Перейти к публикации
forum-okna.ru

Организация работы производства: окна двери фасады зимние сады


Рекомендованные сообщения

Добрый день коллеги! Хотел бы затронуть тему организация работы производственного цеха от А до Я

тема для меня актуальна да и думаю многим приодеться по "вкусу"

вопросы следующего характера:

1) объем выпускаемой продукции 

2) подбор оборудования 

3) план помещения (схема) растановка оборудования, логистика в цеху

4) ручной инструмент что должно быть обязательно, на что стоит обратить внимание

5) кол-во работников

6) Определение ФОТ для оптимальной работы кто что выбирает по чему и как считает

- по часовая руб/мин

- по операционная руб операция (виды операций)

- за м2

- др варианты

7) подготовка сотрудников

8) Технологический процесс

План для начала: - производственно офисное помещение 250 м2 с уличным хранением профилей и готовой продукцией ( еще примерно 80-160 м2 уличного хранения )

из 250 м2: 150-180 м2 производственный цех; 24м2 склад для расхдника, 20м2 бытовое помещение для работников с душ и санузлом раздевалкой и обеденной зоной

48м2 административно офисные помещения

на производстве планируешься по работникам: 3-4 сборщика, начальник цеха, кладовщик, в дальнейшем 2 грузчика и вторая смена. производственные мощности 20-30 теплых изделий в смену план по цеху приложу ниже подбор оборудования так же. В любом случае статься много вопросов перечислил их выше 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Ответы 139
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

1... На такой площади- 180м/2 ручками 20ед макс, за 8часов.

2... Влезет только всё- "одноголовое".

3... Любая, исключающая поперечный трафик (слово_из_икеи8-))

4... Ручной инструмент...эээ Замените  его на пневмо, аккумуляторный, или от сети в 12вольт.

5... Зависит от рентабельности.

6... Отношения в рамках ТК. С соблюдением ТБ.

Девиз- кадры решают...

Есть ещё добрая сотня пословиц.

7... Сам работодатель. ПТУ для оконной отрасли нет.

8... На самом деле- это вопрос номер один. Учитесь сами. Вам не принесут готовую идею. 

Нчальник, на всё про всё- один.

Профиль на улице не хранят. Мин тем переработки: +18'С.

На 2 грузчика- 40 сборщиков.

Тёплый гальюн- это хорошо.

Изменено пользователем Пыль
Поправил
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 рабочих - это 2... ну, максимум 2,5 сборщика. 1 на пиле, другой на остеклении/оштаплении. Итого регулярно на именно сборке - 2 человека. 

Нач. цеха один на "все-про-все" недостаточно. Технолог нужен. На начальном этапе он же мастер/бригадир/наставник. 

Про хранение профиля на улице уже сказали - утопия и брак. 

Чем больше ручного пневматического инструмента - тем меньше его воруют. Да и работать им удобно. 

Отвёртки и ключи - не скупиться. Покупайте нормального качества. Как минимум проф. Ни в коем разе не бытовой класс. 

Быт. помещения для рабочих блокировать с капитанским мостиком. Удобно когда он на 2м уровне с обзором цеха. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера, допустим, часов за 6, примерно 2,5 человека собрали это, включая штапики, но, профиль был отрезан и обработаны отверстия.

2019-12-3 8-28-45.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Vitalie сказал:

Чет я очкую 2-3 человека 30 изделий, разве что одностворчатые окна.

"20-30 окон" - это не постановка задачи. Одно дело собрать 20-30 раздвигушек С640 и совсем другое собрать такое же количество тёплых раздвигушек из, например, Рейнаерса. 

Опять же - какие сухари? Готовые или в хлыстах... Как собираются углы - на штифтах или на обжиме... 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 ...потянуло в философию...

Вот, если считать оконную створку за "одну_тёплую_еденицу", сколько будем иметь "реальных_окон"?

Точно не 15ед.

Реально: 5 или 8.

Ежели: перерабатывать- Его Величество Люминь... Темп выпускаемой продукции, режем раз в 10.

Ал окон, 20 шт и за неделю не осилить.

Всё... можно кидать тапками.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 в цеху с отключеными телефонами сделают 15-20 окон с 1 п/о створкой в день если есть оснастка и тот кто на резине шустрый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Пыль сказал:

Ал окон, 20 шт и за неделю не осилить.

Всё... можно кидать тапками.

Лови:

34cd56201699c452a9c215ff48ca2d78.jpg.62d5a10c73713ff5c492dc95eeb3d686.jpg

Нет, бывает, конечно, по-разному. Эти вот 4 дня десяток делали. В основном, правда, поскольку типоразмеры и расстекловка менялись на ходу.

_112626.thumb.jpg.d40ef99c1ea6bb8f4fb73d8497184811.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое медленное это сварка, а остальной объем рабочими набрать можно, а дальше не жалеть, прогул - штраф, опоздание штраф ( третий раз увольнение)  курящих в топку - коробку леденцов подарить. Глушилку на телефоны , и в подарок саб для меломанов

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dmitrii2010 сказал:

сварка

Только я понял что речь об алюминие?

 

1 час назад, Dmitrii2010 сказал:

увольнение

Хорошее решение. Не знаю как у вас, к нас других сложнее будет найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Vitalie сказал:

Хорошее решение. Не знаю как у вас, к нас других сложнее будет найти.

Конечно тяжело, ну а что делать ....

Сам мало кого увольняю, прощаю понимаю и расхлебываю....

Изменено пользователем Dmitrii2010
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Vitalie сказал:

Только я понял что речь об алюминие?

а чего - алюминь нельзя сварить? :megalol: Я даже сам однажды присутствовал при подобном действе. Прям на объекте заваривали трещину в размороженной стойке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vitalie сказал:

Бывает...

Да, помню эту фотку. Правда про причины такого колдунства подзабыл. :)

Изменено пользователем Moradan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сухарь самолепный под угол не 90 град ... 

В одной аглицкой системе садовой это стандартное решение - сварные углы. Потому и не прижилась у нас ... 

6 часов назад, Dmitrii2010 сказал:

не жалеть, прогул - штраф, опоздание штраф ( третий раз увольнение)  курящих в топку

И конешно пороть ... прилюдно! ... :megalol: А тех которые не одумаются - расстреливать! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Dmitrii2010 сказал:

Конечно тяжело, ну а что делать ....

Сам мало кого увольняю, прощаю понимаю и расхлебываю....

Если выбросить все "яблоки с гнильцой" из корзины, потом кушать будет нечего.

Идеальные работники в очереди за воротами предприятия не стоят, чтобы "гайки заворачивать" так, чтобы резьбу срывало... :D

Да что рабочие, которые люди, если собаку стукнешь - она тебя норовит цапнуть, а за полную миску будет любить.

Изменено пользователем Леха
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Леха сказал:

Если выбросить все "яблоки с гнильцой" из корзины, потом кушать будет нечего.

 поэтому за яблонями уход нужен, и ведется селекция, прививание чтоб плоды были  красивые  вкусные и сладкие

Цитата

Идеальные работники в очереди за воротами предприятия не стоят, чтобы "гайки заворачивать" так, чтобы резьбу срывало... :D

гайку до определенного момента,  чтоб не расслаблялась. возможно применение дополнительных  средств и способов контроля за   гайкой.

Цитата

Да что рабочие, которые люди, если собаку стукнешь - она тебя норовит цапнуть, а за полную миску будет любить.

Смотря какая собака если своя личная она и без миски будет любить, а чужая  пока еда есть хвостом виляет, а как еда кончится сорвется с цепи, а еще и загрызет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Dmitrii2010 сказал:

а чужая  пока еда есть хвостом виляет, а как еда кончится сорвется с цепи, а еще и загрызет

ну так всего то надо следить, "чтобы миска была не пустая" и спиной не поворачивайся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dmitrii2010 сказал:

поэтому за яблонями уход нужен, и ведется селекция, прививание чтоб плоды были  красивые  вкусные и сладкие

Евгеникой попахивает :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.12.2019 в 09:32, Vitalie сказал:

Вчера, допустим, часов за 6, примерно 2,5 человека собрали это, включая штапики, но, профиль был отрезан и обработаны отверстия.

2019-12-3 8-28-45.jpg

поесть по сути дела объем этот за два дня у вас вышел

 

подскажите как фото загружать большего размера

 

не могу определиться как все таки работникам считать зп ????

в общих чертах понятно можно за м2 ( но метр метру рознь) 

можно по операциям 

кто как делает? и как расценки используете. Поделитесь опытом буду признателен

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Ал.Грин сказал:

поесть по сути дела объем этот за два дня у вас вышел

День, т.к. резка и фрезеровка была сделана одним человеком "вчера", но не за целый день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю при ваших объемах оплата за м2 единственное приемлемое решение.

53 минуты назад, Ал.Грин сказал:

в общих чертах понятно можно за м2 ( но метр метру рознь) 

А это уже один из элементов мотивации работников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.