Hirurg Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Уважаемые форумчане. Возникла необходимость документально подтвердить толщины некоторых объектных профилей. В связи с этим возник вопрос по технической документации, то бишь системных каталогах к примеру. Поделитесь, если у кого есть каталогами на KBE – объект, KBE 70 мм но трехкамерный, Rehau – euro, Proplex – tender, Thyssen Bautec и т.п. Или хотя бы сечениями основных профилей. Понятно, что можно их штангенциркулем перемерить, но интересуют толщины продекларированные в технической документации (если таковая имеется вообще).
Jura Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Есть подозрение, что каталога REHAU Euro-Design 60 (CEN-В) не существует в природе. Год назад его точно не было, да и вроде издавать не собирались. P.S. Что-то не помнится что бы в каталогах указывали толщину стенок.
P.V. Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 ........Возникла необходимость документально подтвердить толщины некоторых объектных профилей. А к профилистам обращаться уже пробовали? что говорят?
Hirurg Posted August 13, 2007 Author Posted August 13, 2007 А к профилистам обращаться уже пробовали? что говорят? Да говорят, зачем вам, ведь внешняя геометрия совпадает с материнским профилем. А толщины обычно указывают в самом начале системного каталога. При билетрическом описании системы. Например MONBLANC_logic черным по белому написано класс С.
Евгений Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 (edited) Работаем на Тиссене и КВЕ, но каталоги нам дают только на Фаворит и Эталон с Экспертом. Не думаю, что документацию по объектным профилям будут широко распространять. Кстати КВЕ 70 бывает только 5 камер, просто раньше был объектный вариант, а теперь они все профиля подогнали под европейский стандарт CSTB. Там у них свои допуски и деление на классы, тож самое и у Тиссена. Перемерил электронным штангелем все 5 видов перерабатываемых профилей все стандартные от 2,6 до 2,9, облегчённые 2,3-2,5. Троечку выдала лишь завалявшаяся с прошлых лет 127 рама от КВЕ. Да, были рамы в наше время У вековцев тоже говорят с того года лажа тендерная пошла, хотя в своё время зарекались, что ниже класса А у них ничего не будет. Взял Трокаль - 3,1 мм! Edited August 13, 2007 by Евгений
Hirurg Posted August 13, 2007 Author Posted August 13, 2007 Что интересно в системном каталоге MONBLANC_termo 60 написано - класс В. А когда мерили штангелем цветной в массе termo 60 то толщины там в диапазоне 3 – 3,2 мм.
Евгений Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Что интересно в системном каталоге MONBLANC_termo 60 написано - класс В. А когда мерили штангелем цветной в массе termo 60 то толщины там в диапазоне 3 – 3,2 мм. Посмотреть бы этот Монбланк... Кстати не забывайте плёночку защитную снимать, она хорошо добавляет
Мишаня-59 Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Посмотреть бы этот Монбланк...Кстати не забывайте плёночку защитную снимать, она хорошо добавляет А на цветнине еще и ламинация.
mih-alenin Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Уважаемые форумчане. Возникла необходимость документально подтвердить толщины некоторых объектных профилей. В связи с этим возник вопрос по технической документации, то бишь системных каталогах к примеру. Поделитесь, если у кого есть каталогами на KBE – объект, KBE 70 мм но трехкамерный, Rehau – euro, Proplex – tender, Thyssen Bautec и т.п. Или хотя бы сечениями основных профилей. Понятно, что можно их штангенциркулем перемерить, но интересуют толщины продекларированные в технической документации (если таковая имеется вообще). При наличии Российского сертификата соответствия, в приложениях к нему данные параметры обязательно указываются (и многие другие тоже).
Евгений Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 А на цветнине еще и ламинация. Вот тогда верится
Hirurg Posted August 14, 2007 Author Posted August 14, 2007 При наличии Российского сертификата соответствия, в приложениях к нему данные параметры обязательно указываются (и многие другие тоже). А поподробнее можно. Честно говоря неясно, там что приведены сечения профилей с толщинами или указана группа А,В,С ?
Windows Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Есть подозрение, что каталога REHAU Euro-Design 60 (CEN-В) не существует в природе. Год назад его точно не было, да и вроде издавать не собирались. P.S. Что-то не помнится что бы в каталогах указывали толщину стенок. Существует. Работали на нем какое-то время. Выглядит как Basic Design , но внутренние стенки тоньше.
P.V. Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Да говорят, зачем вам, ..... Троечку выдала лишь завалявшаяся с прошлых лет 127 рама от КВЕ. Да, были рамы в наше время мягко перекликается с этой темой, похоже что у профилистов свой бизнес..., а переработчик "съест" все.
VeraN Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 ., а переработчик "съест" все. не думаю, что нормальный профилист так думает, иначе у него нет шансов! А бизнес действительно свой, понятный только тому, кто им занимается. Далеко не шоколад...
mih-alenin Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 А поподробнее можно. Честно говоря неясно, там что приведены сечения профилей с толщинами или указана группа А,В,С ? Писал ответ, писал... прикрепил эскиз - а оно не отправилось! Попробую просто отдельно выложить документ без описаний и пояснений.
Рысеныш Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Существует. Работали на нем какое-то время. Выглядит как Basic Design , но внутренние стенки тоньше. Посмотреть бы, не подкините инфу, а то на Рехе работаем, про эту птицу слышали, но ее не видели
P.V. Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 не думаю, что нормальный профилист так думает, иначе у него нет шансов! А бизнес действительно свой, понятный только тому, кто им занимается. Далеко не шоколад... вот и я думаю, что не думает, а раньше вообще не думал, думали они, и очень быстро думали, а то Германия вот она рядом... могли и передумать.
CS_Andrew Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 У Proplex Tender на раме есть специальное обозначение - рисочка, сделали специально чтоб отличить тендер от оптимы
Hirurg Posted August 14, 2007 Author Posted August 14, 2007 А на цветнине еще и ламинация. Я, конечно, понимаю ваш сарказм, но факт остается фактом! Почему стенка толще не ясно. Может конструкционные свойства меняются от добавок? прикладываю. класс тут обозначен. Я имел ввиду Rehau Euro
mih-alenin Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Я, конечно, понимаю ваш сарказм, но факт остается фактом! Почему стенка толще не ясно. Может конструкционные свойства меняются от добавок? Я имел ввиду Rehau Euro Господа! Выложите сюда пожалуйста, сертификат на Rehau Euro ! У кого он есть, у меня нет, чес слово . Не думаю, что он будет иметь принципиальные отличия от вековского. Разве, что по классу?...
Windows Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Посмотреть бы, не подкините инфу, а то на Рехе работаем, про эту птицу слышали, но ее не видели В официальных каталогах этого профиля нету (они его тщательно скрывают). Профиль - Euro 60 Страна изготовитель - только Польша. Толщина наружных стенок - 2,7 мм. Количество камер - 3. Ширина/глубина рамы - 60/64.
Hirurg Posted August 14, 2007 Author Posted August 14, 2007 Все же может, есть у кого какая-нибудь инфа (официальная) по объектным профилям? Или у нас наступили времена как до Кирилла и Мифодия - из уст в уста перетекает инфа. Так по ходу им самим же стремно показывать, че они продают.
Windows Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Все же может, есть у кого какая-нибудь инфа (официальная) по объектным профилям? Ну вот есть такая бумаженция на Euro 60.
Hirurg Posted August 14, 2007 Author Posted August 14, 2007 Работаем на Тиссене и КВЕ, но каталоги нам дают только на Фаворит и Эталон с Экспертом. Не думаю, что документацию по объектным профилям будут широко распространять. Кстати КВЕ 70 бывает только 5 камер, просто раньше был объектный вариант, а теперь они все профиля подогнали под европейский стандарт CSTB. Там у них свои допуски и деление на классы, тож самое и у Тиссена. Перемерил электронным штангелем все 5 видов перерабатываемых профилей все стандартные от 2,6 до 2,9, облегчённые 2,3-2,5. Троечку выдала лишь завалявшаяся с прошлых лет 127 рама от КВЕ. Да, были рамы в наше время У вековцев тоже говорят с того года лажа тендерная пошла, хотя в своё время зарекались, что ниже класса А у них ничего не будет. Взял Трокаль - 3,1 мм! Как не бывает KBE 70 мм (3-х камерный)? У нас в Краснодаре им 1-й оконны завод торгует. У них даже акция KBE 70 по цене KBE эталон. Ну вот есть такая бумаженция на Euro 60. хотелось бы, в общих чертах, так сказать, понять о чем тут речь?
Recommended Posts