Перейти к публикации
forum-okna.ru

Поддувает из балконной двери


Рекомендованные сообщения

Связался, на свою голову, с *******. (название фирмы удалено, читайте правила раздела- модератор Рiligrim) Поставили в ноябре окна ******* (название марки профиля удалено. Профиль к браку не имеет никакого отношения, это - косяки фирмы-производителя окон). Про массу возникших проблем с качеством и установкой сейчас писать не буду. Сейчас новое. В недавние морозы из вертикальной щели между балконной дверью и рамой явно дуло. Причем не по всей высоте, а только ниже ручки. Что это может быть? Есть предположение, что сам профиль деформируется от морозов ниже 20 градусов и образуется щель. С потеплением вроде не дует. К ********(название фирмы удалено, читайте правила раздела- модератор Рiligrim) пока обращаться не хочу, считаю их непрофессионалами и мошенниками. Может тут удастся разобраться, а уж дальше видно будет. (вот это- очень верное решение :igz: )

Спасибо.

 

Несмотря на то, что при создании данной темы были нарушены правила форума Tybet.ru, однако ЕВП требуется помощь, поэтому тему не удаляю, а только вношу необходимые коррективы, согласно установленным правилам раздела

Спасибо, что Вы являетесь пользователем форума Tybet.ru

Оставайтесь с нами :megalol:

Изменено пользователем Piligrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Связался, на свою голову... Поставили в ноябре окна ..В недавние морозы из вертикальной щели между балконной дверью и рамой явно дуло. Причем не по всей высоте, а только ниже ручки. Что это может быть? Есть предположение, что сам профиль деформируется от морозов ниже 20 градусов и образуется щель... Может тут удастся разобраться, а уж дальше видно будет.

Спасибо.

Значит так: 1 высота двери? 2 марка фурнитуры? 3 количество запорных элементов? 4 а по петлевой стороне не дуло?

 

Ваше предположение о деформации верно. Помните, в школе физика была? Так там про коэффициент температурного расширения в учебнике насисано!

 

От ответов на поставленные вопросы будет зависеть комплекс мер по исправлению (очень несложный).

С уважением, Юрий Краснов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Регулировать не пробовали?

 

Столкнулся со схожей проблемой, в морозы начало поддувать слева сверху окна

Мастеров из фирмы до сих пор жду (отдельная история)

Сейчас уже потеплело и поддувание практически не ощущается, наверняка можно просто подрегулировать, но абсолютно без понятия как, может поможете (может где нить есть мануал - что и как подкручивать)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по редакции Рiligrim , smex "накручен" до предела.

Поверьте, чудес не бывает, всему есть причина. Если действительно дует обращайтесь смело в фирму, ведь у ВАС гарантия.

Предположение, что при ниже 20 деформируется профиль ... :igz: А как же Сибирь, Дальний Восток.

Шурик. Поделись инф. как профиль при -40.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитайте последнюю реплику (от 28 февраля).

Все претензии к профилю - отпадают сразу.

 

Уважаемый заказчик, а ручка при закрывании двери как ходит? Свободно и легко - как раньше - опускается в крайнее нижнее положение? Или таки с трудом, со скрипом, и до вертикального положения не доходит? Если так, то дело в том, что дверь немного опустилась, верх фиксируется нормально, середина - прижимается балконной защелкой, а нижняя часть - не фиксируется. У меня дома такая же история. Первое время помогает пинок ногой по створке в нижней части. Потом приходится все-таки брать шестигранник и поднимать дверь. Полтора оборота по часовой стрелке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно наверное для начала попробывать позвонить по телефонам указанным в гарантийном талоне, чтобы к Вам приехали специалисты той компании которая Вам устанавливала. Они на месте уже определят проблему и методы решения. Вызывать конечно лучше было именно в тот момент когда образовалось продувание.

Хотя и сейчас будет не поздно вызвать специалистов - регулировку и смазку фурнитуры рекомендуется хотя бы раз в год проводить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отвечаю

Значит так:

1 высота двери? 2240

2 марка фурнитуры? AUBI. SoftOpen

3 количество запорных элементов? не совсем понял вопрос, ручка одна

4 а по петлевой стороне не дуло? не дуло

 

Раз уж здесь так охотно консультируют, еще один вопрос хочу поднять.

Во время установки моих окон под окном балконного блока образовалась щель между рамой и стеной высотой 9 см. Её запенили обычным образом и ушли. Сильно дуло и вообще мне не нравилось, что подоконник "взлетел" на 9 см вверх, написал претензию об изготовлении и установке окна "правильного" размера со ссылкой на ГОСТ 30971-2002, приехали, всё расковыряли, дыру заложили пеноблоками. А по поводу ГОСТа ответили, что он отменён, хотя на их сайте чётко прописано, что монтаж ведут в соответствии этим ГОСТом.

 

так и живу. а могло бы ко мне больше света проникать... ;)

 

Ручка ходит совершенно нормально, как в самом начале.

Я полторы штуки баксов не для того отвалил, что бы дверь ногой пинать. Пинать я и старую дверь прекрасно мог :D

 

Регулировать ничего не пробовал. Представления не имею как это можно сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В недавние морозы из вертикальной щели между балконной дверью и рамой явно дуло. Причем не по всей высоте, а только ниже ручки. Что это может быть? Есть предположение, что сам профиль деформируется от морозов ниже 20 градусов и образуется щель. С потеплением вроде не дует..

 

Во-первых, не совсем ясно где именно было продувание - между рамой балконной двери и рамой окна или всеже между рамой двери и полотном самой двери?

Во-вторых, деформируется однозначно, но это наверняка не основная причина продувания.

Ответьте на вопросы - подскажем как лечить.

 

Раз уж здесь так охотно консультируют, еще один вопрос хочу поднять.

Во время установки моих окон под окном балконного блока образовалась щель между рамой и стеной высотой 9 см. Её запенили обычным образом и ушли. Сильно дуло и вообще мне не нравилось, что подоконник "взлетел" на 9 см вверх, написал претензию об изготовлении и установке окна "правильного" размера со ссылкой на ГОСТ 30971-2002, приехали, всё расковыряли, дыру заложили пеноблоками. А по поводу ГОСТа ответили, что он отменён, хотя на их сайте чётко прописано, что монтаж ведут в соответствии этим ГОСТом.

ГОСТ тут ни при чем. Так должно быть. Это связано стем, что в данном случае, точкой отсчта является

место стыковки водоотлива и рамы окна. От этой точки конструктив деревянного окна "спускается" вниз, и подоконник находится ниже нее (уровень зависит от окна). Пластиковае окно имеет "развитие" вверх и уровень нового подоконника поднимается, в зависимости от глубины установки окна относительно четверти, минимум на 3см. Таким образом уровень нового подоконника находится выше старого в панельных домах см на 10-12, в кирпичных иногда доходит и до 25 см.

 

так и живу. а могло бы ко мне больше света проникать... ;)

Если дом кирпичный вопрос увеличения светового проема должен был быть оговорен с замерщиком при замере (речь идет об удалении ряда кирпичей под отливом после демонтожа старого окна), если же дом панельный - не могло. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во-первых, не совсем ясно где именно было продувание - между рамой балконной двери и рамой окна или всеже между рамой двери и полотном самой двери?

Во-вторых, деформируется однозначно, но это наверняка не основная причина продувания.

Ответьте на вопросы - подскажем как лечить.

 

На все вопросы уже ответил. Продувание между рамой двери и полотном самой двери, про окно я ничего не говорил!

 

Пластиковае окно имеет "развитие" вверх и уровень нового подоконника поднимается, в зависимости от глубины установки окна относительно четверти, минимум на 3см. Таким образом уровень нового подоконника находится выше старого в панельных домах см на 10-12, в кирпичных иногда доходит и до 25 см.

 

Что-то мне подсказывает, что вы не правы! На нижней части стены четверти нет - абсолютно ровная поверхность. И ничего не мешало правильно сделать замер и изготовить окно на 5-7 см больше по высоте. Всё бы было идеально. А поголовная некомпетентность сотрудников оконных компаний пусть останется на их совести или решится в суде. Жаль времени судиться нет, а очень бы хотелось например добиться лишиния лицензии. :D

 

По поводу отлива:

первоначально отлив у меня болтался, как ******* в проруби. Опереться ему не на что было, расстояние от нижней рамы окна до стены - 9 см. А уже потом были положены пеноблоки, на которые он стал опираться.

В задачке спрашивается - зачем подкладывать пеноблоки, если можно увеличить площадь остекления???

Изменено пользователем Piligrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про массу возникших проблем с качеством и установкой сейчас писать не буду.

Учитывая "это", предположить причину почему дует - достаточно не просто, надо смотреть по месту.

Как возможный вариант- проверте прижим листочком бумаги по всей высоте ( и внизу)створки двери.Прижимает? Проверте нахлест створки на раму =~8мм по всей высоте (и периметру) створки двери. Имеется?

Бывает и так, горизонтальную перекладину( импост) в створке двери на фабрике фрезеруют "чуть меньше", результат - в месте его монтажа створка двери "утягивается", получается "талия", проверте геометрические размеры створки по ширине ( в верхней части, в месте установки перекладины, в нижней части). Все одинаково? При закрывании (повороте) створки двери ( если смотреть со стороны ручки) визуально, створка по высоте, "приходит" (примыкает) к раме (коробке) "одновременно" или верх "быстрее"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отвечаю

Значит так:

1 высота двери? 2240

2 марка фурнитуры? AUBI. SoftOpen

3 количество запорных элементов? не совсем понял вопрос, ручка одна

4 а по петлевой стороне не дуло? не дуло

 

 

 

так и живу. а могло бы ко мне больше света проникать... :D

 

Ручка ходит совершенно нормально, как в самом начале.

Я полторы штуки баксов не для того отвалил, что бы дверь ногой пинать. Пинать я и старую дверь прекрасно мог :blink:

 

Регулировать ничего не пробовал. Представления не имею как это можно сделать.

Дверь высокая и слегка провисла. Похоже, что нижние запорные этементы уходят в "обратный зажим", когда дверь недостаточно пнута ногой. Необходимо приподнять дверь регулировкой гайки нижней петли и отрегулировать микролифт, если это А-300 или ограничиться регулировкой винтом нижней петли, если это Favorit Si-Line. Запорные элементы это такие металические штучки на раме, за которые должны заходить запорные кулачки в форме цилиндров двигающиеся вверх-вниз при шевелении ручки. Микролифт на А-300 - подпружиненная лапка, приподнимающая дверь в момент захлопывания. Микролифт на Favorit Si-Line - колесная пара в нижней части запорного механизма. А за всего полторы штуки баксов выбор не велик: либо все-таки вызвать сервисного мастера по гарантии, либо продолжать пинать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока обращаться не хочу, считаю их непрофессионалами и мошенниками. Может тут удастся разобраться, а уж дальше видно будет. (вот это- очень верное решение :blink: )

Спасибо.

 

Из совокупности Ваших сообщений можно предположить:

1) действительно ошибка в снятии размеров, как следствие неправильное крепление изделия в проёме;

2) просто слабо закреплённое изделие, искажение геометрии рамы;

3) непрофесионализм наших коллег, неумеющих или нехотящих регулировать фурнитуру и устранить разногласия даже на этой стадии конфликта.

Учить Вас регулировке и рассказывать как самостоятельно устранить проблему с фурнитурой и чтобы Вы потом научили установщиков... :D Попробуйте обратится к конкурентам Ваших продавцов(желательно работающих с теми же брендами фурнитуры и профиля), поговорите с руководителем фирмы продавшей Вам окна, пригрозите или напишите статью в региональных СМИ... Действуйте. За бренд фурнитуры обидно...

Изменено пользователем Piligrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то мне подсказывает, что вы не правы! На нижней части стены четверти нет - абсолютно ровная поверхность. И ничего не мешало правильно сделать замер и изготовить окно на 5-7 см больше по высоте. Всё бы было идеально. А поголовная некомпетентность сотрудников оконных компаний пусть останется на их совести или решится в суде. Жаль времени судиться нет, а очень бы хотелось например добиться лишиния лицензии. :blink:

По поводу отлива:

первоначально отлив у меня болтался, как ******* в проруби. Опереться ему не на что было, расстояние от нижней рамы окна до стены - 9 см. А уже потом были положены пеноблоки, на которые он стал опираться.

В задачке спрашивается - зачем подкладывать пеноблоки, если можно увеличить площадь остекления???

 

Если отлив действительно болтался и это было видно на момент проведения замера, то уместно говорить именно об ошибке в замере. В пронивном случае ...

Что касается ваших сомнений по поводу подъема подокониика - наверняка в вашем городе есть фирмы, в офисе которых имеются стенды, где можно увидеть окно в разрезе, ежели нет - могу выслать сравнительные фото в подтверждение выше сказанного мной, дабы ваши сомнения развеялись.

Все же советую обратиться к специалистам, как советовал tot, или у Вас есть твердое желание устранить продувание самому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

A я бы приложил для начала правило или длинный уровень к вертикальным хлыстам рамы двери. Известно по собственной практике великое множество примеров монтажа таких блоков кагда рама деформируется до состояния "ЯЙЦА" из-за халтурного отношения к крепежу в проеме. В таком случае проблему, кроме как перемонтажем не решить. Иногда разбег в размере рамы по центру такой, что гильза балконной защелки даже не касается ее, при сдвинутом положении створки в сторону от петель. Если с геометрией рамы все ОК, то решение проблемы для специалиста не занимает обычно больше пяти - десяти минут, даже если необходима корректировка положения стеклопакета в створке. Если не поможет Ваш производитель отпишите на servicespk@mail.ru? попробуем добыть Вам счастье!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

P.V. по-моему, в плане диагностики, грамотнее всех ответил.

Дует в морозы. Если по P.V. всё в норме, то возможно «схалявничали». Дверь высокая, а пластик наверняка "обычный" слабенький. Не большой секрет, что на рынке встречается профиль с 2-х мм стенкой. Один производитель мне, как то с гордостью говорил, что они почти всегда вставляют металл в профиль. То есть бывает и не вставляют. Из экономии. Да и металл бывает разный. А если ещё и на крепеже сэкономили, то действительно в морозы может "подкручивать". Тут либо идти до конца, и заставить устранить, либо с этим жить и успокоиться. Всё зависит от того, насколько эта история Вас раздражает. Если фирма дорожит репутацией, то и за свой счёт могут всё переделать. А если нет, то Вы обратились не в ту фирму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

P.V. по-моему, в плане диагностики, грамотнее всех ответил.

Дует в морозы. Если по P.V. всё в норме, то возможно «схалявничали». Дверь высокая, а пластик наверняка "обычный" слабенький. Не большой секрет, что на рынке встречается профиль с 2-х мм стенкой. Один производитель мне, как то с гордостью говорил, что они почти всегда вставляют металл в профиль. То есть бывает и не вставляют. Из экономии. Да и металл бывает разный. А если ещё и на крепеже сэкономили, то действительно в морозы может "подкручивать". Тут либо идти до конца, и заставить устранить, либо с этим жить и успокоиться. Всё зависит от того, насколько эта история Вас раздражает. Если фирма дорожит репутацией, то и за свой счёт могут всё переделать. А если нет, то Вы обратились не в ту фирму.

 

Я давно уже понял, что обратился не в ту фирму :blink:

Живу в Королёве, компания московская устанавливала.

С каждым днём эта ситуация становится мне всё безразличнее. доживём до зимы следующего и там посмотрим.

Спасибо за советы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я давно уже понял, что обратился не в ту фирму :)

Живу в Королёве, компания московская устанавливала.

С каждым днём эта ситуация становится мне всё безразличнее. доживём до зимы следующего и там посмотрим.

Спасибо за советы!

 

:blink: В Королеве много умных людей!

 

З.Ы. Народ! Неуж-то в Королеве наших нет :) ! Зайдите Вы к человеку вечерком. Гляньте в чем дело.

Доброта должна победить зло :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С каждым днём эта ситуация становится мне всё безразличнее. доживём до зимы следующего и там посмотрим.

Спасибо за советы!

 

А вот это тенденция не совсем правильная - если станет ясно, что необходим перемонтаж или частичный перемонтаж, то зимой будет поздно что-либо делать. Так что лучше все-таки дожать этот вопрос сейчас. Если все же примете решение бороться самому - пишите в личку - совместно победим проблемму. Опыт борьбы с промерзанием/продуванием имеется - работаю в заполярье, причем давно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.