Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Помогите советом...

В фирме заказывала окно. К качеству окна и его установке нет претензий. А вот с подоконником особая история. Первоначальный подоконник уже после установки (когда сняли защитную пленку) оказался с царапинами, что меня не устроило. Заменили.

Второй подоконник оказался Монбланом - с середины комнаты на нем видны ребра жесткости - смотрится как полосатый. Я опять-таки обратилась с претензией в фирму, на что они мне ответили, что в третий раз подоконник мне менять не будут, т.к. у них все подоконники такие. Хотя и с установкой тож проблемы - в середине он ходит вверх-вниз, если на него облокачиваешься и со стороны одного откоса тоже шатается.

Я уже согласна купить подоконник за свой счет, а установка за счет фирмы.

Могу ли я требовать от них замены подоконника в этом случае за их счет или же эти ребра жесткости не являются браком при котором можно обращаться к ним с претензией требовать его замены?

Может обратиться в Защиту прав потребителей? Или же я не права?

В офисе у них стояло только окно, подоконника не было...

На мой вопрос какой подоконник, в фирме ответили как у нас на окне. Я посмотрела - на окне ребра точно не были видны.... По поводу его полосатости тож не предупреждали...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
с середины комнаты на нем видны ребра жесткости - смотрится как полосатый.

подоконник широкий?

..при опредекленном освещении полосатость видна на всех подоконниках, даже на "мюллере", если желаете без полос, то Ваш вариант WERZALIT.

Posted
Помогите советом...

В фирме заказывала окно. К качеству окна и его установке нет претензий. А вот с подоконником особая история. Первоначальный подоконник уже после установки (когда сняли защитную пленку) оказался с царапинами, что меня не устроило. Заменили.

Второй подоконник оказался Монбланом - с середины комнаты на нем видны ребра жесткости - смотрится как полосатый. Я опять-таки обратилась с претензией в фирму, на что они мне ответили, что в третий раз подоконник мне менять не будут, т.к. у них все подоконники такие. Хотя и с установкой тож проблемы - в середине он ходит вверх-вниз, если на него облокачиваешься и со стороны одного откоса тоже шатается.

Могу ли я требовать от них замены подоконника в этом случае за их счет или же эти ребра жесткости не являются браком при котором можно обращаться к ним с претензией требовать его замены?

На мой вопрос какой подоконник, в фирме ответили как у нас на окне. Я посмотрела - на окне ребра точно не были видны.... По поводу его полосатости тож не предупреждали...

А какая фирма производитель подоконников указана в договоре?

Если не указана, то вы не правы, а если указана, то надо просто сравнить.

Про прогибание, если подоконник широкий, то оно в порядке вещей, а если узкий, то проблемно установлен, так это назовем.

Тогда про монтаж надо узнать: по ГОСТу они его делают или нет?

если да, то через суд даже трудно будет добиться правды, поскольку ГОСТ несет только рекомендательный характер.

Posted
Помогите советом...

А фото не затруднит сюда выложить? :(

Posted
..при опредекленном освещении полосатость видна на всех подоконниках, даже на "мюллере", если желаете без полос, то Ваш вариант WERZALIT.

На монбланке и без освещения видны полосы, они даже рукой чувствуются, бывало даже что и ламинированное покрытие отходило. :(

Posted

Вообще-то подоконник Монблан вариант эконом класса- попросту G :huh:;):ranting::(

А какая фирма производитель подоконников указана в договоре?

Если не указана, то вы не правы, а если указана, то надо просто сравнить.

Про прогибание, если подоконник широкий, то оно в порядке вещей, а если узкий, то проблемно установлен, так это назовем.

Здесь Рысеныш позволь не согласиться. В офисе образец был одного окна, подоконника не было. Читаем Закон ЗПП товар не надлежащего качества. даже если в договоре прописана фирма производитель подоконника, а Заказчик в глаза его не видел как образец - Исполнитель НЕПРАВ.

На счет шатается информации маловато. При широком подоконнике, либо отступающем от стены более 100 мм проблемы возможны, но думаю в вашем случае похоже монтажная халтура.

Posted
Здесь Рысеныш позволь не согласиться. В офисе образец был одного окна, подоконника не было. Читаем Закон ЗПП товар не надлежащего качества. даже если в договоре прописана фирма производитель подоконника, а Заказчик в глаза его не видел как образец - Исполнитель НЕПРАВ.

Согласен про ненадлежащее качество, но это надо еще посмотреть на подоконник. если он действительно хр..новый и весь избитый и бракованный, то да, а вот ежели он нормальный, но фирма дерьмо, и она не указана в договоре, то беда! Про ненадлежащее качество и в ГК много написано, но вопрос в том какие подоконники фирма постоянно ставит, если все время разные, то можно и самый-самый потребовать, ценник же за метраж у них, наверное, указан, а вот если одни и те же, то проблема.

Хотя наш закон, что дышло, на практике знаю, подумать хорошенько и договор бы еще увидеть, там можно будет на что-то опираться :(;)

Posted

А между прочим, про правила установки подоконника в Гостах ничего толком и нету. :huh: Конкретно, о шаге и количестве опор (чтобы не дышал) да и на сколько гнется под какой нагрузкой - тоже нету :( Во времена "бетонных подоконников", таких вопросов не возникало :ranting:

Так что по моему, этот спорный вопрос недоказуем. Как привыкли, так и поставили ;)

Может у производителей подоконников есть технические рекомендации? Поделитесь!

Posted
А между прочим, про правила установки подоконника в Гостах ничего толком и нету. ;) Конкретно, о шаге и количестве опор (чтобы не дышал) да и на сколько гнется под какой нагрузкой - тоже нету :( Во времена "бетонных подоконников", таких вопросов не возникало :)

Так что по моему, этот спорный вопрос недоказуем. Как привыкли, так и поставили :D

Может у производителей подоконников есть технические рекомендации? Поделитесь!

Рекомендации наверняка есть, да и в любой нормальной фирме имеются практические наработки. Вопрос, что делать человеку в данной конкретной обстановке?

Мне кажется, ЕВП абсолютно прав - не увидив реальной картины, конкретно подсказать что-либо невозможно. Тем более, что и сам подоконник - просто не фонтан. ;)

А что Вы можете предпринять в отношении фирмы-установщика: Вернется с основной работы Windower, он все распишет по пунктам. :huh::ranting::thumbup:

Posted

Рысеныш как раз прав с точки зрения юриспруденции. Исполнитель НЕПРАВ только в моральном, а не юридическом плане. А как можно доказать в суде, что подоконник не надлежащего качества? У производителя подоконника ведь всевозможные сертификаты имеются, значит товар соотвествует нормам :( Менять надо ГОСТы ,СНИПы и другие нормативные документы (которые разрешают выход на рынок таких...), только тогда возможна защита потребителя от некачественного товара.

Posted
Рысеныш как раз прав с точки зрения юриспруденции. Исполнитель НЕПРАВ только в моральном, а не юридическом плане. А как можно доказать в суде, что подоконник не надлежащего качества? У производителя подоконника ведь всевозможные сертификаты имеются, значит товар соотвествует нормам :D Менять надо ГОСТы ,СНИПы и другие нормативные документы (которые разрешают выход на рынок таких...), только тогда возможна защита потребителя от некачественного товара.

Если в офисе небыл представлен образец подоконника, доказать что ТЫ поставил тот самый подоконник, который в лучшем случае был на картинке будет сложно.

А в данном случае прибавь УСЛУГУ ненадлежащего качества. :)

Posted
Если в офисе небыл представлен образец подоконника, доказать что ТЫ поставил тот самый подоконник, который в лучшем случае был на картинке будет сложно.

А в данном случае прибавь УСЛУГУ ненадлежащего качества. :D

Вы забыли одну важную вещь - есть такое понятие презумпция не виновности! И доказывать, что ТЫ не верблюд никому не обязан, это обвинитель должен доказывать, только вот как он докажет если нет документального подтверждения. Повторюсь- с моральной точки зрения такой продавец не прав, а с юридической-абсолютно чист перед законом аки младенец.

Posted
А в данном случае прибавь УСЛУГУ ненадлежащего качества. :)

Разбираем пример юридической оценки (т.е. как все это будет выглядеть в суде) был подоконник установлен как надо и надлежащее ли качество у подоконника.

1.В каких единицах измеряется качество услуги монтажа подоконника (документы в студию)?

2.какими документами должен руководствоваться суд при определении надлежащего\ненадлежащего качества подоконника?

3.Какие нормативы определяют какой должен быть подоконник, в каких документах зафиксированно как должен стоять подоконник (прямо, криво, с горбом, с уклоном).

Если суд не сможет ответить на эти вопросы, то дело о том подоконнике закончиться не начавшись.

На пункт 2 есть ответ - ГОСТы,СНИПы, сертификаты и т.д , все без исключения фирмы выпускающие подоконник, а так же как и профиль, имеют в наличии все эти документы. С точки зрения закона, обвинив фирму (производителя подоконника\профиля) в ненадлежащем качестве, сам рискуешь стать объектом судебного преследования.

Если нормативный документ носит рекомендательный характер, то на него вообще можно смело забить. Например дорожный знак "Рекомендуемая скорость движения" не обязывает двигаться с этой скоростью.

Правовая база на рынке СПК отсутствует полностью, поэтому потребитель вообще не защищен от не качественного продукта. А если по подобным инцендентам (пример с этим подоконником) потребитель выигрывает дело в суде, то это просто от юридической безграмотности представителя фирмы.

В данном примере с подоконником я на строне клиента, но с юридической точки зрения права фирма :D

Posted

Всем форумчанам спасибо за советы и поддержку!

Бодаться с ними больше не было никаких сил, поэтому купила подоконник за свой счет, а фирма буквально через неделю ежедневных звонков, соизволила приехать и переустановить его.

Даж и не знаю радоваться или огорчаться....

Единственное, что волнует, так это то, что они просто выдергивают старый, не нарушая при этом откосы, и ставят новый, хотя специалисты по качеству другой фирмы говорят, что это неправильно...

Но думаю, на этом я и остановлюсь...

Пасиб всем!

Posted
Всем форумчанам спасибо за советы и поддержку!

Бодаться с ними больше не было никаких сил, поэтому купила подоконник за свой счет, а фирма буквально через неделю ежедневных звонков, соизволила приехать и переустановить его.

Даж и не знаю радоваться или огорчаться....

Единственное, что волнует, так это то, что они просто выдергивают старый, не нарушая при этом откосы, и ставят новый, хотя специалисты по качеству другой фирмы говорят, что это неправильно...

Но думаю, на этом я и остановлюсь...

Пасиб всем!

а какой профиль окна вы заказывали????

просто очень часто встречается экономия у дилеров.

если заказывается окно из хорошого профиля(соответственно не из дешевых)

а подоконник при этом широкий.то подоконник заказывается из более дешевог профиля.

по тому как на подоконнике не написан профиль.(только на пленке,которую удаляют)

а на подоконик профиля уходит тоже не мало.