Перейти к публикации
forum-okna.ru

Оборудование Tal 60


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!!! Прощу помощи в ремонте экструдера тал 60 PS/N

При герметизации первого стеклопакета шток поднимается наверх ( рабочее давление 250), при герметизации следующего стеклопакета шток опускается вниз, достигает давления 380 и насос отключается,  но давление продолжает повышаться, в чем может быть причина ??? Заранее спасибо за ответ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



25 минут назад, Bertos сказал:

Отключается гидростанция? В чем проблема. Какая ошибка выходит на пульте?

Избыточное давление 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Евгений Ветрич сказал:

Здравствуйте!!! Прощу помощи в ремонте экструдера тал 60 PS/N

При герметизации первого стеклопакета шток поднимается наверх ( рабочее давление 250), при герметизации следующего стеклопакета шток опускается вниз, достигает давления 380 и насос отключается,  но давление продолжает повышаться, в чем может быть причина ??? Заранее спасибо за ответ. 

Разбирайте нижнюю часть базового насоса, не держит обратный клапан(тарельчатый - нижний),возможно - что-то попало, забоина на рабочей поверхности от инородного предмета, задрало манжеты в клапане.

Не байпасный, который с боку.

Убедится в этом просто - промываете смесительную часть(чтоб не засушить, 3х ходовой кран на промывке), включаете тал, жмете на курок пистолета до тех пор, пока  шток не достигнет верхней  точки и не переключится на движение вниз, отпускаете курок на пистолете и наблюдаете за штоком базового насоса. Шток при отпущенном курке движется сам вниз до нижней точки переключения - клапан.

Если проходит небольшой промежуток и останавливается - воздух.

Изменено пользователем tehnic
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему мнению, если насос качает и нет проблем с качеством в соотношениях замазки, пока просто наблюдать. Помню у меня было как то такое. Тоже подумал что съело седло нижнее. Потом пришла сдругая партия базового компонента и все нормализовалось. Разобрать никогда не поздно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Bertos сказал:

По моему мнению, если насос качает и нет проблем с качеством в соотношениях замазки, пока просто наблюдать. Помню у меня было как то такое. Тоже подумал что съело седло нижнее. Потом пришла сдругая партия базового компонента и все нормализовалось. Разобрать никогда не поздно будет.

Если сделать змейку, то сразу будет видна не однородность высыхания, соотношение в вашем случае может и "останется", но равномерности высыхания не будет.  

P.S. Главное чтоб потом пакеты не начали возвращаться "фурами", так не долго и обанкротится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Змейка естественно. Как положено.Небольшие пропуски по базовому компоненту  к большой беде не приведут. 

Изменено пользователем Bertos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, tehnic сказал:

Разбирайте нижнюю часть базового насоса, не держит обратный клапан(тарельчатый - нижний),возможно - что-то попало, забоина на рабочей поверхности от инородного предмета, задрало манжеты в клапане.

Не байпасный, который с боку.

Убедится в этом просто - промываете смесительную часть(чтоб не засушить, 3х ходовой кран на промывке), включаете тал, жмете на курок пистолета до тех пор, пока  шток не достигнет верхней  точки и не переключится на движение вниз, отпускаете курок на пистолете и наблюдаете за штоком базового насоса. Шток при отпущенном курке движется сам вниз до нижней точки переключения - клапан.

Если проходит небольшой промежуток и останавливается - воздух.

Принцип понятен. Но хотелось бы убедится в точности. При герметизации шток поднимается вверх и при окончании герметизации стоит..как только шток идет вниз...При окончании герметизации он медленно ползет вниз..тем самым при давлении 380...главный насос выключается...на табло пишется...избыточное давление...код ошибки 00010. Хотелось бы узнать без разбора...что это точно тарельчатый клапан  а не клапана на гидробаке..так как они тоже наверное могут пропускать...то есть не держать давление...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это точно не клапана на гидростанции, иначе у вас был бы противоположный эффект(не переключается, не хватает давления и т.д.).

Смотрите тарельчатый клапан.

Электроника отключает гидростанцию при достижении давления в 380 бар., иначе может что нибудь лопнуть....  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, tehnic сказал:

Это точно не клапана на гидростанции, иначе у вас был бы противоположный эффект(не переключается, не хватает давления и т.д.).

Смотрите тарельчатый клапан.

Электроника отключает гидростанцию при достижении давления в 380 бар., иначе может что нибудь лопнуть....  

Здравствуйте 

Подскажите как до него добраться, какие выполнить операции???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Евгений Ветрич сказал:

Здравствуйте 

Подскажите как до него добраться, какие выполнить операции???

Здравствуйте. Я так понимаю, вы с этим агрегатом очень мало знакомы. 

Тут в двух словах не опишешь. Попробую...

- Перед тем как начать, выключаете ТАЛ в нижней точке хода штока.

- Поднимаете из бочки, убираете бочку, подставляете какую нибудь тару и вычищаете блин(пресс поршень) сверху и снизу.

- Головкой на 30 мм. с удлиннителем, откручиваете гайку снизу насоса и достаёте предварительный "клапан"(если с низу всё хорошо почищено, то вы её увидите прямо по центру).

- Подкладываете плёнку или что нибудь чистое (можно даже крышку от бочки, если она чистая) на основание, куда ставиться бочка и опускаете насос до упора.

- Отключаете провода которые идут от регулятора температуры к распред. коробке и скручиваете провод с электронного датчика давления(сам датчик лучше снять, чтоб нечаянно не повредить), срезаете стяжки с косы, которая идёт на насос. 

-  Головкой на 30мм. или 32мм., откручиваете две гайки сверху на перекладине, которые держат штанги блина(основания).

- Скручиваете обратный клапан с задней стороны насоса(шестигранник на 8мм., если не ошибаюсь) и аккуратно убираете в сторону(чтоб не попал мусор лучше завернуть в тряпки).

- Ослабляете большую гайку-фиксатор(нижнюю) на гильзе(центральная часть насоса).

А теперь самое весёлое - нужно сорвать с места соединение между гильзой и нижней частью насоса.

- После того как соединение расшевелили, откручиваете четыре болта крепления нижней части насоса к "блину".

- Откручиваете планку (которая дополнительно удерживает весь насос в горизонтальном положении), находится примерно по середине, спереди гидроцилиндра.

- Привязываете насос за верхнюю перекладину(цепляю обычно за штанги, которые соединяют насос с гидроцилиндром).

- Поднимаете насос, чтоб он находился на расстоянии примерно 30-40 см. от "блина".

- Скручиваете нижнюю часть насоса.

- Снимаете втулку с нижнего штока(там шплинт по середине).

И наконец САМ ТАРЕЛЬЧАТЫЙ КЛАПАН.

Внутри него стоят манжеты(раскручивается).

Ну а дальше ревизия - манжеты, рабочая поверхность клапана (её можно шлифануть, но не сильно много), ответная часть.

Собирать в обратной последовательности.

ОДНО НО!!! МАНЖЕТЫ В КЛАПАНЕ ЗАТЯГИВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ОДЕНИТЕ КЛАПАН НА ШТОК, ИНАЧЕ МОЖЕТЕ ПОВРЕДИТЬ ИХ.  

УДАЧИ

P.S. Для чистки вам потребуется приобрести 2-3 литра ацетона, ну и большое количество тряпок.

 

Изменено пользователем tehnic
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, tehnic сказал:

Здравствуйте. Я так понимаю, вы с этим агрегатом очень мало знакомы. 

Тут в двух словах не опишешь. Попробую...

- Перед тем как начать, выключаете ТАЛ в нижней точке хода штока.

- Поднимаете из бочки, убираете бочку, подставляете какую нибудь тару и вычищаете блин(пресс поршень) сверху и снизу.

- Головкой на 30 мм. с удлиннителем, откручиваете гайку снизу насоса и достаёте предварительный "клапан"(если с низу всё хорошо почищено, то вы её увидите прямо по центру).

- Подкладываете плёнку или что нибудь чистое (можно даже крышку от бочки, если она чистая) на основание, куда ставиться бочка и опускаете насос до упора.

- Отключаете провода которые идут от регулятора температуры к распред. коробке и скручиваете провод с электронного датчика давления(сам датчик лучше снять, чтоб нечаянно не повредить), срезаете стяжки с косы, которая идёт на насос. 

-  Головкой на 30мм. или 32мм., откручиваете две гайки сверху на перекладине, которые держат штанги блина(основания).

- Скручиваете обратный клапан с задней стороны насоса(шестигранник на 8мм., если не ошибаюсь) и аккуратно убираете в сторону(чтоб не попал мусор лучше завернуть в тряпки).

- Ослабляете большую гайку-фиксатор(нижнюю) на гильзе(центральная часть насоса).

А теперь самое весёлое - нужно сорвать с места соединение между гильзой и нижней частью насоса.

- После того как соединение расшевелили, откручиваете четыре болта крепления нижней части насоса к "блину".

- Откручиваете планку (которая дополнительно удерживает весь насос в горизонтальном положении), находится примерно по середине, спереди гидроцилиндра.

- Привязываете насос за верхнюю перекладину(цепляю обычно за штанги, которые соединяют насос с гидроцилиндром).

- Поднимаете насос, чтоб он находился на расстоянии примерно 30-40 см. от "блина".

- Скручиваете нижнюю часть насоса.

- Снимаете втулку с нижнего штока(там шплинт по середине).

И наконец САМ ТАРЕЛЬЧАТЫЙ КЛАПАН.

Внутри него стоят манжеты(раскручивается).

Ну а дальше ревизия - манжеты, рабочая поверхность клапана (её можно шлифануть, но не сильно много), ответная часть.

Собирать в обратной последовательности.

ОДНО НО!!! МАНЖЕТЫ В КЛАПАНЕ ЗАТЯГИВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ОДЕНИТЕ КЛАПАН НА ШТОК, ИНАЧЕ МОЖЕТЕ ПОВРЕДИТЬ ИХ.  

УДАЧИ

P.S. Для чистки вам потребуется приобрести 2-3 литра ацетона, ну и большое количество тряпок.

Спасибо большое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, tehnic сказал:

P.S. Для чистки вам потребуется приобрести 2-3 литра ацетона, ну и большое количество тряпок.

 

Категорически недопустимо применение ацетона!!!! Уайт-спирит, керосин, нефрас, солярка, в крайнем случае бензин (работать на открытом воздухе), но никогда ни на одном станке Лисек нельзя применять ацетон!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, A_V_N сказал:

Категорически недопустимо применение ацетона!!!! Уайт-спирит, керосин, нефрас, солярка, в крайнем случае бензин (работать на открытом воздухе), но никогда ни на одном станке Лисек нельзя применять ацетон!

Прошу прощения, а что(в случае переборки базового) у нас ацетон железо начал растворять???

Если вы думаете, что им отмывать всякие резинки, то нет, только железо, а все резинки и уплотнения по умолчанию меняются.

P.S. Хотя в других я не уверен. Отмывает он лучше других, проверено, хотя воняет знатно. 

Изменено пользователем tehnic
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.11.2019 в 19:14, tehnic сказал:

Отмывает он лучше других, проверено, хотя воняет знатно

Спорный вопрос! Ацетон разных производителей "воняет" по-разному и смывает так же. Мне эта "лотерея" поднадоела, и сейчас я пользуюсь только бензином (любым), воняет так же, зато смывает лучше!

Евгений Ветрич, в вашем случае, если нет длительного провала давления белого компонента (когда поршень меняет направление), то я бы начал с проверки электроники и клапанов. Индикация на релюшках не "говорит" о том, что сигнал дошёл до клапана, а сигнализирует о том, что сигнал послан (и не факт, что сигнал "вышел" из реле). Возможно (по каким-то причинам) не корректно работают клапаны.

Изменено пользователем Sergej
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.11.2019 в 19:14, tehnic сказал:

Прошу прощения, а что(в случае переборки базового) у нас ацетон железо начал растворять???

ацетон разрушает медные сплавы и алюминиевые тоже. Если вы для каких-либо целей используете ацетон в цехе, то когда-то найдется человек, который будет им мыть сопла бутилового экструдера. Соплам после этого жить не так чтобы долго останется. Воздушные шланги тоже ацетоном разъедаются, и резиновые манжеты прессовальных плит насосов... Так что мы, как официальные представители производителя оборудования, ЗАПРЕЩАЕМ применение ацетона на производстве. Остальное ваше дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Надо бы еще напомнить о сгоревшем шкафе управления как раз на LBH от воспламенения паров ацетона. Ущерб эпичный на нынешнем курсе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.11.2019 в 14:31, TheKogt сказал:

Надо бы еще напомнить о сгоревшем шкафе управления как раз на LBH от воспламенения паров ацетона. Ущерб эпичный на нынешнем курсе

Ну с дуру можно и х.... сломать, если в голове масла нет, его туда к сожалению не добавишь.

Мы его используем только для мытья базового насоса на TALe, выдаю только когда нужно отмыть базовый, затем прячу.

В противном случае, как выразился "A_V_N" и вы в том числе, возможны не контролируемые варианты событий с неизвестным исходом.

 

Изменено пользователем tehnic
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.