boroda Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 Поскольку музыкальные пристрастия форумчан активно обсуждаються в соседней ветки, пристрастия к напиткам выскакивают практически в каждой теме, то следовательно у меня как у кулинара в душе возник вопрос: а что едят и соответственно что любят есть господа и дамы оконщики (и около оконщики)??? ЗЫ: Кстати, было бы не плохо вместе с рецептами. А после выпустим в свет книгу: "Кулинарная книга оконщика". Благо это сейчас штука популярная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey V. Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 "Сушки" люблю ! Думаю рецепт известен, хотя сам никогда не пытался сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 Кроме стандартных яичницы и макарон "по-флотски" умею готовить только шашлык. Страсть как люблю его на природе, в компании жены и дочки, да с винцом, желательно красным! Рецепт знаю и пользую один: - парное мясо (желательно шейка, свинина) по 500 гр. сырого на нос; - пачка сметаны высокой жирности (200-250 гр.); - лук и соль по вкусу; - семена кинзы (у нас на рынках это так называется - шарики коричнево-зеленого цвета). Собственно и все. Мясо моем, режем, заливаем сметаной. Туда же режем кругами лук. Семена кинзы толчем, но не в порошок, а что бы дали запах и разрушились. И туда их, к мясу и сметане. (Но надо аккуратно с дозировкой, если переборщить будет слишком навязчивый вкус.) прям перед выездом на дачу делаю. Пока доеду, пока угли, то да се... Короче через 2-3-4 часа все уже можно на шампур цеплять! Объедение! Рекомендую. Потом красного винца..... да на воздухе.... и тишина вокруг! Абалдеть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 Потом красного винца..... да на воздухе.... и тишина вокруг!Абалдеть! А за руль?! Или с ночевкой ездишь? Я из еды больше всего люблю китайскую кухню Есть и любимый ресторан, где меня знают и даже не задают вопросов, чем кормить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 А за руль?! Или с ночевкой ездишь?Я из еды больше всего люблю китайскую кухню Есть и любимый ресторан, где меня знают и даже не задают вопросов, чем кормить Не... я выпимши за руль ни ногой! Реакция слабеет - убью кого, как потом жить? Езжу с ночевкой, тогда и могу принять на грудь А рестораны не люблю - шумно, народ странный, не знакомый, да и готовят как-то не так как мне надо. Я попроще люблю, в знакомой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 Не... я выпимши за руль ни ногой! Я тоже А рестораны не люблю - шумно, народ странный, не знакомый, да и готовят как-то не так как мне надо. Я попроще люблю, в знакомой компании. Шумные рестораны я вообще терпеть не могу, хожу только в тихие, где музыка негромкая и самое главное готовят вкусно. Таких ресторанов у нас, честно говоря немного, поэтому есть несколько любимых мест. В знакомой компании тоже люблю, что делаю регулярно А в рестораны хожу не для куража, а потому что домой поздно возвращаюсь, готовить некогда Хотя готовить я очень люблю, и когда выдается свободное время, с удовольствием это делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 Вера,а от куда у вас там китайцы? Или местные,доморощенные?Значет кидяном тебя уже накормили? Нее ресторан не гуд Вот ушицу на природе,да в два-три заброса рыбы,еще добавить ложечку водочки и луковицы чтоб только пополам.Да в добавок щепотку пепла с полешка А там глядишь и водовка остыла и народ кружком расположился и понеслась!Байки-небылицы,класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 Вера,а от куда у вас там китайцы? Или местные,доморощенные? Шеф-повар там настоящий китаец, работает по контракту, и люди, которые были в Китае очень хвалят этот ресторан и утверждают, что блюда там готовят не хуже. Значет кидяном тебя уже накормили? Нет. В следующий раз спрошу есть ли у них этот зверь Нее ресторан не гудВот ушицу на природе,да в два-три заброса рыбы,еще добавить ложечку водочки и луковицы чтоб только пополам.Да в добавок щепотку пепла с полешка А там глядишь и водовка остыла и народ кружком расположился и понеслась!Байки-небылицы,класс!!! Приеду в офис, прицеплю фотки с последнего выезда на природу... Словами это описать трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 а что едят и соответственно что любят есть господа и дамы оконщики (и около оконщики)??? Обедаю в офисе , что бог пошлет. Сегодня бог послал: 1 Салат "Оливье" 2. Щи щавелевые с гренками. 3. Мясо с гречкой. 4. Компот 5. Банан 6. Торт ( от именинницы) 7. Ну и всякая сметана, майонез, хрен, горчица и т.п. по вкусу. Если все это съесть, работать уже будет невозможно. Так что вечная проблема выбора, а затем "променаж" на производство... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boroda Опубликовано: 16 мая, 2007 Автор Share Опубликовано: 16 мая, 2007 Обедаю в офисе , что бог пошлет. Сегодня бог послал: 1 Салат "Оливье" 2. Щи щавелевые с гренками. 3. Мясо с гречкой. 4. Компот 5. Банан 6. Торт ( от именинницы) 7. Ну и всякая сметана, майонез, хрен, горчица и т.п. по вкусу. Если все это съесть, работать уже будет невозможно. Так что вечная проблема выбора, а затем "променаж" на производство... Завидую белой завистью!!! Уже забыл, что такое полноценный обед. Кстати о блюдах: я больше всего люблю готовить плов. Правда он адаптирован под моих женщин, но от этого не стал (по отзывам) менее вкусным. Рецепт: -филе индейки (баранину они у меня не любят, свинятина - жирно, говядина и курятина - сухо; а вот индейку еще можно заменить кроликом ) нарезаю небольшими кусками, обжариваю на сковородке, - паралельно на второй сковородке обжариваю лук, а затем добавляю к нему морковку (мноооооооооого морковки, тогда плов вкуснее). - затем все это смешивается вместе в кастрюле с толстыми стенками (казан, утятница, латка и т.п.) и тушится на медленном огне минут 5. - затем сверху засыпается рисом (так чтобы не было видно остальных составляющих блюда), НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ, и заливается водой ~ на два пальца над рисом, соль, перец и др. специи по вкусу. - затем все это в духовку на час - 1,5 на 180-200 градусов. Приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 16 мая, 2007 Share Опубликовано: 16 мая, 2007 Приятного аппетита!!! Закрывайте тему! это садомазохизм в течении всего рабочего дня! пью чай много зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 пью чай много зеленый Зеленый чай эт храшо! Особенно после плова (с коньяком - который на складе). Или шашлыка... А на работе? Один мой знакомый говорил: "Качество домашней хозяйки оценивается тем, что она ест на работе..." Blondy, бога ради не надо меня обвинять... Щютка! Мне сейчас хорошо! Душик! Вкусный ужин с красным полусладким (со льдом)... Расслабуха! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex IlI Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 Зеленый чай эт храшо! Особенно после плова (с коньяком - который на складе). Или шашлыка... Эта точна, особливо, по нынешним погодам. Это я про чай. А вот коньячок в процессе плова исчо лучше. Рецепт плова писать не буду. Ничем не отличается, почти, от того узбекского, что приводил Похлебкин в своей книге о национальной кухне (за это ему и доверяю). Изучил независимо у знакомых узбеков. А шашлычок, Константин прав, лучше с красным, или розовым с пузырьками (очень распространено в средней азии). На сметане не мариновал - больше на лимончике, тоже ничего. А на работе? Один мой знакомый говорил: "Качество домашней хозяйки оценивается тем, что она ест на работе..." Не надо о грустном. Офисная еда в самом лучшем случае приготовлена женщиной. Вот если цех на отшибе: типа по случаю. Ну, там, по поводу праздника, конкретно... Мне сейчас хорошо! Душик! Вкусный ужин с красным полусладким (со льдом)... Расслабуха! Так. Готовить вечером некогда. Нет той концентрации и времени. Конечно, обученная почти всему, жена готовит добротно и вкусно. Но, это не праздник. Не полный, всепоглащающий. Про рестораны даже не говорите... Любимые горячие закуски под крепкую: - Хаш (говядина - Грузия); - Квасок (свинина - Краснодарский край); - ? аналогичный продукт из баранины забыл название ( Узбекистан). Может, кто напомнит. Делать делал, а название забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 - семена кинзы (у нас на рынках это так называется - шарики коричнево-зеленого цвета). Залез в инет, и теперь буду знать, что семена кинзы это кориандр . Ваш рецепт обязательно опробую. Правда мы с шампуров перешли на сетки, гораздо более прогнозируемое прожаривание мяса, да и когда винцом или пивом поливаешь, в мясо поподает больший процент нежели в угли, и другим советую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 ..... Вот если цех на отшибе: типа по случаю. Ну, там, по поводу праздника, конкретно........ Да. В цеху (у нас как раз на отшибе) всегда делали шашлыки, стол накрывали. У нас ребята работали из Узбекистана - как же они любят и умеют готовить! А шашлык из печени! Рецепт точно не помню, вернее не помню какую приправу они туда добавляют, а все остальное.... Думба, печень, лук и все! Никакой мариновки. порезал, навздел на шампур, 2-3 минуты над углями и в рот! Руки откусишь! Мы сделали вытяжку и под зонтом ставили мангал. Весь дым на улицу, а цех на территории базы - менты (они тогда базу охраняли) у нас были через 15 минут! Запах ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 Да. В цеху (у нас как раз на отшибе) всегда делали шашлыки, стол накрывали. У нас ребята работали из Узбекистана - как же они любят и умеют готовить! А шашлык из печени!Рецепт точно не помню, вернее не помню какую приправу они туда добавляют, а все остальное.... Думба, печень, лук и все! Никакой мариновки. порезал, навздел на шампур, 2-3 минуты над углями и в рот! Руки откусишь! Мы сделали вытяжку и под зонтом ставили мангал. Весь дым на улицу, а цех на территории базы - менты (они тогда базу охраняли) у нас были через 15 минут! Запах ..... А ты следующий раз под вытяжку водку поставь,еще быстрее прибегут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 (изменено) я готовить люблю))) чтоб из мяса и много))) щас вот сижу в иркутске в гостинице, сглубокого похмелья, надо семинар сегодня провести, а понимаю что хочу чегонить жиденького похлебать... например шурпу: баранину большими кусками обжариваем в казане до полуготовности , засыпаем тудаже нарезаный полукольцами лук и морковку)))еще чуток обжариваем и заливаем бульйоном полученным из костей той же баранины))) всё это дело варим, закидываем картошку и специи (специи всегда беру на рынке у узбеков))) получается офигительно вкусная похлебка .... БЛИН ГДЕ Я ЩАС В ИРКУТСКЕ ШУРПУ НАЙДУ???!!!! ...лучше все это ьделать на костре ...вот еще кстати прикольная и быстрая горячая закуска: покупаются сушки-малышкии замачиваются в чесночной воде (в горячую воду выдавить несколько зубчиков чеснока), когда станут мягкими выкладываются на протвинь и внутрь сушек ложится фарш(обжаренный до полуготовности мясной фаш с мелко натертой морковкой и мелкопорезанным луком)сверху кусочек сыра и запекается все это))) ...З.Ы. а вообще когда есть время я люблю готовить))) рецептов знаю множество, но как правило им редко следую слепо) это же тоже творчество, всегда делаю чтонибудь свое))) а в рестораны тоже приходится ходить частенько - иногда подглядываю там блюда и пытаюсь приготовитьт подобные блюда дома))) Изменено 17 мая, 2007 пользователем Брат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 А если при готовке простого омлета добавить немного муки и смешать (НЕ ВЗБИВАТЬ!), он такой пышненький получится... Люблю обычные блины, простые (не дрожжевые). И сосисечки с соусом, и рыбки солененькой, и ПИВА. Много! Хотя самыми вкусными блинами потчевала жена моего друга, чеченка. Но процесс приготовления - мазохизм! Рассказывала - так и не запомнил. Но вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павлуша Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 Лучше блюда, чем пелемени нету на свете. Правда они длжны быть домашние - слеплены ручками, приправлены солью и перцем. Варить надо до всплытия. И с пылу с жару на тарелку и сметанки сверху деревенской, чтоб ложка стояла (в сметане естественно) И не дай бог какой нибудь новомодной приправы добавить - есть невозможно. А бабушка делала пелемени жаренные. Сколько не пытался повторить - такого вкуса не достичь, может масло надо неочищенное, да не деодорированное, может еще чего. Помню как то открыл пакет с такимим пелемешками в поезде - весь вагон на слюну изошел. А елись бабушкины пелемени как семечки - не остановиться, пока не закончатся. Одно плохо - под коньяк не идут пелемешки - только под водку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 Лучше блюда, чем пелемени нету на свете. Правда они длжны быть домашние - слеплены ручками, приправлены солью и перцем. Варить надо до всплытия. И с пылу с жару на тарелку и сметанки сверху деревенской, чтоб ложка стояла (в сметане естественно) И не дай бог какой нибудь новомодной приправы добавить - есть невозможно. А бабушка делала пелемени жаренные. Сколько не пытался повторить - такого вкуса не достичь, может масло надо неочищенное, да не деодорированное, может еще чего. Помню как то открыл пакет с такимим пелемешками в поезде - весь вагон на слюну изошел. А елись бабушкины пелемени как семечки - не остановиться, пока не закончатся. Одно плохо - под коньяк не идут пелемешки - только под водку. Это же хорошо!Коньяк целее будет А про пелемешки-узнай(надо)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris Опубликовано: 17 мая, 2007 Share Опубликовано: 17 мая, 2007 Закрывайте тему! это садомазохизм в течении всего рабочего дня! пью чай много зеленый Вадим, надо доступ к этой теме ограничить по времени, час в начале рабочего дня и максимум час сразу после обеда. А то работать невозможно, слюни текут, в животе урчит, есть хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Опубликовано: 18 мая, 2007 Share Опубликовано: 18 мая, 2007 А мы раз возвращаясь с рыбалки заскочили в придорожное кафе, и заказали жареные манты... Ой ням-ням было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 18 мая, 2007 Share Опубликовано: 18 мая, 2007 "Качество домашней хозяйки оценивается тем, что она ест на работе..."Blondy, бога ради не надо меня обвинять... Щютка! С того времени, как я стала скромным переработчиком алюминия, социум потерял меня, как домашнюю хозяйку ( только наличие семьи не дает совсем деградировать в этой области ). И что интересно в этой теме. Одна дама обедает в офисе, другая в ресторане, а мужчины рецептами делятся. Интересно, а остальные дамы - на диете? А вообще, люблю когда мужчины готовят. Потрясающее зрелище, а КАЧЕСТВО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павлуша Опубликовано: 18 мая, 2007 Share Опубликовано: 18 мая, 2007 А про пелемешки-узнай(надо)! Да не могу - нету бабушки - уже давно. Считай - рецепт утерян. А я готвлю так. Простенькое тесто (мука, яйцо и замесили) Свинина и говядина через мясорубку в пополаме. Яйцо, соль, перец в фарш - замесили. И, собственно, таинство лепки - не спеша, акуратненько, часика за три-четыре можно морозилку старенького холодильника "Полюс" забить под завязку. При варке в воду добавить соль и лаврушечку. На праздник в фарш можно добавить монетку медную - на счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 18 мая, 2007 Share Опубликовано: 18 мая, 2007 Уже писал выше: работали у нас ребята из Узбекистана. Приглашали на ДР к одному из них. Манты - вот это было блюдо! Я так объелся, что нагнуться не мог! Павлуша пишет про пельмени вот и вспомнил. Вкус был ... просто не передать. А рецепт я не знаю... Залез в инет, и теперь буду знать, что семена кинзы это кориандр . Ваш рецепт обязательно опробую. .... Удачи и радости вкуса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения