Виктор Аметист Posted June 25, 2019 Posted June 25, 2019 Во входной двери, разделенной импостами, какой порядок расклинивания стеклопакетов прокладками, чтобы нижний угол со стороны ручки не провисал ?
Пыль Posted June 25, 2019 Posted June 25, 2019 Есть два пути. я так думаю. Первый- "по науке", но в этой шараде он работать не будет. Вариант- два. Проверенный. Дверь рычагом поддомкрачивается в точке- "где ей провисать не надо". Смотрим на образующиеся зазоры. Клиним каждый пакет. Проверяем классически- вис на краю двери, имитация года эксплуатации. 1 2
Neil Posted June 26, 2019 Posted June 26, 2019 эта дверь уже изготовлена? тут еще вопрос - как оптимальнее выбрать схему импостов, может быть есть резон сделать цельными горизонтальные?.. слишком мелкие импосты в 5 проеме
Vitalie Posted June 26, 2019 Posted June 26, 2019 Особо и не расклинишь, мы обычно каждый пакет чтобы держался сам себя, если есть возможность вертикальный импост со стороны ручки чтобы пакет 6 что-то делал.
Те0ретик Posted June 26, 2019 Posted June 26, 2019 (edited) В такой конфигурации вклеивайте пакеты, если есть возможность. Если петли перенести на сторону больших пакетов, то расклинить было бы легче. Еще вариант - вместо импостов наклеить фальш-переплёт. Edited June 26, 2019 by Те0ретик
newsolutions Posted June 26, 2019 Posted June 26, 2019 Вклеивать целый пакет. Раскладку делать широким фальшем. 1
Леха Posted June 26, 2019 Posted June 26, 2019 Порядок такой же, как в общем случае. Другое дело, что нагрузки будут на профиль створки, что требует хорошего армирования створки, оптимально - это должна быть входная дверь с замкнутым армированием
S.P. Posted June 26, 2019 Posted June 26, 2019 1 час назад, Леха сказал: Порядок такой же, как в общем случае. Другое дело, что нагрузки будут на профиль створки, что требует хорошего армирования створки, оптимально - это должна быть входная дверь с замкнутым армированием даже не оптимально, а должна быть. она и нарисована с ал.порогом. расклинка с кучей импостов трудна:)
Windowrepair Posted June 26, 2019 Posted June 26, 2019 16 часов назад, Пыль сказал: Есть два пути. я так думаю. Первый- "по науке", но в этой шараде он работать не будет. Вариант- два. Проверенный. Дверь рычагом поддомкрачивается в точке- "где ей провисать не надо". Смотрим на образующиеся зазоры. Клиним каждый пакет. Проверяем классически- вис на краю двери, имитация года эксплуатации. Дополню. Вертикальные пластины полезно зафиксировать герметиком и т.п. Случалось "воевать" с дверью, где 8 маленьких пакетов. Без рычага и жёсткой подпорки ничего бы не получилось. 1
Виктор Аметист Posted June 28, 2019 Author Posted June 28, 2019 Спасибо всем за поддержку. Дело в том, что дверь уже изготовлена и установлена. сейчас я понимаю, что вертикальный импост нужно было сместить наоборот ближе к ручке, поменяв расположение пакетов, там где 6 поставить более широкий 3-й, а вместо 4-го 1-й поставить. Тогда нагрузка лучше бы распределилась. Но так есть и соответственно я думаю сначала расклинивать 6-й, 3-й и затем 2-й,1-й и 4-й. 5-й трогать не буду. Приму во внимание, чтобы вертикальные пластины зафиксировать силиконовым герметиком.
newsolutions Posted June 28, 2019 Posted June 28, 2019 1 час назад, Виктор Аметист сказал: Приму во внимание, чтобы вертикальные пластины зафиксировать силиконовым герметиком. Лучше акриловым.
Busyuk Posted June 28, 2019 Posted June 28, 2019 эпичненько, справа кислым силиконовым, слева акриловым. 1
newsolutions Posted June 28, 2019 Posted June 28, 2019 2 часа назад, Busyuk сказал: эпичненько, справа кислым силиконовым, слева акриловым. С акриловым какая то проблема может быть?
Пыль Posted June 30, 2019 Posted June 30, 2019 В 28.06.2019 в 14:22, newsolutions сказал: С акриловым какая то проблема может быть? Смоется, весь, без остаткУ. Было дело...
newsolutions Posted July 1, 2019 Posted July 1, 2019 19 часов назад, Пыль сказал: Смоется, весь, без остаткУ. Было дело... Как же СТИЗ А не смывается?
viktor24 Posted July 1, 2019 Posted July 1, 2019 Коллеги, хочу напомнить, что сейчас (уже давно) в продаже полно нейтрального силикона. А у многих торговцев комплектующими для окон, силикон в продаже только нейтральный. 1
Busyuk Posted July 1, 2019 Posted July 1, 2019 2 часа назад, viktor24 сказал: Коллеги, хочу напомнить, что сейчас (уже давно) в продаже полно нейтрального силикона. А у многих торговцев комплектующими для окон, силикон в продаже только нейтральный. лично видел на нейтральных силиконах в описании указание не использовать с полисульфидом, возможно, страхуются.
Recommended Posts