Перейти к публикации
forum-okna.ru

ПСУЛ и отделка внешних откосов


Гость m

Рекомендованные сообщения

ПСУЛ при монтаже поставили, но на стыках откосов и отлива её пожалели и пена не защищена, да и черная рамка смотрится не очень, к тому же эта ПСУЛ после трех месяцев начала осыпаться(а гарантия 20 лет на неё!).

Вопросы:

1. ПСУЛ может осыпаться при легком прикосновении или это брак?

2. Как правильно сделать внешние откосы, закрыв эту ПСУЛ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Ответы 184
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Выдерни ПСУЛ-шмул , подпень если надо и заштукатурь по грамотному и не заморачивайся...

Изменено пользователем tot
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если черный, то это не псул, а робибант, российский аналог.

так с этими аналогами и не такое случается :(

Но можно запенить или заселиконить, а лучше заштукатурить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопросы:

1. ПСУЛ может осыпаться при легком прикосновении или это брак?

2. Как правильно сделать внешние откосы, закрыв эту ПСУЛ?

 

1. ПСУЛ не может осыпаться при прикосновении - значит имела масто ПОДМЕНА материала.

На основании цвета делать выводы о материале неправомерно - и Иллбрук, и Матекус, и Робибанд имеют варианты цветов.

Сравнивать Робибанд и импортные псулы БЕССМЫСЛЕННО - это ОДИН И ТОТ ЖЕ МАТЕРИАЛ, отличающийся МЕСТОМ НАРЕЗКИ. То есть Робибанд - это Кокобанд, поставленный в Россию в матах и нарезанный здесь в рулоны.

Другое дело, что при полноценном монтаже должна иметь место предварительная подготовка проема (что, однако, требует дополнительных затрат)

 

2. Закрывать ПСУЛ нет смысла (если только проем не разбит так, что нарушена эстетика окна). Снаружи при взгляде на фасад эта рамка бросаться в глаза не должна. За исключением случая, когда ПСУЛ полностью расширен. Это уже нарушение требований ГОСТ и повод для претензии.

 

Место стыка откоса и отлива без ПСУЛа? - Самая частая ошибка при монтаже. Здесь отстутствует гидрозащита. В этом месте можно просто закрыть поверхность пены силиконом - проникновение воды будет предотвращено, а пар из монтажного шва найдет выход через прилегающие зоны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
если черный, то это не псул, а робибант, российский аналог.

так с этими аналогами и не такое случается :blink:

Но можно запенить или заселиконить, а лучше заштукатурить.

Не кидайтесь словами, если не знаете :D

И не робибант, РОБИБАНД :D

Заштукатурить говорите, ну-ну. А через два года мы с Вами посмотрим что от Вашей штукатурки останется!

И что интересно с Робибандом случается? :thumbsup:

Прошу подробных объяснений с примерами!!!!! :P

А пока вот Вам ссылочка: сертификаты на Робибанд. И прошу заметить кем они выданы :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...
Выдерни ПСУЛ-шмул , подпень если надо и заштукатурь по грамотному и не заморачивайся...

 

Господин, tot. Что есть для вас заштукатурь по грамотному?

Пройдите по улице, посмотрите как работает связка ПВХ конструкция+штукатурка, а потом советуйте. Каждая первая конструкция имеет трещину в зоне контакта, а каждая вторая - разрушение и выкрашивание зачеканки.

 

ПСУЛ при правильном монтаже работает при 20-25% расширении (от максимального размера). Соответственно уплотняемый зазор при применении ленты с максимальным расширением в 40 мм составляет 8-10 мм. При таком небольшом размере сложно прикоснуться к материалу. Раз такая возможность присутствует значит саморасширяющаяся лента установленна не в соостветствии с требованиями производителя.

 

Румянцев Н.Ю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не крупный спец в монтаже окон, но слышал, что есть материал по консистенции как силикон, т.е. герметик в тубе. А по свойствам как ПСУЛ, т.е. пропускает наружу водяной пар. Наверно он есть разных цветов.... :)

А про то, что "ПСУЛ" осыпается от прикосновения...такого быть не должно! А Вы ее часом не поливали ничем агрессивным? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не крупный спец в монтаже окон, но слышал, что есть материал по консистенции как силикон, т.е. герметик в тубе. А по свойствам как ПСУЛ, т.е. пропускает наружу водяной пар. Наверно он есть разных цветов.... :)

А про то, что "ПСУЛ" осыпается от прикосновения...такого быть не должно! А Вы ее часом не поливали ничем агрессивным? :blink:

Мы в Сибири пользуемся герметиком в тубах,паропроницаемый СТИЗ А,

только один недостаток рабочая температура до 0 С,

он бывает прозрачный и белый,других цветов пока не встречали ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выдерни ПСУЛ-шмул , подпень если надо и заштукатурь по грамотному и не заморачивайся...

Уважаемый,г-н tot!

А у вас потом проблем в сибири с системой заштукатурить

не бывает,странно....... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы в Сибири пользуемся герметиком в тубах,паропроницаемый СТИЗ А,

только один недостаток рабочая температура до 0 С,

он бывает прозрачный и белый,других цветов пока не встречали :)

 

Vint, поделитесь опытом, как наносите необходимую толщину ( 2 мм ) герметика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый господин Румянцев! Клянусь всеми оконными богами, если клиент настаивает и платит мы пользуемя только высококачественными и недорогими материалами системы Робибанд-Сивест. Ужасов более- менее грамотной штукатурки окосов не встречал, по разным улицам ходим... Способы штукатурки описаны в популярной литературе, специфика есть на других ветках форума, одно плохо-грязновато и долговато. Насчет Стиза СОГЛАСЕН с Вашей точкой зрения...А ПСУЛ точно насекомые какие-то "жрут", ну муравьи- осы там всякие... :) "Псуловая моль, робибандовый шелкопряд..."

Изменено пользователем tot
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый господин Румянцев! Клянусь всеми оконными богами, если клиент настаивает и платит мы пользуемя только высококачественными и недорогими материалами системы Робибанд-Сивест. Ужасов более- менее грамотной штукатурки окосов не встречал, по разным улицам ходим... Способы штукатурки описаны в популярной литературе, специфика есть на других ветках форума, одно плохо-грязновато и долговато. Насчет Стиза СОГЛАСЕН с Вашей точкой зрения...А ПСУЛ точно насекомые какие-то "жрут", ну муравьи- осы там всякие... ;) "Псуловая моль, робибандовый шелкопряд..."

 

 

… поди медом пропитано.

Я на псул своё варенье не трачу, сам съем. :thumbsup:

 

 

Бродит в голове идея. Давно уж, лет пять.

Сколько смотрю, читаю, изучаю …

Совместными усилиями создать, написать и выложить на всеобщее обозрение (хотя бы на tybet.ru) рекомендации(советы) о том, как правильно выбирать, монтировать и эксплуатировать «наши» герметичные окна.

 

Жаль потребителя, почитаешь, что пишет порой производитель в своей рекламе и слезы наворачиваются.

Взять к примеру последнее мной увиденное на «Вашем доме» в разделе форум.

 

Сколько можно терпеть безграмотность и бесстыдное вранье! :)

 

 

С ПРАЗДНИКОМ РВСН!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vint, поделитесь опытом, как наносите необходимую толщину ( 2 мм ) герметика.

Уважаемый,Николай!

Я согласин г-м tot,что если клиент платит,то мы используем ПСУЛ.

Но 99% клиентов не хотят плотить лишние деньги,и тагда используем

наружний уголок ПВХ+герметик СТИЗ,герметик используется

на стыках рамы и уголка,а также примыкание уголка и четверти(либо искуственнойчетверти) которая делается из всё тогоже уголка.

Нанести слой 2 мм сложно, проёмы как правило все кревые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

D "Псуловая моль, робибандовый шелкопряд..."

 

Спасибо за шутку.

Господа я не против ни мастик, ни штукатурки, ни иных способов изоляции. Лиш бы они были грамотно применены. ПСУЛ не панацея, которую необходимо устанавливать везде и всюду. Если внешний откос раздолбаный в усмерть и подготовливать его ни кто не собирается то правильно установить ленту ПСУЛ невозможно. А раз невозможно - то герметизируйте как угодно, рекламаций к продавцам и производителям ПСУЛ будет меньше. Зачастую нарекания к компрессионным лентам происходят только при их недообжатии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачастую нарекания к компрессионным лентам происходят только при их недообжатии.

 

Объясните, пожалуйста, чем обосновано обжатие ПСУЛ не менее чем в 2\3? Почему расширенная лента не будет работать как надо? Я слышал что-то про давление, но не могу понять в чем дело...

 

Некоторые товарищи подготавливали нам откосы под ПСУЛ деревянными рейками. Ведь получается бред - дерево сгниет быстрее, чем разрушится ПСУЛ (я с MATEQUS работаю). Но заказчик настоял, говорит нормально. Причем на ГОСТе настаивал жутко.

 

 

По теме - видул в новостройках эти ПСУЛы, черные, не примыкающие даже к четверти почти в 30-40% периметра (7 квартир в одном доме). Стоят полтора года. Верхний слой толщином где-то в 1 - 1,5 мм скатывается при проведении пальцем по нему. Как принимали такой монтаж раз ГОСТ устанавливает нормы обжатия?

 

Еще - у нас же в городе другая стройорганизация строит кирпичные дома улучшенной (свободной) планировки. Окна в общем стоят неплохо. КВЕ, монтаж ГОСТ, все нормально отрегулировано, в общем лучшее из того, что делают на стройку. НО! Вместо ПСУЛ щель засиликонена. Может лучше силиконить чем геморроиться с ПСУЛами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Объясните, пожалуйста, чем обосновано обжатие ПСУЛ не менее чем в 2\3? Почему расширенная лента не будет работать как надо? Я слышал что-то про давление, но не могу понять в чем дело...

Не 2/3, а 20-25 % от максимального расширения (единственным исключение является Illmod 2D (расширение 70% от максимума) лента с иной структурой, позволяющей применять данный ПСУЛ при температурах от -20 градусов)

По своей сути ПСУЛ - это ЭППУ с определенными характеристиками, внутренняя пропитка и адгезионный слой.

ЭППУ- обладает достаточными компрессионными свойствами и пористостью.

Пропитка несет функции защиты материала основы (ЭППУ), ограничения влагонакопления, стойкости к воздействию атмосферных явлений, химическим воздействиям, противогрибковые функции.

При сжатии ПСУЛ до рекомендованных размеров достигаются характеристики при которых лента становится Гидроизоляционной паропроницаемой, способной компенсировать деформации как самой оконной коробки, так и деформации вызваные внешними нагрузками.

Некоторые товарищи подготавливали нам откосы под ПСУЛ деревянными рейками. Ведь получается бред - дерево сгниет быстрее, чем разрушится ПСУЛ (я с MATEQUS работаю). Но заказчик настоял, говорит нормально. Причем на ГОСТе настаивал жутко.

Не понятно. Эскизик можно?

По теме - видул в новостройках эти ПСУЛы, черные, не примыкающие даже к четверти почти в 30-40% периметра (7 квартир в одном доме). Стоят полтора года. Верхний слой толщином где-то в 1 - 1,5 мм скатывается при проведении пальцем по нему. Как принимали такой монтаж раз ГОСТ устанавливает нормы обжатия?

Данный случай и является наглядным последствием НЕДООБЖАТИЯ ПСУЛ.

Еще - у нас же в городе другая стройорганизация строит кирпичные дома улучшенной (свободной) планировки. Окна в общем стоят неплохо. КВЕ, монтаж ГОСТ, все нормально отрегулировано, в общем лучшее из того, что делают на стройку. НО! Вместо ПСУЛ щель засиликонена. Может лучше силиконить чем геморроиться с ПСУЛами?

Гемороиться с ПСУЛ не надо. Требуется подготовить проем, тогда будет возможность применить материалы с меньшим расширением, следовательно более дешевые.

Не знаю как у этой организации обстоят дела с ИГАСН, но в последнее время даже при монтаже "паропроницаемая штукатурка + силикон" (схема приведена в ГОСТе) у ряда компаний работающих с муниципалкой возникают трения из за неграмотного массивного или наоборот поверхностного засиликонивания (замастичивания).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не 2/3, а 20-25 % от максимального расширения (единственным исключение является Illmod 2D  (расширение 70% от максимума) лента с иной структурой, позволяющей применять данный ПСУЛ при температурах от -20 градусов)

По своей сути ПСУЛ - это ЭППУ с определенными характеристиками, внутренняя пропитка и адгезионный слой.

ЭППУ- обладает достаточными компрессионными свойствами и пористостью.

Пропитка несет функции защиты материала основы (ЭППУ), ограничения влагонакопления, стойкости к воздействию атмосферных явлений, химическим воздействиям, противогрибковые функции.

При сжатии ПСУЛ до рекомендованных размеров достигаются характеристики при которых лента становится Гидроизоляционной  паропроницаемой, способной компенсировать деформации как самой оконной коробки, так и деформации вызваные внешними нагрузками.

 

То есть при практически полном расширении ПСУЛ паропроницаемость пропадает и превращается во влагопроницаемость? А что тогда мешает использовать похожий по структуре на поролон другой материал? С такой же пропиткой..? Ведь подготовка четверти под ПСУл не такое уж и легкое\малозатратное мероприятие. И при хорошем поточном производстве\монтаже довольно сильно бьет по карману как производителя так и потребителя.

 

Этот Illmod 2D имеет место быть в прайсах г. Москвы? Сопоставима его цена и необходимость монтажа?

 

Не понятно. Эскизик можно?

 

Лень\некогда рисовать. К монолитной четверти, к той его части к которой должен быть прижат ПСУЛ, была прикручена деревянная рейка, выставленная по уровню, чтоб можно было использовать ПСУЛ меньшей ширины ну и тд

 

 

Гемороиться с ПСУЛ не надо. Требуется подготовить проем, тогда будет возможность применить материалы с меньшим расширением, следовательно более дешевые.

 

А окупится ли применение этих более дешевых ПСУЛ при подготовке проема? Сомневаюсь

 

Не знаю как у этой организации обстоят дела с ИГАСН, но в последнее время даже при монтаже "паропроницаемая штукатурка +  силикон" (схема приведена в ГОСТе) у ряда компаний работающих с муниципалкой возникают трения из за неграмотного массивного или наоборот поверхностного засиликонивания (замастичивания).

 

Что такое паропроницаемая штукатурка? После малярных работ возможно определить паропроницаемая там штукатурка или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще.

А может быть кто в курсе - что за состав, пропитывающий ПСУЛ? Что он хоть грубо собой представляет? В химическом составе...

Изменено пользователем bratello
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть при практически полном расширении ПСУЛ паропроницаемость пропадает и превращается во влагопроницаемость? А что тогда мешает использовать похожий по структуре на поролон другой материал? С такой же пропиткой..? Ведь подготовка четверти под ПСУл не такое уж и легкое\малозатратное мероприятие. И при хорошем поточном производстве\монтаже довольно сильно бьет по карману как производителя так и потребителя.

При 80% раширении ПСУЛ является пылезащитным материалом.

Какой похожий по структуре не поролон материал вы имеете в виду?

Этот Illmod 2D имеет место быть в прайсах г. Москвы? Сопоставима его цена и необходимость монтажа?

www.robitex.ru

Лень\некогда рисовать. К монолитной четверти, к той его части к которой должен быть прижат ПСУЛ, была прикручена деревянная рейка, выставленная по уровню, чтоб можно было использовать ПСУЛ меньшей ширины ну и тд

В даной новостройке будет внешнее утепление и вент фасад, или утеплитель с отделкой внешней плоскости в 1/2 кирпича? (Эскизик Ну очень хочется, Хоть от руки на факс 786-2917 для Румянцева)

А окупится ли применение этих более дешевых ПСУЛ при подготовке проема? Сомневаюсь

И правильно делаете. Окупаемость будет только частичная, но ПСУЛ будет установлен грамотно, следовательно с долговечность не менее 20 условных лет.

Что такое паропроницаемая штукатурка? После малярных работ возможно определить паропроницаемая там штукатурка или нет?

Вещь интересная в смысле общедоступности, но с определенными ограничениями, нельзя в последствии окрашивать масляными или иными красками создающими паронепроницаемую пленку. Да и деформацию ПВХ следует компенсировать герметиком, с определенной техникой нанесения. Чтобы шов был действительно изоляционный, а не мистический с набором оговореных в ГОСТе материалами.

Эскиз имеется в ГОСТе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще.

А может быть кто в курсе - что за состав, пропитывающий ПСУЛ? Что он хоть грубо собой представляет? В химическом составе...

Производителей лент ПСУЛ - до десятка, каждый имеет свою методу пропитки, сушки, и т.д. и т.п.

Пропитки являются закрытой темой и держатся за семью печатями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если черный, то это не псул, а робибант, российский аналог.

так с этими аналогами и не такое случается ;)

Но можно запенить или заселиконить, а лучше заштукатурить.

мама..

и эти люди ставят окна..

"Оконные технологии"..

ну-ну..

Изменено пользователем Pooh
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При 80% раширении ПСУЛ является пылезащитным материалом.

Какой похожий по структуре не поролон материал вы имеете в виду?

 

Если честно, то понятия не имею. Но на данный момент существует такое огромное кол-во всевозможных пластиков и производных, что мне лично кажется есть более подходящий материал для производства ПСУЛ. Уж больно сильно гостированный монтаж усложняет производство работ одним только устройством ПСУЛ.

 

Еще идея - может быть сделать ПСУЛ типа круглого сечения, чтоб при любом расширении не изменялись его свойства...?

 

 

В даной новостройке будет внешнее утепление и вент фасад, или утеплитель с отделкой внешней плоскости в 1/2 кирпича? (Эскизик Ну очень хочется, Хоть от руки на факс 786-2917 для Румянцева)

 

аттач

 

Вещь интересная в смысле общедоступности, но с определенными ограничениями, нельзя в последствии окрашивать масляными или иными красками создающими паронепроницаемую пленку. Да и деформацию ПВХ следует компенсировать герметиком, с определенной техникой нанесения. Чтобы шов был действительно изоляционный, а не мистический с набором оговореных в ГОСТе материалами.

Эскиз имеется в ГОСТе.

 

Тогда выход каков - обклеивать эту штукатурку ПВХ? Смысл штукатурки? Можно водоэмульсией покрасить, но на окне не ахти как, да и в несколько слоев не будет там проницаемости. Или специальную краску тоже использовать?

 

 

Я почему вопросов столько задаю - мне понятна идеология ГОСТа на монтаж вполне. Но мне кажется она сыровата довольно таки, да и материалы еще не отработаны. Хотя у меня 80% монтажа идет по ГОСТ, я все же в последнее время стал на него косится.

К примеру такая ситуация - кирпичный дом, четверть - облицовочный кирпич. Кирпич - сильно гигроскопичный материал. Неужели тот пар, который возможно образуется в монтажном шве, он не поглотит? Неужели ПСУЛ, сжатый на 100% (а я так понимаю это самая что ни на есть рекомендуемая толщина) пропустит пар лучше чем кирпич? Не верю

 

И еще - я видел, как скорее всего и многие из завсегдатаев этого форума, как монтажная пена разрушается под воздействием солнечных лучей. А кто-нибудь разбирал старые запененные окна? Мне приходилось. Лет 5-7 они стояли. Спрашивал у заказчиков специально. Пена там вполне в нормальном состоянии. Откуда информация, что она не простоит больше?

 

Думаю последнее - почему никто из производителей качественных окон (вместе с монтажом) не хочет признать, что зимний монтаж нежелателен для окон? Повсюду одни и те же утверждения мол ничего страшного, проем останется открытым всего лишь 15 минут (это с ГОСТом то 15?), что зимняя пена "специально разработана для суровых российских условий, увеличен клиренс и тд", тогда как она уже при -5 начинает рассыпаться в труху с наружней стороны даже зимняя (-10 макрофлекс)? Правда не полностью еще застывшая, но кто её там потом проверяет...? Да и монтажные ленты вообще не хотят работать на холоде, ПСУЛ вроде худо-бедно, но у остальных битумный слой замерзает наглухо...

post-1012-1135609749_thumb.jpg

Изменено пользователем bratello
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если честно, то понятия не имею. Но на данный момент существует такое огромное кол-во всевозможных пластиков и производных, что мне лично кажется есть более подходящий материал для производства ПСУЛ. Уж больно сильно гостированный монтаж усложняет производство работ одним только устройством ПСУЛ.

Не ПСУЛом единым монтаж на внешнем контуре производится. (по ГОСТ)

Тогда выход каков - обклеивать эту штукатурку ПВХ? Смысл штукатурки? Можно водоэмульсией покрасить, но на окне не ахти как, да и в несколько слоев не будет там проницаемости. Или специальную краску тоже использовать?

Шткатурка с последующей окраской должна остаться паропроницаемой. Применение ПВХ сведет на нет все действия по созданию монтажного шва по ГОСТ.

К примеру такая ситуация - кирпичный дом, четверть - облицовочный кирпич. Кирпич - сильно гигроскопичный материал. Неужели тот пар, который возможно образуется в монтажном шве, он не поглотит? Неужели ПСУЛ, сжатый на 100% (а я так понимаю это самая что ни на есть рекомендуемая толщина) пропустит пар лучше чем кирпич? Не верю

По СНИП II-3-79* (табл 3 и 11) видно, что не многие материалы обладают необходимой паропроницаемостью.

ПСУЛ должен быть сжат не на 100%, а только до 20-25% от своего максимального расширения, что и соответствует оптимому.

И еще - я видел, как скорее всего и многие из завсегдатаев этого форума, как монтажная пена разрушается под воздействием солнечных лучей. А кто-нибудь разбирал старые запененные окна? Мне приходилось. Лет 5-7 они стояли. Спрашивал у заказчиков специально. Пена там вполне в нормальном состоянии.  Откуда информация, что она не простоит больше?

Вы спрашивали, дуло ли из под подоконника? и почему производили замену конструкций?

Думаю последнее - почему никто из производителей качественных окон (вместе с монтажом) не хочет признать, что зимний монтаж нежелателен для окон? Повсюду одни и те же утверждения мол ничего страшного, проем останется открытым всего лишь 15 минут (это с ГОСТом то 15?), что зимняя пена "специально разработана для суровых российских условий, увеличен клиренс и тд", тогда как она уже при -5 начинает рассыпаться в труху с наружней стороны даже зимняя (-10 макрофлекс)? Правда не полностью еще застывшая, но кто её там потом проверяет...? Да и монтажные ленты вообще не хотят работать на холоде, ПСУЛ вроде худо-бедно, но у остальных битумный слой замерзает наглухо...

От зимнего монтажа деться некуда. Россия.

При замене конструкций в отапливаемых помещениях, когда ПВХ набирает температуру близкую к +20С еще куда ни шло, но в котеджном строительстве зимний монтаж противопоказан.

Бутиловый и бутилкаучуковый адгезионный слой действительно частично теряет эластичность и первичную адгезию (так необходимую при монтаже), но при применении соответствующих праймеров картина становится не столь удручающей.

Работа с "зимними пенами" действительно сложна. Одним из компанентов при которойй происходит полимеризация - влага воздуха, которой при низких температурах недостаточно. По этой причине происходит не полная полимеризация, далее замерзание и осыпание при прикосновении. При увеличении температуры процесс продолжится и хрупкость устраниться, данный процесс может продолжаться и день и неделю и месяц.

Как вариант (доргой) попробуйте применить двухкомпанентную ППУ монтажную пену. От влажности не зависите, Время полной полимеризации до 30 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ПСУЛом единым монтаж на внешнем контуре производится. (по ГОСТ)

 

Паропроницаемая штукатурка еще есть. Но это целая стройка. Конечно, если есть возможность переложить такое на плечи строителей, то проблема снимается. Но при замене окон в старом доме только на плечи монтажников кладется данная работа. А это долго и дорого.

 

По СНИП II-3-79* (табл 3 и 11) видно, что не многие материалы обладают необходимой паропроницаемостью.

ПСУЛ должен быть сжат не на 100%, а только до 20-25% от своего максимального расширения, что и соответствует оптимому.

 

Так все-таки ей надо расшириться на 1\5-1\4 от максимального расширения? Или на 3\4? В первом варианте то и получается, что практически полностью сжата. А если ПСУЛ шириной 3-4 см? Тоже самое? А почему тогда требования в ПСУЛам шириной в 1 см идентичны ПСУЛам шириной в 4 мс? Ведь плоскость паропроницаемости различается толщиной в разы...!

 

Вы спрашивали, дуло ли из под подоконника? и почему производили замену конструкций?

 

Да не, почему сразу из-за подоконника? Окна разве только поэтому меняют. В 80% случаев сами окна не закрываются и из них дует. А вот проблема проникания воздуха из-за подоконника как раз чаще всего возникает в случаях некачественной установки ПВХ изделий. Во всяком случае в моей практике. Когда из старых деревянных блоков дует, дует ли из под подоконника мало кто ощущает

Изменено пользователем bratello
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так все-таки ей надо расшириться на 1\5-1\4 от максимального расширения? Или на 3\4? В первом варианте то и получается, что практически полностью сжата. А если ПСУЛ шириной 3-4 см? Тоже самое? А почему тогда требования в ПСУЛам шириной в 1 см идентичны ПСУЛам шириной в 4 мс? Ведь плоскость паропроницаемости различается толщиной в разы...!

Требования по степени обжатия к ПСУЛ различной ширины ( по клеевому слою) равные 20-25% от максимального расширения одинаковы в следствии применения материала основы (ЭППУ) с различными характеристиками как по размеру пор, так и соотношению закрытых и открытых пор.

Плотностно жесткостные характеристики практически однотипны.

Ленты ПСУЛ устанавливаются в зазор между четвертью и оконной конструкцией в соответствии с определенными правилами.

Привожу соотношение размеров лент и уплотняемых зазоров.

10х20 зазор 4-5 мм

15х30 зазор 6-7 мм

20х40 зазор 8-10 мм

Несколько особняком идут ленты ILLmod 2D, в ней информация по величине уплотняемого зазора заложена под знаком "/", для примера:

ILLmod 2D-20/8-20

20 -ширина клеевого слоя

8-20-размер уплотняемого зазора в мм.

Да не, почему сразу из-за подоконника? Окна разве только поэтому меняют. В 80% случаев сами окна не закрываются и из них дует. А вот проблема проникания воздуха из-за подоконника как раз чаще всего возникает в случаях некачественной установки ПВХ изделий. Во всяком случае в моей практике. Когда из старых деревянных блоков дует, дует ли из под подоконника мало кто ощущает

Вопрос касался именно перемонтажа СПК выполненых из ПВХ, так как проблемы с продуванием через нижний монтажный шов начинаются первыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.