Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане.

Возникла необходимость документально подтвердить толщины некоторых объектных профилей. В связи с этим возник вопрос по технической документации, то бишь системных каталогах к примеру. Поделитесь, если у кого есть каталогами на KBE – объект, KBE 70 мм но трехкамерный, Rehau – euro, Proplex – tender, Thyssen Bautec и т.п. Или хотя бы сечениями основных профилей.

Понятно, что можно их штангенциркулем перемерить, но интересуют толщины продекларированные в технической документации (если таковая имеется вообще).

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Есть подозрение, что каталога REHAU Euro-Design 60 (CEN-В) не существует в природе. Год назад его точно не было, да и вроде издавать не собирались.

P.S. Что-то не помнится что бы в каталогах указывали толщину стенок.

Posted
........Возникла необходимость документально подтвердить толщины некоторых объектных профилей.

А к профилистам обращаться уже пробовали? что говорят?

Posted
А к профилистам обращаться уже пробовали? что говорят?

Да говорят, зачем вам, ведь внешняя геометрия совпадает с материнским профилем.

А толщины обычно указывают в самом начале системного каталога. При билетрическом описании системы. Например MONBLANC_logic черным по белому написано класс С.

Posted (edited)

Работаем на Тиссене и КВЕ, но каталоги нам дают только на Фаворит и Эталон с Экспертом. Не думаю, что документацию по объектным профилям будут широко распространять. Кстати КВЕ 70 бывает только 5 камер, просто раньше был объектный вариант, а теперь они все профиля подогнали под европейский стандарт CSTB. Там у них свои допуски и деление на классы, тож самое и у Тиссена. Перемерил электронным штангелем все 5 видов перерабатываемых профилей все стандартные от 2,6 до 2,9, облегчённые 2,3-2,5. Троечку выдала лишь завалявшаяся с прошлых лет 127 рама от КВЕ.

Да, были рамы в наше время :D

У вековцев тоже говорят с того года лажа тендерная пошла, хотя в своё время зарекались, что ниже класса А у них ничего не будет.

Взял Трокаль - 3,1 мм! :D:D:D

Edited by Евгений
Posted

Что интересно в системном каталоге MONBLANC_termo 60 написано - класс В.

А когда мерили штангелем цветной в массе termo 60 то толщины там в диапазоне 3 – 3,2 мм.

Posted
Что интересно в системном каталоге MONBLANC_termo 60 написано - класс В.

А когда мерили штангелем цветной в массе termo 60 то толщины там в диапазоне 3 – 3,2 мм.

Посмотреть бы этот Монбланк...

Кстати не забывайте плёночку защитную снимать, она хорошо добавляет :D

Posted
Посмотреть бы этот Монбланк...

Кстати не забывайте плёночку защитную снимать, она хорошо добавляет :D

А на цветнине еще и ламинация.

Posted
Уважаемые форумчане.

Возникла необходимость документально подтвердить толщины некоторых объектных профилей. В связи с этим возник вопрос по технической документации, то бишь системных каталогах к примеру. Поделитесь, если у кого есть каталогами на KBE – объект, KBE 70 мм но трехкамерный, Rehau – euro, Proplex – tender, Thyssen Bautec и т.п. Или хотя бы сечениями основных профилей.

Понятно, что можно их штангенциркулем перемерить, но интересуют толщины продекларированные в технической документации (если таковая имеется вообще).

При наличии Российского сертификата соответствия, в приложениях к нему данные параметры обязательно указываются (и многие другие тоже).

Posted
При наличии Российского сертификата соответствия, в приложениях к нему данные параметры обязательно указываются (и многие другие тоже).

А поподробнее можно. Честно говоря неясно, там что приведены сечения профилей с толщинами или указана группа А,В,С ?

Posted
Есть подозрение, что каталога REHAU Euro-Design 60 (CEN-В) не существует в природе. Год назад его точно не было, да и вроде издавать не собирались.

P.S. Что-то не помнится что бы в каталогах указывали толщину стенок.

Существует. Работали на нем какое-то время. Выглядит как Basic Design , но внутренние стенки тоньше. :D

Posted
Да говорят, зачем вам, .....
Троечку выдала лишь завалявшаяся с прошлых лет 127 рама от КВЕ.

мягко перекликается с этой темой, похоже что у профилистов свой бизнес..., а переработчик "съест" все.

Posted
., а переработчик "съест" все.

не думаю, что нормальный профилист так думает, иначе у него нет шансов! А бизнес действительно свой, понятный только тому, кто им занимается. Далеко не шоколад...

Posted
А поподробнее можно. Честно говоря неясно, там что приведены сечения профилей с толщинами или указана группа А,В,С ?

Писал ответ, писал... прикрепил эскиз - а оно не отправилось! Попробую просто отдельно выложить документ без описаний и пояснений.

Posted
Существует. Работали на нем какое-то время. Выглядит как Basic Design , но внутренние стенки тоньше. :D

Посмотреть бы, не подкините инфу, а то на Рехе работаем, про эту птицу слышали, но ее не видели :D

Posted
не думаю, что нормальный профилист так думает, иначе у него нет шансов! А бизнес действительно свой, понятный только тому, кто им занимается. Далеко не шоколад...

вот и я думаю, что не думает, а раньше вообще не думал, думали они, и очень быстро думали, а то Германия вот она рядом... могли и передумать.

Posted

У Proplex Tender на раме есть специальное обозначение - рисочка, сделали специально чтоб отличить тендер от оптимы

Posted
А на цветнине еще и ламинация.

Я, конечно, понимаю ваш сарказм, но факт остается фактом! Почему стенка толще не ясно.

Может конструкционные свойства меняются от добавок?

прикладываю. класс тут обозначен.

Я имел ввиду Rehau Euro

post-2475-1187087992_thumb.jpg

Posted
Я, конечно, понимаю ваш сарказм, но факт остается фактом! Почему стенка толще не ясно.

Может конструкционные свойства меняются от добавок?

Я имел ввиду Rehau Euro

Господа! Выложите сюда пожалуйста, сертификат на Rehau Euro ! У кого он есть, у меня нет, чес слово :D . Не думаю, что он будет иметь принципиальные отличия от вековского. Разве, что по классу?...

Posted
Посмотреть бы, не подкините инфу, а то на Рехе работаем, про эту птицу слышали, но ее не видели :D

В официальных каталогах этого профиля нету (они его тщательно скрывают).

Профиль - Euro 60

Страна изготовитель - только Польша.

Толщина наружных стенок - 2,7 мм.

Количество камер - 3.

Ширина/глубина рамы - 60/64.

Posted

Все же может, есть у кого какая-нибудь инфа (официальная) по объектным профилям? Или у нас наступили времена как до Кирилла и Мифодия - из уст в уста перетекает инфа.

Так по ходу им самим же стремно показывать, че они продают.

Posted
Все же может, есть у кого какая-нибудь инфа (официальная) по объектным профилям?

Ну вот есть такая бумаженция на Euro 60. :D

rehau_emi.jpg

Posted
Работаем на Тиссене и КВЕ, но каталоги нам дают только на Фаворит и Эталон с Экспертом. Не думаю, что документацию по объектным профилям будут широко распространять. Кстати КВЕ 70 бывает только 5 камер, просто раньше был объектный вариант, а теперь они все профиля подогнали под европейский стандарт CSTB. Там у них свои допуски и деление на классы, тож самое и у Тиссена. Перемерил электронным штангелем все 5 видов перерабатываемых профилей все стандартные от 2,6 до 2,9, облегчённые 2,3-2,5. Троечку выдала лишь завалявшаяся с прошлых лет 127 рама от КВЕ.

У вековцев тоже говорят с того года лажа тендерная пошла, хотя в своё время зарекались, что ниже класса А у них ничего не будет.

Взял Трокаль - 3,1 мм! :D:D:D

Как не бывает KBE 70 мм (3-х камерный)?

У нас в Краснодаре им 1-й оконны завод торгует.

У них даже акция KBE 70 по цене KBE эталон.

Ну вот есть такая бумаженция на Euro 60. :D

хотелось бы, в общих чертах, так сказать, понять о чем тут речь?