Blondy Опубликовано: 2 августа, 2019 Share Опубликовано: 2 августа, 2019 Тема " Гурманы" появилась 10 лет назад. Предлагаю продолжить. Уверена, что Вам есть чем поделиться! Цитата "Не секрет, что лучшие кулинары и гастрономы - мужеского полу, но делают ЭТО редко и под настроение, зато результат - выше похвал!!!" DeDmitry Цитата "Развивая тему, предлагаю делиться в ней своими фирменными кулинарными рецептами. Желательно с фото приготовленного своими (или чужими) руками блюда." Piligrim 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Алексеев Опубликовано: 2 августа, 2019 Share Опубликовано: 2 августа, 2019 Очень простой рецепт копчения (горячего) рыбы. Люблю судака и линя. Рыбы выпотрошить (чешую не удалять). Чеснок выдавить на чеснокодавилке, смешать с подсолнечным маслом, слегка подсолить. В брюхо ставим деревянные распорки и кистью обмазываем всю рыбу. Настаиваем (у кого на сколько хватает терпения) от пары-тройки часов до суток. Раскладываем рыбу в коптильне. Щепа на дно не большим слоем. После появления дыма коптить 35-45 мин. Чтобы гари на рыбе не было, беру марлю в два слоя и на решётке под рыбу и на рыбу её накрываю. Важно марлю снять как можно быстрее после готовки, чтобы она не "приклеилась" к рыбе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 2 августа, 2019 Share Опубликовано: 2 августа, 2019 Готовить не люблю - мне просто не интересно. Но иногда... приходится. Шашлык люблю сам делать. Делюсь рецептом. Рецепт из Узбекистана, от 2х братьев - Дмитрия и Сергея. Делаю так: Надо 2-3 кг свинины (считаю по 500 гр. сырого на едока). Мясо д.б. с жирком - шея, например. На это количество мяса банка сметаны. Грамм 400-500. Лука 2-3 луковицы больших. Семян кориандр - примерно чайную ложку. Ну соль, перец - по вкусу. Я не перчу. Мясо режем привычными кусочками. Семена кориандр мнем в ступке. Старательно. Лук - режем кольцами. Потом все это бодро перемешиваем, солим. Если надо перчим. И ставим отдыхать на 4-5 часов. Можно и дольше, но и этого временем хватит. Аккуратнее с кориандром - если переборщить будет елка во вкусе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Алексеев Опубликовано: 2 августа, 2019 Share Опубликовано: 2 августа, 2019 Я шашлык люблю очень в помидорах и ВСЁ, больше ничего. Однозначно шейка и томатный сок от помидор отлично делает мясо сочным и нежным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeDmitry Опубликовано: 14 августа, 2019 Share Опубликовано: 14 августа, 2019 надо будет попробовать.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 15 августа, 2019 Share Опубликовано: 15 августа, 2019 На мангале хорошо получается шашлык из красной рыбы. (Семга, лосось, крупная форель). Режу на "стейки" потрошенную (в магазине) рыбу. Брать желательно крупную рыбу на кг 2-3. Стейки толщиной 3 см примерно. Обрезать плавники (и их части в толще рыбы). Каждый стейк режу вдоль и поперек. Получается 4 куска обычно из 1 го стейка. (если брать более мелкую рыбу можно делать стейками на решетке вместо шашлыка). Мариновать рыбу в соусе терияки. В целях экономии разбавить можно простым соевым соусом. Выдавить лимонный сок. Солить не надо. Мариновать от 40 мин до 2 ух часов. Лучше подольше. Потом готовить как обычный шашлык (или стейки на решетке). Получается супер. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 15 августа, 2019 Share Опубликовано: 15 августа, 2019 П.С. Готовиться рыба быстро. Относительно допустим свинины или курицы. Раза в 2 думаю быстрее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 1 сентября, 2019 Автор Share Опубликовано: 1 сентября, 2019 Шашлык и рыба - это основные блюда для душевных посиделок. Мы паралельно делаем еще овощи гриль (всякие майонезные салаты остались в далеком прошлом) В прошлом году поучавствовала в приготовлении армянской овощной закуски к шашлыку, практически получила мастер-класс. Без него не решилась бы. Мои знакомые армяне не смогли сказать как она называется на русском языке. Пришлось пошуршать в инете. Самое близкое - Хоровац . Итак, армнский Хоровац от русской Блондинки-пенсионерки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 1 сентября, 2019 Автор Share Опубликовано: 1 сентября, 2019 Овощи (у меня все свои, типа похвалилась ) Готовятся на открытом огне до обугливания, когда пропекутся, из них начинает капать сок, тогда пора снимать. С шампура их снимаем в таз с холодной соленой водой. Баклажаны Перцы Помидоры (лучше покрупнее, но я крупные не сажаю, поэтому что выросло). В тазике очищаем овощи от обуглившейся кожицы и складвваем в миску. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 1 сентября, 2019 Автор Share Опубликовано: 1 сентября, 2019 Испеченые и очищнные овощи режем на небольшие кусочки. В углях запекаем лук. Также в тазике очищаем и режем. Все смешиваем. В принципе, если добавить зелень, чеснок , черный молотый перец и соль (только при необходимости, т.к. овощи просаливаются когда их чистим в соленой воде), то это уже готовое блюдо, салат-гриль. Но на мастер-классе этим не ограничились. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S.P. Опубликовано: 1 сентября, 2019 Share Опубликовано: 1 сентября, 2019 прям садизм, с юбилея вернулся, там один про рыбалку вплоть до монголии, мягше как то:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 1 сентября, 2019 Автор Share Опубликовано: 1 сентября, 2019 В кастрюлю кладем нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза на любителей), чеснок (несколько зубчиков через чеснокодавилку), черный молотый перец и пачку сливочного масла. Постоянно помешивая, тушить минут 5. Затем туда добавить наши нарезанные овощи и после нагрева тушить еще минут 5 обязательно постоянно помешивая. На оставшихся в мангале углях жарим мясо и запекаем картошку в фольге (добавим русского колорита к армянскому блюду. Вот! За мастер-класс благодарна Араику, сварщику 5-го разряда, который не только ювелирно сваривает металл, но и прекрасно готовит. И вообще классный парнишка. p.s. В Армении, как рассказывали, еще закладывают в стерелизованные банки и закатывают на зиму. А когда открывают.... пахнет дымком. Я пока не рискнула. Решила попробовать заморозить парочку маленьких контейнеров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 10 декабря, 2019 Автор Share Опубликовано: 10 декабря, 2019 Утащила у одесситов рецепт тортика 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 10 декабря, 2019 Share Опубликовано: 10 декабря, 2019 Вот и у меня... пиво или водка... правда с тортиком... и цветами. Что делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elektrik1982 Опубликовано: 11 декабря, 2019 Share Опубликовано: 11 декабря, 2019 Ребят..... Все, что вы описали - безумно вкусно. Но почему то вы забываете про один важный ингридиент практически любого блюда: соль. Есть соль каменная, есть вывареная (экстра), есть морская..... Много видов. И из опыта говорю: с каждой солью вкус блюда меняется. И довольно таки сильно. Мне нравится готовить с каменной липецкой солью. И еще вы сейчас удивитесь, но сварить простые макароны не каждый может :).... Это правда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Алексеев Опубликовано: 12 декабря, 2019 Share Опубликовано: 12 декабря, 2019 В 10.12.2019 в 17:43, Rexther сказал: Что делаю не так? Тортик с цветами лишние Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения