Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Помогите выбрать вентиляционный клапан для утепленного балкона с теплыми полами. Окна выходят на шумную, загазованную магистраль. Я склоняюсь к аэромату-80. Хотелось бы узнать мнение спецалистов. Будет ли от него толк и не будет ли проблем (свист, обмерзание)

Заранее благодарю. Олег.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

А окна уже стоят?

Если да, то какие?

С аэроматами не дружу, так-как говорят о их дороговизне и неработоспособности.

Про неработоспособность говорят в зимний пириод, когда чаще и надо проветривать. И есть более демократичные варианты.

Posted

Нет окна не стоят. Хочу заказать все сразу и под ключ. Только не надо аэреко. Балкон будет теплый с теплым полом, влажность будет низкой. Они у меня никогда не откроются... :)

Олег

Posted

А с ригель эйрами откроются!

И стоят они 15 $ комплект.

Подробнее по тел. 749-01-32

Posted
Нет окна не стоят. Хочу заказать все сразу и под ключ. Только не надо аэреко. Балкон будет теплый с теплым полом, влажность будет низкой. Они у меня никогда не откроются... :)

Олег

То, что "балкон будет теплый с теплым полом" еще не значит, что "влажность будет низкой". Влажность воздуха определяется, кроме температуры, интенсивностью выделения влаги жильцами и скоростью удаления это влаги вентиляционным воздухом. Так что на Вашем балконе при закрытых окнах может получиться и 50% и 70%. По вентиляционным СНиПам и МГСН из комнаты необходимо удалять (а значит и обеспечивать одновременно такой же приток) около 30-40 кубов воздуха в час. Для этого требуется или один клапан на 30-40 кубов при перепаде давлений 10 Па типа АЭРЭКО, Пластмо, Аэромата-80 и т.д. или 7-8 клапанов типа Ригель-Эйр. Что касается "никогда не откроются", это не так. Даже в очень сухих офисах клапаны АЭРЭКО нормально работают, у них есть возможность изменять настройку по влажности, они могут хоть с 0% влажности открываться.

Удачи.

Posted
То, что "балкон будет теплый с теплым полом" еще не значит, что "влажность будет низкой". Влажность воздуха определяется, кроме температуры, интенсивностью выделения влаги жильцами и скоростью удаления это влаги вентиляционным воздухом. Так что на Вашем балконе при закрытых окнах может получиться и 50% и 70%. Удачи.

Извините, господа, что влезаю в Вашу беседу. Лично мое мнение, что Аэромат-80 промерзнет зимой. В 2002 году в одном из коттеджей на Николиной Горе я видел, строго говоря, лёд на Аэромате-80. По остальным клапанам ничего сказать не могу.

Уважаемый Boris, влажность все-таки может быть 70% :?:

Posted

###### влажность все-таки может быть 70% ?

Элементарно.

Простейший расчет. В спальне перед сном +20 град., 50% влажности, 8,6 гр воды в кубе воздуха, объем спальни 50 кубов воздуха содержат 430 грамм воды. Внимательно читаем рекламу оконных фирм (не дует, не дует.....), ставим ПВХ с тремя контурами уплотнений ("третий контур исключает продувание...."). Во время "евроремонта" ставим межкомнатную импортную дверь с периметральным уплотнением без подреза внизу. Один человек в спокойном состоянии через дыхание и потение выделяет примерно 50 грамм воды в час. Муж с женой - 100 грамм в час. В спокойном состоянии. Через 4,3 часа - получите 100% относительной влажности. А если в неспокойном состоянии? :oops:

Posted

Аэромат-80 - доступное решение для вентиляции в зимних садах из фасадного профиля.

Если я не ошибаюсь то а аэреко нет такого решения..

Или я заблуждаюсь :?:

Posted
Аэромат-80 - доступное решение для вентиляции в зимних садах из фасадного профиля.

Если я не ошибаюсь то а аэреко нет такого решения..

Или я заблуждаюсь :?:

Был ряд зимних садов с использованием наших клапанов. Они обеспечивали автоматический приток воздуха, вытяжка осуществлялась механическими вентиляторами с включением по влажности. Монтаж клапанов решался каждый раз индивидуально, решение всегда было.

Posted
Монтаж клапанов решался каждый раз индивидуально, решение всегда было.

Правильно ли я понял - стандартного варианта в Аэреко для зимних садов нет?

Posted
###### влажность все-таки может быть 70% ?

Элементарно.

Простейший расчет. В спальне перед сном +20 град., 50% влажности, 8,6 гр воды в кубе воздуха, объем спальни 50 кубов воздуха содержат 430 грамм воды. Внимательно читаем рекламу оконных фирм (не дует, не дует.....), ставим ПВХ с тремя контурами уплотнений ("третий контур исключает продувание...."). Во время "евроремонта" ставим межкомнатную импортную дверь с периметральным уплотнением без подреза внизу. Один человек в спокойном состоянии через дыхание и потение выделяет примерно 50 грамм воды в час. Муж с женой - 100 грамм в час. В спокойном состоянии. Через 4,3 часа - получите 100% относительной влажности. А если в неспокойном состоянии? :oops:

Спасибо, Boris , все как всегда с точностью до миллиметра :!:

Posted
Монтаж клапанов решался каждый раз индивидуально, решение всегда было.

Правильно ли я понял - стандартного варианта в Аэреко для зимних садов нет?

СПЕЦИАЛЬНО для зимних садов нет. Специально разрабатывали только для мансардных окон Велюкс.

Posted

А Аэромат-80 как самый дешевый вариант стоит ли использовать для зимних садов и фасадов?

Posted

Можно, но снизу горизонтально, и под коньком должно быть "слуховое окно" или другая вытяжка и проблем не должно быть.

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите, чем Аэреко отличается от Аеромата или Ренсона? И чем клапаны от каналов и заслонок? И где почитать? (применительно для квартир) Заранее спасибо, если ответите! С уважением, Booch.

Posted

##### Подскажите, чем Аэреко отличается от Аеромата или Ренсона? И чем клапаны от каналов и заслонок? И где почитать? (применительно для квартир) Заранее спасибо, если ответите! С уважением, Booch.

Подсказываю.

ЛЮБОЙ оконный клапан - это по сути "цивилизованная дырка". Клапан "АЭРЭКО" встраивается непосредственно в переплет окна (притвор рама-створка,рамный, створочный или импостной профиль). АЭРОМАТ,Ренсон,Тайтон,Дюко - в разрыв между стеклопакетом и профилем. Все клапаны, кроме "АЭРЭКО", имеют ручное управление, "АЭРЭКО" - автоматическое. АЭРЭКО и АЭРОМАТ - весьма высокая звукоизоляция до 40-42 дБ, Ренсон - маленькая. Промерзание зимой - промолчу, а то антиреклама получится..... Почитать где....делал я сравнение разных клапанов.Посмотрите сайт www.aereco.ru "Статьи".

Удачи.

Guest Guest
Posted
Помогите выбрать вентиляционный клапан для утепленного балкона с теплыми полами. Окна выходят на шумную, загазованную магистраль. Я склоняюсь к аэромату-80. Хотелось бы узнать мнение спецалистов. Будет ли от него толк и не будет ли проблем (свист, обмерзание)

Заранее благодарю. Олег.

В принципе, используя любой из представленных на нашем рынке клапанов грешат обмерзанием при температуре ниже -15 градусов. А может целессобразно 2 раза в сутки (вечером и утром по 5-10 минут) просто проветрить Ваше помещение. Труда это не составит, а помещение Ваше сохранится в целосности и не создаст проблемм в эксплуатации.

С уважением

МЕТКА

Guest Boris
Posted
В принципе, используя любой из представленных на нашем рынке клапанов грешат обмерзанием при температуре ниже -15 градусов. А может целессобразно 2 раза в сутки (вечером и утром по 5-10 минут) просто проветрить Ваше помещение. Труда это не составит, а помещение Ваше сохранится в целосности и не создаст проблемм в эксплуатации.

С уважением

МЕТКА

Только про "любой" и "-15 градусов" не надо тут сказки рассказывать. Для таких заявлений надо, как минимум, "любой из представленных на нашем рынке клапанов" поставить в сотне квартир и набрать статистику. Я что-то за 4 года не видел у себя дома обмерзания клапанов до -25 градусов.

Просто проветрить утром и вечером - это лучше, чем ничего, но проблему не решает. Закройте оно в спальне - через 2-3 часа будете дышать грязным воздухом. Если бы все было так просто, десятки европейских фирм не производили эти самые клапаны.

Guest Guest
Posted

Не, проветривать два раза в день- это не дело! Вечером приезжаешь с работы -воздух застоявшийся с прихожей ощущаешь...К тому же шум и пыль сплошная на улице! Всё-таки- как я понял по звукоизоляции Аэромат-80 и Аэреко одинаковы, по промерзанию тоже, в чем же тогда в принципе достоинтва и недостатки каждого?

PS-окна пока не заказал.

Заранее благодарю за подсказку.

Олег

Posted
Всё-таки- как я понял по звукоизоляции Аэромат-80 и Аэреко одинаковы, по промерзанию тоже, в чем же тогда в принципе достоинтва и недостатки каждого?

Смотрите на фото:

Аэрэко:

Аэромат:

aereco.gif

aeromat.jpg

Guest Boris
Posted
Не, проветривать два раза в день- это не дело! Вечером приезжаешь с работы -воздух застоявшийся с прихожей ощущаешь...К тому же шум и пыль сплошная на улице! Всё-таки- как я понял по звукоизоляции Аэромат-80 и Аэреко одинаковы, по промерзанию тоже, в чем же тогда в принципе достоинтва и недостатки каждого?

PS-окна пока не заказал.

Заранее благодарю за подсказку.

Олег

При сходной звукоизоляции и производительности Аэромат в несколько раз дороже. Занимает часть светового проема, снижая освещенность в комнате. Аэрэко выпускаются разного цвета, можно подобрать под цвет дерева. Регулировка автоматическая, а не ручная.

Posted

Аэромат устанавливается во все типы окон независиом от высоты профиля (к примеру верхнеподвесные) плюс в фасадные системы. А вот с Аэреко я ещё готовых решений не видел..