Jump to content
forum-okna.ru
Alla Loseva

Вклейка стеклопакета в створку повышает взломостойкость окон

Recommended Posts

Ежегодное число краж со взломом увеличивается. По данным Генеральной прокуратуры РФ за первое полугодие 2019 года, более трети всех зарегистрированных преступлений (41,6%) составляют хищения чужого имущества, в том числе совершенные путем краж – 505 339, что на 3,5% выше, чем за аналогичный период в 2018 году. 

Двери и окна часто используются злоумышленниками для проникновения в дом, как наиболее уязвимые ограждающие конструкции с точки зрения взлома. В ответ на эту тенденцию производители рынка светопрозрачных конструкций предлагают различные решения по усилению сопротивления взлому. Защита от грабителей может быть заметно улучшена не только за счёт прочного профиля и противовзломной фурнитуры, но и вклейки стеклопакета в створку.

https://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=371&ELEMENT_ID=106754

Share this post


Link to post
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний


"...Вклейка стеклопакета в створку повышает взломостойкость окон..."

Да, повышает. Это прописная истина. Аналогичным образом можно было бы опубликовать рекламную статью о производителе стальных усилительных профилей под названием "Отсутствие армирующих профилей в створках резко снижает их эксплуатационные характеристики".

46 минут назад, Alla Loseva сказал:

Защита от грабителей может быть заметно улучшена не только за счёт прочного профиля и противовзломной фурнитуры, но и вклейки стеклопакета в створку.

Вклеивание стеклопакета в створку - это только один из необходимых технологических приёмов, позволяющих окнам соответствовать показателям классам взломостойкости RC2 и выше. А ещё правильно подобранная фурнитура, трубчатое армирование в рамах, выполненный по особым требованиям монтаж, ну, и, конечно, соответствующая классу взломостойкости формула заполнения. Всё это подробно описано в нормативной документации, посвящённой взломостойким светопрозрачным конструкциям.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.11.2019 в 17:12, DMetrio сказал:

А ещё...

Не знаю как, но в моём регионе взламывать окно с целью кражи - это скорее из разряда невероятного. Наверное, увидеть живого Ленина или Троцкого - с точки зрения вероятности - шансов больше. Крайний случай в моей практике - около 20-ти лет назад. Но, тогда воры просто разбили стеклопакет в створке кирпичом, дождались пока уляжется шухер, а потом спокойно открыли створку ручкой через пробоину в стеклопакете. И ни какая ни вклейка, не армирование, не класс безопасности фурнитуры в данном, самом эффективном способе не помогают - только триплекс или решётки/роллы.

Я так предполагаю, что очень много бестолкового и бесполезного народу, но очень пронырливого, всегда найдут способ доказать свою нужность и получить некоторую денюжку на своё существование.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для чего же 99.9% людей ставят роллеты, вбили же в головы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.