутиться-ну ни как не успеть с плеча сдернуть, да если и успею (чего только в экстремальных ситуациях не случается), он все равно за счет одной инерции растопчет или клыком на две части развалит. И ни каких как там говорят -вся жизнь перед глазами за мнгновение(ерунда все это), только одно в мозгу-найти верное решение (второй попытки уже не будет). Разошлись по мирному, секач в одну сторону-а у меня только когда он ушел тик нервный от напряжения, а страх - это уже потом, после. Колесо от ГАЗ-66 распоротое клыком раненого секача видел, махина зверь.
Guest Гость Posted October 6, 2007 Posted October 6, 2007 Ню ню, я с такой хрюшей нос к носу сталкивался, что он любого тузика как грелку порвет и даже не заметит. Я сам на охоту не ходок поэтому с моими собаками мои друзья на охоту ходят, так вот три лайки берут кабана сеголетку так что и стрелять не приходится : ножа хватает, а как мой барбос белку с дерева с высоты 3х метров снял так про это анекдоты рассказывают, понятно если секач старый то с ним не справится, так ведь и собаки не дуры чтобы подставляться.
tal Posted October 7, 2007 Posted October 7, 2007 Я сам на охоту не ходок поэтому с моими собаками мои друзья на охоту ходят, так вот три лайки берут кабана сеголетку так что и стрелять не приходится : ножа хватает, а как мой барбос белку с дерева с высоты 3х метров снял так про это анекдоты рассказывают, понятно если секач старый то с ним не справится, так ведь и собаки не дуры чтобы подставляться. Кабан кабану рознь. В разных регионах и странах размеры кабанов значительно различаются: например одна порода имеет средний вес 50-90 кг, этих да можно и собаками взять, но другие породы доходят до 350 кг (а бывает и больше) и размером чуть больше двух метров с длинной клыков до 25-30 см! Про такого зверя и говорил. Раненый кабан может даже засаду на своей тропе устроить и нападет на охотника практически наверняка, если почувствует, что не сможет уйти (если ранен сильно) Представьте торпеду массой около 400кг способную одним молниеносным прыжком покрыть растояние2-3 метра (а говорят некоторые породы и до 4 метров прыжки делают, сам такое не видел) А если есть маленькие поросята в стаде то лучше вообще в это время на них не охотиться (самки звереют круто, да и секачи тоже будут биться до последнего, т.к. поросята быстро уйти от преследования не могут). Был случай, мы в пятером гнали стадо голов 7-10 взрослых особей с поросятами примерно 3 часа (случайно наткнулись), так ни разу никто и не выстрелил (слишком густая растительность, а секач который вел стадо дело свое знал туго, ни разу на открытое мест не вывел) но это редкость великая такое кол-во одновременно увидеть. Стрелять только наверняка, если ранишь, то сам объектом охоты можешь стать Секач может одним ударом снизу вверх развалить человека на две части, тогда как самка в основном будет кусаться как собака и бить копытами (что тоже не подарок, кромки острые) Для охоты на таких, собаки используются только как загонщики и что бы удержать кабана до подхода охотника, а не для того, что бы его убить. Кабан -"дур машина" и не известно кто кому тропу при встрече уступит, медведь или кабан.
Boris Posted October 7, 2007 Posted October 7, 2007 и размером чуть больше двух метров с длинной клыков до 25-30 см! может даже засаду на своей тропе устроить и нападет Представьте торпеду массой около 400кг Секач может одним ударом снизу вверх развалить человека на две части, тогда как самка в основном будет кусаться как собака и бить копытами Колесо от ГАЗ-66 распоротое клыком Все! В лес больше-ни ногой! Каждый раз встречаю отпечатки копыт, земля разрыта..... Ну их нафик эти грибы...
Recommended Posts