Moradan Posted May 16, 2019 Posted May 16, 2019 Добрый день! Может кто-то подскажет, чем из подручных хим средств можно терануть подобное незначительное загрязнение? Цель- не оттереть, а доказать оттираемость и то, что данные загрязнения находятся снаружи с\п. На ноготь мной еле-еле обнаружено, всё хорошо затерто и мне доказывают что данные загрязнения- внутри с\п. Покупать канистрами дорогостоящую спецхимию из серии "чистюль"и.т.п. как-то не хочется по такому поводу... Треугольник- заказчик\прораб с раздолбаями\ оконщик во всей красе Стекло конечно поедено, но не настолько уж прям что "ужас-ужас". Если что думаю предложить услуги полировки, но вначале нужно определиться- кто оплачивает банкет.
Пыль Posted May 17, 2019 Posted May 17, 2019 Думаю так: "слабую-цементную" грязь с поверхности стекла срезает фейри и лезвие триумф. Мех обработка стекла пастой рано или поздно даст линзу.
Li Serg Posted May 17, 2019 Posted May 17, 2019 (edited) раствор Оксида церия должен помочь....... есть несколько тем на форуме..... Edited May 17, 2019 by Li Serg 1
Moradan Posted May 17, 2019 Author Posted May 17, 2019 9 часов назад, Li Serg сказал: раствор Оксида церия должен помочь Это проходит по п.2 -полировка - потом и за деньги. Т.е. смета- аванс- закупка материалов- выполнение работ. Пока надо показать, что это не брак пакетов внутри. В голову ничего кроме уксусной эссенции не приходит. За свои покупать канистру спецсредств... как-то не хочется... времена тяжелые - не до "научных экспериментов" на свои
Moradan Posted May 18, 2019 Author Posted May 18, 2019 20 часов назад, Li Serg сказал: есть несколько тем на форуме..... Спасибо за освежение моих знаний!
omalser Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 В 17.05.2019 в 00:42, Moradan сказал: Добрый день! Может кто-то подскажет, чем из подручных хим средств можно терануть подобное незначительное загрязнение? Цель- не оттереть, а доказать оттираемость и то, что данные загрязнения находятся снаружи с\п. На ноготь мной еле-еле обнаружено, всё хорошо затерто и мне доказывают что данные загрязнения- внутри с\п. Покупать канистрами дорогостоящую спецхимию из серии "чистюль"и.т.п. как-то не хочется по такому поводу... Треугольник- заказчик\прораб с раздолбаями\ оконщик во всей красе Стекло конечно поедено, но не настолько уж прям что "ужас-ужас". Если что думаю предложить услуги полировки, но вначале нужно определиться- кто оплачивает банкет. Есть металлическая вата от Боле. Оттирает такие вещи. Стоит не дорого.
TheKogt Posted June 7, 2019 Posted June 7, 2019 Лезвие и никакой химии. Достаточно чтобы показать что грязь снаружи. Далее никакая полировка не поможет 1
Moradan Posted June 13, 2019 Author Posted June 13, 2019 (edited) В 07.06.2019 в 12:25, TheKogt сказал: Лезвие и никакой химии. Это естественно по п1 проходило. Снимает 99% гомна - но поедено. Я снаружи вижу- "зак" изнутри - нет. Этого самого волшебного "оксида церия" в мелкой фасовке можно где-нибудь разжиться? Пробовал (в незаметном уголке фасада" на гои№2(вроде как зерно 1500-2000мк) - поролон с маслом -1500об, мельче пасты не нашел... Всё вроде хорошо, но... придирчивым взглядом помутнение вижу. А, вместо лезвия- на удивление средство для очистки двигателя от масла показало себя очень достойно. Смывает, несмотря на то что расчитано на жировые отложения... Ничего не понимаю я в образовании кальцита???? Edited June 13, 2019 by Moradan
Recommended Posts