Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Подскажите, пожалуйста, как правильно(по ГОСТу) монтировать отливы? Надо загибать края на откосы, как это делали раньше или нет? :)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
Подскажите, пожалуйста, как правильно(по ГОСТу) монтировать отливы? Надо загибать края на откосы, как это делали раньше или нет? :rolleyes:

Что же Вы к Госту несчастному привязались :)

Как написано в нашем системном каталоге по поводу монтажа:

Наши рекомендации не явлются обязательными. Руководствоваться следует опытом и здравым смыслом. :D

PS Вот мне неоднократно говорили, что когда сахар в чаю размешиваю, кручу ложкой не в ту сторону :D Я сотню ГОСТов перерыл - нигде не нашел в какую сторону нужно...

Помогитя-я-я-я-я! :D:D

Posted
Подскажите, пожалуйста, как правильно(по ГОСТу) монтировать отливы? Надо загибать края на откосы, как это делали раньше или нет? :)

Загиб края отлива нужен для того . что бы избежать проникновения влаги под сам отлив и, естественно, под раму. Возможно так же обработка края отлива силиконовым герметиком, соответствующего условиям применения. Какую операцию выбирать - дело Ваше.

Posted

Проблема в том, что один клиент уперся и требует чтобы ему у отливов загнули края. Человек в возрасте и хочет чтобы было так, как делали раньше. Вот я и спрашиваю, на сколько правомерны его требования. А как сахар в чашке размешивать, это дело каждого!!!Можешь пить не размешивая.!!!

Posted
Проблема в том, что один клиент уперся и требует чтобы ему у отливов загнули края. Человек в возрасте и хочет чтобы было так, как делали раньше. Вот я и спрашиваю, на сколько правомерны его требования.

Помоему, легче загнуть, чем спорить. Тем более с пожилым человеком...

Posted
Проблема в том, что один клиент уперся и требует чтобы ему у отливов загнули края. Человек в возрасте и хочет чтобы было так, как делали раньше. Вот я и спрашиваю, на сколько правомерны его требования.

Как раньше :) - окна старые, из окон дует, отливы загнуты....

Если не оговаривали этот вопрос ранее не показывали на образцах, и Заказчика уважаете... надо гнуть, если конечьно не люминь 1,5мм., если оцинковка, полиэстр,пластиз. какие вопросы??? у Вас запас по длине есть??? и кому гнуть???

Posted
Как раньше :D - окна старые, из окон дует, отливы загнуты....

Если не оговаривали этот вопрос ранее не показывали на образцах, и Заказчика уважаете... надо гнуть, если конечьно не люминь 1,5мм., если оцинковка, полиэстр,пластиз. какие вопросы??? у Вас запас по длине есть??? и кому гнуть???

В том то и дело, что запаса нет. Отливы уже стоят, а заказчик не хочет принимать объект. Говорит, что отливы стоят не по ГОСТу и требует переделать, а там несколько котеджей. Вот я и спрашиваю, на сколько правомерны его требования и есть какие-нибудь нормотивы. А мне про сахар! :) Если есть какая-то информация по этому поводу, прошу помочь!

Posted
В том то и дело, что запаса нет. Отливы уже стоят, а заказчик не хочет принимать объект. Говорит, что отливы стоят не по ГОСТу и требует переделать, а там несколько котеджей. Вот я и спрашиваю, на сколько правомерны его требования и есть какие-нибудь нормотивы. А мне про сахар! :D Если есть какая-то информация по этому поводу, прошу помочь!

Раньше углы загибали не "по ГОСТу", а потому, что проемы делались кривые и нарезать отливы к каждому проему было накладно. Вот и брали с запасом, а лишнее выгибалось наружу.

Вода при этом прекрасно затекает.

Пусть уважаемый заказчик :) назовет документ, на который ссылается.

А Вы в свою очередь покажите ему фотографии престижных современных объектов с так же, как у вас установленными отливами. Может быть поможет.

Posted
Раньше углы загибали не "по ГОСТу", а потому, что проемы делались кривые и нарезать отливы к каждому проему было накладно. Вот и брали с запасом, а лишнее выгибалось наружу.

Вода при этом прекрасно затекает.

Пусть уважаемый заказчик :) назовет документ, на который ссылается.

А Вы в свою очередь покажите ему фотографии престижных современных объектов с так же, как у вас установленными отливами. Может быть поможет.

Windowrepair, спасибо.

Но все-таки, есть какие-то нормотивные документы по установки отливов или нет?

Posted

Накромсайте пластиковых уголков 10х10 и посадите на силикон. долго не продержатся, но может успокоит заказчика до окончания гарантийного срока?

Ни в одном ГОСТе таких подробностей про отливы не встречал....

Posted
Если есть какая-то информация по этому поводу, прошу помочь!

Бодаться с Заказчиком в данном случае по моему БЕСПОЛЕЗНО, просто сделайте выводы...

Если для переделки отливов, цена вопроса высока ( много шт. и п.м. отливов), надо договариваться с Заказчиком, как вариант (сначала все посчитать), а потом предложить

1.место стыка хорошо и красиво просиликонте (если не делали)

2.демонтируйте и установите торц.накладки (если не ставили)

3.приклепайте в место стыка красиво уголки из такого-же материала

4. оставьте как есть и подпишите с Заказчиком отд.соглашение на отливы, что если чего не так (будет подтекать), то поменяете на с углами.

5.Крайний вариант- дайте Заказчику денег в виде доп.скидки (не признавая его претензий, просто идем на компромисс) и закройте тему по отливам (письменно в акте сд-приемки).

Если цена вопроса невысока, то переделайте, но предварительно с Заказчика возьмите остаток суммы минус отливы, и подпишите бумагу, а то после загибов еще чего нибудь по старинке .....

С уважением P.V.

Posted

Раньше делали скорее по индивидуальным ТУ каждого ДСК (или отраслевым). Сейчас нармативных документов типа ГОСТ нет. Можно, конечно упереться пусть покажет. Или договариваться по-хорошему.

Posted
Бодаться с Заказчиком в данном случае по моему БЕСПОЛЕЗНО, просто сделайте выводы...

Если для переделки отливов, цена вопроса высока ( много шт. и п.м. отливов), надо договариваться с Заказчиком, как вариант (сначала все посчитать), а потом предложить

1.место стыка хорошо и красиво просиликонте (если не делали)

2.демонтируйте и установите торц.накладки (если не ставили)

3.приклепайте в место стыка красиво уголки из такого-же материала

4. оставьте как есть и подпишите с Заказчиком отд.соглашение на отливы, что если чего не так (будет подтекать), то поменяете на с углами.

5.Крайний вариант- дайте Заказчику денег в виде доп.скидки (не признавая его претензий, просто идем на компромисс) и закройте тему по отливам (письменно в акте сд-приемки).

Если цена вопроса невысока, то переделайте, но предварительно с Заказчика возьмите остаток суммы минус отливы, и подпишите бумагу, а то после загибов еще чего нибудь по старинке .....

С уважением P.V.

Все спасибо!

Posted
Но все-таки, есть какие-то нормотивные документы по установки отливов или нет?

Единственный документ, который регламентирует эти вопросы, СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" в котором про отливы нет ни слова.

Если в договоре не оговорен этот вопрос, на претензии типа "ну кто же так делает?" можно смело отвечать: "Подавайте в суд". Суд направит на экспертизу, а эксперт будет ссылаться на договор и на СНиП, который в договоре не упомянут.

Сколько раз твержу одно и то же: если в договоре нет ссылки на какие-либо нормативные документы, лох-клиент даже в суд не может толком подать. Пользуйтесь этим, производители, пока не поздно...

Posted
Пользуйтесь этим, производители, пока не поздно...

Сам не буду и другим не желаю

Сколько раз твержу одно и то же: если в договоре нет ссылки на какие-либо нормативные документы, лох-клиент даже в суд не может толком подать.

КЛИЕНТ, он же ЗАКАЗЧИК не лох!!! он доверяет Вам (фирме), и если Вы ( фирма) накосорезила (недоработала), будьте любезны ВОПРОС РЕШАТЬ! а не бумагами прикрываться, от этого Вам (фирме) будет сплошная польза только.....главное- из этого сделать выводы....

А суд, на мой взгляд- мера крайняя, тем более предлагать Заказчику самому туда идти....

Все спасибо!

Пожалуйста.

Posted
КЛИЕНТ, он же ЗАКАЗЧИК не лох!!! он доверяет Вам (фирме),

Потому и лох, что доверяет. Ведь фирма предлагает не то, что ему нужно, а то, что производит фирма.

Поставили лохи пластиковые окна на Садовом Кольце в Москве - шум усилился на 5дБА и перевалил за критическую отметку в 40 дБА. Жить в квартире стало невозможно, и никто ни в чем не виноват.

и если Вы ( фирма) накосорезила (недоработала), будьте любезны ВОПРОС РЕШАТЬ! а не бумагами прикрываться, от этого Вам (фирме) будет сплошная польза только.....главное- из этого сделать выводы....

А суд, на мой взгляд- мера крайняя, тем более предлагать Заказчику самому туда идти....

1) Недоработала с точки зрения какого нормативного документа?

2) Какой вопрос решать, если это не вопрос а блажь клиента (завтра он захочет, чтобы отливы были розовыми в массе, а не только загнутыми по краям),

3) От этого фирме (но не мне) будет сплошной убыток.

4) Самые прибыльные фирмы спокойно набирают пачку судебных решений в пользу клиентов и меняют название, и так в цикле.

5) Не надо путать совесть с прибылью. Они - взаимоисключающие величины. Если Вы предлагаете клиенту поставить ваши чудесные окна, которые ему, вообще-то, не нужны, то тут совесть спит. А когда он начнёт требовать какую-нибудь чушь и грозить судом, чтобы не разориться, вы сразу же вспомните про ГОСТ и договор, в котором его (ГОСТа) нет. С законами природы спорить бесполезно.

Posted

МДС 13-17.2000 Методические рекомендации по ликвидации нарушений в содержании и использовании жилищного фонда и придомовых территорий

Приказ Минстроя России от 29.03.1995 N 8

У оконных поясков, сандриков и подоконных отливов в местах примыкания к стенам фасада нужно край отгибать вверх на 30 мм и прикрепить к стенам в специально устроенных бороздках.

Свесы этих окрытий должны заканчиваться отворотной лентой, выступать за грань стен не менее 50 мм и крепиться оцинкованной проволокой к штырям, вбитым в стену под свесом через 500-700 мм. Линейные окрытия должны иметь уклон от стены здания не менее 3%. Верхнюю кромку окрытия подоконников крепят гвоздями длиной 25 мм к оконной коробке; боковые кромки этих окрытий должны иметь направляющие бортики, входящие в выдру оконных откосов и заделанные цементным раствором или герметиком

Пожалуй это единственное, что есть по теме. Могу ошибаться, но больше ничего подобного не припомню. :)

Posted
Потому и лох, что доверяет. Ведь фирма предлагает не то, что ему нужно, а то, что производит фирма.

Поставили лохи пластиковые окна на Садовом Кольце в Москве - шум усилился на 5дБА и перевалил за критическую отметку в 40 дБА. Жить в квартире стало невозможно, и никто ни в чем не виноват.

Уважаемый Windower!

Сколько людей- столько мнений. У всех свой жизненный опыт, по-моему, продают не товар, а отношение, будь у Вас трижды прекрасные окна и отливы, но если Вы не решите (в данном случае), ВОПРОС клиента, а другая фирма решит, то произойдет естественный процесс (закон природы :) и опять зима будет без снега :) ). Повторюсь- ....(сначала все посчитать)..., ...(не признавая его претензий, просто идем на компромисс),....(и закройте тему по отливам (письменно в акте сд-приемки))...,...( а то после загибов еще чего нибудь по старинке ).....,...(А суд, на мой взгляд- мера крайняя).

Не лох !!!, и ведь все таки доверяет.... Так предложите ему на садовом окна в 2 ряда, и с децибелами будет все хорошо, и у клиента, и у Вас :) - это я полагаю называется- сделать выводы из "прошлых побед", и решать ВОПРОС клиента,а потом не придется ссылаться на бумаги и "никто ни в чем не виноват".

1) Недоработала с точки зрения какого нормативного документа?

2) Какой вопрос решать, если это не вопрос а блажь клиента (завтра он захочет, чтобы отливы были розовыми в массе, а не только загнутыми по краям),

Просто недоработала ( например - замерщик, менеджер, монтажник, система.... и.тд.- где и на каком этапе и можно ли это учитывать в дальнейшем- решать и делать выводы ZNV, фирме ) и возник ВОПРОС. Какой документ? Какая блажь? Я рекомендую ZNV, решать ВОПРОС клиента в определенном порядке с минимальными потерями, а ZNV сам решит надо- не надо, и как ему дальше быть.

С уважением P.V.

Posted
Так предложите ему на садовом окна в 2 ряда, и с децибелами будет все хорошо, ... и решать ВОПРОС клиента, С уважением P.V.

ВОПРОС клиента решается не установкой окон в 2 ряда за 50-60 тыс.руб., а врезкой уплотнителя за 3-4 тыс.руб.

Учитывая, что клиент одноразовый, можно не объяснять ему про 2 ряда окон; у него таких и денег нет, и технологии такой нет. И жаловаться ему некуда идти, и антирекламу он создать не сможет. А денежки - вот они, в кармане, и ВОПРОС производителя решен за счет лоха-клиента.

Должен стыдливо признаться, что я - не производитель окон, не дилер и не установщик.

Я,- как бы это повежливей сказать, - специалист.

С увжением

Windower.

Posted
ВОПРОС клиента решается не установкой окон в 2 ряда за 50-60 тыс.руб., а врезкой уплотнителя за 3-4 тыс.руб.

Наше дело предложить - Ваше дело отказаться.

Учитывая, что клиент одноразовый, можно не объяснять ему про 2 ряда окон; у него таких и денег нет, и технологии такой нет.

Одноразовый...еще и лох. Да...вот прибыля попрут...!!!