Перейти к публикации
forum-okna.ru

Выбор профиля по армированию и/или по несущей способности


Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Пыль сказал:

Ну недавно узнал, про какую то там линию изотерму. 

 

3 часа назад, nnv2812 сказал:

У ТС окно будет ставиться по наружному краю кладки, за утеплителем. Ошибки нет.

Поясню этот узел. Окно ставится заподлицо с наружной плоскостью. Затем (через 1-2 года, этим летом точно не успею) будет выполнена тепловая "четверть", т.е. утеплитель будет крепиться к стене с заходном на плоскость профиля, нахлёст 30-40 мм, как позволит профиль. Утеплитель, скорее всего, будет ЭППС 100 мм. То есть обрамление окон будет из ЭППС (для "четверти"), а основная площадь стен будет утеплена мин.ватой. В ЭППС привлекает непродуваемость материала и его паронепроницаемость.

Далее, планируется утепление откосов с помощью ЭППС или ПИР-Плиты (но скорее всего ЭППС). Толщина ЭППС 20-30мм, главное чтобы торец плиты перекрывал монтажную пену и заходил на профиль окна на 5-10 мм. Все стыки профиля и ЭППС планирую герметизировать или применять ПСУЛ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



3 часа назад, Леха сказал:

Я Вам уже ответил. С учётом 30-градусных морозов окно не развалиться, но дуть будет. с 2,0 мм армированием поменьше (может даже настолько, что на расстоянии больше метра от окна Вы ничего не заметите). Но выбора особенно у Вас нет - 2,0 мм армирование самое толстое. которое гнут в России, остальные позиции нерентабельны. Их можно заказать в Германии за нереально большие деньги, да и то в случае наличия на складе.

Ваша конфигурация имеет конструктивные болезни, которые Вам не удастся "вылечить". Как вариант могу предложить рассмотреть окна из тёплого алюминия или из дерева. У этих материалов бОльший диапазон применения.

 

2 часа назад, Леха сказал:

по ГОСТ можно только 2,0 мм. И баста. Проблему бы решила армировка, которая к сожалению существует только на бумаге.

Сильно улучило бы ситуацию . если бы окна снаружи были белыми. тогда бы удалось уложиться в дельту 1,8-1,9 мм

Спасибо.

Поясню, окна будут белые. Ламинировать не буду, это уже точно. Наверное, в первом посту я это забыл написать.

По поводу алюминия и дерева - не знаю. Полагаю, это не столь бюджетный вариант, как пвх-окна. Вообще, я только неделю назад понял насколько деревянные окна - это крутотень! Дерево является конструкционным материалам. Кроме того, в отличии от пвх-окон, деревянные рамы - однородны, едины в своей массе. Большой плюс дерева - высокий Ro. Самая загвоздка со стабилизацией древесины. В любом случае, я вроде бы определился что выбираю пвх-окна.

По армированию я давно склонился к 2,0мм. Видимо, придется выбирать профиль, в который возможно установить такое армирование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормально окна сдвигать вообще по-максимуму вовнутрь. Тогда точно нигде не промерзнет. откосы 250-300 самые оптимальные для отсутствия конденсата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, S.P. сказал:

Высота импоста будет +/-1600мм, белый, честной 1,5мм хватит. 

Мне кажется, что высота импоста будет меньше.

Высота проёма 1700 мм.

Отступ от верха и от низа по 20-30 мм (а может и больше, это уже исполнитель работ должен будет подсказать). Итого около 50 мм съестся.

Сам профиль около 100 мм высотой. Еще 200 мм можно вычесть.

Остается 1450 мм на импост.

Или я неверно представляю себе вертикальный импост? Он же втыкается между верхним и нижнем профилем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Demiurg сказал:

Затем (через 1-2 года, этим летом точно не успею) будет выполнена тепловая "четверть", т.е. утеплитель будет крепиться к стене с заходном на плоскость профиля, нахлёст 30-40 мм, как позволит профиль.

самый веселый вопрос возникнет, когда будете решать узел монтажа с отливом. Здесь чаще всего ошибки и промерзание по монтажному шву

31.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про конденсат - я пока вникаю.

Пока на стадии полупонимания.

Заочно знакомился с технологией установки пластиковых окон "тёплый монтаж окон". Насмотрелся видео Александра Терехова, нахожу часть его размышлений справедливыми. 

А что понимается под монтажным швом? Застывшая пена между профилем и откосом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Demiurg сказал:

Затем (через 1-2 года,

Катастрофа! Возможно обледенение откоса.

И ещё не очень понял? Жить то и протапливать дом до 24 градусников будете?

Если нет, и утановленные окна войдут  в зиму полуобморочном состоянии, то стеклопакетам- хана.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Demiurg сказал:

А что понимается под монтажным швом?

ГОСТ 30971-2012

3.5 монтажный зазор: Пространство между поверхностью стенового проема и коробкой оконного (дверного) блока.

Примечание - Различают торцевой (боковой) монтажный зазор - пространство между стеновым проемом и торцевой поверхностью оконной коробки и фронтальный монтажный зазор - пространство между поверхностью четверти (фальшчетверти) стенового проема и лицевой поверхностью оконной коробки.

3.6 монтажный шов: Элемент узла примыкания, который представляет собой комбинацию из различных изоляционных материалов, заполняющих монтажный зазор и обладающий заданными характеристиками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Пыль сказал:

Жить то и протапливать дом до 24 градусников будете?

достаточно больше +5:

ГОСТ24866-2014

9.14 При эксплуатации стеклопакетов температура воздуха внутри помещений рекомендуется не ниже 5°C и не выше 30°C и относительная влажность - не более 60%. При большей влажности в помещении, а также при пиковых отрицательных температурах наружного воздуха возможно образование конденсата на поверхности стеклопакета, обращенной внутрь помещения.

При большой влажности атмосферного воздуха допускается образование конденсата на наружной поверхности стеклопакета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Леха сказал:

При эксплуатации стеклопакетов

Не верю в 5'С.

СП не есть окна. Если встанет лёд в фальце, то сп уйдёт в аварийную эксплуатацию. 

Если дом- камень, то сохнуть будет несколько лет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Пыль сказал:

 

Если нет, и утановленные окна войдут  в зиму полуобморочном состоянии, то стеклопакетам- хана.

 

Вот никогда не поверю что все установленные вами окна успевают переселятся до зимы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот всегда было интересно, по поводу неотапливаемых помещений и с.п. Личный опыт говорит, другое. Рехава с 40-м, 2-х камерным обычным пакетом. Стоит в неотапливаемой веранде. 3 года, полет нормальный. У соседа 32-ой с.п. в хоз блоке ( раньше был гостевой дом), им вообще лет 10. То же не трескаются. Может раз, на раз не приходится.... Да, кстати,  мои окна выходят и на солнечную сторону то же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Gavrila11 сказал:

Вот всегда было интересно, по поводу неотапливаемых помещений и с.п. Личный опыт говорит, другое. Рехава с 40-м, 2-х камерным обычным пакетом. Стоит в неотапливаемой веранде. 3 года, полет нормальный. У соседа 32-ой с.п. в хоз блоке ( раньше был гостевой дом), им вообще лет 10. То же не трескаются. Может раз, на раз не приходится.... Да, кстати,  мои окна выходят и на солнечную сторону то же.

у меня тоже личный опыт говори что если со всего размаху въехать в кирпичную стену на машине - то ей ничего не будет. Вся разница в нюансах: машина детская и педальная.

Вы прямо тут можете найти фотографии стеклопакетов, которым не просто "что-то было" в неотапливаемых помещениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Gavrila11 сказал:

Стоит в неотапливаемой веранде.

Достаньте сп из ствпрки. 100%- торец в нём пыльный и сухой. Фальц продувается, торец сух. Никто не надрывается, СП просто хранится на улице. Нарушений документа нет. 

Другое дело- стройка. Темпер около 5. Установленное окошко. Замёрзшие дренажики , и непрогретый фальц, а в нём то лёд то вода, баня для СП. Эксплуатация мимо документа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понимаю. Почему на стройке дренажи замерзли, фальц и у меня на веранде не прогретый,  и почему у меня продувается фальц а на стройке, в неотапливаемом доме то лед, то вода. Вы про повышенную влажность внутри помещения во время строительства? Ну так это обычно во время отделочных работ. Что тогда понимать под понятием " эксплуатация с.п" ?  На веранде я его эксплуатирую, он меня от снега и ветра спасает.  P/S Пробежался по темам..Страшные вещи рассказывают. У кого 40 с.п., у кого 182 с.п. за одну ночь "уходило".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Леха сказал:

Скорее всего размеры стеклопакета оказывают решающее значение на его прочностные характеристики

Ну тогда должна быть зависимость размеров от температуры. Не встречал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Пыль сказал:

Если нет, и утановленные окна войдут  в зиму полуобморочном состоянии, то стеклопакетам- хана.

Да нет... По своему опыту - работал с застройщиками-массовиками - там почти всем надо, что бы в зиму с "контуром" войти. Труб нет, на подачу тепла ещё ТУ не согласованы, а окна стоят. Часто тепло хорошо, если в марте подают. По итогам, летом, конечно, несколько - два-три СПД менять надо, но это менее 1% от блок-секции, где их под шесть/семь сотен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Пыль сказал:

Катастрофа! Возможно обледенение откоса.

И ещё не очень понял? Жить то и протапливать дом до 24 градусников будете?

Если нет, и утановленные окна войдут  в зиму полуобморочном состоянии, то стеклопакетам- хана.

 

Пока не ясно получится ли запустить систему отопления до холодов и нужно ли это будет. Всё упирается в деньги. А поступление денег будет в сентябре-декабре, у нас на рынке сезон и сенокос 3-4 месяца в году.

Мне кажется, вы чересчур боитесь конденсата и последующего обледенения. Трескучие морозы - это две недели в году. Остальная часть зимы - терпимо, -25...-10. Вы поймите, для обледенения крайне необходима влага. Монтаж ЭППС на откосы как раз призван уменьшит поступление влаги к окну. Очень важную роль играет вентиляция. Нередко застройщики забывают про эту важную составляющую часть дома. При  нормальном воздухообмене окна плакать не будут. У меня в доме есть по несколько вент.шахт на этаж: 1 в подвале, 4 на 1ом этаже и 2 на втором этаже. Даже сейчас в квартире, где я живу уже много лет, ширина подоконника 400-450мм, но окна не плачут. Исключение составляет лишь одно из пяти окон, где мы используем рулонную штору - опуская штору на ночь мы нарушаем конвекцию, всё, остальные окна проблем не имеют.

Поднимать температуру возле окна можно и пустив греющий кабель или "теплый пол" на/под подоконник. Но уверяю Вас, всё не так плохо, экстремально низких температур нет. Рольставни используют только как взломо- и вандалоустойчивые конструкции, да и то только некоторые офисы/магазины/аптеки на первых этажах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, viktor24 сказал:

но это менее 1% от блок-секции,

Согласитесь, тут может быть куча причин. Совсем не обязательно, что причина в отсутствии отопления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Леха сказал:

ГОСТ 30971-2012

3.5 монтажный зазор: Пространство между поверхностью стенового проема и коробкой оконного (дверного) блока.

Примечание - Различают торцевой (боковой) монтажный зазор - пространство между стеновым проемом и торцевой поверхностью оконной коробки и фронтальный монтажный зазор - пространство между поверхностью четверти (фальшчетверти) стенового проема и лицевой поверхностью оконной коробки.

3.6 монтажный шов: Элемент узла примыкания, который представляет собой комбинацию из различных изоляционных материалов, заполняющих монтажный зазор и обладающий заданными характеристиками.

Спасибо.

Подскажите, а нужен ли подоконный профиль? Встречал на просторах, что окна ставят на специальный многокамерный профиль, к которому крепят раму. Так же встречал подоконный ППС повышенной плотности. Кто-то ставит на подставки из пластика (или из дерева, чему я не доверяю), а потом пропенивают монтажный зазор. Как по фэншую делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Gavrila11 сказал:

Согласитесь, тут может быть куча причин. Совсем не обязательно, что причина в отсутствии отопления.

Так и есть - особо разбираться не имеет смысла, потому как затраты на замену неимоверно меньше, чем прибыль от следующих заказов. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Demiurg сказал:

Рольставни используют только как взломо- и вандалоустойчивые конструкции, да и то только некоторые офисы/магазины/аптеки на первых этажах

Это в нашей стране создали такой менталитет два системодателя., и эта функция сильно преувеличена.

Вы же сами про рулонки написали и конденсат.

temperaturunterschied.gif

Рольставни зимой.jpg

Рольставни летом.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.