Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

такую площадь бы сначала ленточной пройти с качественным абразивом, а потом уж орбиталкой, быстрее. Я торцевые доски когда делал, умучился полосы вышлифовывать, а пыли то от дуба атас.

Вещь будет.

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

На Ютюб-канале Хартвуд Михаил в деталях показывал этот процесс. Если нужно - дам ссылку. 

• Upvote 1
Posted
2 часа назад, S.P. сказал:

такую площадь бы сначала ленточной пройти с качественным абразивом, а потом уж орбиталкой, быстрее. Я торцевые доски когда делал, умучился полосы вышлифовывать, а пыли то от дуба атас.

Вещь будет.

По пыли: потолочная аспирация от JET и два стеновых осевых вентилятора с фильтрами справляются на отлично. При работе конечноиже респиратор.

• Upvote 1
Posted
2 часа назад, Rexther сказал:

На Ютюб-канале Хартвуд Михаил в деталях показывал этот процесс. Если нужно - дам ссылку. 

Смотрел его. Спасибо. Но многие вещи уж оооооочень щепетильно в его процессе. Нравится что он действительно подробно обо всем в деталях.

• Upvote 2
Posted
50 минут назад, Сергей Алексеев сказал:

Но многие вещи уж оооооочень щепетильно в его процессе. Нравится что он действительно подробно обо всем в деталях.

Тем и ценен. 

• Like 1
  • Upvote 1
Posted
3 часа назад, Rexther сказал:

Тем и ценен. 

да, тщательный. 

Posted
В 04.11.2019 в 14:06, S.P. сказал:

...такую площадь бы сначала ленточной пройти с качественным абразивом, а потом уж орбиталкой, быстрее

Да, чем занят Сергей по выходным - это действительно интересно. Вот с моей стороны - наварил сало, ещё остыть не успело - сожрали под дружескую самогонку - и никакого вещественного доказательства полезно проведённого времени. А здесь, если всё "по маслу" пойдёт - целая эпоха в дальнейшем.

С ленточной шлифмашинкой - действительно эффективнее. Макиту лучше использовать самую большую и первоначально "драть" поперёк волокон.

• Upvote 2
Posted
В 04.11.2019 в 10:06, S.P. сказал:

такую площадь бы сначала ленточной пройти с качественным абразивом...

9 часов назад, viktor24 сказал:

С ленточной шлифмашинкой - действительно эффективнее. 

"недочет" исправлен, ленточная шлифмашинка куплена, но не распакована. На днях протестирую.

• Upvote 1
Posted

Установил тепловую завесу над входом мастерской. Мощность 2,5 Квт и 5 Квт. Прикупил ленточную шлифмашинку и кучу абразива. Испробовал, да это удобная вещь, в особенности для грубой (первичной шлифовки). 

2.jpg

1.jpg

• Like 1
  • Upvote 1
Posted

Забегу немного вперёд темы. Купил две фрезы от СМТ. Скажу одно - да, итальяшки умеют делать достойную режущую оснастку. По сравнению с нашей .... без мата не возможно и описать. Наша (точнее китайская) "палит" заготовку, от СМТ фреза заготовку режет, аж слуху приятно от этого звука, да и скорость съёма древесины раза в три быстрее. 

PS Что стоит, то того стоит!

4.jpg

5.jpg

• Like 1
  • Upvote 2
Posted

Более мене уяснил ошибки, которые совершил при обработке обратной стороны слэба. Заменил фрезу, заменил направляющие (они стали длиннее), закрепил слэб термоклеем, чтобы более точнее был съём плоскости. Обрезал заготовку с одного края. 

6.1.jpg

6.2.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

• Upvote 2
Posted

Снял за 4 прохода примерно 10-13 мм. Стружки много. После фрезерования слэба он будет распилен вдоль и заготовки (распиленными сторонами) будут по краям изготавливаемого стола, а внутри (по центру) будет образовано по типу "речного дна" и залито эпоксидной смолой. Слой заливки по высоте будет около 60 мм. Колер (полу прозрачный) будет определятся потом. 

9.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

• Upvote 2
Posted

а я на потолке вторые выходные:) в вопросу самому чего бы поделать на стройке.

Ворота пришли, окошко скоро, роллета вход на фронтон почти готова, дверь еще не купил, на печке остановился бахте и пару конвекторов для начала. хорошая машина вылазиет:)

• Like 1
  • Upvote 1
Posted

Подогнали мне за дёшево три струбцины (длинные) на 900 мм каждая по рабочему зажиму. Они были чуть "подубитые" ... Но халява душу греет :thumbsup:

Ружейная смазка Баллистол, шкурка шлифовальная, разборка-сборка, смазка сделали своё дело. Теперь в коллекции пять штучек.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

• Upvote 1
Posted

Снял ещё 5 мм со слэба, т.к. на торце его имеется резкий уклон до 12 мм (видать при распиловке потянули или наоборот слишком сильно подали усилие на заготовку) и из за этого пильное полотно увело в сторону. Пришлось после снятия ещё и торцевать слэб на 250 мм, делая его короче. Теперь стол по длине будет всего 1750 мм. 

Удалил гнилые сучки, в эти места планирую залить смолу с люминофором. Распустил вдоль за два прохода слэб и прикинул два варианта укладки заготовок. 

Внутренние боковины слэба будут зачищаться металлической щёткой и диском по дереву. 

Далее изготовление короба и заливка смолой. 

PS  Ленточной шлифмашиной пользоваться одно удовольствие. 

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

• Like 1
  • Upvote 2
Posted
5 часов назад, Rexther сказал:

Красота... К какому варианту склоняешься? 

Однозначно основной - второй. Первый вариант, так для наглядности. Тут на втором фото ракурс плохо подобрал, в живую выглядит пропорциональнее.

• Upvote 1
Posted
54 минуты назад, nnv2812 сказал:

А если левую перевернуть?

Нет, эта сторона для подстолья, я нп ней тренировался :) Да и торцы слэба внутренние будут смотреть вниз, закрывая весь вид.

• Upvote 2
Posted

Подошло время к снятию обзола (синевы, коры) с торцов слэба. Для этого взял чашки к болгарке с металлическим и пвх проволокой. Парочку мелких насадок под дрель для мелких (глубоких) впадин, заглублений... ну и конечно же шлифсетка 80 мкр для ручной доводки. Достаточно нудная и кропотливая оказалась работа. Пылить не хотелось внутри мастерской, поэтому вынес заготовки в теплицу и там на столе, зажав их струбцинами, спокойно обработал. На более узком слэбе был не красивый спил (короче он был "не в тему" ) и я его чашеобразным кругом с алмазным шлифзерном подточил и придал рельефный вид. 

На мой взгляд получился завершённый вид заготовок. 

PS Заказал эпоксидную смолу с Владимирской области. Думаю в течении 5-7 дней получу. За это время сделаю короб под заливку.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

IMG_20191119_183200.jpg

• Upvote 2
Posted

Давно облизываюсь на такие столы ( тут). Смотрела технологию.... поняла, что нам не по силам, если только что-нибудь маленькое, идеи есть. Поэтому внимательно слежу и "завидую молча" ;)

• Upvote 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.