Jump to content
forum-okna.ru

раздел "Качество работы?"  

127 members have voted

1. 1. Нужен ли на нашем форуме раздел "Качество работы?"

• Да
      87
    • Нет
      30
    • Мне все равно
      10

Recommended Posts

Posted
....... А ужесточить необходимо их выполнение, причем, как с одной, так и с другой, стороны. .....

Вот это правда и нам (модерам) стоит прислушаться.

Я проголосовал "НЕТ" - объяснение... ну тут уже почти все рассказали, повторяться не стоит.

Мусор и так расползается, тому же ФСБ просто наплевать на все правила и требования. Слава Богу это видно только нам.

По модерацию кем-то одним... Нельзя так делать - модераторы это практически энтузиасты и работу эту вредную делают в свободное от зарабатывания денег время.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 182
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я тоже против, модерации одним человеком, и времени не хватает, и не всегда может получиться объективно.

Что касается эмоциональной устойчивости, это не про меня. :)

Posted

Вопрос к участникам форума :)

Кто, когда и где оставил свой положительный отзыв о чужой работе.

Друзья, родственники... знакомые и ......оЧЧень близкие знакомые..... в зачет не принимаются :)

Я - за закрытие !!

При таком цитировании этого форума в поисковиках..

Эмоциональный надрыв Заказчика может привести замечательную оконную компанию.. ну сами знаете к чему....

Мой любимый кошачий форум...

Такие страсти кипят в "Горячих" по поводу недобросовестных заводчиков и неправильно проведенной Всемирной выставки....

А мой кот ... мягко спит у меня на коленочках и смотрит на это ..... по своему :)

Posted

Проголосовал ЗА оставить. Согласен что тема жалобы должна возникать из сообщения по определенной форме. Полностью согласен с Викторией-Светланой

Posted
Ну, решите Вы сейчас, что не быть этому разделу. А проблема-то все равно останется - не исчезнет она никуда вместе с лишним и неудобным разделом, а расползется по всему форуму, да по разным местам.

И если трудно ее держать под контролем в одном месте, да с особыми правилами, что будете делать Вы, когда "войны" будут вспыхивать и тут, и там, и контролировать их будет на-мно-го сложнее. Что тогда? Пресекать эти темы на корню, или запретите их вообще повелительным жестом, или…???

Полностью согласен

Есть предложение. Собственно для полноты оценки работы той или иной компании в случае жалобы требуется обязательное присутствие представителя обсуждающейся фирмы, для объективной, так сказать, оценки. А то многие поливают грязью, а ответить некому. Как оповестиь это уже другой вопрос, но это необходимо

Проголосовал ЗА оставить. Согласен что тема жалобы должна возникать из сообщения по определенной форме.

И можно эту форму сделать в виде некоей анкеты с обязательными для заполнения графами. Правда кому-то придется потрудиться для составления сего :)

Posted
Как оповестиь это уже другой вопрос, но это необходимо

Попробовал "примерить" тьфу,тьфу,тьфу, чур меня, -на себя, что получилось- звонок(или др.способ связи) в офисе...

-Добрый день! Это с форума Тибет.ru, Юрий Шулейко ( надо на форуме з/п обсудить :D )

-Здравствуйте.

-Вот, тут Нам поступило...., не могли-бы Вы поучаствовать в .........

-ФИРМА N опять что-то отвечает. ( Вот тут, я предположить затруднился, что будет отвечено), например, вариант событий, если попадете на секретаря

- в лучшем случае запишут и передадут куда следует очень на долгое время...

если на менеджера, то

- даже записывать не будут (делать им больше нечего)

если на директора

- да.да.да.... я знаю о вашем форуме, я уважаю Вадима, но ... у меня небольшая просьба - закройте пи.пи.пи.пи.пи.пи.(неценз.) эту тему, я в курсе( не в курсе), мы сами разберемся. СПАСИБО.ПРИВЕТ ВАДИМУ.УСПЕХОВ.ДОСВИДАНИЯ.

Результат - вроде оповестили, а представителя все нет.. соответственно -куча Геморроя (проф. оконный сленг) - ВСЕМ- ТИБЕТУ,Юре Шулейко :D ,ИСПОЛНИТЕЛЮ, в различных его вариантах. ЗАКАЗЧИК - терпеливо ждет индетификации и представителя фирмы...

P.S. Спасение утопающего (Заказчика)- дело рук самого утопающего.

Помочь Заказчику в форуме можно добрым советом, если он Сам этого захочет, конечно.

А то многие поливают грязью, а ответить некому.

Поливают- значит есть где, но совсем не означает, что по делу. Надо фирмам расширять штат :)

А проблема-то все равно останется - не исчезнет она никуда вместе с лишним и неудобным разделом, а расползется по всему форуму, да по разным местам.

Вы хотите дисциплинировать черные технологии, пиар??? в таком случае нужна еще одна ветка - "КОРЗИНА" или "ЖАЛОБНАЯ КНИГА" со ссылкой- Администрация форума за размещенные объявления ответственности не несет- "ВСЕ В САД" :) . Если это будет работать, то я буду туда заходить токо с одной целью- отдохнуть и почитать "желтую" прессу :) .

С уважением P.V.

Posted
Вы хотите дисциплинировать черные технологии, пиар??? в таком случае нужна еще одна ветка - "КОРЗИНА" или "ЖАЛОБНАЯ КНИГА" со ссылкой- Администрация форума за размещенные объявления ответственности не несет- "ВСЕ В САД" :) . Если это будет работать, то я буду туда заходить токо с одной целью- отдохнуть и почитать "желтую" прессу :) .

С уважением P.V.

В первом своем сообщении в этой теме Вы написали

Считаю, что не нужен...

Ваше право – Вы проголосовали и высказали свое мнение.

Во втором сообщении Вы добавили, что

...Никого не хочу переубеждать, ничего личного...

В третьем

...Не буду решать за Заказчика...

А чем Вы занимаетесь сейчас?

Posted (edited)
Попробовал "примерить" тьфу,тьфу,тьфу, чур меня, -на себя, что получилось- звонок(или др.способ связи) в офисе...

Извините, но фантазию надо немного в другое русло направить - у каждой фирмы есть сайт и, соответственно, адрес электронной почты. Не отвечают - значит организацию сию не волнует интернет-аудитория, а может быть сотрудники вообще компом пользоваться не умеют. Вывод?.........

Edited by bratello
Posted
А чем Вы занимаетесь сейчас?

Уважаемая Светлана!

Пишу Вам ответ, пью чай, собираюсь домой... :)

Голосование на форуме разве закрытое, или в "темную"? почему Вы пытаетесь представить перед народом мои сообщения противоречивыми? Потомому, что Вы-ДА, а я- НЕТ?

Возможно, если бы Вы, не написали столь эмоциональное письмо, я остановился бы на " в третьих".

Сами виноваты :)

С уважением Павел.

Posted

Все достаточно просто. Светлана(Victoria) - потребитель. И ей надо где-то высказаться. На этом форуме у нее это вполне получается.

Проблема в том, что этот форум может только порекомендовать что-нибудь. Как правильно написал Борис Иванович мы можем дать даже несколько различных рекомендаций, зачастую они будут очень противоречивы и по цене и т.д. Но в любом случае это только рекомендации. Нельзя все написанное здесь воспринимать как истину в последней инстанции.

А уж выступать в качестве судьи..... нашему сообществу совершенно незачем!

И никак не оценишь по сообщениям того или иного пользователя деятельность компании. У меня вот, например, весьма благоприятный опыт сотрудничества с Калева, мне как именно потребителю все у них понравилось. А у Домохозяйки возникли проблемы - что прикадете думать? Какие выводы? Да никаких. просто в работе любой компании есть проблемы. Но, еще раз повторю, выступать в роли судьи - увольте. Этому форуму врядли это надо.

Posted
Извините, но фантазию надо немного в другое русло направить - у каждой фирмы есть сайт и, соответственно, адрес электронной почты. Не отвечают - значит организацию сию не волнует интернет-аудитория, а может быть сотрудники вообще компом пользоваться не умеют. Вывод?.........

НАДО ЕЕ СРОЧНО "МОЧИТЬ"., таким нет места на рынке СК. :)

Posted
.... - у каждой фирмы есть сайт и, соответственно, адрес электронной почты. ....

Это далеко не так. Разве только для Москвы и Питера.

У меня в базе подписчиков журнала почти 15% даже email не имеют. Работают только по телефону.

Posted (edited)
Это далеко не так. Разве только для Москвы и Питера.

У меня в базе подписчиков журнала почти 15% даже email не имеют. Работают только по телефону.

И на их работу могут пожаловаться тут? Сомневаюсь... И насчет "далеко не так" тоже не соглашусь, скорее "не совсем так" это да. С 15% то...

НАДО ЕЕ СРОЧНО "МОЧИТЬ"., таким нет места на рынке СК. :)

мочить не обязательно, но если вам так угодно :)

надо повышать уровень образования сотрудников просто и не экономить на этом.

У меня друзья с группы институтской работают втроем в проектном бюро, в одной комнате сидят. В подвале. Телефон не ловит, интернета нет. Как думаете качественно и бысто там работа идет? А ведь начальству не раз жаловались.

Так и с нашим братом....

Edited by bratello
Posted

Интересно как дискуссия развивается...налицо некая эволюция. Года два назад при появлении ветки "Черное и белое", когда я сразу высказался против нее в принципе, все просто отмахнулись: "Не, давайте оставим, в хозяйстве пригодится". Шли годы.... Теперь уже Вадим сам спрашивает: "Нужна или нет?".

Значит, нет уверенности, что нужна. И совершенно правильные сомнения.

Меня вообще всегда очень забавляют высказывания типа "ты прав", ты неправ". Вот сказали человеку "ты неправ" и все стало на свои места....Щааас.

"Практика - критерий истины" и больше ничего. Хочется найти правильный ответ на какой-то вопрос - смотрите результаты. Сейчас затеяли голосование, кто "за", кто "против". Ну, и что? В свое время обсуждались намного более глобальные вопросы, например "Земля плоская или круглая?". Ну, провели бы голосование, 99,99999999% ответили бы, что плоская. А она круглая. Дж. Бруно чего-то вякал, так его и сожгли по-быстрому. Чтобы статистику не портил. Если уж хочется поиграть в демократию и "правильным" признать вариант "Да" или "Нет", то за критерий "большинства" надо принимать не количество голосовавших, а количество УБЕДИТЕЛЬНЫХ доводов в пользу того или иного решения. Аргументы надо обсуждать, а не мелочи эмоциональные. Задача чисто инженерная. Есть задача, цель, есть разные методы решения, есть разная эффективность решения, есть СТОИМОСТЬ каждого метода, есть ПРАКТИКА по результатам. Сравниваем и делаем вывод. Желающие могут принять участие.

Итак, ЗАДАЧА? Что хотим решить?

Вариант первый. Хотим предостеречь заказчика окон от ошибки, чтобы он НЕ ВЫБРАЛ плохую фирму. Метод решения - публикуем негативную информацию о "плохих" фирмах. Какова эффективность и что говорит практика? Фирма "Лучшие окна" кинула массу заказчиков, множество веток "Качество работы" в Интернете исходили желчью и отрицательными эмоциями, их читали тысячи потенциальных клиентов. Сейчас исчезает, насколько я понял, Виндер, люди остались без денег. Помогли эти ветки? Нет. Почему? Да сам принцип неправильный. Клиенту нужна информация о ХОРОШИХ фирмах, а ему предлагают методом исключения ПЛОХИХ из тысяч оставшихся фирм УГАДАТЬ хорошую. А из оставшихся, в принципе, исчезнуть может ЛЮБАЯ. И страховаться здесь надо совсем другими способами (страховки, кредиты...). Вывод. Зря тратили время и эмоции на обсуждение УЖЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ. После драки кулаками не машут.

Вариант второй. Хотим дать пострадавшему заказчику возможность "выплакаться". Что в результате получает сам заказчик? Выплакался, кстати, в состоянии гнева человек редко бывает объективным и справедливым. Какая-то щелочка между штапиками, чего-то не так по телефону менеджер ответил, царапина на профиле... Неделями в негативном свете мусолятся названия МО и Калевы. Ладно, на присутствующих здесь осведомленных людей это впечатления не производит. А простая "домохозяйка с улицы"? Долго собиравшая деньги "в половину Жигулей" на замену окон? Сидит, головой крутит, кругом, оказывается, одни бракоделы, верить никому нельзя. "Я выбрала фирму Х, но не нашла в Интернете ничего про нее, как быть?". Другими словами, сообщите мне про нее что-нибудь плохое. Мы же тут убеждаем друг друга в том, что "о хорошем никто не пишет, только о плохом". Все эти "черные списки" усложняют жизнь не бракоделам, а заказчикам, вызывая недоверие к вполне нормальным фирмам (косяки есть у всех). Патовая ситуация. Вывод. Если уж хочется что-то организовать, организовывать нужно "Доски почета", "Банки добросовестных фирм"....а не "Осторожно, брак", "Бедвинд" и т.п. Если кто-то нервически-трепетно относится к возможной рекламе фирм в "хороших" списках, то почему надо терпеть антирекламу в "плохих"?.

Я предлагаю проголосовавшим "ЗА" обосновать свой выбор по приведенной схеме. Все имеют право выбора. Но хотелось бы увидеть АРГУМЕНТЫ и доказательства.

Posted
А уж выступать в качестве судьи..... нашему сообществу совершенно незачем!

Судьи? А кто брался зи сие? Выводы каждый сам для себя делает.

Я вот, к примеру, лажану, придет сюда мой клиент и опишет мол такой я и сякой. Спросит "что делать", и вы ему подскажете что тАк, а что нет. И читающие поймут какие и где могут быть ошибки у того или иного работника. Вот и все. Раздел и называется "качество работы?" для того чтобы определить качественно работает организация или нет. И уж тем более если подобные посты будут повторяться, то это серьезный знак, чтобы обратить на эту фирму пристальное внимание. Это всего лишь оценка. А судить не наша обязанность

А как же тема про пропавшую контору? Как она там называлась.... Это не качество ли работы? Давайте и это писать не будем, давайте еще кинут народ, да побольше, пускай на Гаваях еще пару домиков купят ушлые мавроди :)

Posted
........................

Борис Иванович, вы предлагаете клиенту вообще заткнуться что ли вообще? А где он будет высказывать свое мнение по работе с той или иной организацией, причем совсем необязательно в негативной форме, но и в ней тоже ? В "Помогите выбрать. Вопрос инженеру" ? Или в "Юморе"? Желаете оставить его (клиента) одного со своими проблемами, мол идите в суд, мы тут инженеры, нам плевать на работу менеджеров, сами выбирали, сами и нарвались?

Где же еще это делать кроме как на тематическом ресурсе...? Есть в инете сайт осторожно.ру, но там то как раз и необъективная оценка, там один пост от клиента и все, и даже деталей не выяснить, не обсудить.

Я считаю раздел нужен. Может быть чуть переделать правила и более четко их соблюдать, хотя вроде не заметил "спуска на тормозах" там, но он нужен. И вовсе не потому что там мою работу хвалят, просто он необходим и все. Как правильно заметила Victoria - все, что компилируется в этом разделе просто расползется флеймом в темах других

Posted

Жалоба в этом форуме как первая ступенька давления на фирму, которой не довольны. " Я про Вас на Тибет напишу" - и манагеры начинают шевелиться. Для конечного потребителя следующие шаги уже довольно затруднительны - в газету так просто не напишешь, экспертизу вызвать надо денег, юриста нанять еще больше денег. Подобные конфликты (фирма-заказчик) надо пресекать на корню, так проще и выгоднее всем. Сделал брак - исправь, нахамил - извинись.

Даже если ЕВП просто выплеснул свое раздражение - ему уже стало легче. У меня нет никаких возражений если юрист под видом клиента собирает тех.информацию, для меня это только сигнал что работать надо лучше.

Я тоже подумал сначала про оповещение фирмы на которую поступила жалоба, и тоже потом подумал что для нас (форума) оповещать ее как-то сложновато. Если эта контора не мониторит и-нет и наш форум в частности так это её проблема.

Что касается ПиАра как черного так и белого то на это есть модераторы, и я думаю все-таки нужна форма для открытия темы, если это конечно не слишком сложно.

Ждать от клиента благодарности вообщем-то некорректно, свою благодарность он уже заплатил, если мало - поднимите расценки.

P.S. Дж.Бруно сожгли вовсе не за то, что он вякал о шарообразной земле, совсем не за то..

Posted
Все достаточно просто. Светлана(Victoria) - потребитель. И ей надо где-то высказаться. На этом форуме у нее это вполне получается...

Константин, Ваша формулировка "ей надо где-то высказаться", звучит некорректно. Люди пишут книги, статьи и рецензии, появляются на радио и телевидении, создают сайты и форумы, и все ради того, чтобы высказаться. У людей есть такая потребность высказываться. У всех. И у вас не в меньшей мере, чем у других.

И причем здесь то, что я потребитель? Как конкретный потребитель, я высказалась еще в архиве форума в 2004г. И если Вы считаете, что я до сих пор "высказываюсь", то Вы глубоко заблуждаетесь. Этот форум такой же мой, как и Ваш. Хотя бы потому, что пришла я сюда не вчера, и не с одним единственным вопросом: "А из какого профиля мне лучше выбрать стеклопакет?" И мне совсем не безразлично, что здесь происходит.

А вот Ваше заявление о том, что форум не должен быть судьей, верно. Но, Вы понимаете вопрос как-то однобоко: или судья или не судья. А дело в том, что данный раздел может и, не судя, помогать. Такой опыт есть у меня: когда-то, именно с помощью этого форума, я вышла из достаточно непростой ситуации, и очень благодарна всем тем участникам форума, которые мне тогда здесь помогли советом. Обратите внимание, не осудили фирму, к которой у меня были претензии, а, именно, подсказали, как решить проблему.

И именно поэтому, с мнением, что он "НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ", я не согласна категорически.

Оставьте людям шанс.

Posted
Константин, Ваша формулировка "ей надо где-то высказаться", звучит некорректно. ......

Я не имел ввиду конкретно Вас, Светлана. Просто Вы один из потребителей. И Ваша позиция выражает именно проблемы и чаяния потребителя. Можно заменить Ваш ник и имя на пробелы и мысль будет та же.

ЕВП использует форум именно для того, что бы высказаться и чаще всего высказать свое негативное отношение к определенной компании.

Я прошу всех обратить внимание на пользователя ФСБ (он же Хищник) - ярчайший пример элементароного неуважения к данному ресурсу, той компании с которой у него договор, да если на то пошло, то в первую очередь к себе! еще раз повторю - только мы (Администрация ресурса) цитаем его последние посты и из них в явно виде понятно, что человеку наплевать на все и всех.

Я представитель одного из конкурентов МО и мне очень хорошо знакома подобная ситуация.

Так вот моя мысль сводится к тому, что мы здесь, ВСЕ, может только помочь консультацией, тихим словом поддержки.

Теперь про судью: нельзя быть чуть-чуть судьей, так же как и чуть-чуть беременной наверно ни у одной женщины не получится. Так что или судить или не судить - выбирайте. Я не готов участвовать в осуждении кого-либо не видя и не зная реального положения дел. Зачастую находясь от центра событий за 1000 км.

Честно говоря не готов разжевывать и для юристов детали - не вижу в этом никакой пользы. Завтра ко мне в компанию свалится такой же ФСБ и будет топтаться по нам? Да на кой мне это счастье?

Светлана, Вы все же наверно не типичный потребитель. У Вас есть желание разобраться в вопросе, а большинство не желают знать ничего. События прошлой зимы меня окончательно в этом убедили.

Совершенно согласен с Борисом Ивановичем. 100% присоединяюсь. Давайте агрументы, сторонники "ЗА".

Posted (edited)
Борис Иванович, вы предлагаете клиенту вообще заткнуться что ли вообще?

Этот как вытекает из мной написанного?

А где он будет высказывать свое мнение по работе с той или иной организацией, причем совсем необязательно в негативной форме, но и в ней тоже ?

А что, этот форум единственное место на Земле? А 10 лет назад без интернета не было темы покупатель-продавец?

В "Помогите выбрать. Вопрос инженеру" ?

Именно, полезная ветка. Вот и давайте ПОМОГАТЬ, кто хочет.

мол идите в суд

Так он и создан именно для этого. Юристов среди нас нет, помочь все равно не получится.

просто он необходим и все.

Вот это и надо ДОКАЗАТЬ. Аргументированно.

Как правильно заметила Victoria - все, что компилируется в этом разделе просто расползется флеймом в темах других

Интересная логика - давайте держать одну большую парашу, а то появятся несколько маленьких. А давайте их вообще уберем, и маленькие, и большие.

Задача именно ЭТОГО форума - помощь коллегам и ЕВП при выборе. А помощью в конфликтных ситуациях постфактум должен заниматься другой, где по аналогии с этим, люди, позиционирующие себя как ПРОФЕССИОНАЛЫ, могут помочь. Но это вопросы юридические, а не технические.

Edited by Boris
Posted

-Добрый день! Это с форума Тибет.ru....

Спасибо за пиар моей фамилии, завтра буду во всех поисковиках. А то, только вишу на сайте моей бывшей фирмы. :) Звонить, вот только, мне дороговато, я то ведь иностранец.

Ни одна тема не раскалывала так наше сообщество! :)

Не пойму, чего так боятся противники темы «Качества…»? Тема это отдушина, для потребителя, человека сомневающегося в качестве работы (услуги) за которые он заплатил деньги, и темы эти возникают, в большинстве случает, из-за неоперативной реакции фирмы, на жалобу потребителей. Мы можем помочь разрулить ситуацию, смягчить гнев заказчика. Что касается желающих подать на кого-нибудь в суд, то тут мы никому не поможем, и никому не воспротивим, не надо нам себя переоценивать. И заказчиков меньше не станет, не закажут в фирме «А», закажут в фирме «Б», всё равно закажут, если им окна надо. Да и негативная информация о фирме, может способствовать росту продаж. Большинство людей понимает, кто не работает, тот и не ошибается.

Эта тема, это как поездки по рекламациям, неприятно, но необходимо. Исходя из своего восьмилетнего оконного опыта, хочу сказать, человеку надо внимание, а обиженному человеку вдвойне, он не должен чувствовать себя кинутым. Любые вопросы – можно решить.

Guest Игорь
Posted
ДА.

Хотя бы для того что бы я ужаснулся чьей то халтуре и сделал соответствующие выводы.Или порадовался(за bratello) УМЕЕТ :)

И еще,были высказывания,что мы нечем помочь не можем,а ведь это не правда!

Даже если Дровосек прав и под Домохозяйку работает юрист,так радоваться надо,халтурщиков убудет,а остальные научатся все оформлять и как сказал (кажется Юра)станут отвечать за сказанное!

р.с.а то получается,мы профи и колегам замечания не будем делать (сор в избе),только замечу,что те кто сор создают,не думают о тех кто потом отмывается от пыли --- (урвал и забыл) уже надоело!

:) (Хотел то же самое написать, но Шурик за меня все сделал, спасибо :) )

P.S. Очень хорошая тема для подготовки менеджеров.

Posted (edited)

Есть предложение, создать еще один раздел типа "Как вытирать сопли" :)

Edited by Sdik_S
Posted
Совершенно согласен с Борисом Ивановичем. 100% присоединяюсь. Давайте агрументы, сторонники "ЗА".

То есть те агрументы, что привожу я, Victoria и остальные вы в упор видеть не хотите? Или не хотите замечать?

И то, что читаете вы, как модераторы, перед опубликованием никамим образом не влияет на реально опубликованное. Если туда придет спам с сообщением "а идите как вы все..." в количестве 20 штук вы тоже решите закрыть ветку? Надо отделять зерна от плевел.

А поповоду того фсб - так всем и так было понятно, что товарищ неадекватен. И это тоже надо видеть потенциальным и не только клиентам - мол так себя вести нельзя просто по человечески, и все.

Этот как вытекает из мной написанного?

а так и вытекает -

А что, этот форум единственное место на Земле? А 10 лет назад без интернета не было темы покупатель-продавец?

Именно, полезная ветка. Вот и давайте ПОМОГАТЬ, кто хочет.

Так он и создан именно для этого. Юристов среди нас нет, помочь все равно не получится.

Юристов может быть и нет, а опыт судебных разбирательств у меня лично есть

Вот это и надо ДОКАЗАТЬ. Аргументированно.

Борис Иванович, вы, как и Rexther, просто не считаете мои, Victoriи и остальных посты за аргументацию. Получается все, что ВЫ пишете -аргументировано, а что остальные нет. Это не верно и не правильно

Задача именно ЭТОГО форума - помощь коллегам и ЕВП при выборе. А помощью в конфликтных ситуациях постфактум должен заниматься другой, где по аналогии с этим, люди, позиционирующие себя как ПРОФЕССИОНАЛЫ, могут помочь. Но это вопросы юридические, а не технические.

Так никто и не обязывает чисто технических специалистов лезть в юридические аспекты.

Задача именно ЭТОГО форума - помощь коллегам и ЕВП при выборе - ваши же слова. Или вы полагаете, что данный ресурс только для обсуждения технических деталей? Тогда надо половину постов тут тереть.......

Posted (edited)
То есть те агрументы, что привожу я, Victoria и остальные вы в упор видеть не хотите? Или не хотите замечать?

Руслан, конечно вижу и замечаю :) Скажу больше, я еще между строчек читать умею и довольно часто вижу, ЗАЧЕМ кто что пишет.

Не надо переживать, если кто-то не согласен с твоим мнением, у этого и других форумов есть кроме обсуждения конкретных тем еще одно предназначение - это возможность потренироваться в общении вообще и в цивилизованном споре в частности. Есть определенная технология спора и правила. Пока я не вижу убедительных аргументов "ЗА" с точки зрения развития данного форума и пользы для него. И не только я.

Кстати, кто хочет, посмотрите как выглядит один из лучших профессиональных форумов, 71000 сообщений, 5600 пользователей зарегистрированных. Это специалисты по отоплению, вентиляции, кондиционированию. И стихи пишут, и про спорт говорят. А помойки нет, по крайней мере, я не нашел. А ведь наверняка и косяки есть в работе, и недовольные клиенты.

http://www.abok.ru/ibforum/

Edited by Boris
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.